Дурнева Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Уйти от других всегда легко. Гораздо труднее уйти от себя. Особенно когда ты знаешь, чья кровь на твоих руках. И что та, кого ты приняла за врага, оказалась другом. Я долго не хотела себе признаться в том, что я рада вновь увидеть девочек, Виктора.... Но я не ожидала увидеть рядом её!"

  "Уйти от других всегда легко. Гораздо труднее уйти от себя. Особенно когда ты знаешь, чья кровь на твоих руках. И что та, кого ты приняла за врага, оказалась другом. Я долго не хотела себе признаться в том, что я рада вновь увидеть девочек, Виктора.... Но я не ожидала увидеть рядом её!"
  
  Виктор устало вздохнул, оглядывая лазарет. После набега Тëмных на Обитель прошло две недели, но всë ещë среди множества, почти среди гор трупов, удавалось находить живых, легко и тяжело раненных, воспитанников.
  Первой оттуда вытащили жрицу, и когда прибывший Дракон, скрипя зубами, сказала имя убийцы, Виктор не поверил. Рей была весëлой, общительной, никто из знавших еë не мог поверить, что это она виновата в произошедшем ужасе. Так же не могли в это поверить ни Эрин, ни Стью. Они утверждали, что это ошибка, что Рей не могла такое сделать. Единственное, что поколебало их уверенность, было заявление Волка о том, что он впервые видит воспитанницу Ордена, которая сражается мало того, что за Тëмных, так ещë и может победить в честной схватке Дракона. Больше всего поразило то, что девушка пощадила поверженную противницу, а ведь она была давно известна как одна из самых жëстких и жестоких Тëмных.
  Тем не менее подруги отказывались верить в происходящее. За два года вся троица весьма сблизилась, и теперь девушки решили: они узнают правду. Они найдут Рей и заставят еë вернуться чего бы им это не стойло.
  Когда Драконы узнали об этом плане, они были сильно изумлены. Их удивление лишь усилилось, когда к мнению подруг присоединился Виктор, но они уже не могли заставить бунтарок остаться. Тогда Драконы поставили условие: они - Эрин, Стью и Виктор - могут идти вслед за Тëмной, но только если они возьмут с собой в качестве сопровождающего, девушку-Дракона, что была побеждена в битве.
  Ну что ж, видимо выбора нет. Хоть и говорят, что выбор есть всегда, но только не в данном случае. Да и, на самом деле, не так уж все и плохо идет, ибо с ними будет настоящий войн!
  Четверка стала готовиться к путешествию, и Виктор напоследок помогал в лазарете, одновременно пытаясь выудить хоть какие-то сведение о Рей. Он не верил, не мог верить в то, что это его девушка навела Тëмных на Обитель, ну это вот никак не мог он воспринять. Это Ему было бы куда проще выйти против большого отряда Темных в одиночку, нежели поверить во все на счет Рей... Но факты доказывали обратное - и чувства Виктора менялись. Он любил еë, и теперь ему предстояло сделать выбор, продолжать любить... или начать ненавидеть Рей за совершëнное преступление?
  
