Душеин Мордехай : другие произведения.

Остальные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча

   Остальные
  
   Однажды он понял, что стал бунтарём. Это произошло, когда они бежали под палящим Солнцем, спасаясь от Великого. Бежали долго, из последних сил. Близился вечер. Остальные ложились спать. Темнело, было душно, но теперь не от Солнца - от страха. Друзья мчались рядом. Скоро вход и спасение, но спят - ли остальные?
   В этом переулке он был впервые, но ноги сами находили дорогу. Дома - низкие и длинные, как казармы. Вход через лабиринт переулков. Понимая, кем стал, он осознал свой новый, другой страх - горячий, как высокое Солнце Родины.
   О бунтарях он знал и тогда, когда был как все. Они забегали в дома, где, спасаясь от Великого, могли погибнуть от остальных. Зажмурив глаза, бешено крича, толпа, выставив вперёд руки, металась натыкаясь друг на друга, на свои двухэтажные койки - единственную Јмебель" казармы, и не было случая, чтобы хоть один бунтарь ушел невредимым. Главное не встретиться с глазами. Каким-то животным чутьём остальные обнаруживали, вылавливали, ослепляли и уничтожали их. Ошибок не было. Свои никогда не страдали. Однако в пылу погони некоторые не выдерживали: хотелось увидеть живого бунтаря. Это было то, благодаря чему бунтари не переводились.
   Глаза! В них сила бунтаря. Стоило Великому встретиться с ним взглядом, как он рассыпался на осколки, как глиняный горшок, от удара молотка. Глаза бунтаря - страшное оружие против Великого и чудесное исцеление для остальных. Великий гибнет, а остальные становятся бунтарями. Смерть бунтаря - радость для остальных и спасение Великому. Чтобы убить, надо, зажмуриться, нащупать и разорвать на части. Для этого у Великого длинные руки, а у остальных - ничего, кроме страха. Но это - тоже неплохо. Бунтари боятся страха остальных, как гнева Великого. Его можно обмануть, воспользовавшись жадностью гиганта. Страх остальных - оружие беспощадное. Они наивны, но стоит одному почувствовать присутствие бунтаря, как паника охватывает всех, и начинается охота! Нужно быть предельно внимательным и не забывать, каким был ещё вчера, когда вместе с остальными, в слепой ярости гонялся за бунтарями. Но сегодня, он сам - бунтарь. Теперь появилось знание того, что раньше не приходило в голову: Великий питается остальными. Из страха перед бунтарями он во множестве давил их, но и любил, терпеливо выращивал, оберегал от бунтарей.
  Бог его Родины был - Страх! У каждого - свой. Не было никого, кто не боялся другого. Боялись все. Но когда ты с остальными - жить легче. Под опекой Великого, остальные свято верили, что Он их Отец, что они - его дети, и любят друг друга. И знали: бунтари хотят убить Великого. Но почему? Ведь Он - Отец родной! Ненависть к бунтарям и любовь к Великому была их жизнью, до момента, когда они становились пищей.
  Страх остальных имел тайну. Жуткую тайну, о которой знал только Великий. Он превращал остальных - в деликатес! В последний момент, поняв зачем он нужен, каждый из них приходил в ужас, и, увидев человеческое чувство в его глазах, Великий получал огромное наслаждение. А без этого никого не съешь. Поэтому Он и смотрит жертве в глаза. За секунду до того, как они становились пищей, остальные наконец-то понимали почему Великий их так любил и почему бунтари, погибая и от них, и длинных лап Отца, стремились убить его.
   Он бежал вместе с друзьями по переулку, а Великий, прикрыв одной рукой свои, постоянно открытые глаза, другой шарил по лабиринту, чтобы нащупать хотя бы одного и раздавить. Дрожа от страха, бунтарь с каждой секундой всё лучше понимал своё новое чувство. Это был страх погибнуть, не успев убить Великого, и не оставив после смерти ни одного бунтаря.
  Остальные спали. Это - спасение! Здесь, он дождётся утра, дождется, пока остальные не отправятся на пастбище. Тогда, смешавшись с ними, надо подставится Великому.
   Голос Великого гремел над казармой, разносился над всей страной. Он призывал остальных проснуться и уничтожить бунтарей. Каждый патриот, а остальные были истинными патриотами, обязан помочь Великому в его борьбе с бунтарями. В азарте погони все забыли, что природа наградила остальных блестящей защитной реакцией. Если они спят, то нет силы, способной разбудить их. Голос Великого гремел, грохотал за стенами казармы, но страх отступил: остальные спят. Бунтари затаились до рассвета. В груди каждого из них зрело новое чувство. Они стали охотниками и знали свою силу, горели желанием погибнуть, но убить "Отца", и знали, что могут это сделать. Не знали главного. Каждый, кто убивал Великого, становился Великим.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"