Дурнева Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я совершила ошибку. И ещё долго я сожалела о том, что поспешила с выводами, о том, что не стала прислушиваться к другим, а доверилась ярости. Я ненавидела себя за то, что я сделала..."

  "Я совершила ошибку. И ещё долго я сожалела о том, что поспешила с выводами, о том, что не стала прислушиваться к другим, а доверилась ярости. Я ненавидела себя за то, что я сделала..."
  
  Девушка спокойно вышла из ворот Обители. За её спиной все было объято всепожирающим пламенем. Тёмные даром времени не теряли, и пока Рей схватилась с настоятельницей, парочка захватчиков прошмыгнула вовнутрь и устроила резню. Большинство воспитанников было выведено за пределы Обители, но часть выйти не успела.
  - Похоже, следующее пополнение выйдет не скоро! - оскалился один из мелких Тёмных, но тут же осекся, поймав горящий взгляд девушки. Она выделялась даже на фоне Тёмных: более утонченная, даже как-то хрупкая на фоне десятка дуболомов и невысокой женщины. Последняя искоса наблюдала за девушкой, как будто чего-то не понимая, но при этом осторожно подбиралась поближе. Девушка не выдержала и обернулась, алые глаза пронзили женщину.
  - Что-то не так? Или я уже заочно переведена в разряд предателей?
  - Нет-нет, вы не так поняли... Видите ли, вас не было несколько лет, и встретить вас здесь...
  - Малость неожиданно, не так ли? - ядовито поинтересовалась девушка. Она легко взмахнула рукой и сбила с ног слишком близко подошедшего Тёмного и прошипела:
  - Не суйся не в своё дело, щенок! А вы что стали? Заканчивайте с этим! Нам уже пора...
  Тёмные резко зашевелились. Кто-то бросился в Обитель за трофеями, кто-то начал строить портал. Женщина вгляделась и бросила:
  - По ходу, настоятельница не гнушалась использовать артефакты. Вы позволите?
  Девушка кивнула. Вдвоем они направились к телу настоятельницы, около которого глазастая Тёмная заметила искорку артефакта. Рей молча шла - всего-то час назад у неё не было никакого прошлого, лишь те три года, что она провела в Обители. А теперь в памяти оживали такие картины, что оставалось либо сразу повеситься, либо принять это как реальность.
  - Я изменилась, - прошептала девушка самой себе. - К лучшему ли?
  От крамольных мыслей её отвлек вскрик женщины. Она коснулась артефакта, лежащего у руки настоятельницы, и он резко выдал такую порцию энергии, что тело женщины не смогло её переработать.
  Казалось бы маленький странный дымочек темно-серого цвета с белыми проблесками угрозы не составлял. Он быстро вышел из артефакта, стоило только коснуться его и начал уже постепенно, не спеша, входить в руку Темной. Сначала ничего не происходило, но спустя несколько секунд, когда этот странный дым уже полностью вошел в руку, он стал светиться изнутри. Свет становился все сильнее и сильнее и было видно, как эта защитная энергия распространяется по всему телу. Распространяется медленно, дабы сильнее помучить жертву, заставить ее кричать от дикой боли. А потом свет стал еще сильнее и, в итоге, женщина загорелась белым пламенем, которое моментально сожгло ее дочерна. Обугленный труп упал, а на его месте закружилась рамка портала.
  Рей пригнулась. Происходящее выбило у нее абсолютно все мысли, кроме одной - Уничтожить! Убить! И не было ничего иного, кроме этой мысли, которая, словно паразит, засела так глубоко, что её вывести уже было невозможно. Всего за одно мгновение этот паразит, эта навязчивая мысль, сумела поработить девушку и проникнуть в каждую клетку ее тела, в каждый уголок души и всего сущего.
  Но мысли ее о всеобщем уничтожении были прерваны. Из светло-голубой рамки вылетела тонкая фигурка. В откинутой руке блестела полоска металла - и Тёмные, понадеявшиеся на легкую добычу, с визгом разлетелись по сторонам. Вновь прибывшая выпрямилась, быстро огляделась. Четкие, собранные движения выдавали в ней воина ещё быстрее, чем тонкая кольчуга и меч в руке. Воительница стояла спиной к трупам и к Рей, и тем самым она дала девушке несколько мгновений. Девушка собралась. К ним пожаловал непростой гость, и ни один из Темных не мог с ней справиться.
  "Прямо идеальный вариант! Если прикончить эту выскочку, спрос с меня значительно уменьшится, а главное, им не в чем будет меня упрекнуть!"
  Эта мысль заставила Рей улыбнуться. Эта была мрачной и угрожающей. Только ей девушка будто бы давала понять незваной гостье, что той конец.
  "Ну что ж, за дело!"
  Тёмные сгрудились у ворот, тихо подвывая от страха. Первое, что было велено им сделать, это проверить, на чьей стороне теперь будет Рей. Им представился превосходный случай это выяснить - если девушка за них, то она поможет им прикончить эту новенькую, если против... Что ж, геройская смерть не в почете у Тёмных. Хоть её они с собой прихватят!
