Дуров Алексей Викторович : другие произведения.

Цветы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  Дима пригладил волосы, втянул живот и выставил перед собой роскошный букет - сегодня это были крупные фиолетовые розы. Нескромно, однако по случаю, что месячная разлука закончилась, можно. Позвонил в дверь, Вика открыла секунд через пять. Радостная, но почему-то смущенная - смотрела, моргая, на букет. Цветы приняла, обняла Диму, поцеловались. А потом Вика снова на розы уставилась. Вроде и любовалась - ну еще бы, такая красотища - а вроде бы и настороженно смотрела. И до сих пор не понюхала, что для женщины вовсе странно.
  Что это с ней? Спросить или надеяться, что сама расскажет? А если не захочет рассказывать? Тогда лучше не спрашивать.
  Поблагодарила сипловато, сдержанно. Да что не так с этими цветами? Каким образом большой букет роз мог расстроить Вику? А ведь что-то было явно не так.
  Вика коротко вздохнула:
  - Ну, заходи. - И отправилась на кухню. И взгляд от роз не отрывала. Озадаченный Дима пошел за ней.
  На кухне Вика аккуратно положила букет на стол, потом взяла с пола пластиковую лимонадную бутылку и ловко обрезала ей верхушку. Дима смотрел, как Вика набирает воду и начинал о чем-то догадываться. Во всяком случае - что-то подозревать. Ведь были же вазы! Две штуки - большая из зеленого стекла и маленькая керамическая в черно-золотой глазури. Такой любительнице цветов, как Вика, вазы нужнее кофеварки. А еще расписанный бабочками и стрекозами фарфоровый кувшин был, прямо здесь стоял, на полке. Где все это? Неужели Вика разбила? Стеклянная ваза, вроде бы, особо прочная должна быть, небьющаяся, но тогда почему Вика с виноватым выражением лица ставит розы в обрезанную бутылку? Ну что ж, порой и особо прочное разрушается. Будет, что подарить Вике на Новый год. Как бы помягче расспросить, чего это она посуду бьет. Видно же, что не все в порядке у Вики, хотя, пожалуй, ничего катастрофического.
  Пока шли в комнату, Дима решил Вику не спрашивать. Захочет - сама расскажет, не захочет - можно по косвенным признакам выяснить, не впервой.
  Оказалось, что вазы и кувшин целы, просто заняты: в стеклянной, которая сейчас была на столике, красные пионы, фарфоровая стояла на тумбочке - с белыми ирисами, похожие Дима дарил Вике перед разлукой. И в кувшине - мохнатые белые цветы, астры что ли. Мало того, на подоконнике стояла еще одна обезглавленная бутылка, а в ней ромашки. Откуда столько цветов?
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"