Дурнева Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Да уж, правду говорят - поспешишь, людей насмешишь. Если бы я только знала, к чему приведёт моя поспешность! И сколько придётся вспомнить... Не люблю вспоминать - слишком много боли пришлось вытаскивать на свет."

  Когда Кайри переступила порог комнаты, сидящие внутри ребята разом замолчали. И тут же вскочили и начали бестолково метаться. Только Вик с абсолютно белым лицом остался сидеть. Вид окровавленной, крылатой Рей выбил его из колеи, и парень был в шоке. Дракон ловко подпихнула его - давай, освобождай место - и усадила на стул Рей. Бледное лицо девушки выглядело странно - испуг и плохо скрываемая ярость прекрасно сочетались во что-то гораздо более опасное, и только Кайри могла выдержать горящий взгляд девушки. Крылатая девушка оперлась о стол и с нескрываемым удивлением уставилась на подруг, все так же носившихся по комнате с воплями на тему "что делать? что произошло? что делать?!". Тихо кашлянула. Все лица тут же обратились к ней.
  - Мы уходим. Через час все должны быть у входа, ждать никого не буду, - усталость в голосе девушки была еле ощутимой, но Дракон и Виктор заметили еë. Кайри приподняла брови, но ничего не сказала. Девушка молча сидела за столом, пока все, кроме Дракона, не вышли из комнаты. Только после этого она что-то прошипела и резко повела рукой, рисуя в воздухе странную руну. Несколько извилистых полос, некоторые параллельны друг другу, некоторые нет, пересекают другие полосы, которые приобретали постепенно некую форму. Сначала все светилось тускло-лунным сиянием, но потом стало светиться золотым, а затем по рисунку стали пробегать фиолетовые огоньки. Всмотревшись в еë сияние, Рей хмыкнула и рывком стерла еë. Подняла голову.
  - А тебе особое приглашение требуется?
  - Все свое ношу с собой, - спокойно отбила Дракон и поинтересовалась. - Ты будешь прощаться с Лероем?
  Рей уже хотела было открыть рот, когда дверь внезапно распахнулась, и в комнате прибавилось действующих лиц. Девушка быстро прикинула варианты, но решила потерять минуту, зато сохранить друга. А Лерой уже сел перед ней и, галантно выдвинув стул для своей спутницы, тяжелым взглядом пялился в глаза девушки. Она сдалась первой, с невнятным рыком вскакивая на ноги и откидывая стул в другую часть комнаты. При этом раненое плечо девушки коснулось стены, и она непроизвольно застонала от боли.
  - Лерой, прости, но я не могу остаться. Мы узнали, что нападавшие - не Драконы, но обычные люди. При желании вы разгоните их сами. Я вернусь через три дня одна, либо через неделю с ребятами, и помогу закончить, - девушка быстро говорила, не позволяя перебить себя или хотя бы вставить слово. Лерой молча выслушал, затем хмыкнул и встал.
  - Ты знаешь, как зовут мою жену?
  Девушка не ожидала подобной смены темы и была слегка ошарашена, но все же мотнула головой - нет.
  - Естественно. Ты ведь в последний раз была здесь пять лет тому... Малая. А знаешь, в чем сходство между нашими именами?
  Рей, начиная слегка злиться, покачала головой.
  - Ударение на второй слог? - ядовитый тон девушки, казалось, ничуть не обидел хозяина.
  - Нет. Тем, что на нашем языке оба имени означают "защитник, страж". Конечно, мы защищаем разные вещи, но все же... А как вот переводится твое имя?
  Девушка вздохнула.
  - Лерой... Если бы я только знала...
  - Сейчас ты идешь за ним?
  - Нет. Сейчас я иду за судьбой.
  - Ты никогда в неë не верила?
  - Пришла пора для меня пересмотреть прошлое. Ты помнишь, что я поклялась никогда больше не допустить той ошибки?
  - Помню.
