Дузь-Крятченко Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Чем дальше в лес гл.26

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то я ее набрала :)))


   Глава 26.
   Не было бы счастья, да несчастье помогло.
  
   Надо сказать, что общее удивление от встречи эльфов и моей сестрички вызвало у меня небывалое поднятие настроения. Ну, еще бы! Ксюха, все время косится на Бриля, имея при этом странное выражение лица: подозрительное, любопытное, вопрошающее... и дальше по списку. Эльфы дружной толпой, сначала сонно протирают глаза, а потом как по команде начинают смотреть на кузину как на диковинный антиквариат (странно, но когда они со мной познакомились, я такого пристального внимания не ощутила). И все это происходит у догорающих углей, которые дают полумрак, отчего лица моих друзей приобрели загадочный оттенок. Если бы я не торопила их к той странной "черной дыре", то последовали бы взаимные вопросы в количестве "мильён" и посиделки у костра до восхода солнца. Но надо было торопиться...
   Вот так, еще раз прокручивая в голове эту картину, я и спустилась с ними всеми к месту такого необходимого сейчас обряда.
   Внизу мы сразу занялись делом. Ксюха мужественно встала в центр аномалии, а мы расположились на равном расстоянии друг от друга. Минаус сказал, что у нас будет около пяти минут, а дальше - Ксюхина сила не сможет самостоятельно противостоять проклятью. В итоге у нас получился квадрат, по углам которого находились стихии. Бриль - воздух, Тирилель - земля, Рани - вода, а мне достался огонь. В центре стояла Оксанка - жизнь. Я восстановила тот образ, который дал мне хранитель Минаус. Мы стали пропускать через себя силу, направляя ее на Ксю. Сначала ничего не происходило, а потом фигура сестры засверкала и среди "ничего" проклюнулся вдруг маленький росток. Он сиял прямо у ног сестры и тянулся вверх, на глазах разрастаясь и заполняя собой все пространство, искаженное проклятьем. Толстенное дерево вскоре просто вытеснило мою сестричку из круга. После этого аномалия исчезла вовсе, а от дерева стали исходить могучие потоки силы жизни. Мы без сил опустились у его корней. А у меня, впрочем как и всегда после большого расхода сил, пришел откат. Но, на этот раз в гости к Минаусу мы ввалились всей толпой. Он ждал нас и улыбался, но не долго. Хранитель успел сказать только: " Вы отлично справились, на месте пустоты теперь новый источник жизни", - как Бриль его перебил:
   - Это из-за Ваших проделок я чуть не потерял Лизу? - его тон не предвещал ничего хорошего.
   - У вас нет общего будущего, молодой человек, - ответил он, понемногу отступая от нервного эльфа.
   - Это не тебе решать, хранитель! Мы найдем выход!
   - Вы только делаете себе больнее, - ответил Минаус.
   - Хватит! - вмешалась я. - Бриль, он всего лишь хотел как лучше, но выбираем-то мы сами. Только от нас зависит наше будущее, прекрати истерику.
   - Как скажешь, любимая, - он взял мою руку и нежно поцеловал пальцы.
   - Побудьте тут до утра, так вы быстрее восстановитесь, - облегченно выдохнул хранитель.
   - А можно... - начала я.
   - Пока нет, Лиза, в твой мир можно пробиться только когда в нашем все хорошо.
   - Жаль, - отозвалась я. - А долго до утра?
   - До рассвета около часа. Я заберу у вас Рани и Тира, им пора кое о чем узнать, а вы пообщайтесь, - он хитро подмигнул, - у Оксаны масса вопросов.
   Тирилель, Рани и Минаус исчезли в бархатной темноте, а Ксюша стала расспрашивать нас обо всем, что произошло за последнее время. Сколько мы смогли - рассказали, попутно слушая ее рассказ о жизни на Земле.
   - Ты как малого назвала? - спросила я, удобно откинувшись спиной на моего эльфа.
   - Ваней, в честь тетки! - улыбнулась сестра. - После того как ты ушла, она подняла на уши все медицинское начальство области. Бригаду медиков лишили права заниматься врачебной практикой. Да, я Иванке все о тебе рассказала, она обещала сохранить нашу тайну.
   В этот момент вернулся Минаус и слегка ошарашенные эльфы.
   - Все, пора, - сказал он и мы очнулись точнехонько в лагере. Ксюхи, конечно же не было, а недалеко внизу сияло золотистой кроной древо жизни.
   - Здесь будет третий город эльфов, наш с Рани, - задумчиво глядя на золотистые листья поведал Тирилель. - Так сказал хранитель. Но это произойдет только после того, как утрясется вопрос с проклятьем. А до того времени нужно скрыть это место от посторонних глаз. Бриль, поможешь?
