Дузь-Крятченко Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Ласка гл 10 полностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10.

Вечер, утро и санан Гиот.

   Склонившись над учителем, чтобы растереть ему затекшие ноги, я пропустила появление мага. Точнее, я его почувствовала только тогда, когда меня за волосы резким рывком оторвали от земли.
   - О, сама пожаловала! - усмехнулся человек. - Эй, волки, за что вам ? Уже девчонку углядеть не в состоянии!
   - Ой, а по осторожнее нельзя? Больно ведь! - я отчаянно пыталась вырваться.
   - Ничего, потерпишь! - но хватка немного ослабла. - Давайте сворачивайтесь, уйдем порталом. На один моих сил должно хватить.
   Тем временем мозг лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации. У меня был амулет для возвращения в цитадель. Но как он сработает, рядом с сильным магом? Я не могла рисковать! Ведь могло оказаться так, что вместе со мной и Роаном в хранилище попадут и эти... а раз так, остается одно...
   "Быстрый?!!"
   "Я - рядом".
   "Беги обратно к перевалу. От того места, где мы встретились, поднимешься вверх по реке. Там живет Орест Сирейский. Он архимаг- отшельник и мой друг и учитель. Думаю, он найдет способ помочь нам..."
   "Понял, хозяйка, все сделаю".
   Очень хотелось добавить еще пару фраз, но в этот момент на шею опустился такой же камень на цепочке, что и у Роана. Показалось, воздуха стало меньше, как в высокогорье, это закрылись каналы, доступные магам. Пришла паника.
   - Снимите это, снимите! - я стала вырываться. На помощь магу спешили наемники. - Он душит меня... я не могу с этим... нелюди...
   Меня скрутили. А чуть позже связали руки позади спины и усадили рядом с учителем.
   - Соня, не позволяй себе рыдать, будь сильной, - нашептывал мне оборотень. - Лучше отвлекись и подумай, как нам скрыть кисточку на твоем хвосте и Быстрого.
   Я уже начала жалеть себя и слова Роана заставили меня разозлиться. Только вот со связанными конечностями несколько проблематично что-либо делать вообще. Поэтому я сидела, дулась на весь мир и вслух вспоминала лексикон рыночных .
   - Фу, барышня, как не стыдно! - сказал тихо подошедший маг.
   - Хм, хотела бы я Вас услышать, когда будете в таком положении, - мага явно перекосило.
   - Не дай светлые силы, - замахал он руками. - Ну да ладно, это все болтовня. Нам пора.
   Повернувшись к центру поляны, на которой располагался лагерь мужчина собрал руки горстью и зашептал слова заклинания. Воздух стал гуще, как будто кто-то разлили кисель, потом была ...
   Картинка резко сменилась, все мы оказались во внутреннем дворе большого замка.
   Ууу, а я то думала, что портал - это как коридор в пространстве. А оказалось, только шепот, свист и, хлоп, ты уже в другом месте.
   - Разочарована? - улыбнулся сквозь синяка Роан.
   - Ага, - только успела сказать я, а из замка к нам уже спешили какие-то люди.
   - Жосер, кого ты притащил и где мой волк? - вместо приветствия пробасил один из подошедших, судя по всему, хозяин имения.
   Я внимательно, как только возможно в свете факелов, посмотрела на него. Довольно молод, примерно ровесник Роана, но шире в кости. Высокий, прямые темные волосы до плеч, тонкая бородка. В общем, красивый тип. Но стоило мне вспомнить о Быстром и его маме, как все очарование этого человека исчезло напрочь.
   Жосер, как я поняла - наш маг, тем временем что-то втолковывал вполголоса хозяину замка. Тот хмурился и невнятно отвечал, а потом обратил внимание на меня:
   - Ну, здравствуй, девушка-неприятность.
   - Я не неприятность, - "забыла" ответить на приветствие я.
   - Может, скажешь, как к тебе обращаться? Назови себя.
   - Сонара, - вздернула я подбородок.
   - Знаешь, Сонара, вот стою я и думаю, что же мне с тобой делать? То ли в подвалы посадить, то ли казнить, на всякий случай...
   - Лучше выделить комнату и покормить, - наглеть, так по полной программе.
   Раскатистый смех стал мне первым ответом.
   - Смелая! Это хорошо! Эй там, привести в порядок желтую спальню для сани Сонары и синюю - для второго.
   - Но санан Гиот, - взвизгнул маг, - эти двое поломали мои,.. то есть Ваши планы. Я почти уверен, искомое было у них.
   - Позже разберемся с этим, - небрежно ответил хозяин и уверенно направился внутрь здания.
   Нам ничего не оставалось, как отправится за ним.
  
