Ахерзольда : другие произведения.

Drakon

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот до чего доводят трудовые будни


DRAKON

  
  
  
  
   Жара в средине июля начинала становиться невыносимой. Душные стены не пропускали ни капли свежего воздуха и становилось как-то не по себе от дурацких мыслей, что лезли в голову благодаря средствам массовой информации. "В Таиланде родился мальчик с тремя руками. Мудрые врачи ампутировали две лишние. Это первая подобная операция, заявил доктор..." или еще лучше "власти ЮАР в который раз показали свое чувство юмора, издав указ о том, чтобы пассажирам общественного транспорта, не оплатившим проезд, отрезали уши - "Зайцам - заячье", аргументирует специалист по связям с общественностью в прямом эфире CNN.
   "Боже, толи я схожу с ума, толи весь мир. Наверное, это очередная депрессия перед днем рожденья, которая, как и ее сестры Новый год и 9 мая накатывает на людей во время всеобщих гуляний." - уныло подумал сотрудник офиса. "Хоть бы раз не так банально...!" - с этой мыслью сотрудник офиса направился на улицу выкурить ежедневную порцию сигарет. "Я на обеденный перерыв, Софья Петровна" - кинул он, проходя мимо постовой на проходной. Та кивнула в ответ, подтвердив многолетний ритуал привычки.
   Странное чувство нереальности происходящего не покидало сотрудника офиса даже тогда, когда он вышел на улицу. "Да что де это такое, вот голова дурна..." - не успел он подумать, как солнце заслонили шестиметровые крылья, гладко наточенные ухоженные ногти превратились в черные когти, от серого выглаженного с утра мамой костюма не осталось и следа, уступив место переливающейся перламутром и изумрудно- зеленым чешуе. Вместо сигаретного дыма из грозной пасти вырвались клубы пламени, попортив новенькую краску недавно выкрашенного служебного здания.
   "Что я маме скажу..." - успело только пронестись в изменяющемся мозгу бывшего офисного сотрудника, в то время как уже гигантский дракон, не помещаясь в узком дворике служебного здания воспарял навсегда в неизведанные миры, где никогда не появится ни один офисный работник, а есть лишь звезды и небо, удивительные и непонятные.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"