Данилов Василий Алексеевич : другие произведения.

Тейлор-Симург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всё просто. Тейлор получает силу Симург. Просто наслаждаюсь процессом, ничего серьёзного. Заморожено до возвращения музы.

Памятка/каркас.

Силы.

Близнецы: (-4) Симург (ослаблены по сравнению с оригиналом, так как Тейлор - не Губитель)

Особенная: (-1) силы похожи на силы Симург, но они оригинальны, их нельзя скопировать/блокировать, усилить или ослабить.

Защита от пророков: (-1) (?).

Состояние шарда: Шард (живой/мёртвый(?), бесшардовая сила).

Враг (+1-10): Враг получает удвоенное количество очков от бонуса.

Клятва(?): Некое условие накладывающее ограничение/неудобства, вроде "всегда говорить правду".

Реинкарнация(?)до +3.

Розыск(?) до +3.

Интерес Губителей(?) до +3.

Незнание канона при каноне (+2)(?).

Сюжетная рубашка(?).

Сделать мир ярче/хуже (АУ): +/-до 6 очков.(?).

"Уровень сложности": авторский произвол.

Базис.

Механика и описание сил.

Оригинальный губитель.

Силы Симург классифицируются как Умник/Мыслитель, Мастер, Тинкер, Движок, Брут, Стрелок/Эпицентр. Соответственно силы Тейлор-Симург классифицируются так же.

Умник/Мыслитель/Эпицентр/Мастер/Тинкер(?).

Главная фишка Симург. Губитель использует "психокрик", чтобы сканировать пространство вокруг. На этой способности базируются такие способности как предвидение, психометрия, способность контроля/закладок в сознание её жертв, чем сильнее "крик", тем сильнее "пост-эффекты". Психокрик может быть неслышимым, а может быть оглушающим, сводящим с ума. Это не видение будущего, не способность его прогнозировать, а скорее некий микс этих решений. Симург регулярно наносит визиты "вежливости", а это значит, что ей требуется время для оценки последствий её деятельности, а также для составления картины и выбора тактики. Симург "слепа" в настоящем. Предполагаю/устанавливаю, что ей сила выявляет некие ключевые точки бифуркации, которые могут сильно влиять на общую систему. Она вмешивается, проводит оценку, потом снова вмешивается. Симург может сконцентрироваться на чём-то (некой цели/результате) для более длительного и точного прогнозирования. Это не Путь к Победе, скорее более дешёвый аналог. Симург способна скрываться от других Пророков/Мыслителей, обманывать их. Симург способна копировать/перенимать способности технарей, телекинетически мастерить тинкер-тех, используя любые подручные средства.

Телекинез. Швыряемся зданиями/небоскрёбами, летает и всё в таком духе. Мультиконтроль/манипуляция объектами телекинеза.

Симург прочная и сильная, но это не главная особенность, скорее следствие её сути.

Тейлор-Симург.

Учитывая свойства "близнецы", способности схожи со способностями Симург-Губителя, только в разы слабее + она только учится их использовать, что тоже налагает отпечаток.

Потенциальные оценки протектората в районе 5+ в первичной оценке опасности и 7-9+ после более подробной оценки/изучения.

 

Тейлор-Симург.

 

Предисловие.

Это скорее история на тему, "что если". Предпосылок для получения Тейлор сил Симург нет, чистой воды авторский произвол.

 

Арка 1.

 

Глава 1-1. (январь 2011)

 

Тишина палат, запах фармацевтики, тихое гудение потолочных ламп и попискивание аппаратуры. Кажется, что всё уже позади, но те ужасные события вновь и вновь прокручиваются в меня в сознании. Не так остро, как настоящие, но не менее ужасные.

Они довели меня до точки. Трио. Поэтому я сейчас в больничной палате и мне не остаётся ничего, кроме мыслей. Что я сделала не так? За что они так со мной? Я имею ввиду, что они действовали как садисты-подонки, но чем я заслужила такое отношение? Почему Эмма так поступила со мной?

Я задавала вопросы. И ко мне приходили ответы. Без логических цепочек, сразу выводы или некое знание в виде озарения. Без сомнения, у меня были какие-то силы Мыслителя. Лучше бы не было. Я видела это. Снова и снова. Не было ни одного способа избежать триггера. Они довели бы меня до него. Так или иначе.

Меня запирали в шкафчике с мусором лишь в одном из вариантов. Если бы я продолжила успешно их избегать. Убегать достаточно долго, меня поймали бы в одном из классов. Избили бы. Связали и оставили. Или накачали насильно наркотиками. Какой-то дешёвой дрянью. Меня подловили бы по пути из школы. Загнали бы в переулок и...

Неизбежность. Я хотела знать почему. Я хотела изменить это. Сделать хоть что-то. Может быть потому я и получила силы Мыслителя?

Я не могла дать сдачи. Хотела, но не могла. Они были сильнее. София была сильнее. Она бы ударила в ответ. Сильнее и больнее чем я. Она легко бы побила меня. Вместе с остальными.

Теперь я сильнее и прочнее. Я могу их побить. Так сильно, как только хочу. Даже до смерти. Но не могу. Нельзя. Это неправильно. Мне никто не поверит. Я смотрела в своё прошлое и возможное будущее. Всё рушилось. Я избивала Эмму, Медисон и Хесс, даже не специально, а защищаясь, но всё становилось ещё хуже. Мне никто не верил. Один побил троих? Не случайно, специально. Используя парачеловеческую силу бугая. Преступница, злодейка.

Никогда! Я кто угодно, но не преступник. Я не злодей! Я герой. Ну, хочу им быть.

Нельзя убегать - будет только хуже. Нельзя бить в ответ.

Только спустя пару дней я могла сносно шевелиться, до этого за мной ухаживали врачи. И моя телекинетическая сила. Телекинез.

Это было абсурдно. Я имею ввиду количество суперсил, что я получила. Я не знала радоваться мне или нет. Особенно когда я поняла, что они до ужаса похожи на силы Симург. Из-за них мне приходится молчать. Мой голос. Он проникает в сознание минуя слух, как-то воздействует на сознание. Моя соседка, пожилая дама с диагнозом отравления уже на второй день визгливо кричала мне заткнуться. Даже когда я тихо шептала сама себе, она что-то слышала и ей это определённо не нравилось. Более того, я могла "петь" не раскрывая рта. Услышала какой-то мотивчик в коридоре, мысленно его напевала позже в палате, пытаясь отвлечься от мыслей...

Тогда я и поняла, что мои силы - силы Симург. К счастью, не такие мощные, но всё равно довольно пугающие.

Скрыть себя, свои силы от других оказалось не легко психологически, но просто. Хуже всего было с отцом. Я не могла поговорить с ним. Даже не из-за страха, что он может догадаться, что у меня какая-то парачеловеческая сила, а из-за опасений навредить. Все знают, что после Симург полно сумасшедших и психов, а также скрытых террористов, что сами не знают, что они стали её орудием. Я не желала навредить своему отцу, сохраняя молчание.

С психологом было тяжелее. Это была довольно милая женщина лет тридцати. Довольно обаятельная и добрая. Всё было бы проще, если бы я с самого начала молчала. Я не склонна к болтовне. То есть, я уже привыкла быть изгоем. Полагаю. Молчать и не отвечать на вопросы было не сложно, тем более, что я могла написать ответ. Это было даже проще. Пишу я медленнее, чем говорю, есть время обдумать ответ в процессе, растянуть время сеанса.

Предвидение помогало. Я не была уверена полностью, но без него я наверняка завалила бы один из психологических тестов. Из-за того, что я не говорила, у меня подозревали расстройство психики. Нет, не думали, что я сумасшедшая. Скорее травмированная. Чёрт, я, наверное, была травмирована. Триггер - чем не травма, но не могла даже намекнуть. Я не была уверена в том, что меня примут или правильно поймут.

Две недели мне оказывали психологическую и медицинскую помощь. Антидепрессанты. Половину из них я выкидывала. Они как-то плохо влияли, я даже не понимала, чем они вредят, но выбрасывала.

Это было ужасно. Я могла более или менее угадывать будущее и чуть лучше дела обстояли с прошлым, но "здесь и сейчас" я словно слепла. Ненавижу тесты. Особенно Роршаха. Отвечать на что похоже то или иное пятно не так, как ты думаешь, а так, как будет лучше... ужасно. Сила не давала мне готового текста, и я мучительно выдавливала из себя слово за словом на бумагу, зачёркивая одно слово, чтобы написать другое и тут же его зачеркнуть. Это была грёбанная игра в угадайку. Но... наверное, я была ей благодарна.

Блокнот помог мне лучше понять мою силу Пророка, как части силы Мыслителя. Я не вижу будущее или прошлое. Концепцию моей силы мне самой было сложно понять и описать. Сначала я думала, что я вижу будущее. Но это было лишь отчасти правдой. Моя способность была похожа больше на способности летучих мышей, эхолокация. В моём случае это "психолокация". Мой голос, "крик", они плотно связаны друг с другом, но это скорее какая-то психологическая, ненастоящая связь. Иначе бы мне пришлось постоянно петь, говорить или бормотать что-то, чтобы предвидеть.

Но это не настоящее предвидение. Я уверена в этом, хотя это и очень похоже. На самом деле, я по-настоящему вижу в будущее совсем недалеко. От нескольких секунд, может быть чуть дальше, если сосредотачиваюсь на чём-то одном. Это молча, я не хочу проверять на сколько расширится диапазон, если я начну "кричать" достаточно громко. Но я могу "видеть" в будущее и прошлое намного дальше. Это позволяет мне просматривать-осознавать разные варианты возможностей намного дальше. Но это скорее некая форма моделирования, прогнозирования, а не настоящее предвидение.

Понимание этой разницы ко мне пришло в первые дни, когда я чуть было не завалила тесты. Откуда я это поняла? Я почти сразу нашла "идеальное" будущее и попыталась его реализовать. После него от меня должны были отстать, не считать ненормальной, просто немного замкнутой, но абсолютно нормальной. Осознание, что что-то не так я поняла только вечером после завершения тестирования. Что-то было не так.

Я заглянула в будущее и ответ мне не понравился. Мне грозили прописать постоянно какие-то таблетки. В худших вариантах меня отправляли в психиатрическую лечебницу. Я испугалась и запаниковала. На миг я подумала о том, чтобы сбежать, но моя сила показала ещё более ужасную картину, которая заставила меня молча холодеть от ужаса. Успокоившись я вновь начала искать способ исправить ситуацию, заодно пытаясь понять, что пошло не так.

Так начались мои игры в кости. Блокнот сильно помогал. Я научилась предвидеть ошибки и помарок стало меньше, зато стало больше знаков. Способность заглянуть ненадолго в будущее в совокупности с прогнозированием и озарениями дало мне возможность оставлять шифры-пометки для себя в возможных будущих. Это звучало безумно, но я подсказывала себе в будущем для себя-настоящей. Какая-то безумная подвижная петля времени, хотя никакого путешествия во времени не было.

Звёздочка - соблюдать осторожность и не спешить с ответом. Галочка вниз - написать что-то позитивное. Галочка вверх - что-то не очень хорошее. Наклонная черта - сказать, что думаю. Крестик - уйти в молчанку.

Знаки становились сложнее, обещая в будущем превратиться в иероглифы. Блокнот позволял видеть немного дальше обычного, соблюдая "тишину". Узость "взгляда" не сильно мешало прогнозированию, скорее помогала.

Возвращение домой прошло скомкано. Папа неловко пытался поддержать разговор. Я так же неловко молчала. Врачи признали меня здоровой, выписали рецепт на успокоительное для профилактики и... всё.

Я молча терпела, желая добраться до компьютера и зайти на сайт "Паранормальные Люди Онлайн" (ПЛО), чтобы поискать информацию... о всяком. О Симург о героях или злодеях с похожими способностями, может быть какие-то советы или подсказки. Хоть что-то, что дало бы мне толчок к пониманию, что делать дальше.

Да, я и раньше интересовалась героями и злодеями. Ну, кто ими не интересуется? Но больше это было... праздное любопытство. Своего рода истории из жизни, но словно из параллельной реальности, которая вряд ли тебя коснётся напрямую.

Не то чтобы я искала инструкцию "как быть героем для чайников", но теперь у меня появились новые вопросы. "Как это работает?". Меня интересовали закономерности и правила, которые позволили бы мне действовать. Кейпы вообще не любят распространяться о своих силах, но так или иначе существовала обширная база данных, основанная на наблюдениях или официальных источниках. Первое, что я подтвердила для себя - это то, что Властелины были париями. Их принимали, но их боялись, старались контролировать. Конечно, если соблюдать закон, то всё будет хорошо. Но одна ошибка и всё может стать очень плохо.

Поиски на форумах отвлекли меня от главного - от школы. Папа позвал меня на ужин и с преувеличенным оптимизмом начал говорить о том, что школа оплатила все счета за лечение и не только, а ещё, что попечительский совет будет заботиться обо мне и подобного больше не повториться.

Это была ложь.

Я молчала, борясь с чувствами. Я знала, что мой папа злился, но он не мог ничего сделать. Виновных не нашли. Трио не успокоиться, я уверена в этом. Даже без суперсилы это было ясно. Более того, я не могла дать сдачи. Эмма, София и Медисон хотя и были подонками, но не полными дурами. Если я дам сдачи, даже не покалечив, они догадаются, что я стала кейпом. Это станет известно всем, они разболтают. Специально. Чтобы достадить, более того, они начнут ещё больше давить или того хуже - подадут иск. Обвинять в использовании суперсил против них, они могут выдумать и им поверят. Паралюди без хорошего адвоката всегда в проигрыше. В лучшем случае меня запишут в Стражи. А там тайна моих настоящих сил долго не продержится и тогда меня могут упечь в Клетку - тюрьму для суперзлодеев. Или как-то надавить через отца...

Впрочем, угроза была бы со стороны злодеев. Империя88 или Азиатские Плохие Парни, а может и кто-то из отморозков от Барыг, не говоря уже про залётных злодеев. Нет. То, что я кейп нужно сохранить в тайне. Я не решалась рассказать об этом отцу, он мог сделать какую-нибудь глупость "для моего блага": позвонить в СКП или Протекторат.

Я просто не хотела об этом думать.

Я молча поблагодарила папу за ужин и отправилась к себе наверх.

 

1.2 (январь-февраль)

 

Школа. Болото, тупик, безысходность. Её нельзя было избежать. Была только одна альтернатива - Аркадия, но чтобы туда попасть нужно было пройти конкурс из двух сотен человек на место. Я не видела ни единого шанса туда попасть. Даже не думала об этом. Мои оценки были далеки от идеала. Я была слишком ничтожна, чтобы пройти этот конкурс. Да и что бы я там делала? Я слышала, что там учатся Стражи - герои-подростки. Вдруг они могли как-то раскрыть меня?

Был ещё вариант переехать, но... Куда? Да и папа не захотел бы, наш дом - одна из немногих вещей, что связывала нас с моей мамой.

Уинслоу - это неизбежность. Ещё можно сбежать, но это расстроит моего отца. Ему и так приходится тяжело, не хватало ещё, чтобы его дочь доставляла проблем своим поведением. Я правда старалась быть хорошей. Я люблю своего отца.

Расписание было подобрано так, что я сводила контакты с кем-то из Трио к минимуму, но не к нулю. Несколько уроков всё равно заставляли пересекаться меня с ними. Полностью избегать - не выход. Часто попадаться на глаза - ещё хуже. Пока моя стратегия сводилась к минимизации ущерба. Я ходила только в дешёвой, немаркой одежде, носила все свои вещи с собой, ела где-нибудь вдали от всех, всегда имела при себе салфетки.

Предвидение немного помогало. Избегать худшего, но не всего. Как я и думала, Трио не отступило. Они словно откатились назад во времени, но стремительно входили во вкус. Оскорбления, мелкие пакости, толчки и прочие неприятности усиливались день ото дня. Был только вопрос времени, когда они попробуют что-то серьёзнее морально-психологического прессинга.

Я стала лучше ориентироваться во времени. Научилась ускользать и прятаться, избегать самого неприятного. Мой контроль и владение предвидением потихоньку росло, но я не была готова сказать "спасибо" за это Трио. "Что б вы сдохли" - что-то такое просилось на язык. Я хотела, чтобы они исчезли. Возможно, умерли, но было бы здорово, если бы они просто исчезли.

Френк и Эйтон. Два мелких барыги. В основном толкали траву, все об этом знали, ну, почти все. Но помимо травы они изредка продавали и более дорогие и тяжёлые наркотики. Об этом уже знали немногие. Я узнала случайно, в одном из вариантов будущего увидела, как они прячут подозрительные пакетики белого порошка. Найти их. Подкинуть кому-то из Трио, подтолкнуть конфликт, телекинезом уронив сумочку Эммы или Мэдисон, чтобы содержимое выпало прямо под носом у Френка или Эйтона. Повторить и усилить конфликт, украв "товар" у дилеров. Они будут искать виноватых. Показать виноватого. Я могла бы подсыпать наркотик в еду кому-нибудь из Трио. Их неадекватное поведение привлекло бы внимание. А дальше...

Дальше я не смотрела. Но определённо у Трио были бы крупные неприятности. Был ещё вариант спалить школу. Телекинез, немного бензина и короткое замыкание. Тогда бы я, возможно, смогла бы пойти в другую школу, которая была бы довольно далеко о дома.

Обрушить череду "случайностей"? Ну, как в мультиках, только не такую очевидную в виде банановой кожуры. Думаю, я могу смазать лестницу маслом так, чтобы София упала, сломав себе ногу или руку. Или...

В одном из вариантов этого приятного для меня будущего, я увидела невероятное: София стала полупрозрачной и прошла сквозь лестницу. В этом будущем её никто не увидел, кроме меня, а она меня не заметила. София Хесс - Призрачный Сталкер?! Я чуть не разлила баночку с маслом, которую я разливала в будущем "совершенно случайно". Временное окно прошло, я потеряла из виду этот вариант будущего, а в следующую минуту София чуть не столкнула с лестницы уже меня.

Я ломанулась прочь, но меня поймали и облили моей же баночкой с маслом. Не потому, что поняли, что я что-то задумала, а потому, что побежала. Это как инстинкт у собаки, которая гонится за тем, кто от неё бежит. Мой испуг был столь силён, что я потеряла контроль над ситуацией и моя одежда оказалась испорчена. Снова. А я так хотела этого избежать. Всё-таки моё предвидение не лишает меня от совершения ошибок.

Если бы я не побежала, просто ухватилась бы за перила и повисла, они бы прошли мимо, осмеяв и оскорбляя меня, но мимо. Ущерб был бы меньше.

Чуть позже я проверила озарение, напав в одном из возможных будущих на Софию. Несколько сильных и болезненных ударов, ломающих кости, и она переходила в призрачное состояние. Всё верно. София Хесс - Призрачный Сталкер. Страж. "Герой".

Моей ярости и обиде не было предела. Я чуть не закричала от осознания вселенской несправедливости. В тот день я убежала из школы, не в силах более там находится. Нужно было найти спокойное место, где я могла бы всё обдумать. Отдохнуть. Развеять мысли. Туда, где нет лишних глаз и ушей. На север. В доки.