  - Моя клятва нарушена. Я всë ещë не могу жить... нормально. По-человечески! Теперь я хочу понять, что мне делать... как жить дальше, - горькая усмешка на лице девушки показывала еë состояние. Лерой покачал головой.
  - Я всегда удивлялся, как ты умудряешься собирать абсолютно все камни на своем пути... Причем не только собирать, но и долбиться об них головой...
  - Лерой!
  - Что - Лерой? Я уже двести лет как Лерой. Пообещай, что ты вернешься. Обещаешь?
  Девушка улыбнулась и кивнула. Лерой подошел к ней и хлопнул по плечу.
  - Тогда лети. До рассвета час, ты успеешь?
  - Конечно.
  Рей уже вышла из комнаты, когда Кайри почувствовала слабый ветерок. Откуда он мог взяться здесь, в полностью закрытом Убежище?
  
  Отойдя от Убежища на несколько метров, Рей остановилась и кивнула своим мыслям. Крыльев уже не было, но девушка периодически передергивала плечами, пытаясь их поправить. Рей засучила рукава. Затем подняла левую руку и коротко взмахнула ей.
  В чистом воздухе открылся ярко-алый проход. Он напоминал щель, но девушка ловко сунула в него пальцы и расширила. Оглянувшись, она махнула рукой - вперед. Первой внутрь вошла Дракон, за ней - Стью и Эрин. Виктор замер у границы портала. Рей не смотрела на него, но парень физически ощущал еë замешательство. Он быстро шагнул вбок и коснулся кончиками пальцев лица девушки. И тут же прыгнул в портал.
  Рей замерла. Она слышала далекий гул, как будто где-то взрывается вулкан. Непонятное напряжение не отпускало девушку, но она отмахнулась. В конце концов, она скоро вернется. И с этими мыслями, девушка шагнула в портал.
  Короткая вспышка ударила по глазам. Казалось, всë тело вдруг распалось на мельчайшие куски, почти что обратив все в прах, и теперь летело сквозь пространство. Гул не отпустил девушку и продолжал нарастать. Ещë одна вспышка, и ещë... Рей вскрикнула - переход оказался гораздо болезненнее - и вдруг потеряла сознание.
  
  - Тише! Ты еë разбудишь!
  - Да ладно тебе, наша девочка всегда спит крепко.
  Тихие голоса... Мягкая постель... Забытое чувство покоя и защищенности... Так не хотелось открывать глаза...
  - Рей, вставай. Ты помнишь, какой сегодня день? Сегодня твой...
  Голос пропал. Красное пламя озарило комнату, и крики разорвали тишину.
  - Бегите! Я задержу их!
  - Нет!
  - Беги! Уводи девочку!
  - Я не оставлю тебя!
  - Мама, мне страшно... Мама!
  И опять тишина. Тихий домик на отшибе. Рядом стоит молодой парень.
  - Прости, мы не успели... - на его лице искренняя боль. Он жалеет.
  Из дома выходят ещë двое. Один несет на руках тело.
  - НЕТ!!!
  Рей открыла глаза. Бирюзовое небо нависло над землей, а светло-красное солнце освещало небольшой домик, стоящий на берегу. Девушка медленно подняла руку.
  По щеке бежали струйки слез.
  
  - Этот мир является переходным для всех остальных. Отсюда можно прорубить портал в любой другой, - поднимаясь к домику, Рей быстро объясняла, куда она их переместила. Параллельно она проверяла карманы. Судя по быстро растущей горке золотых на ладони Виктора, небезрезультатно.
  - Вон тот домик - трактир. И выспаться можно, и перекусить, и тайно встретиться.
  - И каким пунктом мы займемся? - заинтересовался парень, оглядывая кучку денег.
  - Вторым, Вик. На первое нет времени, а третье просто не нужно...
  
  Внутри домик был отнюдь не маленьким, но довольно милым и уютным. Деревянные скамьи вокруг деревянных же столов, гладки пол, камин и несколько светильников создавали ощущение покоя и домашнего уюта.
