Дуров В. Ю. : другие произведения.

Классификация лемуров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение наблюдений ленивца из контактного зоопарка.

  Немного о лемурах
  
  И снова приветствую вас в нашем незабываемом контактном зоопарке "НХО"! Сегодняшнюю экскурсию мы посвятим в первую очередь лемурам ˗˗ самой разнообразной (порой на изумление), самой забавной (аж до икоты) и самой непредсказуемой (до нервного тика) группе питомцев.
  
  Согласитесь, остальные не могут вызвать такого интереса. Ленивцы, едва попав в НХО, сперва бодро (в их понимании) ковыляют по окрестностям, изучая новый ареал. Затем, обустроившись в гнезде, затихают. Покидают нас либо переселяясь в специальный питомник "Акси", любо бодро (почти неотличимо от высших приматов) упрыгивают в места постоянного обитания. Всё скучно, всё линейно.
  
  Скучнее в этом отношении разве что броненосцы: при зселении и выселении отличаются только комплектностью брони и иногда ˗˗ характером.
  
  С поссумами, конечно, не заскучаешь, но и увлекательности в них нет ˗˗ поссум он и в Австралии поссум. Являясь тупиком эволюции (который сами они склонны считать вершиной) если в чём и меняются, то только в части роста наглости.
  
  Другое дело ˗˗ лемуры!
  Начнём с классификации.
  
  Простейшие (но не в выявлении!) случаи ˗˗ это "ложные лемуры". Таковыми чаще всего оказываются сильно помятые поссумы. Как только вызывающие характерную окраску мордочки опухоли спадают и перестают давить на межушный ганглий они тут же прибиваются к стайке сородичей и переходят к обычному образу существования: поиск халявы, выпивки и приключений (невзирая на то,что ещё не выбрались из предыдущего).
  
  Также к ложным лемурам можно причислить панд ˗˗ это те наши питомцы, которые получили лишь косметические изменения и лёгкие потряхивания головного мозга без нарушения поверхности его коры, а тем более ˗˗ древесины. Тихо сидят в своих гнёздах, тихо что-то жуют из обширных мешков с провизией, тихо общаются с дрессировщиками с сине-голубом и так же тихо, просветлев лицом, отбывают в родные леса.
  
  Теперь рассмотрим три вида, так сказать, истинных лемуров.
  Первыми упомянем тех, кто в своей следующей эволюционной фазе (рассматривая эволюцию скорее в контексте "Покемонов", чем Дарвина) должен будет стать броненосцем. Поступают они в наше заведение в состоянии от "коврик мятый" до "Халк крушить", но опытные служители быстро приводят их к среднестатистической норме. Именно эта категория питомцев наиболее часто проявляет прискорбную тягу деградировать в призраков, поэтому требуют особого внимания штатных спиритуалистов.
  
  Лемур обыкновенной.
  При поступлении ˗˗ почти неподвижен, напуган, беспрекословно перемещается из переноски в клетку. Когда начинает перемещаться самостоятельно ˗˗ робок, движения замедленные и хаотичные, звуки издаёт бессвязные, пожелания имеет смутные. По мере пребывания в контактном зоопарке крепнет телом, смелеет, порой до наглости. У некоторых поведение внешне становится похожим на повадки поссумов, но это случайное внешнее сходство, имеющее другие причины. Тем не менее, требуется особый контроль ˗˗ вон, смотрите, один такой забвный зверёк третий раз за вечер полез в холодильник и шебуршит там с хитрой мордочкой, хоть знает, что сегодня ему есть нельзя. Что характерно, после второго раза его запасы были изъяты, но, похоже, у настоящего лемура всегда есть заначка. Следует помнить, что, в отличие от поссума он делает это не со зла и не для того, чтоб позлить персонал, а исключительно по недомыслию ˗˗ помнить и понимать, что помогает бороться с желанием прибить поганца! Кхм, последнюю фразу вы не слышали...
  Лемуры обыкновенные проявляют в массе своей склонность к эволюции в панду, но иногда и сбиваются с этого пути.
  
  И, наконец, "Король Джулиан" ˗˗ самый (до дрожи в руках и ногах) забавный, но, к счастью, не самый распространённый вид. После похождения первоначальной общей акклиматизационной стадии с Лемуром Обыкновенным, в один прекрасный (не для всех) момент они осознают себя и начинают нести счастье в своём лице всем своим подданным (в число которых записывают всех встречных). Делятся на три подвида: Король в отъезде, Величество в Изгнании и Моё Великолепие.
  
  Король в отъезде уверен, что без него все его владения придут в немедленное запустение. Постоянно висит на телефоне, отдавая важнейшие указания подданным. Судя по тому, что иные из них отдаются по пять-шесть раз подряд, подданные были максимально счастливы, если бы смотрители зоопарка изъяли у Короля средство связи. Существуя в своём мире и решая связанные с ним дела, такой лемур способен уйти на "важную встречу" за три минуты до обхода или затеять телефонную конференцию на пути тележки с обедом.
  
  Величество в Изгнании ˗˗ такой же Король лемуров, которому некому отдавать указания за пределами заведения. Такой решает осчастливить своими мудростью и харизмой персонал нашего и без того нескучного заведения. Он может часами сидеть у столика дежурного смотрителя, рассказывая о тонкостях лова криля в Каспии (который там не водится) или просто следить за правильностью заполнения отчётности, давая свои весьма оригинальные советы. Либо, если собь молодая и здоровая (но не на голову) ˗˗ он начинает делать то же самое громогласно. Требует представить ему дежурного Старшего Смотрителя (и возмущается, что Его Величество не предупредили о смене), громогласно отдаёт указания персоналу (не различая, что есть кто), требует детальной информацию об уходе (в которой понимает только предлоги)... Очень, очень деятельная личность.
  
  И, наконец, Моё Великолепие. Если Вы смотрели "Мадагаскар" и помните Джулиана ˗˗ то это он, в фазе обострения самолюбования. Это он гордо вышагивает по коридору навстречу каталке уверенный, что это его должны пропустить. Это он может, вооружившись банным полотенцем и гелем для душа, отправиться вскоре после ужина мыться над раковиной в туалете, величественно проигнорировав и свободную душевую (с такой же раковиной), и умывальник в своей клетке. Вот, видите, как величественно вышагивает он мимо скопившихся под дверью шестерых "подданных"? Не хватает только обращения к ним, но, видимо, не заслужили ещё такой чести...
  
  Наше нескучное заведение, контактный зоопарк "НХО", всегда открыто для приёма как новых волонтёров, так и новых питомцев любой (увы) степени "забавности"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"