Демьяненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Мелодия денег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У одного крупного финансиста не было друзей, у него были только деньги. Но деньги - плохие друзья. И поэтому он заказал себе куклу. Самую лучшую, и самую дорогую куклу на свете. Эта кукла была одета, как и финансист в дорогой костюм и умела размышлять о финансовых проблемах.
  У финансиста были еще родственники, которых он не любил, потому что они вечно просили денег и подкидывали проблем.
  Однажды они подкинули ему племянника.
  Смышленому мальчишке в огромном чопорном доме финансиста было скучно. Единственной вещью, которая приглянулась мальчишке, был Стэн, так финансист назвал новую куклу. Правда, Стэн, по мнению мальчика, требовал некоторых доработок.
  Когда мальчик снимал со Стэна костюм, тот орал:
  - Дорогие вещи! Складывай аккуратно! Не запачкай!
  Мальчик костюм выбросил, а вместо него нарядил Стэна в бумажную красную рубаху и синие бумажные шорты.
  - Другое дело, - заметил мальчик, - только чего-то не хватает... Чем ты будешь заниматься? - спросил мальчишка.
  - Я финансист, - гордо ответил Стэн.
  - Ты будешь строителем, - заявил мальчик и попытался пристроить молоток, забытый строителями, который нашел в кладовках.
  Но молоток не пристраивался, был слишком велик.
  - Тогда будешь музыкантом, как и я, - объявил мальчик и вложил в руку Стэну свою дудочку.
  - Дядя! Дядя! Теперь Стэн будет играть на флейте!.. - кричал радостно мальчик.
  Дядя, увидев, как преобразился Стэн, выгнал племянника вон, вместе со всеми родственниками.
  А скоро случился финансовый кризис и финансиста покинули все сбережения. От огорчения финансист умер, а Стэн оказался в магазине старых игрушек. Магазине, где старые игрушки могли обрести новую жизнь.
  Стэн сидел на пыльной полке, подтянутый, спортивный. Глазки темные-темные, бровки темные, волосы чуть светлее и тонкие, шелковые, на проборчик уложены. Носик аккуратненький, остренький, вздернутый. Губки полные, яркие, как рубашка, на нем же надетая. Рубашка такая яркая, как закат перед морозной погодой.
  "Дурацкая бумажная одежка, дурацкая дудка в руке", - думал Стэн.
  Он сидел межу зеленым паровозом и синей обезьяной и грустно бурчал:
  - Котлетка маленькая, пюрешки чуть. А на следующий год за завтрак деньги придется платить. Я не буду за такой завтрак деньги платить.
  Зеленый паровоз на полке слева весело гудел и синяя обезьянка справа хохотала.
  Вдруг Стэна тронули. Он вздохнул, посмотрел на свою красную рубашку и еще раз повторил.
  - Котлетка крошечная, пюрешки мало. Не буду платить за такой завтрак.
  - Красивая игрушка, - проорало огромное чудище, такой казалась Стену маленькая девочка с пышным белым бантом. - Сыграй на дудочке.
  Но Стэн нахмурился.
  - В финансовом кризисе нет места музыке! - заявил он.
  - Не будем его покупать, - сказала девочка. - Правда, мам?
  И чудище потащило еще большее чудище дальше.
  Стэна опять тронули.
  - Ты знаешь, сколько стоит обед? Пятьдесят рублей! Я не буду за него платить такие деньги!
  - Зануда, - сообщили ему. - И уши торчат! А нос-то, нос! Смешной!
  - Слишком дорогой обед! - повторил Стэн.
  Купили и зеленый паровоз, так противно гудящий и идиотскую синюю обезьяну, по-дурацки хохочущую, а Стен все сидел на полке и бормотал про дорогие обеды, про дорогую одежду, про то, что за огромные деньги купили противную человекообразную, про отнюдь не грошовый зеленый визгливый хлам, про запредельную стоимость сладостей, про дороговизну вообще, про то, что жизнь нынче дорогая.
  Стен приложил дудочку к губам и прогудел: "Дорогие обеды". А вышло: фи-фи-фи-о-о оо-фе-фи... Стэну понравился звук, он успокаивал. "Жизнь дорогая", - прогудел Стен. "Финь о-о-оу", - спела дудочка. "Дорогая ты моя жизнь. Жизнь дорогая", - играл Стен, а дудочка насвистывала: "О-о-о-ууу о о-у фиинь, финь оо-о-оу".
  - Какая игрушка, - послышался голос, - как весело поет дудочка. Мама, давай купим!!! Ну, пожалуйста! Мама, купим эту игрушку! Она будет мне другом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"