Туда даже полиция не заезжает. Заброшенная и почти пустая часть города. Нет электричества, водоснабжения, пустые дома с выбитыми окнами и дверями. Немало заброшенных промышленных и складских зон. Город-призрак. Здесь небезопасно ходить в одиночку, да и группой тоже не безопасно соваться - это территория АПП. Ну, они так заявляют. На самом деле, этот район никому не нужен. Почти никому. Раньше там ещё жили люди, в небольших жилых контейнерах-вагончиках, но сейчас там пусто. Ну, почти. Всяких нариков и бомжей хватает. Есть охраняемые бандами кварталы, но они находятся ближе к югу и западу.

Мысли неслись вскачь. Хесс - это Сталкер. Одна из Стражей. Эта мразь должна была быть чем угодно, но только не героем. И что теперь делать? О, да! София травит меня не используя суперсилы. Не раскрывая личности Сталкера. Напасть и избить вне школы... Теперь это была крайне дурная идея. Я всё не собиралась её исполнять. Это была только фантазия. Но почему-то моя сила не подсказала мне тогда, что она - Сталкер. Только когда я смоделировала ситуацию в школе. Боже, я же почти действительно бросилась на неё!

Видимо моё предвидение тем точнее, чем оно ближе. Чем дальше я смотрю, тем больше вероятность ошибки. Возможно, что это из-за эффекта бабочки. Будущее меняется постоянно, какие-то тенденции сохраняются, но в целом всё не определено. Только прошлое неизменно.

Это несправедливо. И я не видела способа исправить эту несправедливость. По новостям часто показывали Стражей. Говорили о том, что они сделали, говорили, как о героях. В это было сложно поверить, что кто-то из них или даже все они могли быть кем-то вроде Софии Хесс. Это было ужасно. Я хотела быть героем. Я хотела быть как они. Не хочу думать об этом.

До доков я так и не дошла. Свернула к набережной. Было ближе идти, да и вид на залив и свежий морской воздух должны были быть лучше, чем заброшенные кварталы и пустые улицы доков.

Новая Волна. Мои мысли переключились на них. Они были героями. Группа кейпов, что раскрыла свои личности и действовала открыто. Я симпатизировала им раньше, но теперь они в моих глазах выросли намного выше. Личности Стражей содержались в тайне. Если бы это было не так, то София не осмелилась бы действовать так, как она действовала. Её бы вообще не было бы в Уинслоу, где полно членов разных банд и просто гопников. Анонимность защищала её. Ни один герой не мог быть героем, если действовал анонимно и не в одиночку. Одиночкам было тяжело, анонимность им была нужна. Группам, вроде Стражей...

Я не могу раскрыть личность Призрачного Сталкера, меня за это осудят, у папы будут проблемы. Присоединиться к Новой Волне? Раскрыть свою личность? Если я останусь в Уинслоу это будет большой проблемой, даже если не останусь - это проблема. Да и реакция отца будет непредсказуема. "Привет, папа, я кейп. И да, у меня силы как у Симург. Летающей многокрылой твари и массовой убийце с которой с трудом могут сладить сильнейшие кейпы. Только у меня они слабее". Нет, к Новой Волне я присоединиться не могу. Только не в текущих условиях.

Больше команд героев в городе не было. Значит, действовать одной. Нужен костюм. Что-то героическое. Не такое как у Славы, но определённо светлых тонов. Конечно, Александрия обладает чёрным костюмом, но я бы посмотрела на того, кто назвал бы её злодеем.

Побродив по набережной, я вернулась домой.

Заказывать костюм глупо, придётся делать самой. Ну, как костюм. Главное - маска, а также одежка по которой меня нельзя будет вычислить, как конкретную личность. Ещё потребуется телефон. С этим сложнее. На сотовый не было денег, но мне казалось, что я смогу решить эту проблему. Размышляя над тем, как сделать сотовый телефон, я неожиданно начала понимать, что нужно делать, что мне потребуется и где это нечто можно найти.

Не откладывая, я отправилась, толком не осознавая действительность, двигаясь словно во сне. Очень скоро в моём рюкзаке оказались все нужные детали. Это меня заинтересовало: что я ещё могу и как это работает? Я попыталась проконтролировать процесс и быстро вышла из режима сомнамбулы. В отличие от предвидения, это состояние отличалось. Я осмотрелась и обнаружила, что стою на окраине доков, заброшенных районов города. В некотором смущении, я прошла глубже, туда, где меня не могли бы увидеть, зайдя в подъезд одного из зданий. В нём было грязно, на полу валялись использованные шприцы, куски отбитой штукатурки и мелкий мусор.

"Тут кто-нибудь есть?" - Я прислушалась, но никто мне не ответил. Ни в настоящем, ни в возможном будущем. Отлично, тут действительно пусто. Я поднялась повыше и прошла в глубь здания. Вообще я не очень люблю музыку, то есть я люблю её, конечно, но на неё не остаётся много сил и времени. Знаю несколько популярных мотивчиков, ещё, конечно, есть классика, но я её редко слушаю. Классику любила мама, а лишнее напоминание о ней... в общем, я если и слушаю её, то только в наушниках и только изредка.

Я прокашлялась и прислушалась, но всё было тихо, после чего начала подбирать мотивчик, пытаясь настроиться на свою силу. Не музыка, но и не песня, мелодия без слов. Мир постепенно обрёл глубину. Не прекращая насвистывать мелодию, я достала из рюкзака мой будущий телефон, который сейчас был просто мусором. Их набралось немало, было даже несколько разбитых, но условно целых телефона, один из которых мог похвастаться большим сенсорным дисплеем. Выкладывать моё "сокровище" на пол я не захотела и подхватила телекинезом с изумительной лёгкостью. От этого моё настроение ещё больше усилилось, и мелодия стала громче и оптимистично-бодрее. Петь и сосредоточиться на сборке моего телефона мечты удалось довольно легко. Более того, незаметно подключилось предвидение, что привело к неожиданному эффекту.

Я словно наблюдала процесс создания, телефона во множестве форм и вариаций, каждый раз были незначительные отличия, постепенно становясь всё сильнее. Сосредоточившись, я выбрала понравившийся вариант, после чего начала собирать как будто по инструкции. Я даже знала, что именно я делала и для чего, не знала как, но в тот момент мне было это не важно.

Я работала без рук, разбирая и отделяя нужные мне детали. Телекинез без проблем отделял даже самые мелкие детали и проводки, после чего без проблем присоединял на молекулярном уровне и даже больше, пластик легко тёк, менялся, обзаводясь армирующими нитями и особой ударопрочной структурой, и жаростойким покрытием. Для меня не казалось чем-то запредельным или слишком сложным, скорее наоборот, я удивлялась простоте и примитивизму той выкинутой техники, которую я потрошила без рук, собирая технарский телефон. Возможность звонков, выхода в интернет, радио и телевизора, а ещё небольшого компьютера. Была небольшая мысль-недовольство, что материал не даёт мне сделать по-настоящему мощный телефон с нейронным процессором, способным адаптироваться и ограниченно обучаться. Тем не менее, даже то, что у меня получалось было далеко за пределами самых современных флагманов, не технарских, разумеется, телефонов. Несколько распотрошённых сим-карт стали обманкой-лазейкой, которая может маскироваться под другие симкарты вокруг, а также позволяя генерировать "серый номер" буквально налету. Теперь меня не отследить. Ну, почти не отследить. Чтобы поймать владельца такого телефона нужно шерстить всю городскую сеть в реальном времени и знать, что искать.

В результате получился плотный аппарат-трансформер с полноценной клавиатурой и большим сенсорным экраном, немного тяжеловат, но это из-за батареи, её можно будет заменить в будущем, если я оборудую более или менее сносную лабораторию. Чёрная матовая поверхность пластика была слегка шершавой на ощупь и холодной как металл. Я включила и проверила состояние аппарата, на ходу компилируя простые, но нужные аппарату программы специально под его железо.

Когда я закончила, был поздний вечер. Голова была неожиданно тяжёлой, в горле чувствовалась сухость, а в теле лёгкая слабость: немного перенапряглась с непривычки. Мир без "музыки" стал каким-то серым, невыразительным и "тёмным". За время работы я так привыкла к тому, что я могу видеть и чувствовать намного больше, что сейчас испытала небольшой сенсорный шок.

Тяжело встав, я размяла ноги и осторожно двинулась на выход. Мой новый телефон приятно отягощал карман, хотелось взглянуть на него ещё раз, опробовать. Проклятье! Я забыла, что я "немая", то есть позвонить отцу и успокоить не получится. Вздохнув, я поплелась домой. И без суперсилы я знала, что он волнуется и будет задавать вопросы. И да, он определённо позвонит в школу и узнает, что я ушла в середине дня и не появлялась более. Надеюсь, он не звонил в полицию.

Возвращение домой прошло благополучно, спасибо силе. Я легко уклонилась от ненужного внимания гопников и случайных, но не самых приятных прохожих. Отец был уже дома, как я и подозревала. Я чувствовала свою вину, но ничего не могла сказать. Даже если бы я хотела, то что я могла сказать?

 - Тейлор, где ты была? - Денни вышел в коридор, едва услышал, как я вошла. Спасибо скрипучая половица, я тебя запомню.

"Гуляла", - блокнот выручил меня снова. Дюжина пометок, общий смысл, которых сводился к "успокой его", "дай ему выговориться" и "не давай лишних поводов для беспокойства", хотя тот значок скорее намекал не давай ему искры, чтобы вспыхнуть. Мой отец мог быть довольно экспрессивным, конечно, он себя контролировал, но всё равно мог на эмоциях натворить чего-нибудь.

 - Гуляла?! Весь день? Где? Я волновался... Ох, Тейлор, не делай так больше, - я виновато понурила голову, я действительно была виновата. Моё предвидение хотя и хорошо, но будущее непостоянно и я запросто могу всё испортить, если буду невнимательна и неосторожна.

"Гррр", - мой желудок решил опозорить меня ещё сильнее, заявив о себе, когда я почувствовала запахи из кухни. Картошка с овощами. Я действительно очень голодная.

 - Все разговоры потом, иди мой руки и ужинать.

Я покорно кивнула, раздев уличную одежду, пошла мыть руки. Из зеркала на меня смотрела немного растрёпанная и усталая физиономия девушки-подростка в очках. Ничего примечательного, только густые длинные волосы были моей гордостью. Ну, может быть ещё и рост, хотя что хорошего в том, чтобы быть худой шпалой? Я давно забила на то, что не буду красавицей, моделью мне точно не стать, да и не хочу я быть хоть в чём-то похожей на Эмму или Клементс, что как раз годились в модели. Интересно, они тоже были кейпами? Нет, это было маловероятно, но всё-таки стоило бы проверить в будущем при помощи блокнота, разумеется. Он мне в этом точно не соврёт. Если они тоже "герои"... Нет, они не могут быть ими. Злодеи? Ох, я так устала, что не хочу думать об этом сейчас.

На кухне меня ждала горячая пища и немного успокоившийся отец. Он тоже выглядел усталым, но из-за волнения это не бросалось в глаза. Он работал каждый день, работал на одной из самых тяжёлых работ - в профсоюзе, Союзе Докеров Броктон Бей. Учитывая уровень безработицы это было сродни подвигу, а дней, когда кто-то получал постоянную хорошую работу было меньше, чем праздничных дней в году. Мой отец вполне мог считать себя героем, не таким, как в масках, но тоже делающим важную работу, пытающимся сделать мир лучше.

"Поговори с ним", - я сморгнула, покосившись на блокнот, что лежал рядом на столе и иероглиф пропал. Я успела поесть и сейчас допивала чай с бутербродами, немного расслабившись и набравшись чуток с силами. Видимо моя привычка использовать блокнот для предсказания сыграла со мной небольшую шутку или скорее условный рефлекс, показав подсказку без моего участия. Сосредоточившись, я получила более развёрнутое пояснение: небольшой чат, надписи следовали одна за другой, изредка меняясь. Я пила чай, неторопливо жевала и размышляя над тем, стоит ли начинать? Одно дело, когда я пытаюсь обмануть психолога, чтобы меня не пичкали химией, другое дело, когда я собираюсь поговорить с отцом. Вздохнув, я всё-таки решила сделать это.

"Мне очень жаль, что я заставила тебя волноваться. Я постараюсь этого недопустить", - написала я.

 - Что случилось Тейлор? Они снова над тобой издевались? Почему ты убежала из школы и "гуляла" так долго? - Папа успокоился, но всё равно выглядел довольно взволнованным.

"Нет, не совсем. Мне просто захотелось побыть одной. Я гуляла по набережной, смотрела на залив", - написала она ответ.

 - Восемь часов подряд? - Я молчала, не зная, что сказать на это замечание. Я не виновата, что только учусь использовать свою силу, но я не могу это сказать. Возможно, когда я смогу подобрать момент и нужные аргументы, но не сейчас.

 - Господи, Тейлор, только не говори, что связалась с плохой компанией или что-то в этом роде.

"Нет! Я просто гуляла. Одна!"

 - Хорошо, но если отправляешься гулять, оставляй записку, куда ушла и не приходи так поздно, хорошо? И не пропускай школу, если над тобой снова будут издеваться, обязательно сообщи учителям и мне.

"Хорошо, папа. Ты - лучший", - Я улыбнулась и обняла его. Писать, что учителям наплевать я не стала. Если бы он сегодня не позвонил бы в школу, то и не узнал бы, что часть уроков я просто пропустила. Так или иначе, я сделала выбор и сегодня успешно осуществила свой первый шаг на путь становления героем, настоящим героем. Мысль о том, что София является Стражем и её считают героем, заставила меня на сжать губы от гнева и несправедливости. Я найду способ исправить эту ошибку, как ни как у меня способности одного из сильнейших монстров на планете.

Следующие несколько дней были похожи друг на друга. В школу я всё-таки ходила, но старательно избегала кого бы то ни было из Трио. Да, это определённо будет бесить Софию и они попытаются поймать меня и отыграться в будущем, но их проблемы меня не волновали, гораздо больше меня беспокоило то, что я могу сорваться. В своём гипотетическом будущем я уже неоднократно ломала кости то Софии, то Эмме, то им обеим одновременно, Медисон, как ни странно, удавалось оставаться целой - она никогда не шла на обострение конфликта, когда чувствовала неуверенность. Один раз я даже, кажется, убила Софию. Это была очередная "гипотетическая драка", я с силой её ударила, отбросив к стене, на которой висел электрощиток. Она перешла в призрачную форму, а потом... Она упала, выйдя из призрачной формы, когда электрический ток прошёл сквозь неё.

Поэтому я просто сбегала с некоторых уроков, отправлялась домой, ела, оставляла записку и уходила "гулять". Ну, я действительно гуляла, только скорее это были прогулки самопознания и тренировки собственных суперсил. Возможность видеть будущее и телекинез могли дать потрясающий в сумме эффект. Но главная способность, на которую я возлагала большие надежды, была способность видеть "паутину причинно-следственных связей". В простейшем применении она давала мне ответы на вопросы, часто расплывчатые, иногда точные, но главное я выявила довольно быстро, буквально задав несколько правильных вопросов. Поэтому я сейчас прогуливалась по улице, изредка задерживаясь у интересующих меня мест и тихо использовала "голос", чтобы подробнее изучить взаимосвязи и точнее построить модель. Со стороны это казалось покашливанием, звонким, но не странным пением или чем-то подобным. Я не хотела, чтобы кто-то обратил на меня внимание и лишь только самые внимательные могли бы обратить внимание, что звуки покашливания раздавались у них в голове. К счастью, я предвидела (очень надеюсь) все моменты, когда это могло произойти и использовала свою силу очень осторожно и осмотрительно. У меня всё ещё не было костюма, хотя это было поправимо, тем не менее, нужно было разобраться со своей силой. Сила не давала готовые ответы и решения, только подсказки и нужно было правильно задавать вопросы.

Кроме того, срабатывали лишь вопросы, базирующиеся на вероятности: что было бы, если. Или на конкретных событиях, вроде пленения Лунга, очищения города от злодеев. Увы, но предлагаемые ответы не очень нравились. Начать хотя бы с того, что для очистки города от суперзлодеев нужно было вызвать провокацию банд так, чтобы местные силы СКП и Протекторат утеряли контроль настолько, что из других отделений прислали бы героев. О, любой из Триумвирата решил бы этот вопрос довольно быстро, но от города практически ничего не осталось бы. Намного менее разрушительным было бы пришествие Губителя. Наверное. На счёт последних сила начинала сбоить, в лучшем случае не выдавая ничего, в худшем что-то несуразное, что нельзя было чётка оформить в слова и действия.

Как бы это ужасно или глупо не звучало бы, но я хотела бы минимальным приложением сил и воздействием на причинно-следственную связь влиять на события в лучшую сторону. К сожалению, или к счастью, но даже к самому простому, казалось бы, действию результату нужно было подходить предельно серьёзно. Планировать, записывать ходы и последовательности. Постепенно пришло понимание, что простой план - самый надёжный план, как бы там ни было с этими играми с вероятностями. Может быть если бы я могла самоустраниться, подобно Симург, куда-то далеко, на орбиту Земли, то результаты были бы намного лучше и "хитрые планы" имели бы право на жизнь. Или если бы у меня были бы электронные мозги, способные быстро и эффективно обрабатывать огромные массивы информации. Да, моя сила делала многое помимо меня, но мне по-прежнему нужно было проверять всё на надёжность, чтобы гарантировать успех.

Проще всего было с созданием технарских приспособлений. Оно хотя бы работали, как нужно и были достаточно надёжным помощником в настоящем времени. И пусть у меня пока был лишь телефон, но количество программ на нём постепенно увеличивалось, повышая и без того немаленький функционал. Он стал моим надёжным другом и шпионом в поиске нужной информации.

Всё было достаточно просто. Я находила члена банды, нескольких. Потом тихонько сканировала его при помощи своего голоса, выявляя телефон, отправляла на него троянскую программу или тихо обходила программу, если на телефоне не было антивируса, после чего получала доступ ко всему, что на нём было.

Предвидение, конечно, помогало увидеть или спрогнозировать перестрелку, или преступление, но меня интересовало всё то, что ему предшествовало. Информация, улики, чтобы не просто предотвратить преступление, но упечь преступников за решётку.

Большая часть была шлаком, откровенным мусором, даже при помощи вспомогательных программ копаться в телефоне рядовых бандитов было неприятно. Однако, это мне немало помогло нарисовать неплохую сеть, выйдя на главарей. Телефоны суперзлодеев мне отследить не удалось, они регулярно, судя по всему, менялись. Но этого и не нужно было, достаточно было того, что у меня были на крючке достаточно важные и крупные рыбки, на которых я постепенно составляла настоящее досье.

После очередной модернизации я смогла сделать так, чтобы звонки шли через мой телефон. К сожалению, но пока я не смогла проникнуть в телефонную сеть, чтобы сформировать непосредственно на серверах нужные мне следящие программы - это было не безопасно. Трояны рано или поздно засекались, начинались проверки, поиск хакера, подключались действительно крутые программисты с большим опытом и поле моей деятельности сильно, очень сильно сужалось. Плюс они ломали всю схему, давая понять бандитам, что их телефоны под колпаком.

Поэтому досье и осторожный сбор информации. Мне нужны были деньги для покупки нужных компонентов для моего нового компьютера и разных гаджетов, которые помогли бы мне взламывать компьютеры бандитов. Даже обладая предвидением, я хотела подстраховаться.