  Хозяева - пожилая супружеская чета - быстро усадили гостей и расставили миски. Горячая каша с кусками мяса выглядела так аппетитно, что у всей компании заурчало в животах, напоминая, что в последний раз они ели несколько часов назад и теперь неплохо бы подкрепиться.
  Рей доела первая. Она быстро вышла из домика, а когда вернулась, Кайри, тоже доевшая, махнула рукой, привлекая еë внимание.
  - Объясни, будь так добра, за кем мы гонимся и с какой целью?
  - Скажем так, меня иногда озаряет. И сейчас я твердо знаю, что должна найти одного человечка.
  - Может, хоть скажешь, кого именно и где? - не дождавшись продолжения, вопросила Дракон. Девушка смерила еë долгим взглядом, вздохнула.
  - Ты права, права... Я знаю только еë имя и где еë искать. Но когда я увижу еë, то узнаю моментально!
  - Погоди-ка... Ты ищешь некую Кати?
  Рей чуть не слетела со стула.
  - Откуда ты...
  - Ты так громко орала это имя, что, уверена, те, кто подшибли тебя, тоже его слышали, - пренебрежительно отмахнулась Дракон. Девушка покраснела и вызывающе нахмурилась, но Кайри уже не обращала на неë внимания. Всë тот же ветерок тревожил еë, но было видно, что для остальных этого ветерка нет. Дракон хмыкнула. - Так... Где тут удобства, Тëмная?
  - Я не Тëмная!
  - Знаю, знаю... Так где?
  - Озеро видела?
  - Ну?
  - Дракона гну! Там ищи!
  
  Кайри медленно прошлась по берегу. Ветерок набирал силу, и вдруг уже не ветер, но ураган ворвался в голову Дракона. Подобный грому голос гремел в ушах.
  - Кайри, ты слышишь меня?!
  - Да. Да, слышу! - Кайри наконец поняла, что это было. Телепатический вызов - дело тонкое...
  - Кайри, ты знаешь цель Тëмной?
  - Да. Девушка по имени Кати... Она ищет еë, и уже знает, в каком она мире.
  - Останови Тëмную! - голос оглушил Кайри. - Она стремится убить бедную девочку, ты должна еë остановить!
  - Как скажете, - склонила голову Дракон. Она не понимала, зачем останавливать Рей, и голос это почуял.
  - Предок Кати неуважительно высказался об отце Тëмной, и та поклялась отомстить всему роду... Останови еë. Или хотя бы задержи на несколько часов, и мы организуем охрану бедной девочки.
  - Как прикажете, - Кайри не сомневалась в словах Дракона. Голубые глаза полыхнули - Тëмная и пальцем не коснется Кати!
  Вернувшись в таверну, Кайри заметила, что Рей чуть заметно нервничает. Пальцы девушки быстро отстукивали ритм по столу. Кончик левого глаза подергивался. Дождавшись, пока все остальные выйдут, девушка вытащила из воздуха кинжал с чуть искривленным лезвием и провела кончиком по пальцу. Алый порез тут же затянулся, каплю крови она слизнула. Поймала брезгливый взгляд Кайри.
  - Не нравится ножичек?
  - У него плохая аура.
  - Естественно. Этот кинжал может убить, только ударив в спину.
  Кайри похолодела. Слова девушки убедили еë в правдивости Дракона, и она быстро пошла к выходу. И уже не могла услышать, как Рей тихо прошептала:
  - Именно поэтому он абсолютно бесполезен в моих руках...
  
  Второй портал девушка создавала чуть дольше - секунд на десять. Кайри шла первой, и, входя, она краем ногтя зацепила полосу портала. Рей не заметила, а Дракон удовлетворенно кивнула и шагнула внутрь.
  Рей вышла последней. Она спокойно закрыла портал и огляделась.