   Эльфы искусно наложили морок на очищенное от скверны место, замаскировав источник жизни под обыкновенный дуб в окружении колючих кустов. Даже я со своей способностью видеть заклинания была поражена!
   ***
   Мы довольно быстро шагали, так как хотели хотя бы частично компенсировать то время, что провели в пещере, пока шел дождь. Однако не отреагировать на крики из глубины лесной чащи мы не могли. Ребята рванули вперед, мы с Райлиэни - следом.
   Выбежав на небольшую полянку, мы увидели, что огромная ветка сосны, обломившись, упала и придавила собой ногу представителю подгорного племени. Бедняга гном пострадал не очень сильно (там точно был перелом со смещением). Неудачей для него оказалось близкое присутствие волчьей стаи. Хищники решили не дожидаться ночи, а решили использовать свой шанс на сытый обед прямо сейчас. Именно поэтому так кричал гном: его уже окружили кольцом несколько зверей. Эльфы тихо стали что-то напевать, и волки послушно замерли под звуки этой мелодии. Какое-то время они настороженно принюхивались, а после - повалились на землю, не дойдя до несостоявшейся жертвы каких-то полтора метра.
   - Они мертвы? - спросила я, с опаской подходя поближе.
   - Нет, мы не убиваем животных просто так, - ответил Тир. - Если бы они не услышали песнь, тогда да, нам пришлось бы их убить. Сейчас стая спит, так лучше.
   - Идем, поможем бедняге, - прервал его Бриль.
   Однако Рани нас опередила, уже накладывая обезболивающее заклятие на гнома.
   Ребята подняли ветку и из елового лапника соорудили мягкую подстилку, которая при необходимости за пару мину могла стать носилками. Пока действие заклятия не завершилось, пострадавшему разрезали штанину, вправили перелом и наложили лубки, добавив к этому мощное исцеляющее заклинание. Когда с лечением было покончено, его переложили на лапник.
   - Благодарю за спасение. Меня зовут Каритук Рудон, я бесконечно благодарен вам, - выдал гном, молчавший до этого как партизан.
   - Что делает уважаемый гном вдалеке от пика Силы и Мудрости в одиночку? - спросил Бриль, после того, как представил нас.
   - Светлый лорд, меня послали вам навстречу совет старейшин, так как главную дорогу к центральному ходу завалило напрочь камнепадом сегодня ночью, после ливня. Было решено встретить вас на подходе к землям гномов и доставить одной из троп, которая с сегодняшнего дня и будет основной дорогой. Но, как видите, сейчас я не смогу идти, - грустно закончил гном.
   - Как далеко отсюда до входа в подгорное царство? - задумчиво поинтересовался мой любимый.
   - Часа четыре, если поторопиться, - ответил Каритук.
   - Вот и ладненько. Значит так, заклинание срастит кость где-то за два-три часа. Можно будет потихоньку идти в лубках (их еще пару дней придется поносить, для верности),, а пока предлагаю пообедать, - Бриль командовал как заправский вояка. Хотя почему как? Ведь он - глава разведчиков в Милиэне.
   - Бриль, ты не забыл часом, что вокруг стая волков? - напомнила я.
   - Любимая, - как он это говорит!!! - они проспят, самое малое, до завтрашнего полудня, не волнуйся.
   Ага, ему легко говорить, он всю жизнь в лесу прожил! А на меня дюжина клыкастых зверей нагоняла страх. Однако, волки волками, а обед по распорядку. И он удался на славу. Пока готовилась пища и длился обед истекло время, отпущенное на первичное сращивание перелома.
   Каритук уже мог медленно идти, опираясь на эльфов. В итоге, обещанные им четыре часа вылились в семь. К воротам в горе мы подошли в полной темноте, подсвечивая дорогу наколдованными огоньками.
   Каритук принялся барабанить в них с помощью массивного кольца, на что дверь отозвалась таким грохотом, что заложило уши. Когда наконец скрипнула смотровая дверка, гном так заматерился (ничем другим эти звуки быть не могли), что по ту сторону ворот уважительно хмыкнули и открыли проход.
   Нас усадили в помесь кареты и вагонетки. Эльфы удивленно крутили головами: гномы - единственные в том мире пошли по пути слияния магии и техники. Непревзойденные мастера, они имели довольно скромные магические возможности, но в полную силу использовали свой ум, природную смекалку и крепкие, привыкшие к тяжелому труду, тела.
   Вагонетка, буду называть ее так, катилась и катилась куда-то под землю. Под мерный перестук колес я крепко уснула.
   5
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"