Дурманова Надежда Валерьевна : другие произведения.

Однажды десять лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Послесловие к дилогии След.
    Я вообще не уверена, что это надо было выкладывать


Однажды десять лет спустя

   Рыжий кленовый лист бесшумно упал на ковер из почивших задолго до него собратьев. Я поворошила носком башмака остывшее пепелище костра, вздохнула и принялась собирать разбросанный ветром хворост. Ветер всю ночь свирепствовал так, что небольшая заброшенная хибарка, в которой посчастливилось переночевать, ходила ходуном.
   Осень выкрасила лес в рыжие, красные и золотые тона. Ночи становились все холоднее, утром домишко выстывал так, будто печь вечером и не топили вовсе.
   Костер занялся на славу, охотно поглощая все новые и новые дрова. Я протянула озябшие руки поближе к огню и запела песню, услышанную неделю назад в корчме.
   - Ваше величество, вы фальшивите,- упрекнул меня некромант, появляясь на поляне.
   - Отстань, зануда,- беззлобно отмахнулась я.
   Мужчина обнял меня сзади, уперся подбородком мне в плечо и, глядя на огонь, сказал:
   - Пора возвращаться домой, нас ждут.
   Я вывернулась из его объятий, недовольно нахмурилась, посмотрела снизу вверх в бесстрастное лицо Дарисса.
   Нет, в Мортан нельзя. Здесь слишком хорошо, здесь свобода, а там - обязанности, работа, долг. Кто же захочет к такому возвращаться?! Но есть слово "надо".
   - Потанцуем, ваше величество? - словно прочитав мои мысли и решив меня от них отвлечь, предложил некромант.
   Я вложила свою ладонь в его, он обнял меня за талию, и мы закружились по поляне в медленном танце.
   - Пообещай мне, что мы вернемся сюда весной,- попросила я.- Как и сейчас - на недельку. С государством ничего не случится за такое время.
   Дар усмехнулся, поцеловал меня в кончик носа и мягко упрекнул:
   - Весной ты уже будешь как шарик. Куда тебе на таком сроке по лесам шататься?
   Я посмотрела на свой пока еще чуть заметный живот, тяжело вздохнула и прижалась к некроманту.
   - Ладно, тогда следующей осенью. Тут так красиво.
   Он рассмеялся и открыл рамку телепорта.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"