Крайне неприятным фактом стало то, что в бандитской сети были задействованы полицейские. Не вся полиция, но продажных копов хватало. Несколько полицейских регулярно стукачили бандам о том, какие против них ведутся действия и как лучше уйти от закона. "Консультанты" взамен получали солидную прибавку к жалованию в конверте.

Впрочем, был солидный шанс прижать банды к ногтю. Существовали и честные полицейские. Мне же нужно было дать им возможность работать, когда я принесу им своё досье на банды. В основном на АПП. С начальством всё было просто, нужно было просто немножко припугнуть, появившись в маске, как кейп. Маска - значит дело передадут под контроль СКП, а тут у банд руки окажутся связанными более жёстко. Они просто не смогут ничего поделать. Вместе с тем нужно сделать ложные следы, которые не наведут на мысли о том, как я добыла эту информацию. Нужно создать правдоподобную утечку, видимость утечки.

То есть мне нужны были стукачи, бандиты, что якобы и передавали информацию неизвестному кейпу, то есть мне. Или потому, что они раскаялись. Я ещё не решила, какой путь решения этой проблемы выбрать. Большой соблазн "спеть колыбельную" и заставить их сдаться и всё рассказать полиции под соусом раскаяния, но риски в случае плохого исхода вырастали настолько, что я официально становилась злодейкой. Ну, моя личность кейпа, а не Тейлор Хеберт. Вся эта паранойя на счёт властелинов... Поэтому я склонялась к мысле, что некая маска запугала и силой заставила сливать информацию. Проблема только в том, что по части запугивания Лунг превосходил меня и кого бы то ни было многократно. А кинуть босса-дракона было бы очень большой ошибкой в жизни члена банды АПП. Реализовать этот вариант было ещё сложнее.

К счастью, у меня ещё было время на раздумья и поиск решения проблемы. Кроме того, у меня была другая проблема - школа. Чёртова директриса видимо не хотела понимать по-хорошему. На неё я тоже копала компромат, но получалось это сложнее. В отличие от бандитов, на её телефоне не было криминальной переписки, а все её звонки были чисто делового характера. Но чистой она не была. Её имущество... У неё определённо было больше денег, чем она могла позволить себе согласно бухгалтерским отчётам. Она брала взятки - это точно. Плюс я не хотела применять ту же тактику, как и в борьбе с бандой - это была лишняя ниточка, ведущая к моей настоящей личности.

Она уже два раза за месяц чуть было не позвонила моему отцу на счёт прогулов. Если бы я не попыталась поставить ей условия, то она бы и не вспомнила обо мне, а так приходилось изворачиваться. Самый первый раз я банально устроила аварию. Она приезжала на работу на автомобиле. Маленькая металлическая острая штуковина благополучно проколола шину и она даже не вспомнила обо мне, потратив немало времени на решение транспортного вопроса. Второй раз я банально устроила протечку у кондиционера в её кабинете. Вода залила все бумаги, в том числе и отчётность по моему классу, позволив мне успеть подкорректировать новые бумаги. Я регулярно ходила в школу, чтобы проверить, как идут дела на месте и нужно ли моё вмешательство. Избегать Трио становилось сложнее из-за того, что София сговорилась с другими учениками, чтобы они сообщили обо мне, когда я появлюсь в школе на уроке. Умная сучка, но со мной такие игры не пройдут.

Телефон стукача благополучно разряжался - досадная неисправность батареи. Однако, количество случайностей не могло множится бесконечно без риска подставить меня, раскрыть. Мои действия были всегда небольшими, но я определённо отнесла бы их к пакостям, не знай всей подноготной.

В итоге, в один из дней я решилась. Одела не самую лучшую одежду, нацепила ложные очки, всё равно они были мне практически не нужны, я могла "видеть" и без них, собственно, мои органы чувств уступали по качеству получаемой информации всю вторую половину февраля. В будущем я планировала исправить своё зрение с помощью технарской операции или при помощи Панацеи. У меня были смутные и крайне неблагоприятные прогнозы на её счёт, что-то было не так. Девочке требовалась помощь, а она сама пребывала в шатком равновесии. Для более точного прогноза нужна личная встреча. И "голосовое" сканирование.

Мы встретились посреди довольно людного коридора, около класса и до урока оставалось несколько минут. Я уже знала, что меня ждёт. Уже четыре часа, как знала. Ведь как иначе, я всё спланировала сама. Исписала дюжину листков блокнота, проверяя всевозможные варианты и модели. Нанесла на волосы специально сделанный гель, который не позволил бы им залепить их жвачкой или как-то ещё испортить. Сделать состав оказалось неожиданно сложно, я даже пошла на небольшое преступление, украв некоторые ингредиенты, точнее, заставив их выкинуть, чтобы я их подобрала, формально ничего не украв. Немного подло, но мои волосы стоили такой жертвы. Специальный порошок растёрт на коже, чтобы при ударе у меня появились "синяки". Мне предстояла крайне неприятная, но срежиссированная мной пьеса. Я должна была дать им удовлетворение, а также повод не появляться в школе несколько дней.

Я шла, понурив голову, изредка оглядываясь, словно стараясь стать незаметнее и "не видела и не знала", что мне уже приготовили засаду. Софии уже доложили, что я показалась в школе и где именно и сейчас она с Эммой радостно рвалась на встречу мне. Дрянь.

Я сжала губы и сильнее стиснула ремень рюкзака, быстро ослабив хватку, почувствовав, что ткань вот-вот не выдержит стальной хватки и порвётся. Спокойствие, всё идёт по плану. Я смотрела под ноги и вполне натурально врезалась в Хесс. Она сбила меня с ног, точнее, это я позволила себя сбить, постаравшись как можно неуклюже и натуральнее растянуться на полу.

 - Смотри куда прёшь, мусор. Хей, да это же Тейлор. Думала тебя исключили из школы, неужели сделала аборт? Подсела на наркотики? Ну же, не молчи, ах да, я же забыла, ты же немая. Бедняжка даже не может ответить, - В голосе Софии явственно было слышно наслаждение и превосходство.

 - Ой, смотрите, она сейчас заплачет, - Издевательски заговорила Эмма. Вот только слёзы у меня навернулись не из-за их слов, а из-за угольной "туши", которая попала на слизистую вызвав раздражение и обильное слезоотделение. Я не могла позволить им вывести меня из равновесия и уж тем более заставить плакать по-настоящему.

"Вы за всё ответите", - я в притворной злости написала на клочке бумаге ответ. - "Вас всех исключат".

 - Что? Ты смеешь угрожать мне? Ты, дрянь! - София не смогла удержаться и ударила меня ногой по лицу. Когда-то это было бы очень больно, но сейчас мне пришлось прикладывать усилия, чтобы показать, что это удар меня действительно задел. Очки слетели и откатились в сторону. Я заслонила рукой голову, подставив под удар бок.

 - Получай! Ты никто и будешь никем. Твоё место на помойке, попробуешь что-то вякнуть или дёрнуться и очень сильно пожалеешь об этом, - София была в ярости. Я никогда не огрызалась, всегда терпела или слабо ныла, выпрашивая, вымаливая о снисхождении. Такой резкий ответ ей не понравился, и она действовала импульсивно, необдуманно. Эта сучка стала заложником своей философии и привычки.

 - Не это ищешь? Ой, кажется я на что-то наступила. - Она с хрустом наступила на очки, а потом ещё и ещё раз, ломая их, после чего пнула их в мою сторону. - Подбери свой мусор за собой.

Я сдавленно кашлянула "кровью". Я не могла сейчас правильно оценить настоящую силу удара Хесс, но такой удар точно должен был как минимум разбить мне губу раньше. Кашель так же позволил мне удостовериться, что я всё сделала как надо. Мистер Гледли уже был в пути, спустя несколько секунд он увидит меня и Софию. Он трус, он отправит меня к медику, а это в свою очередь даст официальный повод не появляться в школе ещё несколько дней, а позже взять школьную работу на дом и тем самым наверстать пропущенное. Несколько учеников видели, как меня била София, кровь и синяки... Меня отпустят, директор не захочет повторения прецедента и позволит мне пропускать занятия.

Спустя пол часа я вышла из школы. Всё прошло, как я и планировала. Было гадко и радостно одновременно. Я ненавидела Трио и Софию в частности, но сейчас я чувствовала себя победителем, они действовали словно марионетки, но при этом сами этого не осознавали. Я не влияла на их разум, но они стали заложником своего.

Ничего. Я найду способ привлечь их к ответственности. Не только Трио, но и школу. Я знала, что того, что есть недостаточно для возбуждения настоящего дела. Я уже видела несколько способов скомпрометировать Призрачного Сталкера и упечь её за решётку, но при этом я с высокой степенью вероятности раскрыла бы себя. Пусть и перед СКП и Протекторатом, но я была не готова. Если полиция, некоторые полицейские, были продажными, не может оказаться, что и в Протекторате есть что-то похожее? София уже доказала, что даже среди Героев, пусть и Стражей, есть такие подонки. Нужно всё тщательно проверить, спланировать, я не хочу допустить ошибку.

 

1.3 (Март-апрель).

 

План по ослаблению банд и нанесению по ним самого больного удара подходил к завершению. У меня было более чем полное досье, в котором было всё: схемы, склады, указания на улики, списки продажных полицейских и даже на нескольких клерков из администрации города. Можно считать, что я хорошо сделала свою домашнюю работу. Оставалось только сдать её нужному человеку.

Я долго искала идеальны способ, перебирала все варианты и очень скоро поняла, что честность - лучшая политика. Выбрать самого честного копа, подкинуть ему довольно толстую и увесистую папку, сопроводив написанное пояснительными заметками и подсказками, а самое главное - в начале приложить пояснительное письмо. Скрывать, что информацию принёс кейп - контрпродуктивно, поэтому в приложении я расписала, частично, как была получена информация. Раскрывать всю правду было глупо, но и врать или не рассказывать части правды тоже было неправильно. Хотя бы потому, что в будущем это может создать некоторое недопонимание или даже предубеждение. Пусть они думают, что имеют дело с честным идеалистом в маске.

Я действительно хотела быть такой, но после всего того, что я узнала и выяснила, мне было непросто сохранять прежний настрой и действовать в строгих моральных рамках. А ещё мне нужны были деньги. Для себя не так уж много, а для того, что я задумала - довольно много. Несколько десятков тысяч долларов минимум. И я даже знала, где их взять. "Рубиновые Грёзы" - казино, принадлежащие АПП. Целая куча чёрного нала, его я и хотела ограбить. Точнее, помочь с ограблением. Ещё несколько дней назад я заметила, что картина причинно-следственных связей начала меняться: вероятность ограбления или нападения на АПП и казино в частности росла день ото дня. Кто-то прорабатывал план, очень хорошо прорабатывал. Я тихо наблюдала и оценивала вероятности, стараясь не создавать лишних колебаний вероятностей своими действиями. Или этот некто гений или он Мыслитель, как и я. Вряд ли это были герои, они так не действуют, но не воспользоваться ситуацией я не могла.

Время атаки постоянно менялось, но мне и не нужно было знать его точно, вместо этого я решила немного подтолкнуть события к благоприятному для ограбления стечению обстоятельств. Для этого я сделала две бомбы, хотя бомбой это можно было назвать лишь условно. Первая просто сильная дымовуха, а вторая должна была наделать шуму в достаточном количестве, чтобы привлечь внимание. Всё было довольно простым, чтобы никто не подумал на технаря. Полагаю, их можно было бы сделать даже у себя в гараже обычному человеку, если знать, как и что собирать.

Заложить "бомбы" в другом конце территории АПП было несложно, я уже гуляла там, как у себя дома, в смысле научилась действовать так, чтобы оставаться незамеченной. Позже это будет проделывать сложнее, но это стоит того. Ограбить АПП в одиночку было слишком плохо для моих планов.

Кроме того, я уже знала, кто собрался грабить казино. Неформалы, молодая в прямом и переносном смысле группа злодеев, промышляющих грабежами. На форуме о них было очень мало информации. Состав был известен лишь частично: Адская Гончая, Мрак и Сплетница, был кто-то ещё, четвёртый, но о нём было ничего неизвестно.

В целом, общая информация о их силах мне была известна благодаря моей силе, но главное было пока то, что они были... безобидными. Никакой продажи наркотиков и рэкета, никого не убили и даже толком не покалечили. Конечно, Адская Гончая была самой преступной, но она ни в какое сравнение не шла с Софией. Она не прятала лицо и отвечала агрессией на агрессию, она не была стервозной сукой. За одно это я могла успокоить свою совесть. В любом случае они пока никак не мешали моим планам. Наоборот, пока что они им способствовали.

Всё это ускорило меня в плане создания костюма. Я собиралась представиться независимым технарём. Технари и Мыслители были самой редкой и желанной когортой кейпов, как для злодеев, так и для героев. Первые могли строить потрясающие вещи, вторые же обладали превосходным потенциалом в понимании того, как заставить всё эффективнее работать.

Голосовой модуль был собран на коленке и представлял собой мобильный бесплатный преобразователь текста в речь. Монотонный голос с жутким акцентом лучше, чем ничего, а текст я набирала при помощи телефона и телекинеза. Костюма у меня как такового не было, да и это была неофициальная миссия, поэтому я ограничилась только маской с модулятором. Дешёвый пластик, металл и немного ткани.

Думаю, с моей фигурой закрытый костюм технаря мне подойдёт намного больше. Конечно, здорово было бы рассекать как Слава в белоснежном не то костюме, не то платье, да ещё и с золотой тиарой на голове, но увы, внешность подкачала. Хотя летать я, пожалуй, смогу. Когда смогу лучше контролировать свой телекинез.

"Рубиновые Грёзы" находились в условно безопасном районе. На одних азиатах бизнес не построить, поэтому в заведение ходили люди самых разных национальностей, здесь были рады всем, у кого были деньги. Охрана, к слову, имелась и неплохая. Накаченные мордовороты стояли при входе, создавая атмосферу, у них не было огнестрельного оружия, зато оно имелось у нескольких тайных охранников, что работали внутри. Помимо них были и другие люди, но в их обязанности было скорее следить за порядком, и чтобы игроки не жульничали. Полагаю, я могла бы легко разорить это казино, просто сыграв в несколько игр, хотя уйти с деньгами мне определённо не позволили бы. Да и вообще не было ни одного игорного заведения, где не имелось бы криминальных корней, уж слишком прибыльное это дело - азартные игры. Почти так же, как наркотики и рэкет. Впрочем, для желающих, в Рубиновых Грёзах можно было совместить вместе все эти пороки.

Помимо парадного входа, имелись и чёрные. Деньги хранились в подвале и попасть туда можно было только через один вход. Это было логично и правильно, но создавало некоторые трудности, но не для Неформалов. Светошумовые гранаты и тьма Мрака позволяли дезориентировать охрану, сейф вскрыть было сложнее, но для этого у них был Мыслитель. Вряд ли они уже знали коды, которые было несложно узнать, заглянув в прошлое.

Я бы не прошла фейс-контроль, поэтому вошла через чёрный вход. Служебные помещения были менее оживлённым местом и не имели охраны, только камеры, которые было несложно вывести из строя. Вся операция была распланирована, как и раньше. Я следовала составленным самой себе инструкциям.

За минуту до прибытия Неформалов, я вошла в здание, предварительно повредив камеры. Дежурный техник будет вызван и отправлен проверить состояние видеоаппаратуры, но на это потребуется несколько минут, которых у него не будет. Я же иду к распределительному блоку. Тьма Мрака - это хорошо, но мне нужен полный блэкаут всего здания, чтобы остаться незамеченной.

С первыми приглушёнными дверями, коридорами и комнатами хлопками - сработали светошумовые гранаты - я вырубаю свет. Уже вечер и здание практически полностью погружается во мрак. Небольшая паника и неразбериха, но никто не пострадает. Я же уверенно прокладываю себе путь к сейфу, как и Неформалы. Тьма не мешает мне, и я спокойно добираюсь до спуска в подвал. По пути я немного отклонилась от маршрута и использовала электрошокер на одном из вооружённых бандитов, что панически махал пистолетом, слепо тыкаясь в темноте. Фонарики были лишь у официальных охранников, но они помогали слабо из-за того, что Мрак заполонил своей тьмой все источники света. Немного читерная способность: в ней даже мне было тяжело ориентироваться, помогали только подсказки, оставленные самой себе: я придерживалась стенок и определённого маршрута, поэтому благополучно миновала все неприятные участки тьмы.

Спускаясь вниз, я услышала голоса.

 - Готово, я всех связал. Долго ещё? - Спросил парень.

 - Не мешай. Нужно несколько минут, - раздался женский голос, вероятно, Сплетницы.

 - Ты уж поспеши, а то не хочется улепётывать от китайского дракона, - нервно заметил второй.

 - Тсс, я что-то слышал. Кажется, сюда кто-то идёт.

"Тзынь, звяк, шур-шур-шур", - в помещение влетело что-то похожее на гранату.

 - Граната! В укрытие!

Это была моя маленькая шутка и месть в воспитательных целях. Ну, ещё это была часть плана.

 - Это могла бы быть граната, - Самой противно слушать этот электронный голос, но пусть радуются, что не слушают мой настоящий. - Приветствую, Неформалы.

 - Ты кто или что, мать его, такое?! - Сказал Мрак, я опознала его по чёрному байкерскому костюму и шлему-черепу, а ещё по тьме, что вытекала из его рук.

 - Спокойно, а не то я брошу настоящую гранату. Я никто. Что я делаю? Граблю казино. Благодарю за содействие, - пока механический голос неспешно всё это проговаривал, я подошла к сейфу. Не банковский, но тоже довольно большой и прочный. К счастью, на нём был почти классический замок, что не имело большого значения, так как пароль уже "подбирался". Я достала и прикрепила к нему "дешифратор" - бутафорский взломщик, который якобы подбирал пароль. Я же технарь и должна соответствовать своему имиджу и ожиданиям.

 - Конфликт контр-продуктивен. Мой костюм достаточно прочный и защищён от электричества. Время прибытия подкрепления около десяти минут, - на самом деле больше, но знать им это не обязательно. Я успешно блокировала звонки всех присутствующих в здании, однако с улицы уже успели позвонить в полицию, да и члены банды тоже начали суетиться.

 - Что значит "грабишь казино"? Это мы его грабим!

 - С моей помощью. Я возьму свою долю и уйду. Спасибо за сотрудничество.

 - Какой вежливый. С какой стати мы должны тебя слушать? - Мрак всё ещё продолжал хорохорится, но я была уверена, что он сконфужен и не знает, что делать в такой ситуации. Я смогла его удивить, хех.

 - Ты используешь нас, как прикрытие! - Воскликнула Сплетница. Она была в облегающем костюме нежно-фиолетового цвета и маской-домино на лице. - Это несколько подло, не находишь?

 - Я использовал отвлекающие внимание бомбы, кейпам АПП сейчас не до казино, считайте, что это мой вклад в дело, - замок щёлкнул и дверца открылась.

 - И сколько ты возмёшь?

 - Одну пятую, полагаю. Вас четверо, я пятый. Одна пятая.