  Возможно, если бы Рей знала о замыслах друзей, она бы попыталась вернуться. Подруги бы поняли и простили еë, а Виктор бы залечил еë физические и душевные раны. Но судьба распорядилась иначе. Им всем предстояло пройти долгий и извилистый путь, и никто не мог предсказать его результата.
  - Ты позволила им разгадать себя. Ладно. Ты добыла нам бесценные сведения об Ордене. Хорошо. Ты своей рукой прикончила ту, что стояла во главе той Обители. Прекрасно! - высокий человек проделывал круги вокруг девушки. Он даже не шел, а летал вокруг Рей. Вместо ног у него был черный дым, и мужчина делал один круг за другим не сводя глаз с Тёмной. Он не торопясь объяснял ей все еë ошибки, периодически даже крича на неë, и девушка ни разу не ответила ему на повышенных тонах. Она устало вздохнула, закатывая глаза и делая вид, что искренне сожалеет.
  "Сколько можно... Знала бы, подождала бы... Выслушивай теперь."
  - Ты меня вообще слышишь? Складывается впечатление, что твои мысли летают где-то весьма далеко от происходящего... Эй! - человек щëлкнул пальцами перед носом девушки. Та никак не отреагировала. - Вот и что мне с тобой делать?
  - Может... перестать читать нравоучения? - дерзкий тон не произвел никакого впечатления, мужчина хмыкнул.
  - Повторю вопрос, что мне делать? Остальные в один голос орут об изгнании, но это не выход...
  - Ага. Это вход.
  - Куда? - непонимающе переспросил мужчина.
  - В страну идиотов, - дерзко и с издевкой ответила девушка на вопрос. - Мастер, именно я приношу почти все сведенья о Драконах. Это я прикончила пятерых лазутчиков и ещë двух выдала на расправу вам. Это я, наконец, спасла всех вас во время Войны! Что, большинство может так просто это забыть?!
  - Ты не совсем понимаешь обстановку. Они уже об этом забыли, - вздохнул Мастер. Несколько секунд он любовался удивленно-разъяренным выражением на лице девушки, затем хмыкнул и жестом отослал еë. Рей вышла, тихо кипя от злости. Столько, сколько сделала она для Тьмы, ещë не делал никто, но эти твари, похоже, были готовы забыть это и прикончить еë.
  "Надо что-то делать, иначе..." - промелькнула мысль. Что будет иначе, девушка додумывать не стала. Зачем портить настроение раньше времени?
  
  У ворот, ведущих в подземный зал, стоял молодой парнишка. Рей кивнула в знак приветствия.
  - Что, опять не пускают? - парень угрюмо кивнул. - Идем. Проведу.
  - Спасибо, Рей! Извини, что так вот тобой пользуюсь...
  - Пользуешься? Ха. Слушай, что сейчас болтают обо мне среди низших? Просто... интересно
  - Да как обычно. Некоторые орут, что ты нас предала, и теперь остается только ждать появления Драконов у порога, а кто-то утверждает, что ты сделала абсолютно правильно, отпустив еë живой, - парень пожал плечами. - Но есть и те, кто помалкивают. Они не уверены, что знают, кто победит - ты или Совет.
  - А что думаешь ты, Дар?
  - Думаю, что не надо дурить, а надо оставить тебя покое. Ты многое для нас сделала, в конце концов, ты одна из нас! А судить за личные дела как-то не принято... Тогда уж надо изгонять половину Тëмных!
  Рей толкнула дверь и прошла внутрь, краем глаза примечая недружелюбные взгляды остальных. Подойдя к стойке с оружием, она подобрала меч себе по руке. Подкинув его в воздух, легко поймала за рукоять и повернулась к толпе.
  - Что, никто даже размяться не хочет? Ай-ай-ай, какая жалость! Дариуш, прошу. Мне необходимо выпустить пар... то есть, вспомнить боевые приемы.
  
  Несколько дней девушка провела буквально только в тренировочном зале. Ходили слухи о том, какое решение вынесет Совет, хотя точно никто ничего не знал. Рей ждала вердикта.
  
  В комнате стояла абсолютная тишина, нарушаемая лишь глухими криками. Рей билась в руках Мастера в истерике, крича от ярости и злобы, вырвавшейся наружу сразу после объявления решения Совета. Дикие, нечленораздельные крики отдавались эхом в ушах Мастера и разлетались по комнате и даже за ее пределами. Девушку даже не позвали на суд, решив не дать ей ни единого шанса. И теперь она была шокирована их решением - изгнание.
  - Как они посмели сделать такое?! Кто дал им право судить меня, меня?! Твари!
  - Успокойся, девочка, тише. Теперь ты уже ничего не изменишь... - Рей резко выпрямилась. Глаза полыхнули алым огнëм, губы искривились в злобной усмешке. Мастер осекся.
  - Хорошо. Я уйду, - ледяной голос девушки был прямо пронизан ненавистью. - Все вы ещë пожалеете об этом! Клянусь своей Силой, я отомщу всем и каждому, кто был за моë... изгнание! Любой Тëмный триста раз пожалеет, что обвинил меня. И запомните, Мастер, даже самая ужасная каторга и мука покажется им ничем, по сравнению с тем, что я с ними сделаю! Я выжгу их души! Испепелю само их существо и бытие!
  