  В следующую секунду Кайри отбросило в сторону. Резкий удар девушки прорвал защиту, и раскрытая ладонь ударила под ребра, одновременно сжимая кулак и вскидывая его к подбородку. Два почти одновременных удара - и Дракон рухнула. Рей возвышалась над ней, со свистом втягивая воздух. Пальцы девушки безостановочно шевелились, загребая воздух.
  - Идиотка... Ты хоть понимаешь, что ты натворила?! - Рей шипела, не в силах сдерживать свою ярость. Она тихо выругалась и отвернулась, давая Виктору возможность подойти к Кайри и помочь.
  - Что с тобой?! Накидываешься ни с того ни с сего...
  - Ах вот как?! - разъяренная девушка уже не шипела - она рычала. - Ты поменяла выход портала! Ты погубила нас всех! И ещë говоришь, что сама ни при чем?!
  Дракон с достоинством выпрямилась, стряхивая руку Виктора, тем самым давая понять, что она сама может помочь себе. В еë сознании билась мысль, что она спасла Кати от Рей, но что-то не вписывалось в картину. Она отбросила все сомнения.
  - Зато я спасла бедную девочку! Не притворяйся, я все знаю. Ты хотела убить еë, ведь еë предок оскорбил тебя, и ты решила отомстить потомку. Но мне все сказали, и я остановила тебя!
  Рей медленно обернулась. В еë взгляде уже не было гнева, лишь тоскливая обреченность и усталость и... жалость.
  - Знаешь, Дракон, ты такая дура, что мне тебя жалко. Ну с чего ты взяла, что я собираюсь убивать? Ты что, считаешь меня самоубийцей?
  - Нет. Просто убийцей.
  - Койру, даруй мне терпения, пока я не убила эту кретинку! Ты совсем с ума сошла? Как я могу убить того, от кого напрямую зависит моя жизнь?!
  Дракон недоуменно посмотрела на Рей. Несколько секунд стояла мертвая тишина. Затем до Кайри дошло.
  - Ты... не собиралась... убивать еë?
  - Нет. Этого хотят Драконы, а я лишь хотела спасти свою Судьбу.
  Виктор ахнул. Эрин и Стью переглянулись - они поняли.
  
  Одно из редчайших явлений - судьбоносцы. Два человека оказывались намертво связаны Судьбой, причем, если ранился один, ранился и другой, и наоборот. Такое случалось довольно редко и в большинстве случаях даже не обнаруживалось. Но вот такой случай, как нахождение судьбоносца Рей... Кайри тут же поняла, насколько еë подставили. Достаточно убить Кати, и Рей тоже умрет. А учитывая тот факт, что переправить портал Дракон смогла только на Санкар...
  
  Несколько минут прошли в молчании. Рей сидела на корточках, глядя вдаль. Дракон вздохнула, встала, собираясь подойти к ней, и вдруг охнула. Ледяной вихрь в голове разом прорвал защиту, и в ушах зазвучал голос.
  - Кайри, ответь. Где вы сейчас находитесь?
  Краем глаза Дракон увидела, как напряглись девочки, как непонимающе смотрел парень... как быстро собралась Рей.
  - Я увела портал на Санкар.
  - Молодец! - в голосе слышалось одобрение. Тут же появились приказные нотки. - Задержи еë ещë ненадолго. Тëмная не должна добраться до Кати.
  - Рей не Тëмная, - полубессознательный ответ Кайри ошеломил собеседника и саму Рей. Еë круглые глаза окончательно добили Кайри, и она поспешила закончить диалог. - Я задержу еë. До связи.
  - Стой! Как ты смеешь...? - но связь уже рухнула, и Дракон улыбнулась Рей.
  - А теперь давай выбираться отсюда.
  Рей была не просто удивлена. Ошарашенная девушка сначала замерла статуей, затем отмерла и покачала головой.
  - И ты думаешь, я буду тебе после этого доверять?
  Вопрос резанул Кайри, но она понимала, что Рей права.
  - Ты не сможешь прорвать пространство раньше, чем через час. А солнце взойдет через десять минут.