 - Хей, вообще-то мы бы открыли бы этот замок и без тебя! И нас тут трое.

 - В команде четверо.

 - Что с Сукой?

Сукой? Ну и странное прозвище. Они так Адскую Гончую зовут? А она в курсе?

 - Крайне невежливо. Ничего.

Я молча начала складывать пачки долларов в сумку - это стало последней каплей, и они подошли ближе. У Сплетницы был при себе пистолет, но она не спешила его показывать, у остальных были лишь дубинки и шокеры, не считая пары светошумовых гранат и двух дымовых шашек, а также одной сигнальной ракетницы.

 - Я всё, - я сложила в сумку последнюю пачку и отправилась на выход.

 - И мы просто так отпустим его с нашими деньгами? - Спросил второй парень.

 - Да. Забираем деньги и уходим, - сказала Сплетница.

 - У нас будет разговор после...

Я поспешила на выход. Было бы интересно поболтать, но у меня сегодня был плотный график. Покинув здание тем же путём, каким я в него вошла, я отправилась в доки, поворачивая к кладбищу кораблей. Нужно было забрать досье и наведаться к одном честному полицейскому, нужно, чтобы против банды АПП полиция начала осуществлять давление, которое отвлечёт бандитов от поисков тех, кто ограбил казино: придётся спасать и прятать всё то, что окажется под юридическим ударом.

Следующими на очереди будут нацисты, но прежде всего нужно договориться с Чистотой. Я её ещё не обнаружила, но только потому, что не искала слишком старательно. Однако, с теми деньгами, что у меня появились, я смогу реализовать несколько других не менее важных проектов.

Детектив Том Хартиган. Бывший военный, ветеран, проработал в полиции больше пятнадцати лет. Неподкупен, довольно жёсткий и опасный. Несколько лет назад на него пытались надавить, но в ответ он надавил сам, почти как кейп, только без супер сил, зато с пистолетом и стальными яицами. Повышение не получает из-за своего же характера - слишком принципиальный. Несмотря на то, что работает один, имеет много связей, его многие знают. Будь у него какая-нибудь суперсила он бы давно стал бы самым крутым героем Броктон Бей. Наверное.

Его история - просто поразительна. Я наткнулась на него практически случайно. С ним почти не имеют никаких официальных дел, скидывают "мягкие" дела, где он не сможет доставить больших проблем ни копам-коррупционерам, ни бандитам. Был женат, но развёлся из-за того, что "женат на работе". Немного седой, с суровым лицом, но регулярный тренировки поддерживают его в форме. Действует скорее согласно духу закона, а не его букве, ведь "буквами" его задвинули в сторону. Кто-то ему сочувствует, кто-то равнодушен, а некоторые тихо ненавидят, как занозу, которую нельзя вытащить и двигаться приходится осторожно, чтобы не было больно. Жив здоров благодаря компромату и связям.

Вручить ему досье о целой куче преступников - всё равно что ткнуть горящей палкой в муравейник: будет большой переполох. Самое то, что мне нужно. А ещё он получит отличные дополнительные рычаги давления, которые немного развяжут руки. Всей картины я не видела, но то, что этот человек способен сильно помешать бандам - вполне было очевидно.

Еле успела. Пришлось несколько кварталов пробежать бегом, чтобы успеть вовремя. Том уже вошёл в свой подъезд, когда я вбежала следом.

 - Стойте. Вы Том Хартиган, - голосовой модуль плохо передавал интонации, поэтому прозвучало как утверждение, а не вопрос.

 - Да, это я, - Мужчина развенулся, его правая рука плавно заскользила к скрытому пистолету. - Чем могу быть полезен... мисс маска?

От бега мои волосы немного выбились, чтобы меня можно было опознать, как девушку, хотя в тот момент меня беспокоило моё громкое сопение под маской из-за бега. Вроде не устала, но дыхание немного сбила.

 - У меня есть кое-что для вас. Подарок, - я достала из сумки увесистую толстую папку. - Я герой. Ну, хочу им быть. Бегать в костюме за преступниками может быть и весело, но не продуктивно. Здесь то, что поможет устранить причину.

 - Тогда отнеси это СКП, почему я должен с этим возиться?

 - Потому, что вы лучший. И я не доверяю СКП, среди героев есть как минимум один злодей, а СКП его покрывает. Вы не такой, вас нельзя купить, а это значит, что им придётся работать.

 - Пф, очень спорное утверждение. Меня просто отодвинут как всегда, так что не трать своё время, деточка, - тем не менее, он открыл папку, немного расслабившись, но продолжая краем глаза следить за мной.

 - Не отодвинут, если не хотят скомпрометировать себя окончательно. Если они задвинут вас, то очень скоро прессе станет известны очень острые и горячие факты. Всего хорошего, - я развернулась и ушла. Дальнейший разговор был бы лишним, а так детективу придётся думать и решать, как поступить. И я знаю, что он решит. Меня это полностью устраивает.

Домой я пришла только к ужину. Естественно, позже обычного. Отец привык к тому, что я часто гуляю после школы, но ему это не нравилось, боялся, что я связалась с дурной компанией или как-то ещё попала в беду.

Гадать на тему "сказать или нет" я не хотела. Проверять каждый раз это только придя домой... Я слишком устала для этого. Устала от расписания, уж дома я, надеюсь, могу себе позволить побыть "здесь и сейчас" без постоянного прогнозирования результата. Тем более, что я наконец-то закончила важный этап, я сделала действительно полезное и нужное дело, не совсем героическое, конечно, но тоже очень хорошее.

"Привет, пап", - я улыбнулась и обняла его. Хотелось поделиться хорошей новостью, но я предпочитала просто молчать и действиями выразить своё хорошее настроение.

 - Привет, малышка. Случилось что-то хорошее?

 - ..., - я кивнула.

 - Хорошие новости? Не поделишься? - Спросил он.

 - ..., - я покачала ладонью, после чего пожала плечами и улыбнулась, решив всё-таки сказать полуправду.

 - Встречалась с полицейским? Почему? Что случилось? - Он встал рядом, приобняв меня и читал, что я писала в блокноте. - Попросила разобраться со школой, написала заявление? Собирала доказательства? Поэтому ты постоянно пропадала на улице? Но что ты такого собрала, что он принял заявление и сообщил что разберётся? Я тоже обращался в полицию, но дело застопорилось. Особый детектив? Том Хартиган? Хм, кажется я слышал о таком, он работает на нашем участке? У тебя есть его номер телефона, чтобы с ним связаться, я бы хотел поговорить с ним. То есть как не стоит звонить? Неофициальная работа? Звучит очень странно, что ты такого сделала, что он пошёл на такое? Ты что?! Какой ещё шпионаж! Что значит сама сделала?

Ну, вот! Я со злостью написала новую фразу.

 - Я знаю, что ты уже не маленькая, но это не значит, что я ты можешь так делать! Ты ещё несовершеннолетняя, не говоря уже о том, что играть в шпионов на краю доков очень опасно: только что был спец репортаж о каких-то взрывах и разборках бандитов всего в нескольких кварталах от нас! - Я продолжала писать, на блокноте начали проступать фантомные знаки-подсказки из-за моего желания утихомирить отца, но не оттолкнуть его в процессе. - Что это значит? Над тобой всё ещё издеваются в школе? Я позвоню... Что значит бесполезно? Но что тогда сможет тот полицейский? И с чего это ты решила, что он честный и принципиальный? Я знаю много хороших парней из полиции, но они были бессильны мне помочь. Ладно, даю слово, что вернусь к этому вопросу через неделю. Если он действительно может помочь, то я только за. Но пообещай, что больше не будешь так действовать, не посоветовавшись, хорошо?

"Да я каждый день советуюсь, сама с собой и целые инструкции составляю, планирую...", - я закатила глаза, но всё-таки кивнула и написала "Обещаю".

 - Вот и хорошо. Я уже разогрел ужин.

На следующий день стало ясно, что Трио начало отходить от шока. Вернее, София начала жаждать большего. Конченная садистка. Заснять её издевательства, записать её голос. Быстрый вариант решения проблемы, но именно с ним было связана куча рисков. Грёбанная стерва запросто могла попробовать отомстить, напасть на меня или даже на отца. Нет, на неё должен выйти детектив. Совместно с кем-то из Протектората. Помимо этого, они найдут каких-то шпионов, не всех, но достаточное количество, чтобы думать, что речь шла о них, а не о жертве школьных издевательств Софии. Может быть детектив о чём-то и догадается, но будет молчать. В семи случаях из десяти.

Однако, всё это было делом времени, а София была уже здесь и сейчас, и я понятия не имела, что она может выкинуть, если я отклонюсь от своей роли. То есть у меня были худшие сценарии, вроде вещей, которые никак нельзя делать, но даже с этими подсказками они успешно отравляли мне жизнь.

Вариантов решения проблемы Трио было очень много, другое дело, что нужно было сделать всё предельно деликатно, чтобы не вызвать эффекта домино. Раскрытие личности Софии - самый простой способ. Она тут же свалит из школы, но это создаст опасный прецедент и бросит тень на меня. И всем будет плевать, что она та ещё сука. Гражданская личность - неприкосновенна. Случай с Новой Волной это ярко показал. Гибель Флёр вызвала ярое неприятие как со стороны героев, так и со стороны злодеев. Вызвать в городе "охоту на ведьм" было проще простого: просто начать раскрывать гражданские личности кейпов. Огромная куча проблем последует за этим словно лавина. Город прочешут, но найдут виновника.

Нужно было что-то менее радикальное. Фокус с "чрезмерным усилием" вряд ли пройдёт второй раз, первый раз это выглядело убедительно и пугающе, но после это лишь вызовет больший азарт у Софии - ведь ни наказаний, ни каких-то напоминаний со стороны учителей не последовало. Нет, здесь требовался иной подход.

Можно было бы поссорить её с одним из её парней, натравить на неё нацистов, но... Чем бы я тогда отличалась бы от Симург? Грёбаные манипуляции для причинения хаоса и насилия в своих целях. Можно было бы попробовать на время скрыться из школы, но директриса и так вплотную подобралась к тому, чтобы ещё больше испортить мне жизнь. Когда начнутся разбирательства от неё потребуют характеристику, и она с чистой совестью напишет обо мне такое, что София будет выглядеть милым ангелочком. Она повесит на меня всех собак, а другие ученики подтвердят, ведь они заинтересованы в этом не меньше. Я мигом превращусь в торговца наркотиками, хулиганку и злостного нарушителя дисциплины. Конечно, это было только в худшем варианте возможного, но ведь было! Я, конечно, не имею права судить людей за то, что они ещё не совершали, но всё равно моё мнение об администрации школы упало ещё ниже.

Требовался "хитрый план". Простые планы не работали, значит, нужен был сложный. В ход пошли грязные незаметные манипуляции. Развязавшийся шнурок и смачное падение в столовой перед множеством свидетелей Эммы на Софию. Обе испачкались, обе стали посмешищем. Мэдисон была в стороне, она не могла не смеяться, хотя бы вежливо улыбаться. "Дружеский смех" взбесил Софию, но она не подала виду и пошла с Эммой в ванную. Сломанный кран заставил Хесс приложить слишком много сил и в результате ручка была сломана, а пол залит водой. Это заставит Софию быть более агрессивной, я получу несколько "чувствительных" тычков, но она будет слишком занята выяснением отношений и восстановлением репутации, чтобы придумывать что-то гадкое и изобретательное по отношение ко мне. Раз я такая прочная, то пусть будет насилие, мне не жалко изобразить боль и слабость, если это заставит Трио удовлетвориться малым.

Чёрная кошка под именем Тейлор пробежала между Мэдисон и остальными из Трио. Это был ещё не раскол, но некоторое охлаждение отношений. Плюс внимание со стороны администрации. Ведь по факту София сломала школьное имущество, пусть и случайно, но репутация оказалась подмоченной ещё немного. Хе-хе, подмоченной.

Следующим шагом стало укрепление позиций Мэдисон. Сфотографировать Мэдисон в удачный момент, немного под редактировать фотографию, после чего "натравить" на неё фото модельные агентства и просто частных фотографов. Самая сложная часть была проделать всё это быстро и так, чтобы на Мэдисон действительно обратили внимание. Нет, она была привлекательна, точнее, чертовски привлекательна. Конечно, она была не уникальна, та же Слава из Новой Волны могла бы дать сто очков форы Мэдисон, но даже так этого было более чем достаточно, чтобы вызвать зависть у Эммы и снизить шансы на воссоединение Трио. Пожалуй, я могла бы даже сделать так, что София и Эмма попробовали бы сделать Мэдисон объектом травли. Это была бы во истину ирония судьбы, если бы не было подстроено мной.

Всё это хотя и оградило меня на какое-то время от Трио, но снизило мою самооценку, как героя. Я же хочу быть героем, а лично пока ни разу не проявила себя. Да, сбор досье на преступников был неплохим вкладом в благое дело, но это же не значит, что я могу расслабиться или того хуже - эгоистично использовать свои силы в личных целях. Плюс довольно сложно провести границу дозволенного воздействия, учитывая то, что глубокое прогнозирование я проводила удалённо, используя психолокацию голосом, а когда была в школе максимум могла позволить себе покашливание. Всё это снижало временные рамки моего оперативного прогнозирования и в школе я всегда действовала согласно плану, боясь отступить от него, чтобы не разрушить свой собственный прогноз.

В общем, мне нужен был отдых от школы с грёбанной линией поведения, мне хотелось свободы. Прогулки после школы помогали, но это были не совсем прогулки. К ним я тоже готовилась, хотя и не так тщательно. Проверяла изменения ключевых узлов вероятностей, потом оценивала примерный маршрут, после чего отправлялась в патруль.

Полиция начала действовать, как и СКП спустя пару дней после того, как я отдала папку Тому. Проверки, чистки рядов, облавы...

Я остановилась и нахмурилась: что-то изменилось. Ну, будущее никогда не идёт так, как надо, но выстроенная мной система должна работать и не давать сбоев, если только я не вмешаюсь в неё. Или кто-то ещё.

Произошла утечка информации и АПП уже спешно прятала всё, что могла спрятать и готовилась к обороне. Этого не должно было быть. Я свернула в доки, чтобы найти тихое место и без свидетелей просканировать систему более глубоко.

Подобрав спокойный мотивчик, я начала распутывать клубок вероятностей. Где-то встречались знакомые участки, но больше всего это было похоже, что кто-то поигрался с моей работой. Труды многих дней шли насмарку. А всё из-за... Проклятье! Шпионы в СКП были отведены из-под удара проверки, некоторые просто отозваны, другие спрятали улики. Но как?! Я же всё предусмотрела! Я видела, что всё сработает как надо! Что случилось? Что пошло не так?

Аргх! Кто-то предупредил. Какой-то "умник", просто взял и выдернул карту из моей стройной пирамиды. Кто! Кто это? Я хочу знать!

От гнева я взяла на несколько тонов выше, а мелодия стала более рваной и гневной. Пока меня ещё никто не слышал, вернее, не воспринимал мои крики как что-то тревожное. Несколько бездомных в паре домов к северо-западу. Они слышат меня, но это не существенно. Пока не существенно.

Телефонный звонок. Кто-то позвонил им. Время... Есть. Отследить... Не получится. Не выдавая себя не получится. Использовался специальных телефон или даже сеть. Дистанционно. Не отследить. Проклятье! Моё прикрытие летело псу под хвост. Я не видела кто виновен, силе не хватало зацепок. Однозначно - это Мыслитель вроде меня, способный видеть или прогнозировать будущее. Проклятье и почему он оказался в этом городе? Разве предсказатели не редкость?

Однако, у меня были ниточки-зацепки. Неформалы. Они были в этом как-то замешаны. Прямо или косвенно. Среди них был Мыслитель, вероятно, Сплетница. Она либо информировала неизвестного, либо просто как-то видела и вмешивалась в выстраиваемые мной события. Вот дерьмо. Я думала, что они безобидны.

Отследить до паука, что портил мне паутину будущего через его миньонов... Выверт (В оригинале Койл - "Катушка")? Так это он стоит за этим?

Я замолчала и прокашлялась. Глова гудела от напряжения. На языке вертелись ругательства. Вот так взять и испортить... О, нет, не всё. Но очень многое. Скрыл своих шпионов в СКП, сообщил АПП о готовящейся облаве... Зачем? То есть понятно, что он злодей, довольно скрытный злодей с непонятными целями. Собственно, я его вообще не брала в расчёт. Выверт был известен тем, что использовал наёмниках в своих операциях и действовал... тихо. Без громких погромов и порчи имущества, запросто мог помешать Империи-88 или АПП. Его влияние на город было ещё незначительнее, чем у Неформалов. Так я думала. И я ошиблась в своём первом впечатлении. И сейчас у меня из-за этого кружится голова в прямом и переносном смысле.

Проклятье! Я упустила момент из-за грёбанной школы. Слишком сфокусировалась на ней. Дерьмо, гадство, ненавижу! Ненавижу Софию, и себя. Если бы я проявила твёрдость, если бы проконтролировала ситуацию, то можно было бы что-то успеть сделать.

Ну, погоди у меня. Ещё посмотрим кто кого. У меня силы, мать её, Симург! Ещё посмотрим, чей план сработает лучше.

Я со стоном встала и потянулась, осторожно покачав головой. Нужно освежиться. Как-то я резко напряглась, не думала, что смогу столь быстро устать. Надеюсь, я не потянула никакую "умственную" мышцу.

Я достала блокнот, просматривая свои ранние записи по сбору досье, проводя сравнение. После чего закрыла: изменений было слишком много, чтобы с ходу выявить изменения. Костяк АПП выведен из-под удара, как и счета. Несколько показательных дел, выпуск под залог - совсем не то, чего я добивалась. С Империей-88 чуть лучше, но там всего закрыли пару клубов, опять штрафы и ни одного нормального дела. С полицией ситуация чуть лучше, но самые "жирные" коррупционеры, как и несколько мелких, останутся при своих креслах. Один чиновник из администрации пойдёт под сокращение, ещё несколько отделаются взысканиями и переводом.

Я спустилась и вышла на улицу, отправившись в сторону Бульвара. Хотелось немного перекусить в комфортной обстановке и посмотреть на залив и мерное перекатывание волн. Я давно хотела сделать что-то подобное. Абсурдно завышенные смешные цены меня волновали мало, вернее, я хотела попробовать что-то обычное по такой цене: вдруг оно не такое, а особенное? А ещё мне показалось, что это отличный способ отвлечься и отдохнуть. Так или иначе, но я отправилась на набережную.

Как можно противостоять другому умнику? Как можно победить, если ты знаешь шаги противника заранее? Сделать что-то неожиданное? Хах, не о том думаю, мне нужно понять, как сохранить анонимность. Или забить на личные проблемы и попытаться исправить то, что было испорчено? Если действовать быстро и решительно...

За размышлениями я вышла на деревянный настил Бульвара. Какого-то конкретного решения я так и не приняла. Ситуация сложилась неприятная, как ни крути. Меня уделали. Не полностью, но план борьбы с бандами испортили капитально. Плюс школа. Хотя тут был светлый момент: Софию вполне могли в скором времени отозвать из Уинслоу. Могли. Это тоже всё ещё было под вопросом: из-за ловли шпионов ей определённо отдадут минимальную долю внимания. Пиар важен, но внутренняя безопасность важнее.