  На следующий день Рей покинула Тëмных. В мире, где любой человек принадлежал либо к Драконам, либо к их противникам, девушка стала изгоем, существом, которое не имеет права на жизнь только потому, что теперь она была против всех - и весь мир был против неë.
  
  С этого дня у Тëмных прибавилось головной боли. Рей была лучшей разведчицей и воином, еë помощь была неоценима. Однако только теперь они поняли, как сильно просчитались, изгнав девушку. Учитывая то, что сама Рей начала рьяно уничтожать абсолютно всех бывших союзников, вернуть еë стало невозможным. Однако многие считали, что Совет просто решил отомстить девушку за то, что, в отличие от большинства Тëмных, она пришла к ним не сама, еë заставили стать такой.
  
  Какое-то время после изгнания Рей провела, скрываясь в горах. Она не знала, что делать дальше, единственное, в чем она была уверена, была мысль, что теперь ей нечего делать здесь.
  "Существуют сотни миров, я же так хотела побывать в одном из них... Там я смогу начать всë с чистого листа. Возможно, у меня там будет нормальная жизнь. Только как туда попасть? Официально - через портал в Стенгре, а больше пути вроде нет. Ох, и обрадуются же мне там!"
  
  Стенгр был самым большим городом в мире Драконов. Ему удалось так возвысится благодаря тому, что большинство Драконов были родом оттуда, и если опасность угрожала их родному городу, они тут же делали все возможное, лишь бы его спасти. Сейчас уже ничто в облике города не напоминало о перенесенных тяготах. Белые шпили башен, пронзающие небо, светлые дома, дворцы и соборы, роскошь и простота, соседствующие друг с другом, создавали абсолютно гармоничный облик.
  Рей вздохнула, глядя на сияющий город.
  "А ведь я могла начать свой путь здесь. Почему судьба так жестока ко мне? Почему не дала мне ни единого шанса стать другой?" - эта мысль приходила в голову девушки далеко не впервые, и каждый раз тоска стискивала душу девушки словно когтями. Она чуть слышно вздохнула, всматриваясь в ворота Стенгра. Теперь все зависело только от одной вещи - если на воротах будет стоять Дракон, в город придется пробиваться силой, оставляя за собой лужи крови и горы трупов. Рей мотнула головой, отгоняя яркое видение, и быстрым упругим шагом пошла вперед.
  На воротах стояли обычные люди, но не успела девушка облегченно вздохнуть, как на ее плечо опустилась чья-то тяжелая рука. Внутренне напрягшись, она повернулась лицом к страже и дерзко усмехнулась.
  "Наглость - лучшая политика"
  Теперь оставалось лишь молиться.
  - Кто такая? Что нужно в городе? - огромный, заплывший жиром стражник смотрел на девушку осоловелыми поросячьими глазками, ожидая ответа, и тискал в потных ручках древко копья. Рей хмыкнула, про себя поражаясь, как такому оболтусу и разгильдяю дозволили охранять, хм, стратегически важный объект.
  - Если бы я знала, кто я, то не пришла в этот рассадник культуры, малыш... А заявилась я сюда, чтобы чихнуть три раза лично тебе в лицо, так сойдет? - и девушка лучезарно улыбнулась.
  Что-то вокруг сильно ее смущало, но она решила не забивать голову ерундой. Стражник медленно переварил фразу девушки и с такой же скоростью кивнул.
  - Можешь пройти. Вот только кажется мне, где-то я тебя уже видел. Точно видел, вот только где?
  Пока он пытался сообразить, где же и кого он видел, девушка чуть повернула голову... и замерла на месте. В пяти шагах висел еще влажный от клея плакат.
  
  Разыскивается!
  Приметы: девушка, рост чуть выше среднего, красная радужка глаз, длинные волосы черного цвета. Описание: приверженец Темных, опасная убийца, разыскивается за совершение преступления на территории Обители Ордена. Любому, давшему информацию помимо вышеозначенной, полагается награда в размере от ста до десяти тысяч пятисот монет.
  
  Стражник все пытался сообразить, хотя, что именно, он уже и не помнил. Бегло окинув девушку взглядом, он буркнул что-то себе под нос и отвернулся.
  
