Б. Д. В. Р. : другие произведения.

Частное письмо от одного из руководителей послевоенной Германии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо одного из высших руководителей послевоенной Германии с предложениями о военно-морском сотрудничестве. Письмо подготовлено участником Форума Альтернативной Истории уважаемым полковником Рабиновичем.


Конфиденциально

  
   Его Превосходительству Господину Верховному правителю


Ваше Превосходительство,

поскольку настоящее письмо будет передано Вам неофициально, я воздержусь от указания в нем каких-либо имен, дабы, если печальные обстоятельства приведут к попаданию этого письма во враждебные руки, никто не оказался в неловком положении. Кроме того, я позволю себе пренебречь дипломатическим этикетом и перейти непосредственно к сути дела.

Как Вам известно, по последнему мирному договору моя страна сильно ограничена в возможностях иметь военный флот. Договоры, однако, пишутся людьми и редко существуют вечно. Они даже редко переживают людей, подписавших эти договоры.

Крайне не хотелось бы к моменту возрождения нашего флота (а этот момент, несомненно, придет) оказаться без достаточного количества офицеров и унтер-офицеров, обладающих необходимыми для службы на этом флоте умениями и навыками. Обучение их на позволенном нам жалком договорном флоте затруднительно.

Мне стало известно, что Ваша республика в настоящее время стоит перед решением, как поступить с эскадрой, находящейся в порту с круглым озером, отделенным от своей метрополии морем. Основной проблемой, по моим данным, является чрезмерная нагрузка на государственные финансы, вызываемая содержанием этого флота.

По имеющимся сведениям, на эту эскадру пытаются предъявить свои претензии Ваши политические противники, при этом удовлетворение этих претензий связано с большим количеством политических и технических сложностей, тем более, что Ваши противники в настоящее время находятся в состоянии международной политической изоляции. Это состояние, однако, может весьма скоро измениться, так как их представители, несомненно, прибудут на открывающуюся через 6 недель конференцию в Генуе.

В качестве жеста доброй воли хочу проинформировать Вас, что в связи с этой конференцией возможно восстановление дипломатических отношений между нами и Вашими политическими противниками. При этом мы готовы отказаться от довоенной собственности нашего государства и наших подданных на территории Вашей страны до известных Вам событий в обмен на отказ Ваших политических противников от репараций.

Я подчеркиваю, что речь идет только о восстановлении дипломатических отношений и нормализации торговли, чего бы там ни желали наши военные.

Поскольку преемником довоенной Империи мы, безусловно, признаем Вашу республику, не проводившую огосударствления собственности наших подданных, мы не считаем себя вправе отказаться от выплаты пропорциональной доли репараций. Более того, переговоры о репарационных платежах могут начаться немедленно и вестись с учетом того, что как Ваша республика, так и моя страна заинтересованы в том, чтобы вышепоименованная эскадра досталась законному владельцу, то есть Вашей республике, и чтобы государственный бюджет был в состоянии этот флот содержать. Возможность же прохождения нашими флотскими чинами практики на Вашем флоте, полагаю, можно будет обсудить в этом контексте дополнительно.

Если Ваше Превосходительство видит почву для переговоров в настоящем письме, то прошу Вас об ответе.

Остаюсь с искренним уважением,

Ваш Йозеф В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"