Дурнева Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Судьба... Я долго не могла в это поверить! Яркие видения из её истории, её жизнь... сломанная тем, что она стала моей Судьбой! Прости меня, Кати..."

  - Кати! Кати! Ну куда она опять подевалась... Кати!
  Мужчина, стоящий на крыльце, тщетно пытался докричатся до дочери. Кати вечно где-то пропадала, и они волновались за нее, но вот сверху донесся легкий шелест, и с дерева спрыгнула девушка. Ей было 17 лет, стройная, со спортивной фигурой, она выделялась среди толпы своей инаковостью. Черные густые волосы, стянутые в хвостик, ниспадали до лопаток, правильные черты лица, нос у нее был с небольшой горбинкой, а глаза были проницательны, голубого цвета... Она была красива, спору нет. Но выделяло ее не это. Кати была вампом.
  Мир, в котором выросла Кати, был не самым обыкновенным. Технологически он был развит гораздо больше других миров, и хотя пронести технологии отсюда в другие миры было нельзя, все равно находились экспериментаторы, желающие стать первыми. Но - бесполезно. Также Кронир был печально известен тем, что это был один из тех редких миров, где водились вампиры.
  Кронир был достаточно развит, чтобы не повторять ошибки других миров. Война с вампирами ни к чему бы не привела, и люди понимали это. Они заключили с детьми ночи что-то вроде соглашения. Вампиры могли пить кровь, но только тех людей, кто на это соглашался. Таких было мало, но кровососам и их хватало с избытком, что не могло не радовать.
  Укушенный человек, но не убитый, а лишь чуть выпитый, становился вампом. Вамп - первая стадия превращения человека в вампира. Через несколько дней вамп терял все человеческое, что еще в нем оставалось, и становился одним из них. Он становился бродящим в ночи.
  Вампиры объединялись в группы, и глава группы всегда следил за соблюдением законов. Вампира, выпившего человека без его согласия (бывает такое, что жажда у этих существ настолько велика, что они набрасываются на всякого человека не спрашивая у того согласия), убивали. Без суда и следствия. Конечно, если находили...
  Кати была укушена без согласия. Но она нашла способ остаться человеком - не навсегда, через какое-то время она тоже станет вампиром, но пока девушка держалась. Уже месяц она охотилась на кровососов, находя одиночек и убивая их. Кати мстила всем вампирам за свою сломанную жизнь. Родители знали про ее охоту и про "болезнь", а старшая сестра, изучавшая вампиров, помогала и в поисках средства, как остаться человеком, и в узнавании различных слабых мест вампиров.
  - Все хорошо, пап. Просто засиделась наверху, не слышала, - девушка виновато улыбнулась. Легко шагнула в проем за отцом. И только очень внимательный взгляд смог бы различить зажатый в руке меч, спрятанный под курткой.
  В столовой уже был накрыт ужин, а Селра с матерью следили за приготовлением в новой печи птицы. Поджаренные крылышки заманчиво желтели, и Кати сглотнула слюну, глядя на еду. Она быстро положила ножны за дверью в коридор и шмыгнула в ванную. Несколько секунд девушка смотрела на свое отражение. Слегка усталый взгляд, немножко осунувшееся лицо. Ежедневные пробежки по городу давали знать. Девушка плеснула в лицо водой, смывая грязь. Недовольно посмотрела на левый рукав - плотная ткань куртки была чем-то забрызгана. Кати быстро скинула куртку, застирала и оставила отмокать.
  - Кати, ты идешь ужинать или как?
  - Уже иду! Без меня не начинать!
  Селра тихо рассмеялась.
  - Она боится, что мы все сами съедим, мам. Ты же знаешь!
  Девушка влетела на кухню, походя задев волосы сестры, быстро прошла к столу и села. Несколько минут был слышен только стук приборов по тарелкам, наконец, Кати проглотила последний кусок и откинулась на стуле.
  - Ты сегодня опять искала?
  - Пап, я же обещала, что не буду лезть на рожон... Я только ищу. Я же не сражаюсь, хотя уже троих нашла!
