Дуров Алексей Викторович : другие произведения.

Женушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Услышав, как в душе зашумела вода, Игорь представил себе голую Лильку и непроизвольно сглотнул. Все-таки удачно он женился, за пять лет совместной жизни страсть так и не остыла. Всем на зависть, и ведь ничего особенного не делал, просто был готов к удаче.
  Невзрачная тихоня обратила на себя внимание Игоря, когда вошла в комнату студенческой общаги насквозь промокшая, но счастливая, и радостно сообщила:
  - А я под град попала!
  В руке у нее была горсть круглых ледышек. Все потихоньку хихикали, а Игорь сразу понял, что эта девушка - та самая. Стали друзьями, потом - женихом и невестой. И вот уже сколько лет живут без единого конфликта. Не то, что семьи почти всех приятелей Игоря, у которых дело уверенно идет к разводу.
  Еще после случая с градом было очевидно, что при внешней скромности Лилька слегка взбаломошена. Она громко хохотала над совершенно невинными шутками, могла чуть ли не впасть в депрессию из-за детского мультика с печальной сценкой. Но Игорь быстро разобрался, над чем Лилька смеется, и пользовался этим, чтобы избегать неприятностей. Ну а в постели Лилька оказалась не слишком опытной, зато страстной и смелой, чего еще надо?
  Вспомнилось, как жена сама наколола дров, пожарила на них шашлыки и притворялась, что не понимает, в чем проблема, вкусно же. Игорь даже в очередной раз тихо посмеялся над этой историей. Или тот случай, когда она долго-долго выбирала кухонный комбайн - рылась в Интернете, приставала к знакомым, ездила в далекие магазины бытовой техники, а потом, когда уже вроде бы все решено, звонит и говорит: - Давай лучше швейную машинку купим! Я на эти комбайны больше смотреть не могу.
  Но вдруг из ванной раздался дикий визг. Игорь бросился со всех ног, дернул дверь - закрыта. Ну да, сам же поставил защелку, когда старая сломалась. Лилька уже не визжала, но испуганно подвывала. Испуганно? А вдруг - от боли? Вдруг она упала и сломала что-нибудь?!
  - Лилька, что с тобой?! - заорал Игорь.
  Жена что-то ответила, не разберешь из-за шума воды, но, судя по отчаянной интонации...
  Игорь бросился в комнату, вернулся со стамеской. Вставил инструмент в щель, навалился. Поддалось, но как-то слишком плавно. Опустив глаза, Игорь послал проклятие всему китайскому народу во главе с коммунистической партией - это не дверь поддалась, это созданная в Поднебесной стамеска согнулась.
  Что делать?! Мысль об отвертке пришлось с негодованием отмести - весь инструмент куплен на одной раскладке в один день. Ринувшись на кухню, Игорь вернулся с топориком для рубки мяса. Но слишком толстое лезвие попросту не лезло в щель. А из отверстий внизу двери уже просачивается парок, Лилькин стон становится каким-то вибрирующим и все более отчаянным. Пар означает что вода очень горячая... Игорь вспомнил, что в ванной плохой слив, представил, как беспомощную жену постепенно заливает кипятком... Размахнувшись, рубанул по двери. Получилась длинная, но неглубокая вмятина, топорик для мяса отказывался рубить дерево. Рубанул еще раз - тоже самое, только хуже.
  Лилька еще раз взвизгнула. Не соображая, что делает, Игорь отшвырнул топорик, схватил одной рукой дверную ручку другой уперся в косяк, рванул - и дверь поддалась, разогнулся тоненький язычок защелки. Игорь не упал только потому, что держался за ручку.
  Дернул в сторону пластиковую занавеску. Жена сжалась в комочек в углу ванной, ее лицо было искажено ужасом. И завизжала еще громче, смотрела при этом на занавеску. Да что там такое?! Игорь потянул занавеску, рассчитывая сорвать ее с колец, но вместо этого соскочила с креплений легкая алюминиевая штанга, на которой все это хозяйство держалось. И упала очень удачно - стукнула Игоря прямиком в переносицу. Нокдаун.
  Разогнав туман перед глазами, Игорь увидел стоящую на коленях прямо над ним жену. Лилька была вся мокрая (капля воды, свисавшая с соска голой Лилькиной груди, на миг заворожила), выглядела обеспокоенный и почему-то виноватый. Но вроде все в порядке.
  - Что тут случилось? - поинтересовался Игорь.
  - Паук, - ответила Лилька виновато. И вздрогнула. Смотрела она при этом не на Игоря, а куда-то в сторону, где громоздилась комом по полу сорванная занавеска.
  Игорь перевел взгляд. Да, точно, вот он паук, крохотное тельце и длинные тонкие ноги, шесть из которых прилипли к мыльной кляксе на полиэтилене.
  - Я их боюсь, - совсем плаксиво пролепетала жена.
  Игорь вспомнил, что Лилька действительно боится пауков. И вот из-за этого...
  А ведь сейчас она ближе к пауку, чем когда визжала в ванной. И тем не менее, склонилась к Игорю. Значит, страх за мужа оказался сильнее.
  Игорь счастливо рассмеялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"