Дутов Леонид Вячеславович : другие произведения.

Бэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бэн зашел в кафешку, взял кофе и сел у окна. Он уже почти год ходил в эту привокзальную рыгаловку с пластиковыми столами и пьяными рабочими. Она была рядом с залом и в ней варили отменный кофе. К Бэну привыкли. Не сразу, правда, но привыкли. Поначалу, когда изо дня в день примерно в одно и тоже время он приходил и заказывал кофе и какую-нибудь булочку, принимавшая у него заказ молоденькая официантка смотрела на него непонимающе. Он ни разу не попытался ухватить ее за задницу, ни разу не заказал не то, что водки, а хотя бы пива, ни разу не был замечен в компании... он был не такой как все нормальные здоровые мужики, к которым она привыкла. Наверное она считала его больным, язвенником, а может даже импотентом.
  
  Бэну было все равно как его воспринимают в кафе. Единственно он как-то заметил, как выражение непонимания в глазах официантки в один момент стало жалостливым.
  - Водки нам по двести! - Услышал он громкий возглас одного из посетителей - работяги лет пятидесяти: - Сейчас бабы приедут, купим им водки и мороженого! - добавил он, обратившись к своему приятелю.
  "Интересно, что у вас за бабы такие" - подумал Бэн, представив здоровых пьяных неопрятных бабищ в телогрейках, платках, драных колготках и убитых сапожищах крикливых цветов.
  - А молодые то сегодня пошли! Пить не умеют, работать не умеют, отдыхать тоже! Вон, один сидит! - сказал работяга и кивнул в сторону Бэна. - Небось, в секу даже играть не умеет!
  "А ты, небось, кроме секи ничего и не знаешь" - подумал Бэн, но говорить что-либо работяге не стал и вообще сделал вид, что это не о нем.
  - Эй ты! Иди сюда! - презрительно и с некоторой долей превосходства крикнул работяга Бэну.
  - Вы это мне?
  - Тебе, молокосос, тебе! Сюда иди!
  - Если я сейчас встану, вам это не понравится, - ответил уже начавший раздражаться Бэн.
  - Что ты сказал, щенок?! - работяги повскакивали, Бэн тоже. Из-за стойки с криком: - Не смейте его трогать! Не смейте! - выскочила официантка и, зажмурившись, набросилась на работягу с полотенцем. Она кидалась на него со всей неистовостью маленького зверька, готового идти до конца ради спасения своих детей.
  - Ну, что ты? - растерянно сказал работяга, - Не тронем его, что ты! Мы и не хотели.
  Работяги сели за столик, раскрасневшаяся официантка с нежностью, посмотрела на только что спасенного ею маленького беспомощного щенка по имени Бэн и, убедившись что с ним все в порядке, вернулась за стойку.
  А растроганный Бэн подумал: "Пусть она не считает меня за мужчину, но как же приятно знать, что на свете есть люди, готовые защитить слабого".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"