  Отец строго посмотрел на нее, но девушка была абсолютна спокойна, и он отвел взгляд.
  - Сел, а как твое исследование? Вы же что-то новое начинали?
  Сестра дожевала мясо и отложила тарелку в сторону и улыбнулась.
  - Кати, ты помнишь, я рассказывала про то, что возникла проблема с материалом? Она разрешилась сама собой!
  - Да?.. Как же?
  Девушка заинтересованно смотрела на сестру. Селра работала в специализированном центре по изучению различных существ. Вампиры - единственные, кто остались неизученные, ведь после смерти тело рассыпается в пепел, а при жизни вампиры не даются.
  - Сегодня днем охранник заметил около дверей что-то странное и решил проверить. Там лежал вампир, он был тяжело ранен и без сознания. Нам удалось помочь ему, но в себя он не пришел, и теперь он лежит в подобии комы... Кстати, около него лежал клинок, и на нем была кровь.
  - Вы успели провести анализ? - спокойно поинтересовалась Кати. Она внимательно слушала сестру, но та вдруг подозрительно прищурилась.
  - Нет. Его меч превратился в пыль, как только он сам вошел в кому.
  Вамп кивнула.
  - Все верно. Их оружие - продолжение их воли. Чем больше он сосредоточен, тем острее меч, и так далее. И, соответственно, наоборот - при потере концентрации меч превращается к кусок железа... Сел, ты сейчас свободна или еще дела есть? Поболтать захотелось...
  - Да нет, пока дел нет. Тело начали исследовать без меня, но мне так даже лучше... Ты идешь?
  Девушки встали, убрали посуду, и вышли из комнаты. На выходе Селра споткнулась об меч сестры и чуть не упала, Кати едва успела подловить ее за локоть. В следующую секунду пальцы Селры коснулись плеча девушки, и она с ужасом взглянула на покрывшую пальцы кровь. Кати схватила меч и потащила сестру наверх, делая страшные глаза - тихо! - и стараясь поддерживать непринужденный разговор. Только когда сестры заперли за собой дверь комнаты, Кати позволила себе поморщиться. Селра тут же бросилась в дальний угол комнаты, где лежала аптечка.
  - Ты же обещала, что не будешь сражаться!
  - Я и не сражалась...
  - А рана сама собой появилась?!
  - Сел, послушай, успокойся...
  - Успокоиться?! Я сразу заметила, что ты стараешься не двигать рукой, но я даже представить себе не могла, что ты позволишь так себя рассечь!
  - Но я не знала, что там вообще кто-то был! Я почувствовала в этом переулке следы вампиров и зашла посмотреть, а он ударил в спину и сразу прорезал куртку, как бумагу! А я даже не стала его добивать... - девушка осеклась и мрачно посмотрела на сестру. - Ты ведь успела проанализировать кровь?
  - Да. Личный анализ, и я была уверена, что ты пострадала. Потому и отпросилась на выходные... А зачем вообще было подкидывать его нам?
  Кати пожала плечами.
  - Ты же жаловалась на отсутствие материалов?
  
  Поздно ночью в комнате открылось окно. Расширенные зрачки вампа отражали далекие огни трассы. Кати усмехнулась. Охота обещает быть легкой.
  Грациозный прыжок - и девушка стоит около входа в дом. В окно печально махали занавески. Кати коснулась кончиками пальцев двери, запирая ее от себе подобных, и тенью скользнула на улицу. Она чувствовала рядом присутствие вампира, и не могла позволить кровососущей твари жить дальше.
  Вамп стала всматриваться в окрестность. Вампир был где-то рядом, осталось только узнать где он именно.
  Вскоре девушка напала на след и очертя голову кинулась туда. Было темно, но Кати это не пугало. Она умела видеть в темноте почти так же, как днем.
  Она бежит по главной дороге города в южную его часть, потом сворачивает и бежит по переулкам. Достигнув так края города, она свернула на едва заметную тропинку и продолжила свой марафон. Вампир был где-то рядом, и он не старался убежать. Как будто эта тварь и не чувствует вамп.