  - Единственный способ, который я знаю, это совместить нашу Силу. Хочешь сказать, ты на это согласишься?
  Дракон выдержала взгляд Рей.
  - Да. Бери мою Силу. Вытащи нас отсюда. Спаси свою Судьбу.
  Рей покачала головой, но все же встала. И начала чертить по воздуху ногтями левой руки.
  Дракон внимательно наблюдала. Почувствовав резкий отток энергии из тела девушки, она начала отдавать свою.
  На востоке начало всходить солнце. Первые лучи обожгли Кайри и сожгли кожу на руках Рей. Девушки досадливо поморщилась, ставя защиту. И тут же торжествующе вскинула руку и вскрикнула.
  Из узкой раны на груди потоком хлынула кровь. Бледное лицо Рей скривилось от боли, и она одним движением зашвырнула в портал всех остальных.
  Солнце прожгло защиту, и яркий свет сжег спину девушки. Портал захлопнулся.
  
  - Холод и сталь!
  Девушка вздрогнула. Рана быстро зарастала, но неприятные ощущения присутствовали в полной мере. Девочки с круглыми глазами наблюдали за закатом, не замечая раны Рей, Виктор бросился к ней, готовясь помочь, но Кайри остановила его.
  - Погоди. Она уже в порядке.
  - Но как?! Кто еë так?!
  - Судьбоносец, - прошептала Рей. Она быстро восстанавливалась, белое от боли и страха лицо медленно разглаживалось. - Еë ранили под утро, и эта рана отразилась на мне. Здесь уже вечер - при непрямом переходе время меняется - и то, что еë рана уже зажила, помогло выжить и мне. Интересно только, кто еë так?..
  - Что ты будешь делать?
  - Искать. Кайри, я вижу две вероятности. Первая - Драконы уже нашли Кати. В таком случае они либо попытаются стравить еë со мной, либо убьют, когда она откажется. В этом случае я умру. Второй вариант - они ещë не нашли еë. Тогда мы должны быстро отыскать Кати и защитить... Как интересно!.. - Рей наклонила набок голову и задумалась.
  - Что такое? - Дракон насторожилась.
  - Она не человек... Она вампир!
  Виктор хмыкнул, Стью подпихнула подругу и поинтересовалась:
  - Ты сама вампиром не станешь?
  - Нет. Исключено. Не будем рассиживаться - времени нет.
  
  Компания разделилась. Девочки начали обыскивать ближайший район, Виктор бегом бросился в соседний. Рей придержала Дракона.
  - Погоди...
  - Ты говорила, мы должны торопиться?
  - Я чувствую Кати, просто... я не хочу подставлять ребят. Идем.
  Девушка быстро вела Дракона вперед. Пропетляв по переулочкам, они вышли на небольшую площадь.
  На краю стояли двое Драконов. Они не успели отреагировать - Рей коснулась их сознаний и отрубила обоих. Не убила, нет. Она всего лишь навела на них помутнение и ввела в состояние сна. На соседней площади их было уже трое, ещë дальше - пятеро.
  Рей оглянулась. Их загоняли. Она недооценила Драконов - поняв, кого они нашли, они быстро расставили ловушку. Сознание Рей раздвоилось. С одной стороны, она бежала по улице, а с другой, оно охватывало весь район, и Драконы, почуявшие неладное, тут же теряли сознание.
  Наконец девушки выбежали в небольшой парк. На лавочках сидели Драконы, и Рей создала временное поле.
  Все замедлились. Кайри присоединила свои Силы, и время остановилось для всех, кроме них.
  На дальней скамье, возле столика, стояли двое. Высокая черноволосая девушка и Дракон. Рей легко встала между ними и расширила радиус действия поля.
