Дунюшкина Полина Юрьевна : другие произведения.

Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто боится грозы

  Она вышла на улицу, и ветер растрепал её длинные светлые волосы. Несколько раз открывала и закрывала глаза, чтобы они не болели. Наконец, когда глаза её привыкли к уличному свету, она смогла открыть их полностью. Голубые глаза заблестели из-под густых черных ресниц. Из левого глаза девушки потекла слеза, но она небрежно смахнула её со щеки тыльной стороной ладони. Поднимая вверх голову, увидела предгрозовое небо и её передернуло. Каблучки быстро застучали по тротуару, и девушка двинулась в направлении, известном только ей. Вдали загрохотал гром, и блондинка ускорила шаг. Её подслеповатые глаза не различали предметов, видели лишь их очертания и цвета. Темное небо впереди, иногда освещаемое резкими вспышками молний пугало её, потому что она не видела подробностей. Как звали девушку? Давайте назовем её Мэл. Итак, наша Мэл почти бежала по тротуару, преследуемая тенями и бликами не известных ей существ. Увидев её сейчас посреди улицы, любой человек решил бы, что за ней гонится её бывший муж или любовник. Взгляд огромных голубых глаз беспокойно блуждал по окружающему миру, белоснежные зубки девушки часто покусывали нежную нижнюю губу. Каждое движение выдавало нарастающее беспокойство. Из глаз заструились слезы. Неожиданно Мэл бессильно упала на колени и закрыла глаза ладошками. Спустя некоторое время тихий плач стал прерываться еще более тихим шепотом. Прислушаемся?
  -Я не буду бояться..-рыдания.-Вы не достанете меня...-рыдания.-Вам никогда не одолеть меня.-дрожь в плечах немного успокоилась и девушка медленно начала приподниматься. Гордо выправив плечи, она встала посреди тротуара, но продержалась в таком положении лишь несколько минут, после чего снова зарыдала и побежала вперед, не разбирая дороги. Громыхало все ближе, неожиданно хлынул ливень. Высокий каблук туфлей Мэл попал в небольшую выбоину, лодыжка неестественно подвернулась и она упала. Мокрые пряди волос разметались по дороге, похожие на белых тоненьких змей они извивались лёжа в луже и прибиваемые сверху струями ливня. Через несколько секунд в серую лужу добавился темно-багровый цвет. Белые змейки потемнели и перестали извиваться. Раскаты грома следовали один за другим, на улице стало темно, мгла сгущалась в углах, но небо всё чаще озарялось голубыми вспышками молний, которые освещали миниатюрное и изящное тело девушки, лежащее на тротуаре и омываемое дождем. Голубые, холодные, застывшие глаза смотрели остекленелым взглядом вперед. Прислушавшись, вы бы услышали будто бы царапанье когтей по мостовой. Существо в черном плаще подошло к девушке и одним движением закинуло девушку на плечо. С крыш на них смотрело множество неизвестных тварей. Вспышка молнии. И вот, становится ясно, откуда мы слышали скрежет когтей. И плащ- это вовсе не плащ, а черные, махровые и сильные крылья. Резко они разрезают воздух и существо поднимается в небо. В пасть стихии. Туда, где грохочет и откуда так яростно вырываются электрические разряды молний. Крылья яростно жевали наэлектризованный воздух. И силуэт скрылся в облаках. Существа, сидящие на крышах, как будто разочаровано, отвернулись и побрели по крышам обратно в свои логова.
  Вы спросите, кто же были все эти существа и куда забрали девушку? Они - порождение грома и молнии. Исчадия электричества на земле. Девушка - это жертва, которую они взяли себе, чтобы сверкать голубоватым светом её глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"