  Прошло немало времени, и Кати добралась до заброшенной мельницы, что в паре миль от города. Она остановилась и стала всматриваться в это заброшенное здание.
  "Он там. Я его чую..."
  Медленно подкравшись к мельнице, вамп совершила впечатляющий прыжок вверх и запрыгнула в открытое окно... но там никого не было. Девушка стала осматриваться. Как знать, быть может, эта тварь просто спряталась? Она напрягла свое зрение до предела и заглянула во все темные уголки, но никого не нашла. Более того, Кати перестала чувствовать его... Это было странно. Вампир не мог ускользнуть в самый последний момент, да к тому же за секунду.
  Опечалившись, девушка выпрыгнула из мельницы, мягко, подобно кошке, приземлилась и пошла обратной дорогой...
  Уже под утро Кати вернулась к дому. Прошлась по дорожке - и вздрогнула. Этот запах! Девушка запрыгнула в окно.
  Дикий крик пробудил весь квартал. Родители вбежали наверх.
  - Что случилось?! Кати, что?..
  Отец осекся. Комната была забрызгана кровью, постель Кати была в полном порядке, зато кровать Селры сохранила следы борьбы. Одеяло было порвано и отброшено в угол, ножка кровати треснула, простыня была залита кровью. Кати замерла около окна, не в силах ничего сказать.
  "Он знал, что я иду за ним. Знал. И решил отомстить. Тварь..."
  Кати медленно подняла голову. Родители вопросительно и с ужасом смотрели на нее. Девушка покачала головой.
  - Это не я. Но я виновата. Я еще вечером почуяла рядом вампира и решила избавиться от него. А когда ночью ушла за ним, он почувствовал погоню и решил сделать ответный ход. Он не убил Сел, лишь взял ее в заложники.
  - Кати, ты ведь не собираешься...
  - Собираюсь, отец. Извини, но это я виновата в случившемся, я и исправлю.
  - Но ты не можешь...
  - Мам. Не надо. Я теперь многое могу.
  Родители молчали. Кати быстро достала куртку из ванной, позаимствовала из кухни пакет с соком и вышла. В глазах девушки было обещание смерти тому, кто посмел трогать невинных ради мести.
  Несколько часов девушка искала следы. Теперь, когда ему не нужно было заманивать Кати, вампир скрыл все - отпечатки, запах, любые следы. Поиски затянулись, но Кати не могла позволить себе проиграть. Раньше, когда на кону стояла ее жизнь, она любила рискнуть, но жертвовать жизнью сестры девушка просто не могла.
  На востоке заалела полоска. Девушка отвлеклась от рассматривания старого следа и взглянула на восходящее солнце. Оно ничем не мешало ни ей, ни вампирам - здесь солнечный свет представлял угрозу разве что людям с больной сетчаткой, и то медицина была развита и позволяла излечить большинство болезней. Кати обернулась на свет и вдруг замерла. Четко очерченные ноздри дрогнули. Столь знакомый запах...
  "Видимо, здесь вампира перехватили... Но кто? Кому нужна молодая девушка, не дающая согласия и сопротивляющаяся наглому захвату?"
  Кати медленно обошла улочку, принюхиваясь и стараясь вычленить чужие следы. Остановившись на миг у кучки пепла, она хмыкнула. Вампир был убит. Но кем? Одиночка, конечно, лакомая цель для любого вампира, но без особых намерений никто не стал бы нападать. Разве что...
  Кати зарычала сквозь зубы. Не допустите боги, это были Ва'а'ши! Новая группировка вампиров, появившаяся недавно в городе, успела нажить достаточно врагов, чтобы ее стерли, но в последний миг к ним присоединился некто Кайрел. Молодой с виду, он прожил свыше трех сотен лет, и одно присутствие вампира помогло группировке выстоять. После он возглавил Ва'а'ши, и они стали настоящим проклятьем для людей. Они не обращали внимания на законы, люди для них были лишь кормом, не более. Кати уже успела поохотиться за ними, и трое вампиров из этой группы были на ее счету, когда Кайрел нашел ее и потребовал прекратить "это безобразие". В ответ девушка пожала плечами и ответила, что ее прямая обязанность - защищать людей, и любая тварь, посмевшая покуситься на человеческую кровь, подлежит немедленному уничтожению. Расставшись на этой крайне дружелюбной ноте, оба продолжили делать то, что делали до этого. Но теперь...