  В небольшом круге остались только Рей, Кати, Кайри и Дракон. Последний вскочил, вытаскивая кинжал из-за пояса, но тут же опомнился и сел. Рей хмыкнула, в упор рассматривая Кати. Та отвечала ей тем же. Обе девушки были странно похожи, как похожи люди изначально разные, но после сведенные вместе обстоятельствами. Рей шагнула вперед, протягивая руку.
  - Ну здравствуй, Судьба моя.
  Кати встала и кивнула, пожимая руку девушки с улыбкой.
  - Приветствую... Судьба. Надо полагать, ты и есть та самая убийца, о которой меня только оповестили?
  - Если я и убийца, то в любом случае не твоя, Кати. А оповестил тебя, полагаю, он? - презрительно-быстрый кивок в сторону Дракона. Тот опять вскочил, зашипев от злости - да что она себе позволяет! - но Кати властно повела бровью, и оружие вырвалось из рук мужчины и легло на стол. Рей тут же взмахнула ладонью, и длинный кинжал воткнулся в центр деревяшки, пришпилив гарду меча Дракона.
  - Интересно, а... что же он тебе наплел?
  Вампир передернула плечами и уже собиралась ответить, когда Дракон перебил еë и зарычал:
  - Правду! Ты - Тëмная, та, кто убивает без совести и чести!
  - Ну надо же! Как интересно ты представляешь себе Тëмных, малыш... А какие же тогда Драконы?
  Кайри уже научилась разбираться в тоне девушки, и ей было понятно, насколько рассердили Рей слова Дракона. В алых глазах девушки пылал огонь, но мужчина этого не замечал.
  - Драконы - те, кто защищают миры от таких, как ты! Мы правдивы, честны, никогда не лжем и не заключаем сделок с Темными, мы...
  - Довольно! Это переходит все границы! - Кати выглядела разъяренной, и Дракон тут же заткнулся, но Рей чувствовала мысли и настроения вампира так же, как та чуяла еë, и могла с уверенностью сказать, что Кати была холодна как лед.
  - Погоди, Кати. Скажи мне, что тебе известно обо мне, Мердол?
  Дракон вздрогнул, но ответил.
  - Ты была Гей'наж, Той-кому-доверяли-Драконы. Но ты предала нас и переметнулась к Тëмным... к этим паршивым убийцам! И с тех пор мы охотимся за тобой, но до сих пор ты скрывалась, но теперь... - Дракон осекся, а Рей лишь смеялась. И только Кати знала, какую горечь и боль испытывала девушка.
  - Гей'наж... Ты сказал, что Драконы никогда не врут. Это уже ложь.
  Кайри вздрогнула. Такой пустой голос Рей она ещë ни разу не слышала. А Рей тихо рассмеялась.
  - Что ты можешь знать о лжи и правде, мальчик? Ты веришь тому, чем тебя пичкали Драконы, но не следует так легко принимать на веру все их слова... Хочешь, я расскажу тебе свою историю? Историю о том, как предавали меня и предала я... Хочешь?
  Дракон сглотнул. С одной стороны, история самой Рей... С другой, опасность того, что она обманет и собьет его с пути Дракона...
  Рей прекрасно поняла и его колебания и тихо и зло рассмеялась.
  - Если ты так этого хочешь... Здесь и сейчас, я, Рей, Гарлор-Акхур, клянусь своим именем и своей кровью, что буду говорить правду и ни слова лжи. Я расскажу историю своей жизни, до того момента, до которого посчитаю нужным, и отвечу на любой вопрос, при условии, что он соответствует моим условиям. Будет так, - девушка коротко взрезала ногтем кожу на запястье левой руки, и несколько капель крови оросили землю и исчезли, в знак принятия клятвы. - Доволен?
  - Теперь - да.
  - Садись. Моя история не столь длинна, но она удивительна... Кайри, Кати... Я доверяю вам обеим, как себе самой, и я верю, что вы не расскажете этого всем и сразу.
  Обе девушки кивнули. Все четверо расселись около стола, и Рей откинула назад голову, собираясь с мыслями.