   ***
   Выделенные Роану и мне спальни в разных концах жилого этажа. Далековато друг от друга, но выбора нам не дали. Конечно, я немного волновалась по этому поводу, а вот учитель, после того как его развязали, рвал и метал. Единственным обстоятельством, огорчившим меня безмерно, стал амулет на тонком шнурке. Свободно болтающийся на моей шее, он бил сильным разрядом при малейшей попытке снять его.
   В конце концов я измучилась от бесполезных попыток, поплакала от жалости к себе и сама не заметила как уснула.
   Толчком к пробуждению послужил громкий стук в дверь:
   - Сани Сонара, сани Сонара, я принесла Вам для ужина.
   - Входите, пожалуйста, - еще позевывая, я открыла дверь.
   Девушка принесла чудесное песочного цвета с тонкой золотой вышивкой по подолу и рукавам.
   - Какая прелесть! - не сдержалась я.
   - Если сани не против, я помогу его надеть и сделаю прическу.
   - Спасибо, сама я вряд ли смогу его правильно одеть, вот только помыться бы не помешало сначала.
   - Сани найдет все необходимое за этой дверью, - указала служанка.
   Я получила удивительный кран с горячей водой и большую мраморную ванну, высеченную из целого куска золотисто-розового камня. Потом было переодевание, прическа... И вот, я уже стою перед дверью в столовую.
  
   Санан Гиот усадил нас за большой , сплошь уставленный цветами и приборами. Кроме меня, учителя и хозяина замка за ним никого не было. Невидимый дворецкий хлопнул в ладони, распахнулись узорчатые двери, и начался парад еды. Меня всегда удивляло, для чего вельможи и просто богачи устраивают из каждого обеда "свадебный" пир? Ну, ладно первое, второе и "компот", это понятно, ведь дневная трапеза самая важная. Ну, а восемь разных яств на ужин - глупость какая-то, по-моему.
   Я выбрала симпатичные овощи с маслом и на этом остановилась. Хозяин удивился:
   - Сани Сонара, почему вы ничего не пробуете?
   - Я не привыкла в еде в таких количествах, Тае более на ночь...
   Он только пожал плечами и принялся за остывающий ужин.
   - Сани, разрешите узнать Вашу версию произошедших событий, - Роана он просто игнорировал.
   - Это просьба или приказ? - я уже упоминала: наглеть, так полностью.
   - Пока, просьба..
   Нда, прозрачный намек, ничего не скажешь.
   Придумывать на ходу сложно, я уже приготовилась сочинять, но тут дверь с грохотом раскрылась, влетел маг, на ходу сшибив девушку-прислужницу, разливавшую вино. Один из бокалов упал прямо на мага. Так ему и надо!!! Ой, чего я наслушалась! Жаль, записать было некуда. Прооравшись, этот гад что-то быстро зашептал на ухо Гиоту.
   - Сани Сонара, - спокойно повернулся ко мне хозяин, - Ваш рассказ я выслушаю за завтраком.
   А потом вместе с мокрым магом вышел из столовой. Пронесло!
   Мы спокойно доели и разбрелись по комнатам. Видимо, бешенный день оставил след, спать хотелось с такой силой, что я добрела до своего убежища, рухнула на , едва вытащив из волос гребни и провалилась в сон.
   Кто я? Где я? Кажется, что-то тянет меня. Куда? Дверь... манящий теплый свет в проеме... "Соня, девочка моя, стой". Мама? Мамочка, ты откуда здесь? "Стой, доченька, не ходи. Закрой эту дверь!"
   Почему? Там ведь так тепло, свет ждет меня, я знаю.
   "Ничего там нет, это обман!"
   Мам, не уходи, прошу тебя!
   "Меня ждут, родная. Захлопни дверь, закрой засовы"...
   ...ушла. Я снова одна. Может, мама ошиблась, и меня все-таки ждут... нет, мама никогда не ошибалась.
   Какая же она тяжелая, будто не из дерева, а из стали...
   Стук двери, скрежет засова... и вой, страшный, нечеловеческий.
   Спасибо, мамочка!!!
   Я проснулась в холодном поту! Простыни подо мной были влажными и почему-то очень холодными. Да, не таких снов я ожидала от своей новой спальни.
   Я тихонько приоткрыла дверь комнаты и по темному коридору осторожно пробралась в комнату к Роану.
  