  Кати знала, где находится убежище Ва'а'ши. Легко запрыгнув на крышу дома, вамп перепрыгнула на соседнюю и помчалась на северо-западную часть города. Она должна была остановить вампиров.
  
  Ва'а'ши праздновали победу. Притаившись у неприметной щелочки в стене, Кати с ужасом слушала возбужденные крики внутри.
  "Радуются, твари. Чему? Крови?! Твари!"
  Девушка быстро обежала бывший склад кругом, пытаясь найти проход. Тщетно.
  "Кайрел! Кто еще так будет таиться..."
  Кати пыталась найти вход, хоть какой-нибудь, когда изнутри донесся дикий крик. Кати замерла. Леденящий душу крик повторился, и мысли девушки сковал ужас. Она узнала голос.
  "Сел!"
  Голубые глаза девушки неуловимо быстро почернели. В голове бушевала ярость. Кати сделала шаг вперед, не обращая внимания на защиту дома, и почти без замаха ударила раскрытой ладонью по дверям.
  Огромные, в три человеческих роста створки, окованные стальными полосами для лучшей устойчивости, вырвало из петель и пронесло по складу. Пятеро вампиров убило на месте, еще трое были искалечены. Кайрел весьма неохотно оторвался от горла жертвы и с нескрываемым удивлением взглянул на вход.
  Фигуру девушки, вошедшей внутрь, окружало черное сияние. Иссиня-черные полосы кружились, закрывая Кати, но все вампиры успели заметить неестественного цвета глаза. Зрачок и радужка слились воедино и расширились, так что почти все белки глаз Кати были черного цвета. Ярость девушки чувствовалась физически, она давила на присутствующих вампиров.
  - Кайрел!
  Тяжелый ледяной голос девушки заставил вздрогнуть всех Ва'а'ши. Главарь осторожно оторвал от себя руки Селры и положил ее на скамью. В правой руке вампира появился меч, в левой возник пистолет.
  - Что тебе нужно, вамп? Мы не трогали тебя.
  - Тварь... Ты смеешь говорить мне в лицо, что ты меня не трогал, когда по твоему лицу еще течет кровь моей сестры?! Мразь. Я уничтожу тебя и всех твоих ублюдков. Я ведь предупреждала тебя...
  - Стой! - в голосе вампира слышался страх. - Подожди! Твоя сестра добровольно...
  - ЛОЖЬ!
  - Правда!
  Девушка остановилась. Странное дело, но один взгляд на нее заставлял дрожать, хотя она была без оружия, а у вампиров его было в избытке.
  - Быть может, она добровольно пошла с тобой, думая, что ты спасешь ее от того вампира. Но это не давало тебе никакого права... трогать ее! - Кати разъяренно выплюнула фразу. Она прошла к сестре и провела рукой над ее лицом. Кивнула. - Я забираю ее. Запомни, вампир - еще раз я вижу ее рядом с тобой, и ты пожалеешь о том, что родился.
  Кайрел незаметно перевел дух. Пока вамп не выпил впервые человеческой крови, он слабее вампира - в нормальном состоянии. В то время как остановить разозленного вампа почти невозможно - ему дает силу его же кровь.
  Девушка наклонилась и подняла с пола сестру. Чуть повернула голову.
  - Меняй нору, тварь. Я не должна больше видеть ни тебя, ни твоих крыс в этом районе.
  - Конечно. Я приношу искренние извинение за свой поступок...
  - Даже не надейся. Я с огромным трудом сдерживаюсь, чтобы не разорвать тебя на куски, вампир.
  Кати вышла. И уже на улице услышала тихие слова:
  - Может, сейчас ты и сильнее, но ты не вечно такой будешь. Поверь, я дождусь. И тогда я с такой радость прикончу и тебя, и твою паршивую семейку!