Я огляделась и не зная, что выбрать, воспользовалась силой, несколько раз осторожно кашлянув. Хотелось бы узнать, в каком заведении я действительно потрачу свои деньги не зря и мне не подсунут что-то дешёвое под видом дорогого. "Прокашлявшись", я отправилась к югу, где по подсказке силы была удовлетворяющее моим критерием заведение.

"Кофе Крафт". Я видела и слышала о ней раньше. В основном, когда листала "Путеводитель по Бульвару". Самая дешёвая чашка кофе стола в нём пятнадцать долларов. Я на мир остановилась, не веря, что сейчас зайду и просажу в нём не меньше сотни долларов (с такими-то ценами), но живот сказал своё последнее слово, довольно громко пробурчав и я вошла внутрь.

Идеально белые чистые стены и потолки, шахматная чёрно-белая плитка. Чёрные плафоны с яркими белыми лампами дневного света, белые столики с чёрными стульями и одуряюще-вкусные запахи кофе и чего-то ещё. Несмотря на то, что был ещё не вечер, внутри было людно, но белые стены, светы и пол создавали иллюзию дополнительного пространства, а запахи... ими можно было наесться, если долго дышать. Я поборола робость и прошла к барной стойке.

 - Здравствуйте, чем могу помочь? - Девушка-бармен в белоснежной рубашке, синем до черноты фартуке обратилась ко мне с приятной улыбкой. Я смутилась. Она была так приветлива и вежлива. То есть так и должно быть! Просто... Для меня это было непривычно. Я робко улыбнулась в ответ и быстро написала.

"Здравствуйте. Простите, я немая. Я первый раз в вашем заведении. Что вы можете посоветовать?" - Я поздно заметила, что мой почерк довольно корявый, я немного нервничала и уже подумала, что она не поняла написанное, но она от вела взгляд и всё так же радостно мне улыбнулась.

 - Добро пожаловать в "Кофе Крафт", мы всегда рады новым клиентам! Уже третий год подряд мы держим первенство на лучшие кофейни Броктон Бей. Вы пьёте кофе? Сладкий? С молоком или сливками? Тогда могу предложит вам наш фирменный латте с сиропом и пышной вкусной пенкой из сливок. К ним отлично подойдёт наш клубничный чизкейк или круасаны. Если вам хочется поесть чего-то более плотного, то у нас широкий выбор блюд, у нас неплохой ассортимент блюд, но кофе наше сердце и гордость. Если у вас есть особые пожелания для определённого сорта кофейных зёрен или степени обжарки, то мы выполним все ваши пожелания, - я немного прибалдела. Кэтти Мун. Светлая мулатка, красивая улыбчивая девушка лет двадцати рассказывала всё экспрессивно и с пылом, ей определённо нравилось тут работать.

Я быстро написала ответ: "Что-нибудь с мясом и овощами, суп или жаркое. Можно вместо мяса рыбу, если нет мяса. Кофе - латте как вы сказали и круасаны".

 - С вас двести сорок долларов. Пожалуйста, присаживайтесь, вам принесут заказ с минуты на минуту, - я выбрала дальний столик в углу около большого пышного цветка в большой керамической вазе, выполненной во всё том же шахматном чёрно-белом стиле.

Пока выполнялся мой заказ, я решила зайти в интернет и поискать чем это зёрна кофе могут отличаться и какая такая обжарка может быть. Отвлеклась только когда принесли заказ. Жаркое в белоснежном фарфоровом горшочке с чёрными деревянными ручками.

Я открыла крышку и на несколько секунд выпала из реальности, наслаждаясь аппетитным запахом. Поразительно, но они и вправду чертовски хороши! Цены кусаются, конечно, просто рвут кошелёк на части, но сервис, обстановка и содержимое соответствует цене на все сто процентов.

"Используют тинкер-тех... Убера. Одна из ранних разработок, не сломается и не взорвётся", - я захотела узнать, в чём причина и пробежалась мельком по вязи причинно-следственных связей, замаскировав "крик" под сладострастный выдох от аппетитного запаха. Учитывая то, как несколько людей повернули ко мне головы и сглотнули, направившись к барной стойке, получилось довольно достоверно.

"Какого чёрта Убер и Элит занимаются ерундой? Они могли бы открыть шикарную кофейню на подобие этой. Торговали бы стилизованными лакомствами из видеоигр", - я сделала для себя небольшую пометку из разряда "это любопытно", вернувшись к наслаждению вкусом.

"Софии такое заведение просто не по карману", - отметила я для себя неожиданно, после чего добавила для себя, что позволить его себе могут далеко не многие Стражи. Рыцарь мог, у него были деньги. Родители. Богатый мальчик. Виста тоже могла, так как она копила, ей просто некуда было тратить "оклад", а ещё она была самым "старым" Стражем Броктон Бей, даром, что была самой молодой в команде. Да, это определённо было забавно. Кид Вин? Он тратил слишком много на технарские апдейты и изыскания. "Для себя", так сказать. Стояк (В оригинале Clockbloker, поэтому уменьшительно-ласкательное будет Часики, Часы - не удивляйтесь если встретите его под таким именем) и Эгида транжирили слишком много, чтобы позволить себе потратиться на "Кофе Крафт". Удивительно. Могу ли я считать себя состоятельным героем?

Я "медитировала" на отвлечённые темы наслаждаясь вкусной едой, когда нить событий колыхнулась. Сложно описать ощущение, своего рода предупреждение, подсознательное? Что-то касается меня. Я сосредоточилась на ближайшем будущем и картине в целом, когда в заведение вошла улыбающаяся блондинка. Она была одета в фиалковое пальто, облегающее её фигуру, тёмные брюки неопределённого цвета, а на глазах у неё красовались очки-хамелеоны. Она сняла очки и уверенно подошла к барной стойке, приветствую Кэтти. Похоже, что они знакомы.

Я наклонила голову. Что-то было не так.

Вероятности тикали, словно часики. Вокруг неё было слишком много "нитей". Какая-то важная шишка? Угроза исходит от неё? Она хозяйка этого кафе? Выгонит меня из-за моего внешнего вида?

Она посмотрела на меня. Видимо они говорили обо мне. Она улыбнулась мне, после чего повернулась к Кэтти. Я вычленила собственную "нить" из её клубка. Она касалась непосредственно меня. Почему? Что-то важное?

Прямо на моих глазах одни вероятности исчезали, всё отчётливее вырисовывались несколько. Что-то важное. Я сосредоточилась. Нужно активировать фотокамеру. Я сделал это. Повинуясь инстинктам, я направила камеру на незнакомку, навела фокус и когда она повернулась ко мне, сделала фотографию. Очень чёткую. Зачем?

Незнакомка удивлённо приподняла бровь. Потом вторую, затем её глаза расширились в удивлении. Она что-то поняла. Большая часть вариаций исчезла, оставив несколько. Ситуация стала ясна. Сплетница. Это была Сплетница без маски.

Она была Мыслителем. Она узнала меня без маски. Бармен похвасталась новым клиентом - мной. Рассказала, что я немая. Она сопоставила мой рост, габариты, после чего... Да, она знала, что я кейп и что я была под маской "загадочного технаря".

Ох, ну что за день. Сначала один козёл испортил мой грандиозный план по борьбе с бандами и Софией. Теперь моя личность просто походя раскрыта злодейкой, которая как-то связана с этим самым козлом. И что мне теперь делать? Настроение вновь оказалось испорчено. Я не злилась, просто была расстроена.

Фотография, я посмотрела - моя страховка. Она не расскажет обо мне, я могу вычислить её личность. Даже без учёта моих сил, как технарь я могу сопоставить её с гражданской личностью и именем. Страховка. Я улыбнулась. Немного грустно. Вот я стала шантажисткой без своей воли, а только что размышляла о том, какой я герой. Далеко мне ещё до героя.

 - Привет, - Сплетница подошла ко мне и протянула руку. - Меня зовут Лиза. Не против если я присяду?

Неожиданно. Я пожала руку и уже хотела было написать, что не возражаю, как она села рядом: "Спасибо".

"Неужели читает мысли?" - Я удивилась.

 - Конечно, - она подмигнула мне и улыбнулась.

"Но ведь ни один кейп ранее не мог похвастаться телепатией или чем-то таким!"

 - О, это не сложно, поверь, - она продолжала улыбаться. - Расслабься, у тебя всё на лице написано. Считай это моей маленькой местью за твою шутку.

"Шутку? А, она про гранату, наверное...", - догадалась я.

 - Всё верно. Знаешь, в тот момент я действительно чуть было не подумала, что умру, твоя кукла была очень убедительной, - сказала она.

"Извиняюсь", - написала я. - "Просто объясняться было бы долго. Проще было так".

 - Точно. Очень хитрый психологический ход. Я даже подумала, что ты парень: ни одного участка открытого тела. Скажи мне, как ты так вовремя вышла на нас?

Я молча постучала пальцем по телефону и по голове. Вряд ли это многое скажет обо мне. В любом случае я ещё не слышала о технаре, который бы обладал другими силами, пусть она считает меня просто умным и смекалистым технарём.

 - Признаться, я хотела пройти мимо, но мне почудился такой смачный вздох, что захотелось перекусить и вот я тут. Первый раз тут? Полагаю, да. Вижу наше совместное дело пошло тебе на пользу, раз ты решила зайти в "Кафе Крафт". Я тоже была приятно удивлена, когда первый раз тут оказалась. Цены, конечно, немаленькие, но оно того стоит.

Я не смогла скрыть краски. Получается это я виновата, что она услышала мой "крик" и зашла? Может быть он воздействовал как-то дополнительно ментально, а я и не заметила?

 - Расслабься, я никому не расскажу о тебе, ты же знаешь о негласных правилах, - она понизила голос до заговорщического шёпота и улыбнулась. Тихая приятная музыка в кафе почти заглушила её слова. - Нет? Несколько удивлена.

 - Слушай ты не говоришь потому, что не хочешь или... - Я помрачнела. - Ох, прости я не должна была спрашивать. - Я удивлённо приподняла брови.

 - Я о триггере. Ох, да ты ещё совсем новичок! Давай тогда я тебе всё объясню, - она поблагодарила за принесённый заказ официантку, что принесла чашку кофе с молоком, пакет с пирожными и кусочек шоколадного торта отдельно на тарелочке. Чёрное на белом, опять. Похоже, что местное заведение просто помешано на этом.

 - Триггер или самый чёрный день в твой жизни после которой человек получает свои силы, - я была в курсе, о чём она говорила, отчасти, всё-таки я изучала темы, связанные с кейпами, просто не была уверена, что она говорит о том, о чём я подумала. - Обычно об этом стараются не говорить. Правила хорошего тона и всё такое. О чём я говорила... О правилах! Негласных правилах. В целом всё просто. Первое правило: не убивать. Второе правило: не пытаться выяснить гражданскую личность, не нападать на него, пока он без макси или на его семью, друзей и близких. Третье: не устраивать схватки на нейтральных территориях и во время Перемирия Губителя. Это, конечно, основные, но есть ещё куча мелких, касающихся Броктон Бей, но их знаю только я, - она снова хитро улыбнулась. Я задумалась, сопоставляя с тем, что выяснила. Всё обретало больший смысл.

 - Как тебя зовут?

Я поколебалась, но всё-таки написала: "Тейлор".

 - Вот и познакомились, - похоже, что она была искренне рада знакомству. Постойте. Она приняла меня за "свою"? За суперзлодея? Нет... Да, она приняла меня него. Но почему?! Мне что, нужен светящийся ореол или нимб, чтобы меня начали считать героем?

"Или белые крылья", - Я вспомнила о "ангельском" облике Симург. Нет, никаких нимбов, крыльев и белых одеяний. Точка.

 - Почему такая хмурая? Разве это не здорово? Наша встреча и вообще в целом. Обычно личность раскрывают перед друзьями и партнёрами, а мы второй раз встречаемся и такое... Не пойми меня неправильно, моя сила, - она снова понизила голос. - Я не могу её отключить, она постоянно работает, когда-то больше или меньше. Стоит мне взглянуть на что-то, и я получаю кучу сопутствующей информации. Иногда это создаёт немалые сложности, а ещё если перенапрячься, то начинает болеть голова и аспирин не помогает. Совсем.

"Как я тебя понимаю...", - я вздохнула, жалея о своём "голосе".

 - Слушай, ты ведь одна? Я не навязываюсь, честно! Клянусь! Но... мы могли бы принять тебя в наш коллектив. Парни конечно те ещё раздолбаи, а... Рэйчел не особо сильна в общении, но они неплохие ребята. Честно.

Я вздохнула ещё раз и написала: "Герой".

 - Что? - Она удивилась. - Как необычно. Ну, надеюсь мы сможем остаться друзьями. Не пойми меня неправильно, мы не злодеи. То есть да, мы грабители, как бы, но мы не убиваем, не торгуем наркотиками, не похищаем людей. Мы стараемся не касаться всего этого...

"Почему вы тогда не герои?" - Спросила я.

 - Ну... По многим причинам, - она снова понизила голос. - У Регента семейные обстоятельства, Мрак не поладил с героями в своё время, Рейчел... ну, полагаю ты и сама знаешь.

"А ты?"

 - Ну, тоже есть причины. Эй, ты же не думаешь, что я тебе всё расскажу, пусть мы неплохо ладим, так? Может тогда ты расскажешь сама почему действуешь одна? Протекторат был бы рад видеть в своих рядах такого героя, как ты.

"Коррупция. Продажные копы", - больше я не захотела пояснять - пусть думает сама, она же Мыслитель.

 - Вот видишь! Мир не делится на чёрное и белое, - она замолчала на мир, посмотрев на белую чашку и чёрное блюдце и рассмеялась. - Ну, кроме Кофе Крафта, разумеется.

Я тоже улыбнулась, шутка действительно была к месту. Тематика чёрного и белого прослеживалась здесь всюду, но поразительно органично вплеталась в дизайн.

 - Нам не обязательно объединяться, просто взаимовыгодное сотрудничество, если хочешь. Технари ценятся, как и Мыслители, нам нужно держаться друг друга. Любая банда захочет прибрать тебя к рукам, когда узнает о тебе. Что тебя беспокоит, я же вижу, что у тебя нет неприязни ко мне и ты не из фанатичных, - спросила она.

Я действительно хотела бы сказать. И Сплетница не казалась мне плохим человеком. Она не стала бы издеваться над кем-то, разве что немного подшучивать, но это скорее из-за её силы. Я обратилась к своей силе и решилась.

"Выверт. Он всё портит. Он вмешался в мой план. Он как-то замешан с Неформалами. С тобой. Как я могу тебе доверять?" - На блокноте проступили подсказки, и я послушалась их, формируя правильные, нужные слова. Я вновь следовала самой надёжной линии поведения среди линий вероятности.

 - Твои планы? Как именно он вмешался? Что он сделал?

"Вывел из-под удара коррупционеров, продажных копов. Предупредил банды об облаве. Не знаю как. Он не должен был знать, но он как-то узнал", - ответила я.

 - С чего ты решила, что он как-то связан с нами или со мной?

Я помедлила с ответом, выбирая надёжную линию, линию доверия, после чего написала: "Подставные фирмы, счета, подозрительные передвижения и телефонные звонки. Везде всё тянется к нему или к его наёмникам. Я взломала множество телефонных номеров, отслеживаю звонки. Анализирую. Неформалы и ты как-то связана с Вывертом. Я это знаю. Точка", - полуправда оказала нужное воздействие, и Сплетница пришла к нужным выводам, пусть и несколько ошибочным.

 - О, боже! Ты знаешь, где мы живём?

"В доках", - я кивнула. - "Извини. Не волнуйся, я соблюдаю правила".

 - Ох, это не честно! Я думала, что мы в полной безопасности, я предусмотрела практически всё. Как ты нас вычислила?

"ИИ способен обрабатывать миллионы звонков в реальном времени, анализировать, вести поиск и записи, систематизировать. Давать прогнозы", - я попыталась выкрутиться, но в меня получилось лишь отчасти.

 - У тебя есть ИИ?! - Сплетница почти кричала шёпотом. Я смогла её удивить, забавно, учитывая её способности, но нет. У меня не ИИ, хотя я думаю о его создании. В будущем.

"Нет, но я не дура", - Я снопа постучала по телефону и по своему лбу пальцем.

 - Можно взглянуть? - Осторожно спросила она. Я вновь попросила подсказку и со вздохом и неохотой дала смартфон в руки Сплетнице. Она повертела его в руках несколько минут, после чего отдала и сделала глоток кофе, помассировав висок.

 - Как ты собрала этого монстра? - Спросила она, хотя я без понятия была, что она узнала, просто подержав его в руках, поэтому пожала плечами.

 - Технари... Что это? Антигравитационный джетпак. Как ты его сделал? Не знаю, - она в лицах изобразила диалог. Мы посмеялись. Я молча, она сдержанно. Некоторое время мы молчали. Я как-то потерялась и перебирала нити вероятностей, дела я вид, что проголодалась и усердно ковыряюсь в уже немного остывшим жарком.

 - Послушай, Тейлор, я не буду тебе врать, что не связана с Вывертом или Неформалы с ним не связаны. Но он нам не союзник, мне уж точно. Просто хочу, чтобы ты знала. Есть что-то, что я не должна говорить о тебе, если он спросит? Ну, помимо имени и внешнего облика, разумеется.

Я задумалась.

"Передай ему, что я собираюсь сделать город лучше. И если он будет мне мешать, я начну с него. Пусть забывает про сотовые телефоны, интернет и открытые сети".

 - Воу, а ты решительно настроена. Уверена, что мне стоит именно это ему передать? Может быть стоит попробовать наладить менее... агрессивный контакт? Поверь мне, он опасный человек. Очень опасный, - лицо Сплетницы на миг приобрело тревожный вид, словно она знала что-то такое, о чём не хотела говорить.

"Наоборот, только так и буду с ним разговаривать. Он помешал посадить полторы сотни преступников. Настоящих преступников", - написала я.

  - Вау, а ты не размениваешься на мелочи! Знаешь, ты мне теперь ещё больше нравишься. Герои не действуют как ты: не взламывают телефоны, не крадут информацию. Но мне кажется, что ты всё-таки хороший злодей, хотя и ужасный герой, - тут она явно пошутила, прочитав моё смущение и отношение к тому, что я сделала.

Я доела жаркое и мне тут же принесли моё кофе с пирожными. Свежее и горячее. Поразительный сервис! А вкус... Я не большой знаток кофе, но мне понравилось. Оно было на удивление не горькое, точнее, не такое горькое, как-то кофе, что я пила. И запах другой, более цветочный что ли. Плюс сироп. Плюс сливки. И круасаны. Нужно взять их с собой, папе должно понравится.

Сплетница достала свой телефон и просмотрела пришедшее сообщение, после чего встала.

 - Прости, я хотела бы ещё посплетничать, если ты понимаешь о чём я, - я улыбнулась и заговорщически подмигнула, - но мне нужно бежать. Дела. Вот мой телефон, если захочешь пообщаться или сходить куда вместе, то звони. Там и и-меил есть.