  Дальнейшая дорога была безопасна. Теперь, когда Рей знала, что ее ищут, она не стала рисковать и воспользовалась магией для изменения своего облика.
  Воспользовавшись заклинанием изменения, ее волосы стали поначалу медленно менять свой цвет, собственно, так же как и глаза. Ее тело стало меняться.
  Вскоре метаморфоза была окончена и теперь по городу шла кареглазая блондинка, стройная и с пышными формами... Она стала идеалом красоты в каком-то смысле.
  Рей была хорошим психологом, и она прекрасно понимала, что сейчас, заметив ее, большинство мужиков думают только об одном и упаси их Дракон хоть косо посмотреть в ее сторону и тем более начать приставать. Ну а с женщинами проблем не возникает.
  На торговой площади было полно народа и девушка быстро затерялась в толпе. Неясное предчувствие не оставляло ее, тревожа и изматывая, держа в постоянном напряжении. Девушка замерла, ее защита была резко атакована. Наведенная иллюзия пошла волнами, стоящий рядом, откровенно пялившийся мужик удивленно вскрикнул, когда внешность девушки начала вновь меняться. Рей развернулась... и вздрогнула. Сзади стоял Виктор.
  
  После ухода из Обители друзья начали думать, где они могли бы перехватить девушку. Когда до них дошли слухи о том, что Темные изгнали Рей, Виктор сразу вспомнил ее мечту.
  - Она всегда хотела побывать в другом мире. Возможно, она еще не оставила своих задумок... - Дракон кивнула. Между ними пока не было дружбы, ведь Рей показала свою истинную сущность только ей, и теперь Дракону было сложно понять подруг, которые убеждали ее, что убийца ее матери на самом деле добрая и отзывчивая девушка, никому и никогда не причинявшая никакого вреда.
  - Единственное место, откуда можно попасть в другой мир, это Стенгр. Значит, нам туда. Виктор, ты уверен...
  - Нет. Я ни в чем не уверен. Но это уже хоть что-то. Мы не можем сидеть, сложа руки, и ждать, когда она сама нас найдет.
  Через несколько дней компания была в городе. Они пришли туда на день раньше Рей, и Виктор начал искать ее, используя тесную душевную связь между ними. Поэтому, как только девушка пересекла ворота, парень почувствовал ее и двинулся навстречу. Он был сильно изумлен, когда его чутье привело к незнакомой блондинке, и уже собирался уйти, когда насторожился. От блондинки веяло Силой. Виктор осторожно осмотрел ее и заметил маскирующее заклятие. Одним заклинанием он снял с нее маску. Волосы стали немного дымиться и менять свои цвет, будто бы они выгорали, тело вновь видоизменялось, ее пышные формы стали исчезать. Несколько мгновений она смотрела ему в глаза, но когда заклятье начало возвращать истинный цвет ее глаз, Рей бросилась бежать.
  Девушка была в состоянии, близком к панике. Откуда здесь мог появиться Виктор? Девушка бежала по запутанным улочкам, стараясь оторваться от преследователя, но с того момента, как к парню присоединилась Дракон, они начали равномерно загонять девушку в тупик. Вскоре перед Рей выросла стена. Она бессильно вздохнула и ударила по ней руками. Безрезультатно.
  Ощутив спиной легкое дуновение воздуха, она резко развернулась, перехватывая тянущуюся к ней руку и отбрасывая агрессора назад. Зрачки девушки опасно сузились.
  - Ты!
  - Стой, ты не так поняла...
  - Какого черта ты преследуешь меня?! Неужели я недостаточно тебе показала свои способности? Зачем ты следишь за мной?- Рей была в ярости. Готовясь встретить Виктора, она даже подумать не могла о том, его место займет Дракон. - Ты сделала свой выбор. Если мне надо прикончить тебя, чтобы вы прекратили меня преследовать, я сделаю это с огромной радостью!
  Задыхаясь, Виктор вбежал в тупик. Открывшаяся картина ошеломила его: Рей стояла у стены, держа за горло Дракона. Ноги последней не касались пола, спина упиралась в стену. Она еле слышно хрипела, а девушка перекрыла доступ к кислороду и уже занесла над головой противницы нож.