  Не дожидаясь окончания, девушка носком ноги подкинула тяжелый брус, служивший засовом, и легко пнула его. Пятиметровая железка пролетела внутрь, рассекая воздух. Несколько секунд девушка прислушивалась.
  - Заткнулся. Молодец, инстинкт самосохранения присутствует...
  Сестра девушки чуть слышно вздохнула, и мысли Кати переключились на произошедшее. Если вампир успел укусить Селру, то она вскоре начнет становиться вампом. И тогда помочь ей сможет только несколько человек во всем городе. Кати помедлила, выбирая маршрут, и слегка кивнула.
  "Родители там, наверно, с ума сходят... Что я им скажу?"
  
  Молодой врач, вышедший из комнаты пострадавшей, выглядел уставшим. Он поднял голову и нашел взглядом глаза Кати. Тревога девушки была ощутима физически. Парень отвел взгляд.
  - Ну...
  - Что - ну?
  - Я не... кхм...
  - Что ты не?
  - Понимаешь...
  - Что я должна понять?! - ледяной голос девушки громом прозвучал в комнате. - Ты можешь сказать внятно, что с моей сестрой?!
  - Кати, не горячитесь, - стажер с облегчением оглянулся. Из комнаты вышел второй врач, невысокий седой мужчина с добрыми глазами. - Мой напарник просто не знает, что сказать.
  - Это я уже поняла... - протянула девушка. Она подняла руку и обменялась рукопожатием со врачом. - Что с Селрой?
  Врач прислонился к стене и закурил. Подумал.
  - Кати, я знаю, что для вас это значит. Поймите, мы не всесильны.
  - Ее укусили, так? Она - вамп?!
  Мужчина кивнул. Он избегал смотреть на девушку, а та, замерев на несколько секунд, вдруг резко шагнула к стене и ударила кулаком. И завыла.
  Молодой напарник вздрогнул. Видимо, до этого он не знал, кем являлась эта странная девушка. А она выла, как смертельно раненный зверь. Как вамп.
  Стоящий на другой стороне улицы Кайрел ухмыльнулся. Вой девушки грел его душу.
  
  Несколько часов девушка потратила на то, чтобы собрать всю доступную и недоступную информацию по данной проблеме. Положение Селры и ситуация, в которую она попала, открывали все двери, снимали все пароли и замки и позволяли просматривать сведения. Но - тщетно. Девушка лишь убедилась в том, что способов "выздоровления" так и не нашли.
  Врачи и специалисты центра, где работала Селра, пытались помочь, но и они ничего не смогли сделать. Наконец Кати оставила поиски и решила сделать перерыв.
  В пустой комнате стояла мертвая тишина. Девушка сидела на стуле и напряженно размышляла. Обостренный слух уловил шаги, зашел врач. Вамп не удостоила его и взглядом, но он спокойно подтянул стул и сел. Помолчал.
  - Что, пришел в очередной раз насыпать соль на рану? Давай, скажи еще раз, что надежды нет, что она теперь потеряна для... - девушка осеклась. Отвернулась. Врач положил на стол лист бумаги. Кати неохотно взяла его и проглядела. В следующую секунду стул улетел в другую часть комнаты, девушка вскочила на ноги.
  - И ты молчал?!
  - Мы не знаем, к чему приведет этот способ. Мы только что закончили прогноз.
  - И что ваш прогноз сказал?
  - Что вероятность мала и уменьшается с каждым часом. Но больше вариантов мы даже предположить не можем.
  Девушка быстро взвесила все за и против и пришла к единственно правильному решению.
  - Проведите операцию на мне.
  Врач поперхнулся, недоверчиво глядя на возбужденную девушку.
  - Но вы же были против?
  - Была. Я не знаю исход, но если операция спасет меня - она спасет Селру.
  - Но вероятность того, что вы станете вампиром, слишком высока!
  - И если с этой вероятностью я стану человеком, то Сел сможет без вреда перенести операцию.
  Врач задумался.
  - Логично. Хорошо. Я отдам необходимые распоряжения, и вы можете готовиться. Операция займет пару часов, не более.
  - И тогда я буду знать правду... Кристиан! - врач оглянулся. - Пообещай, что ты сделаешь все возможное. И не будешь торопиться!