Я взяла пластиковую карточку с выгравированным на ней номером телефона и электронной почты, рядом было нарисовано стилизованное око, вроде того, что на долларовой купюре. Когда я оторвала взгляд от карточки Сплетницы и след простыл. Я вздохнула. Допила свой кофе с пирожными, купила пакетик с собой, после чего отправилась домой. Всё стало ещё сложнее и запутаннее. Когда я стану настоящим героем, то смогу написать учебник: "Стать героем от А до Я. Для чайников". А псевдоним возьму Паровоз (locomotive). Хм, может быть это станет моим кейп-именем? Звучит солидно, но не очень звучно. Пар(Steam)? ПароСила (SteamForce, SF)?

 

Глава 1.4. (Март-конец - Апрель-начало). (прода 09.08.17)

 

Я всё ещё не знала, как Выверт испортил мою работу. Всё было прекрасно, пока он не сделал что-то. Это должно быть его сила. Определённо это не сила предвидения, иначе бы я заметила бы вмешательство раньше. Нет, это было что-то другое, но тоже касающееся силы Мыслителя. Моё предупреждение должно было или вспугнуть его, заставив действовать, либо наоборот, затаиться и оставить всё как есть, либо действовать осторожно. Сплетница так или иначе рассказала бы ему про меня, во всяком случае так говорила мне моя сила. Вероятно, она стала его заложницей или что-то в этом духе, поэтому в первую очередь нужно достигнуть паритета сил, либо превзойти его на его сцене.

Встреча со Сплетницей, то как она произошла, заставила меня задуматься о поворотных точках, вариантах, когда ситуация могла резко поменяться. Но меня волновали не столько они, а условия, которые к ним вели, условия и люди. Естественно, что важные люди занимают важное место в событиях. Но меня волновали не абстракции, а конкретика.

Поэтому я решила посветить ближайшие дни "соло-концертам". Я зря игнорировала свой "голос", эта способность была опасной, но в той же степени была полезной. Плюс, опасна она не сама по себе, а её неосторожное использование.

В доках было несколько заброшенных мест, которые практически не посещались. И одно из таких мест было заброшенным депо и его окрестностями, а ещё кладбище кораблей. Небольшой участок был огорожен и охранялся для туристов, которые могли сфотографироваться на фоне выброшенного на берег большого судна или даже взять себе обломок на память.

Торговать мусором по пять баксов за штуку... Хотя бы "Кофе Крафт" не предлагает подобного.

Пришлось пойти на небольшой обман, симулировав простуду и достаточно высокую температуру. Школьный врач легко выписал мне больничный, после чего я благополучно получила для себя полторы недели свободного времени. Школа не должна меня отвлекать от по-настоящему важных дел.

Я планировала потратиться на закупку нужных материалов, но прежде чем начать, решила подстраховаться и проверить всё ещё раз. Случай с Вывертом показал мне, что лучше быть готовой для действий.

Конец февраля ознаменовался мерзкой погодой. Мокрый снег пополам с дождём, изредка проходящий мелкий град и промозглый сырой ветер. Я не любила этот период года, но сейчас это неожиданно сыграло мне на руку. Моя "простуда" оказалась невероятно убедительной, учитывая погоду, а сама ситуация на улице не располагала к прогулкам, что делала и без того пустынные районы полностью свободными от любопытных глаз и ушей. Кроме того, плащ и глубоко надвинутый на голову капюшон с повязанным на рот шарфом выглядел вполне органично и не наводил на мысли о кейпах у случайных прохожих.

Мысли крутились вокруг способов противостояния другому Мыслителю. Пока на ум только приходило создание тайной группы противодействия, которая позволила бы нанести удар во множестве мест одновременно, но как сохранить секретность? Я была уверена, что всё пройдёт как надо. Но что-то пошло не так, произошла утечка. И я не могла понять откуда она произошла. Не было ни одной видимой предпосылки. Тем не менее, у меня была зацепка: время реакции. Нужно было отследить начало изменений, тогда я смогу понять, что пошло не так и в чём, собственно говоря, причина неудачи.

Наконец, я достигла склада, что находился в глуби территории доков, находясь достаточно далеко от возможных вариантов чужого интереса. Во всяком случае, в ближайшем будущем. Проверив часы на моём телефоне, я поставила таймер на пол часа, чтобы сделать небольшой перерыв и проверить своё состояние.

Для начала я взяла высокую ноту. Мир моментально обрёл глубину и дополнительные смыслы. К сожалению, эффект падал с расстоянием, но всё равно чёткость картины будущего и его вариаций стала значительно чётче. Без "голоса" я словно двигалась на ощупь в тумане, больше строя догадки, что есть что, но сейчас понимание происходящего просто затопило моё сознание. Чувство близкое к "всезнанию" охватило меня. Убежище Неформалов, я нашла его, несколько тайников Барыг тоже перестали быть тайниками, во всяком случае, для меня.

Прошлое тоже открылось мне. Не слишком далеко, но и этого было достаточно. Несколько десятков убийств и смертей от передозировки, три самоубийства... Я сосредоточилась на способах противостояния Выверту и способе сделать город лучше. Будущее вновь нарисовало мне картину более или менее чёткой картины действий, уязвимых точек... Однако, я помнила, что в прошлый раз мне казалось, что всё было столь же ясно и понятно, однако вышло не то, что я планировала.

Вариант первый, самый простой: устроить ловушку. Позволить Выверту похитить меня, с высокой степенью вероятности он приведёт меня в своё тайное убежище. Пытки? Шантаж? С технарём это прокатило бы, но не со мной. Я смогу схватить его.

Второй вариант состоял в непрерывном давлении. Обчистить счета его подставных фирм, ломать оборудование и вещи, что связанны с ним, подсовывать ловушки, вести непрерывную слежку через сеть. Вывести из игры его помощников. Без них он станет слаб, если не бессилен. Несколько ключевых фигур, что связаны с ним, почти дюжина доверенных людей, посеять паранойю и предательство?

Третий вариант: действовать открыто. Сотрудничать с СКП и Протекторатом, некоторыми злодеями, рассредоточить и распределить усилия среди других людей. Он не сможет быть всюду. Высок риск, что он просто заляжет на дно. В любом случае, будет выведен из строя.

И ни единого шанса на провал.

Я прервалась, присев на деревянный короб. На улице тихо шумел дождь, где-то капала сквозь дыры вода. В этот раз я не почувствовала слабости и недомогания, только неожиданную пустоту вокруг.

Метод предсказания и прогнозирования явно не годился или был не тем, что поможет мне одержать победу. Нескольких полицейских и бандитов всё-таки посадили, возможно, он не смог полностью отразить удар, либо не стал. Собирать новое досье, организовывать людей будет слишком долго и ненадёжно. Через сеть я его не могу отследить. Я даже не знаю кто такой Выверт, даже в маске я его не видела. Он никогда не показывался, предпочитая действовать через посредников. То, что это конкретный человек, а не группа людей я была уверена: группа не смогла бы поддерживать такую секретность.

Однако, эффективность работы поразительна, не говоря уже о способности ломать планы. Из-за того, что я не могу его идентифицировать, построением модели осложняется. Похоже, что не хватает каких-то важных деталей или нитей, но использовать голос в населённой части города... Интересно, сирены губителя включат едва, услышав пение или всё-таки попытаются найти его источник?

"Включат сразу, если я начну с юго-западной части города", - Получила я ответ. - "Включат спустя несколько минут, если меня не обнаружат спустя несколько минут в юго-восточной и центральной части". Отлично, спасибо сила. У меня и свои мозги есть, чтобы понять, что это была бы крайне глупая затея.

В школе говорили, что для решения большой задачи её надо разбить на множество мелких. Я хочу, чтобы Выверт не мешал мне делать город лучше, избавляя их от бандитов, так? Главная цель - улучшение жизни людей, избавление от преступности. Выверт... Если представить, что он не будет мешать этим целям, то и чёрт с ним?

Я встала и начала ходить около ящика туда-сюда. По словам отца, главная проблема - отсутствие работы. Когда тебе нечего есть или кормить свою семью, то перспектива стать бандитом не кажется такой ужасной, так? Дать работу. Накормить людей. Убрать преступность.

Я посмотрела на часы, после чего снова поставила таймер и сосредоточилась на тех вариантах, где у людей была бы работа и они были сыты.

Это оказалось сложнее. Я пыталась собрать пазл, в котором не хватало деталей. В целом, я была готова к этому, но всё равно было неожиданно сложно. Будущее пестрело размытыми и тёмными областями. В одном варианте люди получили работу, распиливая кладбище кораблей и продавая металл, что дало солидный поток денег в бюджет, создание новых рабочих мест и предприятий. Банды... Они были, но или не препятствовали, либо грызлись между собой за восстанавливаемые территории: битва за тендеры и конкурсы.

Самое главного я не видела: того как люди начали пилить кладбище, как достали корабли. Оно словно было скрыто в тумане: некоторые вероятности тянулись куда-то за город, другие просто обрывались в воздухе, третьи вовсе сворачивались в кольцо, словно не было начала или само действие послужило причиной.

Второй вариант. Новая Волна... распалась? Панацея и Слава отделились от семьи. По какой-то причине. Корпорация МедХол оказала им поддержку и сформировала новое фармацевтическое предприятие. Биоразработки. Новые эффективные дешёвые лекарства и антибиотики, на побережье строились фермы водорослей и рыбы. Водоросли быстро росли буквально на всём, а рыба ими питалась, тоже быстро вырастая в размерах. Колоссальный приток денег, АПП и мелкие банды были выдавлены одни за другим, чему поспособствовала и Слава.

Я прервалась на перерыв и почувствовала лёгкое головокружение.

"Всё это время это было возможно?! Больше трёх лет было просрано... по незнанию?! Аргх! Я обязана поговорить с Панацеей! К чёрту Больницу она не сделает жизнь города лучше просиживая там днями на пролёт. Я глубоко уважаю её, но после того, что я увидела...", - Я потёрла виски, глубоко дыша, пытаясь успокоиться. В груди появился небольшой дар, а сердце быстро стучало от притока адреналина. Хотелось кого-нибудь ударить или что-то сломать.

Проблема в том, что в этом возможном счастливом будущем города не фигурировала. Ну, может быть помогала ловить бандитов. Ключевой персоной была Панацея и, почему-то, Слава. Во многих будущих они были вместе или достаточно близко. Нужно будет поговорить не только с Панацеей, но и со Славой.

Подумать только, если Убер и Элит могли открыть потрясающее кафе, то Панацея могла буквально спасти целый город, если не целый мир! Хотя бы от голода и болезней.

О-кей, а как на счёт будущего, где я принимаю важное участие в восстановлении города? Я задумалась: а что я смогу сделать для города своей силой? Я имею ввиду, я же технарь, технари оказали огромное влияние на жизнь и технический прогресс. Может быть я могу сделать что-то полезное тоже? Источник энергии, конечно, поможет, но многие штаты и так давно питаются от реакторов, сделанных технарями или принимавших участие в создании. Как я могу накормить город?

Переработка органического мусора в пригодные пищу пайки? Допустим. Но что на счёт работы? Раньше Броктон Бей был крупным портовым городом, но после того как бухта оказалась заблокирована город стал медленно умирать. Очистить бухту? Это займёт немало времени, прежде чем торговля возобновиться. За это время всё сто раз может успеть пойти не так, на восстановление будет потрачено больше денег, чем будет получено в краткосрочной перспективе. Хотя Лефиафан и потрепал морской торговый флот, корабля среднего и малого водоизмещения продолжали плавать.

Расчистка бухты не вариант, нужно что-то быстрое, что начнём приносить деньги практически сразу. Торговля? Нет. Нет свободных денег, чтобы люди могли покупать-продавать. Производство? Технарские устройства редко, когда работают без технаря, Протекторат и банды не будут сидеть на месте, пока независимый технарь строит фабрику в городе.

Организация работы? Формирование рабочих групп, использование суперсил для создания относительно простых и надёжных инструментов. Создание "Рабочей Бригады" - фирмы или объединения, что выполняет работы лучше, быстрее и дешевле других групп, формирование начального капитала, организация производства и формирование новых рабочих мест. Организация помощи и патрулей для защиты, формирование конкурентной базы...

Я прервалась, почувствовав усталость. Было очень много переменных. Будущее было очень ненадёжно. Может быть поговорить с Панацеей? Её потенциал был... более впечатляющим, нежели мой. Может быть я что-то упускаю из виду, но ничего не приходит на ум. Доки обесточены, тут давно не ремонтировались коммуникации, дороги и здания. Кладбище кораблей мешает восстановить торговлю, безработных слишком много.

Я достала телефон. Раз предвидение бессильно, а идеи у меня закончились, нужно поискать готовые решения, либо хоть какие-то подсказки. Выбрав симуляцию симкарты с безлимитным трафиком интернета, я включила плавающий режим маскировки, позволяющий мне появляться сети только на время получения и отправки данных. Сигнал был слабый, но я не стала подниматься или идти в сторону ближайшей сотовой вышки.

Основные мои мысли подтверждались. Броктон Бей оказался частично отрезан от транспортно-торговой сети. Порт создавал приток денег и людей, но сейчас не зачем было ехать сюда. До другого портовых городов было не так уж далеко, до Нью-Йорка и Бостона. Нагрузка, конечно, там высокая, но они справляются.

Нужно было создать приток денег, причину притока, чтобы разные компании начали работать в Броктон Бей, формируя новые рабочие места. Это должно быть что-то уникальное, что заставило бы их направить ресурсы в город, а не из него. Да-да, Панацея, знаю. Но как насчёт меня? Что я могу предложить такого, что привлечёт кучу денег в город?

Я так и просидела в заброшенном складе, копаясь в телефоне, пытаясь найти ответ. Примеров градообразующих вещей было много. Уникальное производство, выгодное транспортное положение, природные условия, исторические, политические и культурные центры. Что же уникального могу предложить я? Себя? Стать градообразующим фактором?

Не, проще избавиться от банд, что опять возвращает меня к проблеме Выверта. Я вздохнула. Это какой-то тупик. Похоже, что придётся попробовать воспользоваться помощью Панацеи. Но это позже, сегодня я слишком устала. Нужно придумать какую-нибудь штуку, что позволит замерять силу крика. Нужно понять, могу ли я развивать его, усиливая действие и длительность или требуется тщательно обдумывать вопросы, прежде чем его использовать.

Вечером я начала искать всю доступную информацию, что могла бы мне помочь. Нужно было понять, кто такая Панацея, как человек, чего она хочет, к чему стремиться. Нужно подобрать правильные аргументы в разговоре, кроме того, это даст возможность более точно спрогнозировать её реакцию. Я даже влезла в её социальную сеть. Очень бедную социальную сеть. У меня сформировалось мнение, что она её вообще не ведёт, а все посты в ней делала или её сестра, либо родители как часть пиар-акции. Слава наоборот была очень открыта. Ей отправляли десятки, если не сотни сообщений в день, на неё были подписано больше сотни человек, а она сама регулярно делала посты не только о супергеройской деятельности, но и о том, как она провела день, понравился ей тот или иной фильм, либо что-то ещё, делала репосты и объявления. В общем, Солнце и Луна - так я назвала бы их дуэт.

Панацея училась в Аркадии, после чего часто отправлялась в Центральную Больницу Броктон Бей, где лечила пациентов, часто доставляемых ей со всего мира. Какой-то процент шёл "по льготе", но немалое количество было богатых личностей, что платили немалые суммы, чтобы попасть на приём. Платили в городской бюджет, разумеется, Новая Волна принципиально не брала деньги за свои суперсилы. Это было немного странно. Ещё одно "негласное правило" или какой-то особый принцип Новой Волны? Сами они собирали пожертвования, а также работали, совмещая это с патрулированием улиц. Мне виделась эта деятельность... немного сомнительной. То есть, конечно, они были сильной командой, могли дать отпор бандам, но большую часть работы выполняла полиция. Их участие было эпизодическим и скорее случайным. Они не вели настоящую войну против банд, скорее охраняли свой район и сохраняли статус-кво.

Отчасти я их понимала. В команде Новой Волны не было ни одного Мыслителя, а также детектива. Леди Фотон работала адвокатом, но это не то же самое, что выслеживать преступников. Протекторат делал намного больше, ведя активную борьбу против банд, активно взаимодействуя с полицией и СКП по всему городу. Даже Стражи не уступали Новой Волне в плане эффективности, точно так же патрулируя район и иногда под патронажем кого-то из старших героев выбираясь в более криминальные районы и на территории банд. Но была неприятно удивлена тем насколько герои могут быть... бесполезны? Не востребованы в повседневной жизни.

(13.08.17 прода)

В счастливом будущем не было видно, чтобы Выверт как-то вмешивался бы. Это не значило, что он вообще не вмешается. Пока я не узнаю, что у него за способность или каковы его цели прогнозировать его поведение у меня вряд ли получится. Или я не смогу подобраться к нему на достаточно близкое расстояние, чтобы использовать свой "голос".

Похоже я в тупике, нужно сделать небольшой перерыв. Идеи реально кончились. С тем, что у меня есть я ничего не смогу сделать. Нужна подсказка, что-то, что поможет мне выйти на Выверта или заставит совершить его ошибку.

Тем не менее, моя цель не война с ним, а улучшение ситуации в городе. Облава силами полиции и СКП провалилась. Если бы я не знала на сколько они портят жизнь людям в городе, то даже не стала бы с ними связываться. АПП и Империя-88, две настолько неприятные банды, что составление моделей с ними - сплошная головная боль. Азиатская банда никогда не слыла деликатностью, ведь у них есть большой дракон-босс, да ещё и телепортёр-камикадзе. Непросто нейтрализовать одного супер-бугая, что может драться успешно в рукопашную с губителем, не легче, чем второго мгновенно перемещается, оставляя после себя клонов со взрывчаткой. В любом случае сработает только фактор внезапности и гарантированное поражение. Снотворное? Возможно.

Я вздохнула. Не хочу я показываться без уверенности, что всё пройдёт хорошо. Каждый выход в люди сопровождается небольшой репетицией, словно перед спектаклем. А без репетиции может что-то случиться. Её прогулка по набережной закончилась тем, что её раскрыла Сплетница, хотя и она её поймала в какой-то степени на крючок.

Ещё одна проблема с которой нужно разобраться. Умник в той или иной степени лояльный Выверту, который сам является умником - это проблема.

От всех этих размышлений разболелась голова в прямом и переносном смысле, а ещё захотелось чего-то сладкого и вкусного. Обычно я поощряю себя чем-то подобным только после хорошо выполненной работы, но сейчас мне просто хотелось заесть стресс. Кажется, я говорила, что Новая Волна бесполезна и не востребована? Я сама чувствовала себя кем-то подобным. Было слишком много "если", я буквально разрывалась между всеми этими вариантами будущего, ни один из которых не гарантировал мне успеха.

В кафешку я решила не заходить, просто купила в ближайшем магазинчике минералки, мороженого и небольшое пирожное. То ещё сочетание вкусов, но мне нравится контраст сладкого и солёного.

Мелькнула предательская мысль связаться с Лизой и сказать, что я хочу переговорить с Вывертом, чтобы заключить перемирие. Но я прогнала её прочь - сделки с дьяволом никогда не заканчивались хорошо. Всегда какая-нибудь подлость да случалась в конце. Если бы не "голос", то я вполне могла бы связаться с СКП или Протекторатом, но это была плохая идея. Не хуже, чем заключить перемирие с Вывертом, но жить под колпаком или отчитываться о всех своих парачеловеческих действиях...

