Дурцева Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Метро или Свет в тоннеле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои раздумья в вагоне метро...

  Люблю ездить в метро...поздно вечером.... Когда сидишь один в пустом вагоне, в нём светло, а вокруг тьма....и на душе так спокойно...так тихо....нет серых людей, которым всё безразлично...слабже чувствуешь всеобщие пустоту, серость и жестокость этого мира....
  Было бы так всегда...но тогда бы мы привыкли к свету и перестали бы радоваться ему....он бы стал нам безразличен, потерял бы свою ценность...был как данность....притупились бы все светлые чувства......а это снова приведёт к появлению тьмы в людях и потом и во всём мире...
  Свет не может существовать без тьмы.....
  Как и тьма без света....если была бы одна тьма...люди бы тоже к ней привыкли, и захотели бы чего-то иного, нового...ведь мир не стоит на месте и жаждет новых знаний....и так появился бы свет.....
  В этом мире царят жестокость, пустота, обман, недоверие, неверие....но вместе с ними уживаются свет, доброта, тепло...даже такое светлое чувство как любовь..... Это означает что не может существовать одно без другого....в этом мире всё и во всём гармонично, всегда...... И каждый раз, пока еду в метро....улыбаюсь своим мыслям....и становится теплее на душе.....ведь среди мрака всегда можно найти свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"