Дурцева Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Мои города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Там, где я живу.

  Я живу в двух городах. первый- Нижний Новгород..шумный, с вечным движением..где всегда надо бежать куда-то, что-то делать...где жизнь не стоит на месте. все крутится, и тебе приходится вертеться. где спокойно лишь ночью..летом, в три ночи, я всегда гуляю по проспекту. везде огоньки фонарей и витрин..где в парке и ночью хоть один, но бродит кто-то....ты чувствуешь себя частью чего-то огромного...где зимой все бегают от магазина до остановки...и все улыбаются. от того что дико холодно. ругаются, но при этом улыбаются, и даже когда кидают в сугроб )
  летом я купаюсь в фантане. там всегда никого, район спальных. а потом в сырых шмотках хожу в парке. всем наплевать на это...это город..
  второй город- это Заволжье...маленький очень город. тихий, спокойный. где ты чувствуешь, что один. всегда..у моего дома рядом река...я живу на берегу, в 200 метрах от Волги...в одном месте, на обрыве..никого не бывает. пляж далеко, а ловля там запрещена. там очень тихо и красиво. и летом слышно шум воды и ветра...когда сидишь на траве..у самого обрыва...и ветер как бросает вызов и пытается тебя сбросить в реку...когда чувства на грани..там чистая энергия, самые чистые эмоции...там можно плакать. ведь никто не узнает. а ветер с собой унесет слезы от тебя далеко...
  на дороге к парку недавно выложили брусчатку...и когда дождик на ней отражаются облака и деревья...внизу...мир не так узок, это рамки. надо лишь из них выйти...в парке, в самом конце. нет лавочек-нет людей. там небольшой лесок. чистый и красивый. а осенью там восхитительно...воздух пахнет дождем и листьями..деревья в своем пике, и сгорая в совершенстве красоты, теряют листья до следующего своего восхождения....ходишь мимо деревьев...и каждое поет о своем..тихой мелодией..обычно грустной и нежной...и если его обнимешь- поделится энергией... вот в таких городах я живу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"