  - Рей, стой!- Виктор крикнул из последних сил, пытаясь остановить убийство. Рука девушки дрогнула. Она разжала пальцы, и тело Дракона упало на землю. Стью и Эрин, вбежавшие вслед за другом, подхватили союзницу и, оттащив подальше от Рей, начали приводить ее в сознание. Виктор осторожно сделал шаг вперед.
  - Остановись. Не подходи... Виктор, - девушка стояла спиной, ее глаз не было видно, но она чуть повернула голову, так что Виктор мог разглядеть часть скулы и виска, сведенных будто в судороге. - Зачем тебе это? Виктор... просто забудь меня. Я никогда никого не просила, но сейчас я прошу тебя - возвращайся назад.
  - Только вместе с тобой, Рей. Рей, пойми, я хочу помочь... Рей, я...
  - Вик, не надо. Ни ты, ни кто либо ещë уже не сумеют мне помочь. Уходи, оставь меня в покое!
  - Никогда. Однажды я уже оставил тебя, больше я не совершу подобной ошибки.
  - Ошибки? Виктор, не на...
  Свист рассекаемого воздуха - и девушка покачнулась. Из плеча высовывалось узкое лезвие, покрытое дымящейся темной кровью. Рей удивленно посмотрела на пропоротое плечо. Свист повторился, еще два лезвия навылет пробили ей второе плечо и место чуть левее правой лопатки. Девушка начала заваливаться вперед. Она упала на колени, и Виктор заметил рослого человека позади. На месте глаз полыхали две красные точки темно-малинового оттенка, одет незнакомец был в легкие темные доспехи, которые защищали лишь торс и правую руку, а на голове был шлем из черного металла в виде пасти какого-то ужасного чудовища с двумя парами рогов.
  Дракон одним движением бросилась вперед, подхватывая с земли кинжал, и нанесла удар, но Темный сумел увернуться и вытащил из ножен меч средней длины, сделанный из костей. Дракон от неудачной атаки прошла чуть вперед и в этот самый момент Темный нанес удар, но его противница это предвидела и потому успела податься еще вперед, хотя костяной меч сумел таки оцарапать ей спину. Не смотря на то, что меч противника был сделан из необычного материала, он ничуть не уступал по остроте железным. Дракон подалась еще немного вперед, а потом совершила быстрый высокий прыжок и оказалась за спиной у Темного. Только она собиралась нанести смертельный удар, как ее противник растворился в воздухе подобно туману и исчез. Хоть его и не было видно, но Дракон чувствовала присутствие врага. Она напряглась до предела и выжидала момента. Доля секунды казалась часом. Надо продолжать быть напряженной, а ни то смерть!
  Откуда может последовать нападение? С какого расстояния? Попробует ли этот Темный напасть с далека или же нет?
  Так, надо рассуждать логически. Если бы он хотел напасть на расстояний, то уже давно мог бы сделать это, но коли ничего до сих пор не случилось - значит у него не осталось метательных ножей, значит, единственное - драка на мечах. Но, тогда чего же он ждет? Может Темный видит Дракона и знает, что та его ждет? Если так, то нужно сделать вид, что ждать больше некого... Точно! У нее появилась идея.
  Дракон перестала стоять в боевой стойке и расслабилась, будто никто и ничто ей не угрожает и разворачивается в сторону Рей. И спустя долю секунды позади нее черный дым от ее врага. Еще доля секунды и он появиться. Дракон моментально вонзила кинжал в только что появившегося врага стоя к нему спиной и смогла попасть ему прямо в голову примерно меж глаз. Темный стоял как вкопанный секунду, а потом рухнул на землю и в то же мгновение стал не более чем черной пылью.
  Во время нападения девочки и Виктор подхватили подругу и бегом направились к воротам.
  
  Когда Рей пришла в себя, она лежала на земле, под головой было что-то мягкое. Она дернулась и застонала сквозь зубы - плечо нестерпимо болело. Рядом опустилась на корточки высокая тень.
  - Тебе лучше? - по голосу Рей узнала Дракона. Несколько секунд обе молчали.
  - Я не понимаю тебя. Я думала, я сделала все, чтобы ты меня ненавидела. Почему ты помогаешь мне?
  Дракон молча кинула в темноту камешек. - А говорила, что знаешь, как мы относимся к выбору других. Мне очень хочется тебя прикончить, желательно на месте. Но она попросила меня помочь тебе. И я выполню эту просьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"