Не говоря уже про Софию. На фоне проблем с Вывертом она вообще перестала казаться проблемой, так - мелкая неприятность. Во всяком случае, я хорошо изучила её привычки, а предвидение позволяло держать её на безопасном расстоянии. Никаких проблем.

В итоге, я всё-таки пришла к удобному половинчатому решению. Мне нужно развивать и дальше свою легенду кейпа-технаря, Выверт подождёт. Пока я не могу его достать, то о светлом будущем можно забыть, поэтому придётся и мне пока действовать более осторожно и сдержанно.

Следующие дни я запланировала на прочёсывание южных районов на предмет хай-тек мусора, а также покупку необходимых деталей и комплектующих. План был прост: раз я не хочу действовать лично, то мне нужны посредники и шпионы. Что может быть лучше, чем небольшая армия роботизированных дронов? Но первым делом мне нужно было собрать то, при помощи чего я буду их программировать. Создать одного-двух дронов я могла и так, но программировать каждого вручную было утомительно и долго. Мне нужно было автоматизировать процесс. Для этого мне нужен был достаточно мощный компьютер и подходящий интерфейс. Последнее даже важнее мощности, но производительность мне нужна была для управления армией дронов, сбора и сортировки получаемой информации.

Мой гениальный, надеюсь, план был относительно прост. Я собиралась создать наблюдательную сеть "полицейских" дронов, что должны были считывать лица и проверять их с базами данных полиции. Поиск преступников станет намного проще, да и купленные копы смогут стереть из базы данных кого-то, дав таким образом мне зацепку. Все факты махинации будут учтены, а по ним я найду тех, кому они выгодны. Посмотрим, сможет ли Выверт вывернуться в этот раз.

 

* * *

1-е апреля где-то в районе доков Броктон Бей.

 - Говорю тебе это где-то здесь.

 - Да ты гонишь, наверное, я ничего не слышал ни о какой Банши.

 - Я тебе отвечаю, я не только слышал её, но и видел. Это какая-то девка, она стояла на крыше вот того склада и орала, что прямо по ушам резало за сотню метров. Я тебе говорю, это новый кейп. Если сможем переманить её к нам, то Толкач будет в восторге, весь месяц будем под кайфом.

 - На кой чёрт ему вопящая баба? И с чего ты решил, что это кейп?

 - Тебе надо было слышать её голос. Я в жизни ничего подобного не слышал. Она была далеко, но я слышал, словно она была рядом, а ещё я почувствовал, когда она заметила меня. Я, конечно, тогда закинулся травкой, но тот момент я запомнил. Я те реально говорю...

Я следила за парочкой наркоманов, что сейчас искали моё логово. Можно подумать, что я не могла предусмотреть этот вариант и так глупо попалась бы. Пф! Сборку и начальное программирование я производила в доках, но убежище у меня совсем не там. Когда есть деньги, то намного надёжнее снять квартиру в более приличном районе, где есть вода, электричество и отопление. А деньги у меня всё ещё были. Расходовала я их крайне экономно, покупая на барахолках частично сломанную технику, только несколько раз пришлось сделать исключение и купить несколько новых деталей, но в остальном я делала всё из вторсырья. Удивительно, как много можно сделать из "мусора" телекинезом.

Небольшой паук вольготно устроился на щербатой стене в тени под козырьком, показывая мне картинку того, как двое непрезентабельно выглядящих мужиков шли по улице в сторону моего "сборочного цеха" - заброшенного склада, где я собирала свои игрушки из хлама.

Больше всего проблем было именно с "глазами" для дронов. Видеокамеры хотя не редкость в современном мире, стоят они по-прежнему не дёшево. Для моих целей нужна была высокая разрешающая способность, чтобы программа распознавания лиц могла уверенно работать мне требовалась разрешающая способность в пятнадцать-двадцать мегапикселей и неплохая оптика. Мои первые опыты показали, что нужно автоматизировать процесс, в результате после компьютера мне пришлось собирать сбощики, которые помогли мне автоматизировать процесс создания некоторых мелких, но важных деталей. В частности, линз, деталей зрительной системы, мелких деталей для других датчиков. В остальном же шла "ручная" сборка.

В результате я сейчас могла с уверенностью сказать, что эти двое замечены полицией только в административных нарушениях. Вообще с Ридом Стенфилдом - я прочитала в его досье - вышло не очень хорошо. Мужчина был под кайфом и не разбирал куда шёл, зайдя в зону действия моего крика, я была сосредоточена на программировании и не заметила его вовремя. Когда же это произошло, то он... в общем я проделала тот же фокус, что и Симург. Нет, не сделала из него "бомбу", просто внушила убираться прочь, а когда поняла, что сделала, то велела вернуться позже. Приводить друга я не велела, хотя и не запрещала. Мой робот-паук проследил за парочкой, после чего споро перебирая лапами побежал выбирать новый, более удобный угол обзора. Прочка была выделена, как "объект слежки", поэтому сейчас дрон в онлайн-режиме вёл эту самую слежку, не теряя зрительного контакта, но и не показываясь. Пока всё шло хорошо.

Я сделала их довольно бесшумными и ловкими, чтобы они могли забираться всюду, не привлекая большого внимания. Сам робопаук был размером с полторы ладони, может чуть больше, весом под полтора килограмма. На его брюшке крепился раскладной двойной винт, который позволял ему перелетать с места на место, где не было возможности перепрыгнуть.

Я могла отслеживать дронов как с компьютера, так и с экрана моего телефона, даже управлять ими и давать команды. Пока функциональность оставляла желать лучшего, но я старалась. В будущем я планировала сделать так, чтобы они могли метать паутину или прыгать и жалить шокером, но пока роботы были слишком неуклюжи для подобного, да и подходящих программ свой-чужой у меня не было. Всё что было - это самообучающийся сервер, который выявлял самые удачные и успешные юниты, которых и брал за образец, искусственный отбор, почти эволюция. В теории, на практике я ещё дорабатывала программу, чтобы она могла правильно определять успешность и преумножать опыт.

 - Слышишь, это она!

 - Да, слышу, звучит не очень.

Пара добрела до нужной точки, и я включила "верещалку" - мой записанный голос. Я хотела проверить эффект от записанного голоса, параллельно выставив наркомана дураком. И хотя я инстинктивно знала, что записанный голос безопасен, всё равно было интересно посмотреть на результат.

 - Да это грёбанный динамик, тебя развели, это не кейп с супер-голосом, а простая обманка.

 - Нет, не правда! Это просто записанный голос, тогда он был другим, он звучал, словно она была рядом!

 - Динамик был рядом, а не "она". Короче, я сваливаю, пока меня ускоглазые не заметили, я и так должен им кучу денег, так что пока.

 - Погоди! Разве тебе не интересно откуда взялся динамик и эта запись?

 - Не-а, только не в этой части города. Извини, но я пас.

 - Отлично, проваливай! Я сам разберусь во всём, мне больше достанется!

Плохо, я думала, что он свалит. Если бы он был один, то свалил. Видимо, чтобы показать, что он не дурак, и не лох, он решил остаться. Ох уж эта гордость и упрямство. Я нажала на иконку рядом и перешла в режим карты. Рядом мигала ещё одна точка робота-паука. Моя экспериментальная разработка, назвала чёрной вдовой, за окраску и боевые качества. Паук был больше, немного массивнее и мене был приспособлен к бегу по стенам, зато отлично бегал и выглядел устрашающе. Чёрный корпус, багровые светодиоды вместо глаз и для отвлечения, шипящие звуки от пневматики, резкие прыгающие движения...

Батарейка только подкачала, работы хватало на несколько минут активных прыжков и кульбитов, дальше переход в режим ожидания, пока придёт мамочка и не заменит батарейки.

Чёрный робопаук ожил и быстрыми скачками понёсся по земле в сторону отметки цели. Несколько радио-маяков позволяли роботу довольно точно оценивать своё положение в пространстве и ориентироваться на местности. Робот-шпион продолжал следить за своей целью. Я вернулась к просмотру как раз вовремя, чтобы увидеть, как на дорогу наперерез человеку выбежала чёрная тень, помчавшись к нему. По переулку пролетел шикарный вопль, нужно будет записать и отредактировать звуковую дорожку, чтобы использовать в будущем. Очень аутентичный, как в настоящем фильме ужаса.

А вот нечего бродить по докам, тут каких только баек не гуляет, порой самых настоящих, если брать во внимание кейпа, что обитает на железнодорожной станции. То ещё пугало: человек-паравоз. В буквальном смысле этого слова. Кажется, питается углём и водой. Довольно мирный, не спешит куда-либо лезть, хотя в последнее время вероятность, что он присоединится к банде наркоторговцев выросла.

В общем, человек был напуган, как и надо, "чёрная вдова" забралась обратно в тёмный угол, уходя в спящий режим, а другой робот-паук вернулся к своему месту бдения. Всё прошло замечательно, в будущем Рид никого не наведёт на мысль, что видел кого-то похожего на Симург или даже вообще ему кто-то поверит на этот счёт. Сложно доверять наркоману, чего только не привидится в наркотическом бреду.

Я вышла из программы. План "Б" успешно начал реализовываться. По городу уже действовало полторы сотни роботов-пауков и в будущем я собиралась довести эту цифру до нескольких тысяч. Сейчас они сидели на самых горячих точках, ведя съёмку. Около Уинслоу тоже появилось несколько роботов.

Сегодня "день дурака", а это значит, что Трио обязательно захочет подшутить надомной. Отличные кадры в качестве доказательства - то, что мне нужно. Помимо них я запишу ещё несколько подобных сценок, но уже с другими учениками и даже в других школах, если там будет необходимость.

Всё прошло... Удачно? Хотя можно ли сказать, что меня удачно облили соком, уронили на землю и несколько раз пнули? Или удачно, что содержимое моего портфеля оказалось на земле разбросанным? Даже то, что я была готова к тому, что произойдёт... не делала мою жизнь лучше.

Второй день после больничного и такой "фейл". Положительно, терпеть и отвлекаться дальше на их выходки было невозможно. У меня было куда больше других важных дел. Доработать программное обеспечение для сервера и пауков, доделать "стрекоз" и "ос" - дронов воздушной поддержки, потом мне нужно было заняться бандами и Вывертом. Презентовать полиции систему мониторинга, начать налаживать контакт с Панацеей или всё-таки Эми?

Приняв душ после школы и быстро приготовив папе ужин, я поспешила в убежище. Всё-таки для успеха мне потребуется визит в СКП. Увы, но иначе у меня будут серьёзные проблемы или недопонимания в будущем. Прежде всего из-за самого факта слежки: какому кейпу понравится, что за ним следит, да ещё кто-то не аккредитованный государством? Со злодеями всё понятно, там никому не понравится слежка, но самые "горячие точки" у меня оставались без наблюдения. Выверт будет знать, что слежка есть, даже будет знать где она точно есть, но то ему вряд ли поможет.

Костюм, конечно, я так толком и не сделала. Ну, настоящий костюм, из хороших качественных материалов. Замена у меня была так себе, но более или менее соответствовала кейпу-технарю.

Пошла бы я на такой риск, как контакт с Протекторатом, не обладай предвидением и возможностью моделировать ситуации? Нет. Никогда. Почти никогда. Сложно представить ситуацию, когда я сделала бы это не под давлением. Я не хочу вступать в Стражи не только из-за Софии, но и из-за ограничений, которым неизбежно буду подвергнута.

Тем не менее, это было не так уж страшно, как кажется. Я имею ввиду контакт с героем протектората, тем более, что я уже выбрала того, с кем проведу контакт. Оружейник. Кто может лучше понять технаря, чем другой технарь? Кроме того, сам Оружейник сосредоточен на эффективности, ему не обязательно тащить меня в команду Стражей или как-то ещё давить, особенно после того как я добровольно предоставлю существенную помощь. Представлюсь специалистом по роботам и кибернетике, тем более, что я так и так думаю потом сделать ИИ: писать умные программы очень утомительно, даже со специальной сверхбыстрой прочной клавиатурой и телекинезом.

Над тематикой костюма я не слишком долго думала. Просто хотела подобрать что-то эффектное и оригинальное. В результате появился полностью закрытый бело-чёрной расцветки, мне понравился стиль "Кофе Крафта", да и так было проще: оставалось просто подобрать интересную композицию цветов и всё. Учитывая мою тягу к сетям (цифровым) и робопауков, то тема паутины и пауков стала основой. Чёрный паук на груди, что сидел на чёрной сети. Чёрный плащ с белым пауком и сетью. Капюшон и маска, которую можно было бы считать тинкер-техом, хотя никаких принципиально-передовых технологий в ней не было: собрано из "мусора". Светофильтры, фильтры от дыма, который чуть-чуть лучше респиратора, есть небольшой баллончик кислорода подводного плавания или действий в условиях полной изоляции от внешней среды. Это смешно, но половину усилий я убила на систему охлаждения и кондиционирования. Спрятать мои длинные волосы и не вспотеть как свинья в костюме было непросто. В результате у меня на поясе появилась дополнительная система охлаждения, основанная на сжатом воздухе. Хотя пригодится она мне летом, пока было достаточно прохладно, чтобы не волноваться о жаре.

Прочность оставляла желать лучшего, пулю не остановит, только тупой нож и то не факт, что ткань не порвётся. Главное, чтобы не пытались проверять, а то тинкер-бугай - это подозрительно.

Проехать в безлюдное место, переодеться и выехать на маршрут Оружейника - я смогла всё проделать вовремя только из-за предвидения и телекинеза, которым я себе помогала. Мой байк, конечно, ни в какую не мог сравниться с мотоциклом оружейника, но я всегда могла помочь себе телекинезом, чтобы вписаться в поворот или разогнаться быстрее, чем мог себе позволить маленький мотор. При желании я могла даже проехаться по стене, как бы безумно это не звучало. Я не пробовала, в настоящем, только в одном из вариантов будущего.

Ещё одна причина выбора небольшого мотоцикла - я легко ехала сквозь поток машин, проезжая между ними или даже пересекая центральную полосу. Ай-яй, какая я не хорошая. Не смотря на "автопилот", я наслаждалась своей первой официальной поездкой днём по оживлённым улицам города. Несколько расторопных человек даже успели сфотографировать меня. Да что там, я сама себя успела сфотографировать! Роботы-пауки были расположены на протяжении моего маршрута. Потом посмотрю на сколько круто я смотрелась. Особенно развивающийся плащ, эта деталь мне нравилась больше всего. Не зря паралюдей зовут кейпами (cape - плащ, накидка) за их любовь к плащам. Естественно, ведь плащи - это круто! Главное только не зацепиться ни за что в процессе.

Наконец, я выехала на маршрут Оружейника и немного сбавила скорость, чтобы вписаться в правила дорожного движения. "Герои не лихачат без повода", - я усмехнулась своим мыслям, ведь я только что промчалась с сумасшедшей скоростью, чтобы успеть на встречу.

Оружейник появился на перекрёстке, повернув. Его байк звучал охрененно классно, это был густой низкий рокочущий звук, который... который был симуляцией, а не работой его настоящего двигателя. Тц, мой "мопед" на его фоне звучит жалко. Ничего, вот появятся свободные ресурсы, я его модернизирую, чтобы он тоже круто звучал. Я прибавила газу, догоняя героя, попутно рассматривая его самого, пока со спины.

Он был одет в свою силовую броню тёмно-синей тематики с серебристыми полосами. На его спине была видна сложенная Алебарда - его фирменное оружие. У меня при взгляде на неё разве что слюни не потекли - это был настоящий тинкертех. Оружейник собрал её используя нормальную технарскую мастерскую и нормальные материалы, а не "мусор". Его броня была немногим хуже алебарды. Это был почти скафандр, система жизнеобеспечения была установлена не до конца, но от космической радиации и пыли она бы его защитила довольно легко.

Только понимание чёткого плана заставило меня отлипнуть от пускания слюней на работу другого технаря, признанного седьмым в рейтинге Протектората. Парень из первой десятки со всей страны! Настоящий крутой герой.

Оружейник, тем временем, заметил меня через зеркало заднего вида и камеры наблюдения. Я помахала ему рукой, жалея, что не могу нормально улыбнуться - моя маска была полностью закрывающей лицо.

Мы тем временем приближались к светофору, на котором вот-вот должен был загореться красный сигнал. Я чуть-чуть повернула, поддавая газу, чтобы догнать байк Оружейника и на перекрёстке встать рядом. Идеальное место и время встречи.

Наконец, мы остановились рядом. Я подавила страх и застенчивость: рядом с ним я выглядела не слишком презентабельно. Зато у меня не было ни намёка на оружие, а сам мой байк выглядел достаточно безобидно. Кроме того, мой вид был достаточно оригинальным, чтобы я могла показаться злодеем. В общем, Оружейник подпустил меня к себе достаточно близко, не пытаясь достать Алебарду - уже хорошо. Проигрывая множество вариантов диалога, я поняла, что он любит конкретику. Самое то для меня, на самом деле.

 - Привет. Не волнуйтесь, я герой. Я предоставила информацию Тому Хартигану ранее, а сейчас я хочу помочь вам. Вот, возьмите, здесь всё необходимое, - я протянула ему планшет. Это был самый обычный планшет, купленный в магазине, только перепрошитый и слегка модифицированный мной, чтобы иметь возможность подключаться к сети наблюдения и получать необходимую информацию. Оружейник взял планшет, включил и выключил, проверяя работу.

 - Полагаю, это не случайная встреча? - Он говорил негромко, но я его услышала.

 - Да, сэр. Я решила, что вы лучше всего поймёте меня и мою работу, как другой технарь, - я использовала синтезированный голос, который мне всё-таки удалось сделать немного человечнее, но он всё равно не мог всецело передать эмоции, поэтому я использовала жестикуляцию. Я знала, что это поможет.

 - Технарь? Я полагал, что ты Мыслитель. У тебя есть прозвище?

 - Ну, я не дура. Просто у меня не та специализация, чтобы рассекать в крутых силовых костюмах с большими пушками наперевес, - я отцепила от сидения робопаука и с продемонстрировала на вытянутых руках. - Роботы и кибернетика! Какое имя я ещё не решила, может быть Королева Пауков(SpiderQueen) или Мисс Паутина(Miss Web)?

Робот недовольно шевелил лапками, пытаясь нащупать поверхность и закрепиться.

 - Дарю. Можете изучить, может быть пригодится. У меня их много, - сказала я и робот тоже перекочевал к Оружейнику. - Можете прицепить на кресло, он не выпадет, довольно цепкий, но если сильно дёрнуть, он отцепится. Инструкции внутри планшета, там же и возможность им управлять и возможность связаться со мной. Я не публичная личность, поэтому прошу извинить, но я не против помочь другим.

 - Спасибо, - через треугольное V-образное забрало была видна его улыбка, похоже, что я смогла произвести хорошее впечатление. - Королева Пауков звучит неплохо, хотя и не особо героическое. В любом случае, можешь подумать ещё, мы не станем озвучивать твоё имя, пиар-отдел может даже предложить несколько готовых неплохо звучащих имён.

 - Всегда пожалуйста, спасибо, я подумаю над предложением, - сигнал светофора начал мигать, сигнализируя о скором возобновлении движения. - Полагаю, увидимся позже?