   "Роан, просыпайся!" - мысленный посыл, сопровождавшийся активным расталкиванием, напоминал истерику.

Надо отдать должное учителю: проснулся он быстро и молча.

"Что случилось, Соня?"

Я как могла быстро, но ёмко рассказала о своем странном сне.

- Тебя пытались или прочитать, или подчинить... А скорее всего и то, и другое, - взволнованно и вслух заговорил оборотень. - И честно говоря, я не понимаю, почему ты еще в сознании и принадлежись себе. Скорее всего, дух твоей матери действительно тебе помог.

- Что же делать? - нервно выкрутила я руки.

-Бежать надо! Только с этим, - подцепил пальцем шнурок с кулоном и, выругавшись, отдернул руку, - с этим мы далеко не уйдем.

- А кто вообще в состоянии снять эту гадость?

- Ну, или маг, который ее повесил, или человек, который абсолютно не несет в себе магии.

- А как такого найти?

- Согласно известным данным, таких людей едва ли одна сотая процента рождается...

И тут я вспомнила, как после ужина одна из горничных пролила ненароком несколько капель вина на мага. Тот замахнулся, что-то прошептал... Девица отпрянула, у мага округлились глаза, и изо рта посыпались грязные ругательства. Не может быть....

-Учитель, я, кажется, знаю такого человека. Надо только узнать, где находятся горничные.

Роан приподнял удивленно брови:

-Я знаю, где их комнаты.

-А сколько там живет девушек?

- По-моему трое...

- Эта служанка, худенькая такая. Она еще за ужином вино пролила.

- Ага, - мечтательно ответил оборотень. Чует мое сердце, мой учитель приметил эту девчушку.

- Ну пошли тогда, будет будить.

Тихонько пробравшись в свою комнату, я схватила свою сумку и навсегда, надеюсь, закрыла дверь в спальню.

Хорошо, что полы здесь выстелены мягкими коврами, которые заглушают шаги, ведь где-то рядом находились и комнаты Гиота и мага. Роан уверенно провел меня к неприметной лесенке, уходящей вниз.

- Вся прислуга спит возле кухни, в маленьких комнатках, - объяснил учитель. - По лестнице вниз, направо и мы на месте.

Я кивнула, прислушалась: тихо, все хорошо. Вскоре мы уперлись в дверь. Она тихонько отворилась и так же тихо вернулась на место.

Темный коридор заканчивался массивной кухонной дверью и освещался небольшой свечой, одиноко мерцающей в темноте. По обеим сторонам коридора расположились несколько дверей в жилища прислуги. Учитель уверенно провел меня к самой дальней.

- Нам - сюда.

Роан тихо постучал. Торопливые шаги приблизились, в дверном проеме появилась щель, в которую просунулась девичья головка в просторном чепце.

- Санан Роан, сани Сонара? - на хорошеньком личине читалось откровенное удивление.