  
  "Тот мир, где я родилась... Сейчас он всеми забыт. Те из Драконов, что знают мою историю, знают и то, что я не потерплю никого из них там. И они не лезут...
  Там жила моя семья. Моя мать, мой отец... Как давно я не говорила этих слов... Мы были обычной семьей.
  В моем мире... нет, не так. В мире, где я родилась, дети живут с родителями до момента шаркел. Они получают... да... что-то вроде начального образования. Я училась играть на гарлэ... хорошо, для вас это... ну... что-то вроде флейты... Физическая подготовка, грамотность... Начальные навыки выживания... Всë как у всех.
  Нет, ошибаюсь. Не всë. Мои родители с детства знали об одной маленькой особенности. О моем "гигантском потенциале", как сказал Дракон. Он пришел за месяц до моего появления на свет и рассказал об этом моей матери. После он пришел в день родов, и отец тоже узнал об этом. Им было предложено отдать меня Драконам, но они отказались, и Дракон ушел.
  За год до моего шаркела он вернулся. Но теперь он рассказал мне. Мне было предложено два варианта - я останусь с родителями; или становлюсь Драконом. Первоначально я склонялась ко второму варианту, но мама сказала Дракону, что желает знать, сколько лет меня будут учить.
  Шестьдесят лет. Я отказалась, лишь услышав эту цифру.
  И Дракон ушел. Но прежде научил меня Зову - особому варианту выпускания Силы с такой целью, чтобы он понял - мне нужна помощь.
  Прошел год. Наступил день моего шаркела... Шаркел? Период в жизни человека. В переводе с нашего языка - уже-не-ребëнок-ещë-не-взрослый. Он начинается с пятнадцати лет у всех, но длится индивидуально у каждого. В этот период подросток учится у наставника тому, чем он будет заниматься дальше.
  Нет, наставников мы не выбираем. Мы выбираем путь. Профессию. Я мечтала стать... ммм... исследователем, археологом, ученым... В нашем мире эти слова - синонимы. Наши ученые занимаются исследованием старого, но не изучением нового. И я мечтала стать лучшей.
  Моим мечтам не дали ни единого шанса...
  Пятнадцатилетие мы праздновали весь день. Мне подарили новую гарлэ, сделанную лично для меня. Мы веселились.
  Один подарок родители приберегли на потом. Мама сказала, что я могу полчасика погулять, побегать в лесу - а они как раз его подготовят. Я согласилась и выбежала. Всегда любила бегать. Уже был вечер, и в лесу было темно, но мне это не мешало.
  В какой-то момент я поняла, что слышу голоса. И начала я их слышать еще от дома. Я побежала обратно и увидела... страшное...
  В мире, где я родилась, знали про Драконов и про Тëмных. Но мы никого не трогали, и нас тоже обходили стороной... обычно...
  Около дома стояло двое молодых парней. Они выглядели не совсем обычно, и я забеспокоилась. Когда я подбежала, они не обратили на меня внимания. И... один из них... он просто оттолкнул отца, и он упал... и ударился виском об острый угол какой-то деревяшки...
  А они только посмеялись. Затем... схватили маму и потащили в дом... А я ничего не могла сделать! Тот, что помоложе, посмотрел на меня и спросил второго, может, и меня прихватить за компанию... Тот дал ему затрещину, и они затащили маму в дом...
  Я поняла, что ничего не смогу сделать. И тогда я просто использовала Зов.
  Через две минуты во двор ворвались Драконы. Трое. Один остался со мной, двое вошли в дом.
  Оба вышли. Их мечи были в крови, и один нес маму... тело матери...
  Он положил еë около тела отца и сказал, что похоронит их по обычаю Драконов. Спросил, осталось у меня в доме что-нибудь нужное... Я взяла несколько вещей, а потом вдруг заметила небольшой амулет на цепочке. Он лежал на полу. Я подобрала его и вышла.
  Драконы отнесли меня в Цитадель. Там мне вновь предложили выбор.
  И я согласилась...
