Дуров Алексей Викторович : другие произведения.

Кино по кругу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.63*8  Ваша оценка:

  Что бы сегодня посмотреть? Настроение было на старое кино, классическое. Перебирал, сомневался. Возле кинотеатра вариантов осталось два: "Огни большого города" и "На гребне волны", и то, и то хотелось. Однако больше одного фильма за раз - вредно. И по фильму в день тоже нежелательно, но разве удержишься.
  Положился на судьбу - подбросил монетку. Выпало "На гребне волны". Перерешить, что ли? Нет, лучше посмотрит бессмертное творение Чарли Чаплина завтра. Не надо будет мучительно выбирать - уже хорошо.
  И вот, наконец-то расположился в кресле перед монитором, поставил стакан с попкорном слева, а стакан с колой справа и опустил на голову шлем мемоблокатора. И включил кино.
  Началось: один герой стрелял по мишеням под дождем, другой катался по волнам на доске. Вспомнить, кто это такие и что будет дальше, не удалось, хотя старался добросовестно. То есть, работала блокировка, и можно было наслаждаться фильмом, как будто смотришь его впервые в жизни. Однако наверняка уже видел и остался доволен, иначе зачем бы пришел в этот кинотеатр?
  *
  Подняв шлем, не сразу встал с кресла - дождался, пока вернется память о прошлых просмотрах. Все-таки не зря пришел в этот кинотеатр и заплатил немаленькую сумму за свежее восприятие, смотреть "На гребне волны", зная, что будет дальше, вообще нет смысла. Особенно сцену, где агент ФБР прыгает с самолета без парашюта, чтобы догнать в воздухе главаря банды. Каждый раз дыхание перехватывает! Хотя, все же, неодинаково воспринимается, но тем интереснее сравнивать впечатления!
  Выйдя из кинотеатра, с удовольствием сравнивал. Фильм всегда нравился, жалко было, что закончился, но запоминался то стрельбой и погонями, то серфингом и парашютными прыжками, то шуточками. В прошлый раз главаря банды хотелось придушить, в этот наоборот посочувствовал ему... Или в прошлый? А, да, сочувствовал и в этот, и в прошлый, а придушить хотел в позапрошлый... Или в этот?
  Привлекла внимание уличная растяжка с рекламой какого-то кандидата. Странно, ведь выборы закончились. Или скоро следующие? Но ведь рано еще! А деревья почему-то в зеленых листьях, а не с голыми ветками в сосульках и снегу. И листья должны быть не зеленые на деревьях, а желтые, прилипшие к мокрому асфальту!
  Так, надо успокоиться, взять себя в руки и идти домой. Но почему так легко одет поздней осенью?! И зачем домой, если собирался в кино?!
  *
  - Вот, забирайте, - полицейский кивнул в сторону атлетически сложенного красавца-блондина, который скрючился и дрожал на скамейке для посетителей. - Посреди улицы подобрали. Тоже сидел, трясся. Видать, только что из кинотеатра - того, где память стирают. То есть, блокируют.
  Врач и санитар взяли человека под руки и повели к машине. Он не сопротивлялся, только бормотал сдавленно и перепугано: "Где я?! Когда я?!"
  От укола притих, расслабился. Но в себя не пришел, плохо дело.
  - И охота им своими мозгами рисковать, - удивлялся санитар по дороге в клинику.
  Шофер согласился:
  - Ладно бы ради секса память стирали, чтобы каждый раз как первый, а то кино! Даже книжки! Вот уж было бы, ради чего!
  Врач возразил:
  - Те, кто временно блокирует память ради секса, быстро разочаровываются. А в случаях кино, чтения или музыки возникает настоящая психологическая зависимость. Почти как от наркотиков.
  - Давно пора запретить мемоблокаторы, - твердо заявил санитар.
  - Не надо, - протянул шофер. - Пускай будет - меньше придурков останется. Естественный, так сказать, отбор.
  Врач поморщился от шоферского цинизма, но тоже сказал:
  - Не надо. Если запретят, то неизбежно возникнет подпольная блокировка памяти. Совсем завалят нас работой. Подобных пациентов будут тысячи, а не единицы, как сейчас.
  Санитар задумчиво заметил:
  - А ведь соблазн еще какой. Даже я... Мне не кино или книжку, мне бы песню одну послушать, чтобы как в первый раз, чтобы снова тот холодок пошел. Не рискну, потому как насмотрелся, а так бы, честное слово, не удержался. Так просто не удержишься.
Оценка: 5.63*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"