  - Обещаю, Кати. Я приложу все усилия.
  Вариант, предложенный специалистами, уже предлагался Кати, но она отказалась. Врачи предложили полное переливание крови, надеясь, что зараза вампиризма будет уничтожена, но девушка помнила прежнее исследование. Вамп становится вампиром, в одном случае, после долгого времени ожидания - человеческая кровь в вампе трансформируется под воздействием яда в вампирскую, либо, во втором случае, после того, как вамп выпьет крови. И Кати боялась, что переливание крови только усугубит положение, сделав ее вампиром. Но выбора не было, и девушка решилась. По крайней мере, она попробует спасти сестру.
  Операция длилась больше, нежели планировали врачи, так как они не хотели рисковать. По мере выкачивания крови девушка начинала выглядеть, как настоящий вампир - запавшие щеки, бледная кожа, алые губы (единственное яркое пятно на теле Кати), неестественно тонкие руки и ноги. Врачи осторожно подсоединили капельницы, и по тонким проводкам закапала кровь. Безжизненное лицо порозовело, грудь приподнялась, вдыхая свежий (работа кондиционера) воздух. Кристиан молча наблюдал. Видимых изменений не произошло, и врач никак не мог понять, изменилось ли что-нибудь в состоянии девушки и в какую сторону.
  Несколько минут прошло в молчании. Врачи уже готовились закончить операцию, когда приборы зафиксировали резкое изменение. Сердце девушки, до этого спокойно бившееся, теперь резко увеличило темп. Тяжелые удары сотрясали тело девушки, слегка подбрасывая ее над кроватью. Глаза Кати открылись, и Кристиан замер. Зрачки плавно расширялись, захватывая радужку. Вскоре белки исчезли за черным цветом, и Кати закричала. Нутряной, дикий крик рвал горло, но ощущение невероятной силы, влившейся в девушку с новой кровью, потрясли ее, и вместе с тем яд вампиризма превращал ее в вампира. Кристиан молча встал, достал их шкафчика на стене ампулу и вонзил шприц в плечо Кати.
  Девушка содрогнулась. Сердце медленно успокаивалось, и одновременно из широко раскрытых глаз исчезала чернота. Наконец она закрыла голубые глаза и вдохнула. Врачи вышли, подчиняясь жесту Кристиана, и он закрыл дверь.
  Повернувшись к кровати, он быстро оценил ситуацию. Девушка уже пришла в себя и сидела на краю, пытаясь полностью очнуться.
  - Не получилось... - хриплый голос девушки изменился, но ей было все равно. - Я... я даже не знаю теперь, кто я...
  - Ты вамп. Хорошо, что я держал немного того средства неподалеку.
  Девушка мотнула головой. Скривилась от боли.
  - Кстати, я вспомнила одну вещь... Спасибо, Кристиан! Теперь я знаю, как мне вернуть Сел.
  - Тебе нужна помощь?
  Девушка чуть удивленно посмотрела на врача. Обычно он разговаривал с ней чуть язвительно, подчеркивая, что она не человек. А это вечное "вы" просто бесило девушку!
  - С чего это вдруг ты перестал...
  - Что именно перестал? - не дождался окончания фразы Врач. Кати махнула рукой.
  - Ничего... Забудь. Спасибо за операцию, Кристиан. Ты мне действительно помог.
  Врач проводил девушку взглядом. Раньше он считал ее эгоисткой, неспособной на Поступок, а теперь, когда Кати была готова ради сестры пожертвовать последним человеческим в себе... Кристиан вздохнул. И про себя пожелал девушке удачи.
  Когда Кати вернулась домой, она сразу заметила, что что-то не так. Было раннее утро - подготовка к операции и собственно переливание заняли около суток - и родители уже встали, но почему было открыто окно Селры на третьем этаже? Сестра Кати терпеть не могла спать при открытых окнах, свежий ветерок, приносящий прохладу всем без исключения, у Селры олицетворялся с ураганом, приводящим к жутким последствиям, а так рано она еще никогда не вставала...