  Я мечтала отомстить. Я грезила о том, как буду уничтожать Тëмных, одного за другим! И моя ненависть помогала мне в учебе. Вместо шестидесяти лет я училась сорок. Выйдя за пределы Цитадели, я была готова ко всему. И я занялась охотой... нет, истреблением... Тëмных.
  Как говорят, слишком хорошо - тоже плохо. Моя ярость была чужеродна для Драконов, они не понимали меня. Но мне было все равно. Главное - отомстить. И я мстила. Я убивала одного Темного за другим, не разбирая, был ли он хоть на мельчайшую часть причастен к гибели моих родителей, или нет. Мне было плевать. "Главное - перерезать их! Вырезать весь этот скот" - думала я.
  Однажды я загнала в угол Темного, и он предложил мне важную информацию в обмен на жизнь. Я сказала, что пощажу его лишь в том случае, если она будет действительно важной.
  Она такой и оказалась...
  Я не поверила. Я начала проверять. И когда это подтвердилось, я поняла, как меня обманули...
  В тот проклятый день ни одного Темного не было не то что около моего дома - их не было даже в том мире.
  Моих родителей убили Драконы!
  Мой "потенциал" оказался столь важен, что Драконы решились на такой способ...
  Я нашла тихий мир и несколько дней провела там, приводя в порядок мысли. Я не могла понять, за что они так со мной обошлись... А затем за мной прилетел Нор. Он был моим хорошим знакомым, и он решил помочь мне... Он не знал, почему я ушла, и так и не понял, за что я его убила.
  А я чувствовала за ним тень того Дракона, что придумал все это!
  Драконы ещë не знали, что я замыслила, и позволили мне вернуться в Цитадель. Они ещë не знали про смерть Нора...
  Я начала убивать. Про себя я решила, что за каждую каплю крови моих родителей каждый Дракон заплатит мне вдесятеро.
  Да, Кайри. Это и была та самая битва в Цитадели. Я была одна, но мои силы умножались болью и гневом...
  Я уничтожила около трех десятков Драконов, прежде чем наткнулась на него. Он понял, в чем дело, чуть раньше, нежели я поняла, кто стоит передо мной. И его удар вышвырнул меня из окна Цитадели.
  Прорвать оборону я не могла, и мне пришлось уйти. Вскоре меня нашли Тëмные. Я присоединилась к ним, но ненадолго. Лет тридцать-сорок я помогала, затем ушла и от них... Хотя они не гнушались звать меня на помощь в случае опасности...
  Около ста лет я бегала по мирам, пытаясь понять, что же мне делать теперь. И однажды я наткнулась Храм.
  Там меня ждал сюрприз.
  Храм открыл мне, кто я есть..."
  
  - После этого я начала путешествовать. Драконы охотятся за мной, я периодически мщу Драконам... Что, не ожидал?
  Дракона трясло. Он медленно поднял глаза на девушку и оскалился.
  - Ты убийца!
  В воздухе мелькнул кинжал. Острое лезвие, не встретив никаких препятствий, вошло в грудь девушки по рукоять.
  Кати вскрикнула. Она чувствовала боль Рей, и еë ярость от вероломства Дракона. А он быстро прорвал временной щит и создал портал.
  В следующую секунду тот закрылся, а тело Дракона упало на землю. Кайри перевела взгляд на Рей. Тонкие пальцы девушки подрагивали. Острые когти, испачканные в крови Дракона, вновь становились человеческими, а сама Рей выглядела суть расстроенной.
  - Я не хотела убивать его, но он не оставил мне выбора...
  Кати отмахнулась.
  - Забудь. Он сам напросился. Скажи лучше - что ты будешь делать дальше?
  - Для начала постараюсь уговорить свою Судьбу попутешествовать в хорошей компании, - подмигнула девушка. - А затем... миров много!
  - Это точно, - протянула Дракон, оглядываясь. Повсюду открывались всë новые порталы. Ловушка подействовала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"