Демьяненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Вши

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От педикулёза одно спасение – полное и окончательное облысение.

  У этой мадамы завелись вши. Она не думала, что эти твари переползли в двадцать первый век. Ну венерические заболевания, ну простуда, но не вши же! И ладно бы лобковые, а то на голове расплодились. Из-за постоянного почёсывания прическа - никакая. И откуда приползли? Неизвестно. Бывший муж в моменты наивысшего возбуждения - то есть когда скандалил, называл её гнидой сисястой. Вот поразительно, как же так? Вши избирательны - не могут они паразитировать на незнакомцах и на незнакомых родственниках тоже. Мадама, взбивая волосы, изучила вопрос со всех сторон: обзвонила далеких подруг (близкие сторониться будут и обшушукаются за спиной), полазила в Интернете, полистала медицинский справочник и отправилась в аптеку. Средство было немецким, дорогим и вкусно, парфюмерно пахло. Втерев шампунь в голову, мадама занялась уборкой квартиры - нет, ну мало ли куда они заползли. Таймер ванной обпиликался, сообщая, что пора смывать средство. Куда там, она решила: нужно, чтоб эти твари погибли наверняка, и небольшое дополнительное пребывание средства на голове уменьшит вшивые шансы на выживание. Квартира вымыта, белье поменяно, одежда проглажена, средство, наконец, смыто. Частый гребень путается в лапах вошек, гнидах и волосах, освобождая современную женщину от ненужных дополнений. "Всё, я окончательно свободна", - вздохнула облегченно она, закончив процедуры. Вдруг кот явился в ванную и уселся, почёсывая за ухом. Мадама задумалась: "Не переползают, не кусают - но всё течёт, всё меняется. Может это вши мутанты? Надо котика побрить. Котя, кис-кис-кис". Кот был брит и мыт тем же немецким шампунем, о чем остались свидетельствовать кровоточащие раны на руках отважной женщины, борющейся за независимость млекопитающих от ига насекомых.
  Утро неприятно удивило легким надчерепным зудом. Зеркало не выявило инородных вкраплений, только кожа немного шелушилась. Но для верности надо провести дезинфекцию ещё раз, или пять.
  Через неделю квартира блестела, как и лысина хозяйки. Кот умер от постоянных экзекуций. Зуд перебрался внутрь головы. "Бывший муж говорил, что у меня в голове опилки, - думала бедная женщина. - Как он заблуждался импотент идиотический. Там волосы! Да-да-да, не опилки - волосы. Иначе, как бы там жили вши? Однако средства против внутренних вшей пока нет..."
  Есть одно, но мадаме об этом лучше не говорить, потому что это средство - смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"