  Девушка открыла дверь на кухню. Родители обсуждали ситуацию, но при виде дочери замолчали. Кати махнула рукой.
  - Не хотите, не надо, но я бы не советовала.
  - Чего ты бы не советовала?
  - Игнорировать меня. И мои попытки спасти Сел. Как она себя чувствует?
  - Нормально. Но...
  - Что но, пап? Я пытаюсь помочь, но мне надо знать, в чем проявляется... это... у нее.
  Отец девушки помялся, затем пожал плечами и тихо начал говорить.
  - Селра стала лунатиком. Ночью она вдруг поднялась на постели и встала, а потом вышла из дому. Я побежал за ней, но она скрылась и вернулась домой буквально полчаса назад.
  - Мы никак не можем понять, что происходит. Кати, может, ты знаешь? - присоединилась мать девушки.
  Кати помолчала. Связь между вампиром и созданным им вампом очень сильна, но только первое время. Через четыре-пять дней она разрывается, но до этого вампиром может управлять вампом во сне. Кати скрипнула зубами.
  "Кайрел! Ну, попадись мне!"
  И вдруг неожиданная мысль осенила девушку.
  "Точно! Как же я не догадалась! Двусторонняя связь, со всеми вытекающими... С вампиром-доминантой... Есть!"
  Следующие два дня девушка готовилась. Она нашла с десяток старых книг и изучила все доступные легенды про вампиров. Сила, полученная с переливания крови, тщательно сберегалась - в голове Кати созрел план, и для его выполнения девушке потребуются все, абсолютно все ресурсы ее тела. Она прекрасно понимала, что у нее только одна попытка, и готовилась на совесть. Одновременно она следила за сестрой. Ночные прогулки Селры кончались в доме, построенном два века тому назад в старинном стиле, и вамп чувствовала внутри вампиров. Самое странное было в том, что сама Селра ничего не помнила. Зато ей снились сны. Сны, где она танцевала и веселилась со странными людьми, и кровь текла рекой - и во сне ей это нравилось. Кати была в курсе происходящего, и каждое утро, утешая сестру, девушка гасила свою ярость.
  Она еще понадобится...
  
  Кати понимала, что Кайрел ждет нападения. Это подтверждала и усиленная охрана, и осторожность вампира. Но ночью охрана частично снималась, частично самораспускалась, и шанс того, что девушка сможет прорваться внутрь, резко возрастала. Вместе с тем сила вампиров возрастала ночью, а способности вампа оставались прежними.
  "Значит, ночью... Подожди пару часов, вампир. Ты никогда не забудешь сегодняшнюю ночь, клянусь!"
  К ночи девушка была готова. Единственное, что смущало ее, это отсутствие дома родителей, и она подозревала, что вампир сделал свой ход. Девушка металась по дому, с нетерпением ожидая прихода ночи, и как только последние лучи солнца скрылись за горизонтом, она выбежала из дома. Ожидание боя и жажда отомстить вымотали девушку, и теперь она мечтала поскорей добраться до жертвы.
  
  Кайрел ликовал. В этот день он не позволил Селре вернуться домой, а, погрузив ее в искусственный сон, любовался своей новой невестой. Ее родители были похищены днем и теперь ждали своей участи где-то в глубине дома, но они были нужны вампиру только как прикрытие. Терпение властей окончилось, и он не имел права убить их, но он надеялся, что вамп об этом не знает. Он был прав.
  О том, что охрана перебита, вампир узнал слишком поздно. Музыка в главном зале стихла, и все взгляды - а здесь находилось около десятка вампиров - обратились к дверям. В проеме стояла Кати. С опущенного меча стекала струйка крови, щека была разодрана когтями чересчур быстрого вампира, а во второй руке девушка держала странной формы кинжал. Кайрел напряг память - такой же кинжал был у его помощника. Был... Как назло, вампир не держал оружия в этой зале, и под рукой был только меч. Вампир отбросил бокал и, выругавшись сквозь зубы, выхватил меч. Ощерился.