  Девушка прикрыла глаза предплечьем правой руки, пальцами левой быстро нарисовала простой Знак. Кивнула своим мыслям, усмехнулась. Эта добыча была как раз по ней!
  А "добыча" не собиралась стоять и ждать. Она легко шагнула вперед и крикнула:
  - Впервые вижу, чтобы стая шакалов зашла так далеко! Но думают ли шакалы о том, что им предстоит отвечать за свой поступок?! - угрожающе воскликнула незнакомка.
  Рей будто кто дернул за язык.
  - Просто мы не думали, что сторожевая псина проснется прямо к концу представления. Можешь спать дальше, мы уже закончили и тихо-мирно уходим...
  - Вы уйдете лишь тогда, когда вам это разрешу..., - воительница резко развернулась и замолчала. Её зрачки резко расширились, сама она вздрогнула. - Ты!
  Рей спокойно прошла вперед, улыбаясь своим мыслям.
  - Я. Дальше что?
  Воительница дернулась. Она выглядела шокированной. Как же! Та самая Рей, которую разыскивали все Драконы уже много лет, которая четыре года как считалась мертвой, стоит тут в наглую и усмехается! Кровь воительницы вскипела и стала взывать, требовать пролить кровь этой Тёмной. Вот он, её шанс. То, о чем она так долго мечтала.
  - Тварь! Я так долго гонялась за тобой, когда ты ушла на дно. Но я не поверила. Чересчур уж гладко все складывалось - Тёмная наткнулась на группу своих же и они её прикончили. Только никто не учел, что убить тебя они точно не могли. Скорее ты их прикончила!
  - Именно. Я убрала эту помеху, но они сыграли свою роль! Вы все поверили в этот бред! И я получила год спокойной жизни, без постоянного бега и драк.
  - Не сходится, - хмыкнула воительница, делая несколько шагов вперед. Она преградила дорогу девушке, поднимая меч. - Тебя не было четыре года.
  - Да... Действительно, - девушка растерянно обернулась и вздохнула. И в руке Рей стало появляться нечто. Сначала это была всего лишь тень. Тень, которая создала какой-то рисунок. Даже нет, не рисунок, а, скорее, эскиз. Чертеж чего-то. А потом из воздуха стали появляться длинные темные линии густого тумана. Казалось, что они вырываются из самого пространства. Туманные нити стали собираться в одну, переплетаться и создавать то, что было начерчено тенью. Они создали длинный узкий меч. Оружие было полностью выковано из тумана, но потом стал прорисовываться черный металлический эфес, а потом последовало некое подобие взрыва. Нити тумана разлетелись во все стороны и растворялись в воздухе. И после этого "взрыва" стал виден светлый клинок. Меч не представлял из себя нечто из ряда вон выходящее. Отнюдь. Внешне это было самое что ни на есть обычное оружие. Только внешне. А вот Сила... Сила, что таилась в нем была велика.
  - Ты знаешь этот клинок, Дракон. Лучше уйди, - угрожающе предупредила Рей.
  - Ха! Ты действительно изменилась, тварь. Тогда ты бросилась сразу, и шрам мне сводили лучшие маги. Но - свели! Теперь я тебе это припомню.
  - Уйди. Я.. не хочу драться. Не сейчас...
  Девушке удалось удивить Дракона, и она сделала шаг назад.
  - Не дождешься. Тогда я тебя просила подождать, но ты не услышала. Сейчас вспомни тот день, Тёмная.
  Несколько секунд стояла тишина. Дракон не понимала, почему медлит Рей, а девушка молчала, глядя в землю. Кого-то Дракон очень напоминала, но кого?
  Девушка вновь обернулась. Медленно подняла глаза. Ярость ударила темной волной, стирая размышления. К дьяволу все это! Она - Дракон! Чего тут ждать! Меч девушки взлетел вперед.
  Тёмные завыли в полный голос, пытаясь приободрить Рей или хотя бы смутить её соперницу. Клинки девушек, сталкиваясь, выбрасывали снопы искр и тут же разлетались в стороны, чтобы опять толкнуться через секунду. Дракон не уступала в мастерстве и била гораздо сильней, зато Тёмная была маневренней и быстрей. Рассекающий удар врага, но Рей играючи увернулась и перешла в контрнаступление проведя резкий выпад в ноги, который в последнюю секунду сменился на рассекающую атаку в районе шей. Дракон с трудом успела увернуться, но чертов клинок сумел-таки достать ее. Небольшая рана красовалась на левой стороне шеи и хоть она была незначительной, но на долю секунды сумела парализовать девушку и вызвать жуткую боль около раны, которая стала быстро разноситься по всему телу. А Рей лишь смотрела на то, как его соперница скорчила гримасу боли и застыла в ней на это короткое мгновение. Улыбнувшись, она подождала пока та не придет в себя, а затем начала идти в ее сторону. Дракон же быстро повернулась и попыталась нанести быстрый колющий удар в живот...
  Бой длился совсем недолго, но конец был неожиданным - Рей шагнула вбок, пропуская мимо руку с мечом, и Дракон пролетела вглубь двора. На секунду взглянув вдаль, она вдруг замерла на месте. Меч вздрогнул в опущенной руке.
