Дуплевская Светлана : другие произведения.

Притяжение жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни всегда есть выбор, но каким он будет, решать только нам. Смерть - это ещё не конец...


   Диана сидела на дереве и с любопытством смотрела на то, что происходило вокруг. Неожиданно она увидела похоронную процессию, которая двигалась по направлению к свежевырытой могиле. Знакомые ей люди двигались медленно, о чем-то тихо переговариваясь. Сразу за гробом, оббитым красным бархатом, шла её мать, по щекам женщины ручьем стекали слёзы. Диана ничего не понимала, и вдруг её взгляд перекинулся на гроб, и девушка вздрогнула. В гробу лежала она сама в красивом свадебном наряде. Дина не ощутила ни ужаса, ни боли, а всего лишь удивление. Процессия удалялась, а Дина в недоумении продолжала сидеть, глядя ей вслед.
   Неожиданно возле неё на ветке оказался молодой человек. Он посмотрел на тело в гробу, затем на девушку, и вдруг громко захохотал. Его смех был настолько заразительным, что вслед за ним засмеялась и Дина. Спустя несколько секунд, она резко замолчала, испуганно озираясь по сторонам. Ей показалось, что их смех эхом разносится по кладбищу.
   - Нас никто не слышал,- тихо сказал юноша.
   - Не может быть! Мы так громко смеялись, - воскликнула девушка,- я вообще не понимаю, что происходит.
   - Всё просто, нас больше нет - с грустью в голосе сказал парень.
   - Мы что, умерли? - спросила Дина.
   - Похоже, да,- задумчиво произнес юноша, - а как тебя зовут?
   - Диана,- кокетливо ответила девушка, - а тебя?
   - Меня - Эдуард. Можно просто Эдик.
   - А меня можно просто Дина. Слушай, а ты помнишь, что с тобой произошло?
   - Нет, но думаю, что вспомню. Нам ещё девять дней быть здесь, а потом...
   - Что потом? Ты что-то знаешь? - забросала вопросами Дина.
   - Точно не знаю, но помню, когда умерла моя бабушка, мама сказала, что её душа будет с нами ещё девять дней. Вот я и подумал, что, наверное, мы с тобой сейчас духи.
   - Это что-то вроде привидений?
   - Ага. Надеюсь, всё что будет происходить потом, не страшно. Ой, извини, но мне пора, моя семья уже уезжает. Пока. Надеюсь, ещё увидимся, - крикнул Эдик, и полетел через кладбище.
   Дина ещё какое-то время наблюдала за близкими ей людьми. Она смотрела на свою убитую горем мать, и ей так захотелось обнять её, сказать, чтобы она не плакала, что с ней всё в порядке. Дина ринулась вниз к матери, но пролетела сквозь неё, и только ветерок всколыхнул косынку на её голове. Мать резко подняла голову, и недоуменно стала озираться вокруг. А Дина стояла и кричала во весь голос:
   - Мамочка, оглянись, я здесь! Я так люблю тебя. Пожалуйста, не плачь, со мной всё хорошо.
   Но её мать ничего не слышала, она молча плакала, глядя на портрет дочери.
   Три последующих дня Дина наблюдала одну и ту же картину: мама просыпалась, автоматически включала чайник, пила чай, потом одевалась, шла на кладбище, несколько часов сидела возле могилы, затем приходила домой и ложилась в постель. Через три дня после похорон обстановка резко изменилась - из плавания вернулся отец, ему сообщили о смерти дочери слишком поздно, он торопился, но не успел на похороны. Мама, встретив отца, впервые за три дня разрыдалась ему в плечо. В глазах отца Дина увидела такую невыносимую боль, что ей самой стало больно, но вместе с тем, к ней пришло облегчение от того что отец рядом с мамой.
   Через несколько дней на балконе появился Эдик. Он поманил её пальцем, и Дина полетела к нему. Через мгновение перед ними появился светящийся шар, в который они одновременно нырнули. Это оказались своеобразные ворота в иной мир. Ступив через эти врата, молодые люди оказались на зеленой лужайке, усеянной невероятной красоты цветами. "Вот это и есть рай", - подумала Дина с восторгом глядя вокруг. Она непроизвольно схватила за руку Эдика, они посмотрели друг на друга, и помчались вдвоем по траве. Вдалеке они увидели огромное дерево, под ветками которого стоял стол и два больших кресла. На столе стоял кувшин, в котором, переливаясь на солнце, белело теплое молоко. Они выпили молока, и, откинувшись на спинки кресел, замерли в ожидании. Спустя какое-то время Эдик спросил:
   -Дин, как ты думаешь, мы теперь будем здесь жить?