  Девушка быстро оглядела зал. Вампиры, вампиры, вампиры... Селра! Родители! Глаза девушки начала застилать черная пелена, и Кати с какой-то странной радостью подчинилась ей. Чуть пригнувшись и выщерившись в ответ, девушка медленно пошла по кругу, приближаясь к цели.
  Какое-то время оба кружились по залу, изредка делая шаг вперед и тут же отступая. Первый не выдержал Кайрел. Ночью он был сильнее любого, даже впавшего в ярость, вампа. Не сомневаясь в своей победе, он метнулся вперед и наотмашь ударил мечом, стараясь зацепить девушку. Она грациозно ушла от удара и уколола кинжалом, но вампир был готов и отвел удар, переместившись за спину девушки. Уже оттуда он ударил ногой, но вместо податливого позвоночника каблук встретил твердый меч и рассек подошву, не причинив, впрочем, никакого больше вреда. Используя инерции от отбива, вамп обернулась и взмахнула обеими руками, ударяя кинжалом понизу и мечом - сверху. Кайрел подпрыгнул и на секунду сжался в комок, пропуская оружие девушки. Оттуда он и ударил, прибавив к силе руки вес падающего тела, но девушка была наготове и перекатилась по полу, одновременно выкинув вверх правую ногу. Каблук Кати врезался в ребра вампира, сбивая дыхание, и тут же взмах кинжала распорол плечо вампира.
  Враги расцепились. Вампир зажимал плечо, сквозь пальцы текла кровь, но меч смотрел острием на девушку.
  - А ты быстра... Учил кто?
  - Самоучка.
  - Это я уже вижу. Что ж, ты не оставляешь мне выбора...
  Вампир развернулся и махнул рукой, указывая на родителей девушки. Он был неплохим психологом и понимал, что девушка не выдержит. Почуяв спиной движение воздуха, он рывком обернулся, и меч, зажатый в левой руке, пронзил грудь девушки.
  
  Кати не могла смотреть, как вампир отдает приказ убить ее родителей, но она даже не думала о том, что это ловушка. И когда острая сталь коснулась груди, девушка не обратила внимания.
  Она осела на пол. Голубые глаза смотрели с удивлением и обидой - как?! Как он смог?!
  - Проклятый... Как же ты быстр...
  Мать девушки закричала. Вампиры загоготали, кто-то хлопал по плечу вожака, кто-то кричал "Слава Ва'а'ши!" И никто не обратил внимания на тонкую улыбку на губах девушки и маленький пузырек в руке.
  Кайрел взял за руку свою невесту и подвел к телу девушки.
  - Ты хотела спасти ее, но теперь я победил. И ты умрешь, зная, что я сделал твою сестру вампиром. Сдохни, сука, - Кайрел говорил без малейшей злобы, он был горд своей победой и не злился на девушку. Рана в плече еще кровоточила, но это поправимо. Вампир ухмыльнулся и привлек к себе Селру. И замер.
  Тихий смех. Девушка, лежащая на полу, смеялась, и по спине вампира пробежали мурашки. А девушка вздрогнула всем телом. И начала подниматься. Одной рукой она вытащила из груди меч, полюбовалась отблесками света на обагренной кровью стали. В другой руке был маленький пузырек. Пустой.
  Вампир потрясенно отшатнулся.
  - Ты... ты... как ты...
  Кати рассмеялась. Голубые глаза стали черными, кожа резко побледнела, а губы, напротив, покраснели. Отбросив в угол склянку, она подняла свой клинок и с улыбкой обернулась к убийце.
  - А ты думал, я пришла, чтобы умереть? Да, вампир сильнее вампа, значит, мне оставалось только стать вампиром. К сожалению, процесс полной трансформации занимает около недели, а у меня было два-три дня... И я нашла выход! Если смертельно раненный вамп выпьет кровь, он станет вампиром сразу. И ты так любезно убил меня... Теперь мне остается только отомстить за свою смерть, Кайрел.
  - Но ты не сделаешь свою сестру человеком. Я победил! - вампир был в панике, но он уже понял, что погиб, и теперь ему было нечего терять.
  Девушка покачала головой. - Ты проиграл, дурак, - и черный клинок снес голову вампиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"