  - Ты... Ты посмела... - голос Дракона прерывался, она смотрела не отрываясь на труп настоятельницы.
  - Что именно тебя так обрадовало? - не поняла Рей.
  Дракон обернулась. Глаза потемнели, на лице отразилась такая ярость, что Тёмные разлетелись в стороны, запрыгивая в портал и исчезая. Девушка осторожно шагнула вбок, заглядывая за спину Дракона. Может, она случайно осквернила святыню?
  Дракон ринулась вперед и ударила, сильно размашисто, без каких-то хитростей. Рей тут же вывернула руку и отбила меч, одновременно ударяя ногой и выбивая оружие у противницы. Острие клинка метнулось вперед и замерло в считанных сантиметрах от горла Дракона. Рей усмехнулась:
  - Давно хотела посмотреть, какого цвета драконья кровь, да вот только случая все никак не выпадало... А тут - такое искушение! - она облизнула пересохшие губы, внимательно вглядываясь в лицо побежденной. Затем, поколебавшись, добавила:
  - Но прежде я хочу знать, почему ты так отреагировала на смерть настоятельницы. Я прекрасно знаю ваше отношение к смерти, к тому же это был еë выбор, а вы никому не мешаете идти по своему пути. Кем она была для тебя, Дракон?
  Несколько секунд стояла мëртвая, гробовая тишина. Рей ждала ответа, придерживая Дракона концом меча. Она пыталась понять, в чем была причина гневной вспышки противницы, позволившей так легко одержать победу. Наконец она подняла голову. На губах побеждëнной играла легкая, чуть ироничная улыбка.
  - Какая тебе разница, тварь? Всë, что ты можешь, это уничтожать всë к чему прикоснешься, и тебе даже не приходила в голову мысль о том, что кто-то хочет тебе помочь!
  Рей заторможено мотнула головой, пытаясь понять. И тут еë зрачки резко расширились.
  - Ч... что... ты спятила... О чëм ты... Я не понимаю...
  - Что ты не понимаешь?! Если бы она хотела тебя прикончить, сделала бы это сразу! А она пыталась помочь! Помочь... такой... твари, как ты! - Дракон говорила это с непониманием и даже с отвращением, ибо ее мозг отказывался понимать такую помощь. Как вообще можно помогать врагу? Это было вне ее восприятия.
  Рей пошатнулась. Она начинала понимать, какую страшную ошибку совершила, поспешив с выводами. Взгляд девушки непроизвольно метнулся к распростëртому телу. Медленно, охваченная дрожью, она отбросила в сторону меч. Дракон шагнула вперед и с силой ударила девушку по лицу, но она, казалось, даже не заметила этого. В еë глазах появилось странное чувство. Если бы Дракон видела такое выражение у человека, она бы сказала, что человек близок к отчаянию, что он... сожалеет! Но не скажешь ведь такое про Тëмную, про ту, кто убивала без оглядки и не особо даже задумывалась о том, что легче - убить или уйти, не тронув поверженного врага. Дракон шагнула к телу и осторожно закрыла глаза погибшей. Она стояла на коленях у тела жрицы, затем повернула голову к Тëмной.
  - Это моя мать. Впрочем, тебе этого не понять, такие, как ты, не знают слова любовь или дружба.
  Молчание и тишина окутали поле боя. Дракон не двигалась, скорбя о той, кого убили за попытку помочь. Услышав шаги позади, она не шевельнулась, но тонкие пальцы сжались на рукояти кинжала. На еë плечо легла рука Тëмной. Она тихо прошептала:
  - Я не прошу простить меня, я... признаю свою вину... и свою ошибку... В том, что случилось, виновата одна я, и никто не будет помогать мне, когда ты решишь отомстить. И не будут мешать тебе.
  Дракон резко развернулась, одномоментно вскидывая руку и слепо ударяя Тëмную. Она была уверена, что поплатится за этот неподготовленный удар, и сильно удивилась, ощутив упругий удар и шелест распоротой кожи. Рей отступила назад, поднимая руки и вставая в защитную стойку. Дракон удивилась ещë больше, когда поняла, что Тëмная даже не собирается брать оружие. Но ярость и боль, кипевшие в еë душе, не дали ей времени на рассуждение, и следующий удар был нацелен лучше, чем предыдущий. Рей отступила назад, отбирая кинжал у воительницы и обхватывая еë одной рукой, не давая вырваться, успокаивая. Она осторожно заломила руки противнице, стараясь ничего ей не сломать, и вдруг замерла.
  Рей почувствовала приближение такой Силы, с которой сейчас она не смогла бы справиться. Рей быстро приблизилась Дракону и прошептала ей на ухо несколько слов, несколько секунд молчала. Затем быстро ударила Дракона по голове. Та тяжело рухнула на землю, глаза закатились. Рей выпрямилась и бросила последний взгляд на тела воспитанников и горящую Обитель. В глубине души она сожалела о случившемся, но уже через пару минут девушка усмехнулась. Её это не трогало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"