   - Не совсем,- ответил ему чей-то голос. Ребята от неожиданности подскочили со своих мест. Перед ними стоял очень красивый юноша в белоснежном костюме, - вы пробудете здесь ровно столько, сколько захотите. Завтра вам предложат будущее, и каким оно будет, решать будете вы.
   Юноша кивнул им, прощаясь, и улетел. Дина и Эдик переглянулись и улыбнулись друг другу. Ночевали они под открытым небом, потому что в этом месте не было ни холодно, ни жарко, не надоедали насекомые, а когда они закрыли глаза, вдали зазвучала тихая музыка, под которую молодые и уснули.
   На следующее утро к ним снова явился юноша, который представился Михаилом. Он взял обоих за руки, и как только их руки соприкоснулись, все оказались на поляне без травы и цветов. Это была каменная поляна, посреди которой стояло необыкновенной красоты кресло, в котором восседал абсолютно седой старик. Он был одет в белые одежды, его голову обрамляли сверкающей белизны волосы, белоснежная борода переливалась на солнце, и казалось, что от него исходит какое-то невероятное свечение. Но больше всего поражали глаза, которые, казалось, воплощали в себе всё добро мира, Оторваться от его взгляда было невозможно. Молодые люди неотрывно смотрели на старца, который улыбнулся, и прикрыл на мгновение веки. Этого хватило, чтобы они очнулись, как ото сна. Они посмотрели на старика, но в нем уже не было той притягательной силы.
   - Ну, что ж, дети мои, - необыкновенно мягким голосом произнес старик, - я рад снова видеть вас здесь. По моим наблюдениям можно сделать вывод, что вы набрались мудрости и веры, необходимой, чтобы перейти на следующий уровень жизни.
   - Снова? - хором спросили Дина и Эдик.
   - Конечно, - засмеялся старик, - то, что вы ничего не помните, явление временное. Очень скоро вы все вспомните. В этот раз для вас открыто три пути. Первый - остаться здесь, и помогать Михаилу, то есть стать проводниками душ, второй - стать ангелами-хранителями для человека на свой выбор. Хочу заметить, что эта работа очень сложная и требует огромной ответственности. И третий путь - это снова вернуться на землю, то есть родиться заново, и пройти весь предначертанный путь. У кого родиться, я выберу сам. Вот впрочем, и всё. Время на раздумья у вас немного, до вечера. Имейте в виду, что один день, прожитый здесь - это один год на земле.
   Старик улыбнулся, причем ребятам показалось, что в его глазах промелькнула хитринка, как - будто он знал, какое решение они примут.
   К ним подошел Михаил и снова дотронулся. Через мгновение они снова оказались на своей поляне. Дина и Эдик молча сели в кресла. Эдик только открыл рот, чтобы что-то спросить у девушки, как вдруг на него нахлынули воспоминания. Перед глазами промелькнула его жизнь. Сначала детство, потом школа, институт, знакомство с Диной, любовь, поездка за город на пикник, скрип тормозов на скользкой дороге и тьма. Эдик зажмурился, а когда открыл глаза, увидел перед собой лицо любимой, Она улыбалась, и юноша понял, что она тоже все вспомнила. Молодые люди крепко обнялись, и вот тут они оба приняли единственное для обоих решение. Они посмотрели друг на друга.
   - Назад? - спросил Эдик.
   - Назад!- улыбнувшись любимому, ответила Дина.
   В родильном зале рожали сразу две роженицы. Спустя несколько минут, в одном конце зала акушерка воскликнула: "Мальчик!" Следом за ней из другого конца зала прозвучало: "Девочка!" И одновременно раздался пронзительный крик малышей.
   Ветерок шелестел листвой под окнами родильного дома, где в нетерпении вышагивали в ожидании чуда отцы. Над ними в небе проплывало белое облако, которое, если присмотреться было удивительно похожим на старца с длинной бородой. Возле него пролетела птица, хлопая крыльями, и можно было подумать, что старец подмигивает нетерпеливым людям, ожидающим вечного счастья.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"