Демьяненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был Бог. Ленивый, агрессивный и злой. Из божьего общества по этим причинам его и выгнали. А он и сам не сильно держался за общество, удалился, Бог знает куда, и стал жить-поживать.
  Одиночество его мучило не особо, так как были развлекухи разные: Змий говорящий да Птиц огненный. Змий базарил на самые различные темы. Как раззадорится язычок, так не остановишь. А Птиц не говорил, молчал все больше, слушатель отменный, квохнет лишь одобряюще изредка.
  И был еще у Бога Рай. Игрушка такая. Собственными руками сотворенная.
  Оденет, значит, Бог пенсне, пригладит бороду... Если в умиротворенном настроении, то просто наблюдает. Деревья шуршат, плодами позвякивают, птицы, гады разные степенные беседы ведут, трава шепчется, а на траве Адам с Евой - человеки по Божьему образу и подобию созданные - развлекаются... Красота!!!
  А если не в умиротворенном? Если нет, тогда начинает Бог козни всякие чинить: законы Божие выдумывать...
  Вдохновение нашло один раз, придумал дерево добра и зла. Придумал, создал и запретил человекам плоды с древа трогать.
  Намучался этим занятием, устал до того, что, падая на кровать, сильно ударился о подушку, и полетели звезды из глаз, и планеты всякие тоже - появилась Вселенная.
  Спит БОГ, а людишки-то не спят, мучает их это древо своим присутствием, манит плодами. Помучались они, помучались, да и слопали по запретному финику. Сначала прикольно было, потом ломки начались - эффект побочный сработал. Начали понимать человеки, что если кошку за хвост взять и с десятою этажа сбросить, то плохо это... И еще захотелось одеться, наготу прикрыть...
  Здесь Бог проснулся в ужаснейшем настроении, увидел все, понял, оценил. Разгневался! Шварк людишек на Землю новосозданную неуютную. Не жилось в Раю - мучайтесь теперь!..
  А людишки-то что? Плодятся, размножаются, водку пьют, драки устраивают, бесчинства творят - все им нипочем. Разгневался Бог еще пуще (не действует наказание) и законов насоздавал, и землетрясения, ураганы, болезни, наводнения наслал. Люди притихнут малеха и заново в разгул, берет свое натура человеческая: лень процветает, агрессивность буйствует, злоба кипит. По образу и подобию созданы!
  Тогда заорал Бог: "Птиц мой огненный, видишь что делается?!"
  Квохнул Птиц, да, мол, вижу.
  "Будешь ты, Птиц, Божьей Карой. Фас!" - так Бог возвопил.
  Подлетел Птиц к земле, чиркнул клином клюва по атмосфере и сожрал планету. Затрясло птичку бедную от такой подачки, завертело, и подохла птичка, яйцо огненное успев снести.
  Взял Бог в руки яйцо, повертел, подивился, дай, думает, съем, чтоб не осталось и следов эксперимента...
  Съел - живот разболелся, по вселенной экскременты. На третий день помер Бог от колик. Что насоздавал, тем и отравился. А Змий репу почесал, речь прощально-погребальную произнес и помчался в Божественный Университет доклад делать: "О том, что вообще-то создавать не следует, а ежели и следует, то вначале думать надо..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"