- Можно нам войти? Это важно, - попросил оборотень.

- Конечно, мы еще не ложились.

Я вошла вслед за учителем. Он, не теряя времени, подошел к одной из кроватей, рядом с которой стояла в недоусмении нужная нам девушка.

- Милая, нам с сани Сонарой очень нужно твоя помощь.

- Что желает санан?

- Для начала - твое имя, если можно, - попросила я.

- Кани.

Скажи, Кани, ты знаешь о своей особенности? - задал вопрос Роан.

- Да какая же я особенная? - пожала плечами она.

- Видишь это? - указала я на амулет. - Попробуй его снять.

Кани несмело подошла, как-то встряхнулась, отгоняя страх и легко сняла с меня каку, блокирующую силу. Магия затопила меня, смешалась внутри диким счастливым водоворотом. следом за мной неудобного украшения лишился и Роан, и был он не менее счастлив.

- Кани, эта магическая дребедень, - показал оборотень на амулеты, - блокирует нашу магию и снять ее может только маг, который надевал, или человек не несущий в себе ни капли магической силы. Ты уникальна! По всей стране едва ли сотня человек обладает такой способностью!

- Теперь меня убьют, - всхлипнула девушка. - Хозяин такого не мпростит.

Вот мы и олухи, даже не подумали о таком исходе. Роан прищелкнул пальцами, а я ощутила малюсенький магический всплеск.

- Ты пойдешь с нами, - решил Роан. - Мы тебя спрячем. Сейчас соберем поесть, попробуем отыскать лошадей и в путь. Девушки, а какой тут рядом город есть, побольше?

- Харис, в трех днях пути, - ответила одна.

- Спасибо, - поблагодарил он. - Кани, ты знаешь где это?

- Да, санан.

-Вот и отлично, бери самое ценное и уходим, - скомандовал учитель, а мне шепнул: - На других девушках "туман".

Это легкое безобидное заклинание, которое притупляет чувства и реакции.

Пока Роан магичил и любезничал, я сплела тонкую, почти неощутимую магами сеть сна. Оставалось только активировать ее.

- Я готова, санаи, - небольшой узелок у нее в руках подтвердил слова.

Я кивнула и отпустила заклинание:

- Тихо-тихо, цок-цок,

Входит Вечер на порог.

А за ним - подруга Ночь:

Надо Вечеру помочь.

Вместе кинем звезду в небо,

Позовем Луну.

Засыпайте крепко, люди.

В руки сон кладу.

Крепко-крепко, до утра.

В этом доме - тишина.

Снятся сны хорошие -

Гости званы-прошены.

Крепко спит хозяин.

Спит прислуга вся.

Маг - не исключенье.

Все! Сказала я.

Петь было не обязательно, но очень хотелось.

- Уходим, - повернулась я. - Здесь нам делать больше нечего. До рассвета все поместье будет спать!

Отлично, - отозвался оборотень. - Вперед!

Еще какое-то время мы потратили на сбор пищи. Брали не много, только крупы, немного сыра, лука и соль...

Ночь уже вступила в свою самую темную часть, когда на постах подремывают даже самые бдительные стражи. Пора!

Мы не смогли взять лошадей. Их окружили слишком сложными чарами. Времени было мало, и мы решили не рисковать. Поэтому пришлось двигаться пешком. Через главные ворота идти не рискнули. Кани показала маленькую калитку в стене, которой пользовались в основном для того, чтоб не обходить двор на пути к лесу, который начинался сразу за небольшим лужком.

- Санаи, Харис там, - махнула рукой наша спасительница.

- Нам туда не надо, - улыбнулся учитель. - Соня, оборачивайся и забирайся на меня. Кани, ты когда-нибудь каталась на тигре?

Конец первой части.

  
  
  
  
  
  
  
   СанИ - ув. Обращение к незамужней девице благородного происхождения.
   СанИн - к замужней.
   СанАн - к мужчине.
   СанАи - мн.число
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"