Макарова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто мои мысли..

  Я переехала жить в Санкт-Петербург. Красивый город, никогда не спит, яркие улицы, высокие дома, всегда течет жизнь. Культура людей выше, так же больше свободы. В одежде, поведении.. да, это классно. Но мне одиноко. Здесь нет моих друзей и знакомых. К которым я могла придти просто так...поговорить о чем-то умном или просто поболтать о пустяках и пошутить...Здесь всем на тебя наплевать и ты один. Друзей пока нет, люди ими становятся через годы. Сидишь в выходные один в квартире, смотришь фильмы, читаешь. Но это не то. Ты один, и все, чего тебя ждет - это работа и пустота. Я так не хочу... Мне грустно и одиноко, это правда. Город шумный, большой, веселый. Но это проходит мимо тебя, когда ты один. Чем больше город, тем ты сильнее чувствуешь, что одинок. И это не проходит, а лишь нарастает со временем. Зима, весна, лето, осень, опять зима. А ты лишь дальше от самого себя. Город убивает, это правда. Не физически, но это так. Все больше гложет чувство, что ты никому не нужен..это страшно. Я не хочу так жить. Придет любимый человек, душа успокоится. Но в ее глубине, глубоко-глубоко, где никто не сможет достать, есть только твое место. Там ты и будешь одинок, и каждый раз, оставшись один, ты будешь чувствовать укол за уколом, но боль не будет проходить, она будет лишь сильнее и все чаще напоминать о себе. Да, ты сможешь забыться в работе, алкоголе, общении с дорогим тебе человеком. Но стоит лишь тебе снова остаться один на один с собой - все будет снова. Только с каждым разом сильнее. Дорожите своими близкими, пока они рядом, не забывайте про них. Потом может стать поздно.. Говорите, как вы кого-то любите, говорите им, что думаете о них. Это не слабость, это сторона сильного человека. Не превращайтесь в пыль, которую развеет со временем, и никто не вспомнит про вас. Оставьте после себя историю, чтобы никогда не чувствовать себя одиноким.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"