 - Буду рад встречи. Подумай всё-таки о вступлении в команду. Вместе всегда можно сделать больше, чем в одиночку, - сказал он. Я лишь пожала плечами. Может быть я и была бы рада вступить в команду, но только более... раскрепощённую что ли? Если бы не этот разговор, то меня могли бы записать в ненадёжных кейпов, а то и вовсе к склонному к злодейству. Ох уж эта защита информации, если бы я хотела, то давно бы ограбила бы Центральный Банк Броктон Бей, даже без появления на сцене.

Зажегся зелёный сигнал, и я поддала газу, чтобы успеть проскочить вперёд и повернуть направо. Миссия выполнена. Теперь переодеться и заехать в Центральную Больницу, чтобы подкинуть Панацеи подарок. Ну, как подарок. Это был гибрид плюшевой игрушки и робота паука, который мог складываться, маскируясь под плюшевую игрушку. Я хотела поговорить с Панацеей, показать, что она может гораздо больше и лучше использовать свою силу. А ещё я хотела таким образом ей помочь - она не выглядела счастливым человеком. Скорее очень усталым человеком.

Здесь было ещё проще, чем с Оружейником. Переодеться в белый халат, нацепить заранее сделанный бейджик, а электронный пропуск лишил меня конфуза с дверьми и раздевалкой. Потом просто сунуть в сумку Панацеи игрушку, запрятав её на самый низ и уйти так же как пришла.

Домой я вернулась уже под вечер, отец уже был дома, как всегда уставший с работы. Совесть немного кольнуло, что я не старалась помочь ему с работой, но тут дело было в выборе приоритетов и эффективности. Обняв отца, я дала ему написанное мной сочинение "как я провела день", которое я написала заранее. Пусть это не полноценное общение, но тоже неплохой способ поддерживать отношения. Поначалу он стеснялся принимать мои "отчёты", но потом ему это даже стало нравится. Он даже перечитывал их временами, когда хотел отвлечься. Не то чтобы я планировала такой эффект заранее, просто само так получилось. Мне не хотелось каждый раз импровизировать с ответами, лишний раз тревожится и волноваться, поэтому приноровилась писать такие вот "отчёты". Даже в них я старалась завуалированно описывать свои настоящие действия, сильно иносказательно, но так мне было проще и менее совестно. Я обязательно ему расскажу всё, но когда стану героем с более громким официальным состоявшимся именем. Думаю, он не будет волноваться по этому поводу так сильно, как если бы я рассказала ему сразу или сейчас.

 

Примечание к главе: даже в новой ипостаси Тейлор остаётся королевой пауков ("жучков") J. Это так же звучало бы забавно, если бы ей досталась база данных кибран из суприм-коммандер и она построила бы паука - экспериментального мегабота размером с небоскрёб и, наверное, километровым лазером.

 

Глава 1.5. (прода от 17.08)

 

Панацея как всегда заработалась допоздна и поэтому не стала переодеваться. Девушка ни за что не призналась бы себе, но она работала допоздна потому, что Слава, её сестра, часто забирала её домой. "Никакую", уставшую от монотонной работы в больнице, но всё ещё в сознании или полу сознании. В её тёплых объятьях она могла позволить себе минуты радости и счастья, часто засыпая на несколько минут. Пациенты... Она действительно ответственно относилась к своей силе, но для неё, на самом деле, это была скучная монотонная работа. Не было никакой разницы на сколько тяжело больных человек перед ней, все проблемы со здоровьем для неё были одинаково простыми и единственное, что разнилось - это количество этих простых проблем. Нудятина, но кто кроме неё ещё может её делать?

Дома ей всё-таки пришлось переодеться в домашнее, сняв костюм. Кэрол как обычно мимолётно удостоила ей вниманием, похвалив Славу за помощь сестре. Эми знала, что та недолюбливает её, это было очевидно для неё, но незаметно со стороны. В любом случае это не имело большого значения для неё. Во время переодевания она заметила плюшевую игрушку в виде непонятного бело-чёрно-жёлтого существа с большими блестящими чёрными глазами-бусинами. В целом у неё хватало игрушек, ей их часто дарили друзья на дни рождения или просто под настроение. Она сонно попыталась понять, кто и когда успел положить ей в сумку игрушку, но никто на ум кроме Вики или кого-то из персонала больницы не шёл. Вздохнув, она просто мысленно "забила" и положила игрушку на верх книжного шкафа к остальным.

Ужин прошёл как обычно. Обычно даже для нормально семьи не то что супергеройской. Слава как всегда болтала без умолку, рассказывая, как прошёл день. Марк старался выглядеть нормально, но всё равно по большей части отмалчивался. Кристалл о чём-то разговаривала со своей матерью в то время как Эрик молча выслушивал какую-то историю от своего отца. В общем все делились впечатлениями о том, как прошёл день. Все кроме неё. О чём она могла рассказать? Подробности её работы не то что за столом, вообще не очень приятно озвучивать, не говоря уже про описание подробностей. Школа? Она не считала, что она ей вообще нужна. Она уже вполне могла считаться дипломированным специалистом, да ещё и с обширной практикой. Школа была для галочки, ради пиара и потому, что так надо.

Поэтому Эми абсолютно нечего было рассказать за ужином. Быстро поесть и уйти... Она хотела посидеть с сестрой, пусть даже так. Да и иллюзию дружной семьи хотелось поддержать в глубине души надеясь, что желаемое окажется действительным. Виктория, без сомнения, очень хорошо относилась к своей "сестре", даже любила, но как сестру. Эми это точно знала, биохимию не обманешь, ни одного шанса, что её сила ошибётся в оценке.

В итоге она поблагодарила за ужин и почти синхронно с сестрой ушла в свою комнату. Настроения что-либо ещё делать у неё не было, поэтому она легла спать.

Утром она проснулась раньше обычного. Её разбудил шум. Под кроватью. Что-то шуршало под кроватью. Чтобы залезть человеку под её кровать нужно было приподнять её. Кровать стояла прямо. Шуршал не человек.

"Неужели крыса?" - Подумала она, окончательно просыпаясь. - "Позвать сестру или разобраться самой?"

Будить Вики-засоню ради крысы... Не-ет, она потом месяц будет ей напоминать и подтрунивать, если ещё и Дилану расскажет, то вообще конец. Её репутации. Задарят игрушечными мышами или крысами. Или даже живую подарят. Не-не, она разберётся сама.

 Подобравшись к краю кровати, она наклонилась и посмотрела в щель. Шуршание прекратилось, она встала включила свет и снова заглянула под кровать, после чего достала вчерашнюю игрушку.

 - Странно, - она повертела её, посмотрев на полку. Она точно помнила, что поставила игрушку вчера вечером туда, не могла же она сама сбежать?

 - Ты будешь моим другом? - Неожиданно спросила игрушка немного мультяшным и одновременно механическим голосом.

 - Ч-чёрт! - Эми чуть не выронила её от испуга.

 - Ты будешь моим другом?

Она в задумчивости посмотрела в "лицо" и сказала: "Окей".

 - Покорми меня. Низкий заряд батареи. Нужна розетка или ю-с-би кабель.

 - Розетка, - спустя несколько секунд сказала она, подумав, что от неё требовался выбор опции. Игрушка зашевелилась, развернувшись в робота-паука, из-под головы которого выдвинулись "жвала". Паук был стилизован под австралийского "носящего маску" паука, фотографии которого недавно появились в сети как самого милого паука в мире. Нужно отдать должное игрушка тоже не выглядела страшной, хотя в сложенном виде была непонятным существом с глазами.

Эми воткнула паука в розетку, продолжая рассматривать. Не смотря на свою силу, она не могла "прочитать" механическое существо, что было вполне понятно, поэтому для неё робот выглядел очень интересно и занимательно.

 - Спасибо. Я буду сыт через пол часа, - отозвался робот.

Дорогая игрушка. Сделана очень хорошо. Металлический каркас, в котором видна электронная начинка, множество сочленений. Очень тонкая работа, вполне потянет на технарскую работу, если это не технарская работа. Но Панацея не могла представить, чтобы Оружейник сделал бы ей эту игрушку, может быть Кид-Вин? Хотя, как она слышала, у того были какие-то проблемы - он всё никак не мог толком разобраться со своей силой.

 - Не скажешь откуда ты взялся? - Спросила она, но робопаук не ответил. Она ещё немного посидела рядом, рассматривая детали, после чего отправилась умываться.

Вернувшись в комнату, она обнаружила, что робот самостоятельно отцепился от розетки и забрался на стол, сложившись в форму игрушки.

 - Привет, - робот трансформировался, в этот раз его голос немного отличался, в нём появились более живые интонации что ли?

 - Эм, привет? Я уже говорила: привет.

 - Да, но не мне, а Вебберу. Это Веббер, робот-паук. Там нам будет проще общаться.

 - Ты - тинкер? Ты подбросила мне робота в сумку.

 - Ага. Ну, прийти к тебе как человек было бы не очень удобно. Тем более так рано, плюс пришлось бы соблюдать много приличий, знакомиться, а так я как друг по переписке. Сожалею, что не представилась лично, но когда мы станем друзьями, думаю, это будет не сложно, - Эми села за стол, чтобы удобнее было разговаривать с роботом, точнее с неизвестным, говорящим через робота.

 - Я ещё не выбрала себя официальное имя, но можешь звать меня Королевой Пауков. По крайней мере я уже так представилась Оружейнику. Я новый технарь в Броктон Бей. Получила свою силу совсем недавно. Возможно ты слышала о серии громких коррупционных скандалов в полиции - это я помогла их сделать.

 - Это конечно здорово, твой робот-паук классный, но при чём тут я?

 - Я хочу стать твоим другом! И помочь тебе сделать мир лучше.

 - Ок, то есть использовать меня, мою силу, так?

 - Нет-нет-нет, честно, никаких корыстных интересов! Я не собираюсь использовать тебя, честно! Я много думала о том, как сделать жизнь в Броктон Бей лучше. Моя сила не слишком хороша в этом, я пыталась, но столкнулась с большими сложностями.

 - Обратись в Протекторат, если ты не злодей, но даже если есть что-то преступное, то они помогут.

 - Ох, не получится. Сейчас во всяком случае. В местном отделении Броктон Бей есть шпионы Выверта, кроме того, я не очень доверяю им и на то есть свои причины. И нет, я не злодей, иначе бы я действовала совсем по-другому.

 - Хорошо, что тебе нужно от меня?

 - Можешь включить компьютер? Я послала тебе на почту архив, проще показать, чем объяснять.

 - Хорошо, но не думай, что я соглашусь.

 - Помимо этого есть ещё кое-что. Когда я сказала, что хочу лучшего для города, я не лгала, но я не хочу чтобы ты стала для него угрозой вроде Нилбога или хуже.

 - Что? - Эми пробрал мороз по коже. - С чего ты вообще взяла это? Я просто лечу людей, это и есть моя сила.

 - Нет, ты лжёшь. Ты можешь не только лечить людей. Я знаю это, ты можешь влиять на любой живой организм от микроскопических до огромных. Это и есть твоя сила.

 - Откуда... Ты не можешь этого знать! И почему я стану угрозой? Как ты вообще могла подумать такое?

 - Мне очень жаль, но это один из плохих прогнозов. Я могу создавать модели, прогнозировать ситуацию. Согласно прогнозу по тебе, то твоё психологическое состояние ухудшается и вскоре может стать нестабильным, если я проигнорирую это, то когда ты сорвёшься... Ты лучше знаешь, что может произойти. Я просто хочу, чтобы эти прогнозы никогда не сбылись, поэтому я хочу стать твоим другом и помочь тебе. Ты сильно устаёшь от работы с пациентами, я могу помочь снизить нагрузку, а то и вовсе убрать. У меня есть что-то вроде сканера, он в процессе доработки, но помогает делать точные прогнозы и производить оценку.

 - Я не оставлю тех, кому требуется моя помощь.

 - Я и не призываю тебя это делать. Просто то, что ты сейчас делаешь - не эффективно. Плюс ты просто изводишь себя, что может больно аукнуться в будущем не только тебе, но и множеству других людей. Просто ознакомься с тем, что я прислала и подумай. Я не заставляю, не угрожаю и не шантажирую. Если ты откажешься, то знай, что я всегда буду рядом и когда ситуация подойдёт к точке невозврата, то я вмешаюсь. Я не позволю тебе стать ещё одним монстром. Мне нужно идти, ответ можешь прислать по почте или через Веббера, если его не сломает твоя сестра.

 - Что? Погоди... - Однако, паук сложился обратно в несуразную плюшевую игрушку. - Чёрт.

Присланный архив оказался полон картинок, пронумерованных словно для презентации. Тут были графики, целиком текстовые сканы или сгруппированные колонки из интересных, но пересекающихся между собой фактов.

Прежде всего статистика смертности. От тяжёлых неизлечимых болезней умирало не так уж много народа. Заболевания сердечно-сосудистой системы, инфекции, рак лёгких, диабет, демнция, туберкулёз... Всё это она, конечно, знала и так, но в этот раз были приведены способы снизить смертность от этих заболеваний в сотни, если не тысячи раз. Бактерии, виды животных, имеющих определённые защитные механизмы, примеры создания универсальных передающихся устойчивых микрофлорных системы в организме человека, как симбиотической системы, дополняющих иммунную, создание промышленного производства природных решений множества заболеваний и прочее. Не было совсем готовых выкладок, скорее это было лоскутное одеяло сложенное из множества известных фактов и сшитых возможностями её силы.

И самое главное - итоги. Количество спасённых жизней ею в случае реализации всего описанного и в том случае, если она продолжит делать то, что делала. Разница была колоссальной. Настолько огромной, что Эми просто не могла принять. Принять, что всё, что она делала раньше было... Она даже не могла подобрать правильное слово. То, что она делала было хорошо, правильно, она спасала жизни, но это была настоящая капля в море по сравнению с тем, что она могла.

Она не изучала биологию других организмов, не вдавалась в детали строений, как учёные. Она получила полноценное высшее медицинское образование, но специалист? С её возможностями? Этого было мало.

- Эй, ты спишь с открытыми глазами? Я тебя уже два раза окликнула, - Виктория коснулась плеча Эми. - Что-то случилось?

 - Нет, ничего. Просто...

 - Ого, у тебя новая игрушка? Кто подарил? - Она заметила Веббера, схватив. "Крак". - Ой, какой-то он твёрдый. Я думала, что он плюшевый. Чёрт, прости меня!

 - Ты его всё-таки сломала, - сказала Эми. Не то чтобы это было новостью, но оговорка Королевы Пауков и её слова про способность прогнозировать... можно сказать, что подтвердились.

 - Ну, прости, что твоя супер-сильная сестрёнка не знала, что это не совсем плюшевый... кстати, что это?

 - Робот-паук.

 - Серьёзно? Что-то не похож.

 - Он может раскладываться. Мог. Ты его сломала.

Сестра отвлекла её от тяжёлых мыслей. Виктория была одновременно смущена и возмущена. С одной стороны, она уже контролировала свою силу, но иногда всё-таки проколы случались, когда она действовала не до конца подумав или на эмоциях. Словно "маленькая", её это бесило, её мать и друзья часто подшучивали над ней, хотя мать больше ругала, хотя и очень мягко. В доме пришлось поменять немало дверных ручек, вилок, даже частично обновить парк бытовой техники и частью мебель. Дело было не в мускулах, а в сознании. Виктория подумала, что у неё в руках плюшевая игрушка, поэтому она по привычке сжала игрушку сильнее обычного. Металл, пластик, дерево или мягкая ткань - для Александрии-младшей было всё равно, что сжимать.

 - Да ладно, я тебе новый куплю.

 - Вряд ли это получится, - усмехнулась Эми.

 - Верь в меня, я знаю много магазинов, где можно купить самые разные игрушки. Заключим пари?

 - Какое?

 - Я найду и куплю тебе игрушку, а ты сделаешь выходной от своей больницы.

 - Пф, я этого не сделаю, так как ты не найдёшь.

 - Тогда ты ничем не рискуешь, верно?

 - Ладно, только смотри, робот-паук должен быть точно такой же модели, - согласилась Эми, усмехнувшись.

 

* * *

 

Не то чтобы Броктон Бей был большой деревней, но на форуме в тот же день появилась новость о встрече Оружейника с неизвестным кейпом в маске на мотоцикле. Ну, его маршрут действительно не был большим секретом. Для фанатов уж точно. Конечно герои давно стали вполне себе обыденностью, но любителей горячих новостей и просто фанатов, что следят пристально за деятельностью конкретного героя было немало.

Все видели, что неизвестный что-то передал Оружейнику, после чего они разъехались. Это было очень необычно, подобных эпизодов ещё не было и пиар-одел уже получил немало сообщений по этому поводу. В том числе и от официальных СМИ. Сам Оружейник не спешил давать ответы, отделавшись общими фразами.

И что он мог сказать? Что в городе появился технарь-кибертетик с направлением на роботостроительство? Что гражданские информационные сети были успешно взломаны? Что по городу разбросано минимум пол сотни дронов, что могут налету прочитать лицо и провести опознание? Ситуация была одновременно паршивой и на удивление благоприятной. Но обо всём по порядку.

Оружейник несколько скептически был настроен, когда к нему подъехала неизвестная маске и чёрно-белом костюме с рисунком паука и паутины. Чёрно-белая тематика была несколько необычна. Он не заметил оружия или чего-то подобного, плюс кейп некоторое время ехал следом, приблизившись только ближе к светофору. Планшет был обычным, робот-паук выглядел неплохо, но подробнее можно было сказать только после анализа в его мастерской.

Анализ разговора показал, что подросток вполне искренен и несколько волнуется. Учитывая обстоятельства, он не стал как-то давить, приглашать проехать вместе, чтобы пройти тесты или что-то в этом духе, скорее всего это оттолкнуло бы "Королеву Пауков", поэтому он просто принял, как ещё один подарок от фаната. Технари не то чтобы были огромной редкостью, но всегда ценились, ведь они могли делать "механические силы", если так можно назвать передовые технологии, опережающие современность на столетия. Почти магия или суперсила, только самодельная.

Он сдал отчёт о патрулировании, упомянув о контакте с новым кейпом неподтверждённым технарём. После чего отправился к себе в мастерскую. Нужно было посмотреть, что такое ему дали вообще.

Планшет оказался обычным планшетом, но перепрограммированным и с незначительной модификацией, что была обнаружена после. Скопировать содержимое не удалось, хотя устройство вполне себе дружило с обычным компьютером и стандартными протоколами связи, но скачивать или загружать данные отказывалось, поддерживая только шифрованный канал связи с интернетом. В общем, в этом деле нужно было подключать Дракон. Колин решил позвонить ей позже, когда разберётся с роботом и у него будет готов предварительный отчёт - подруга любила работать с уже обработанными данными, да и это было эффективнее. А Оружейник любил эффективность.

Робот-паук оказался той ещё загадкой. В целом, в нём не было чего-то фантастического или технарского, из материалов. Однако исполнение выдавало в нём технарское изделие. Чёткая и продуманная механика, компоновка деталей, узлы и механизмы, а ещё сложная структура материала. Пластик был армирован металлической сеткой, металлические детали были выполнены с высокой точностью и высоким качеством, из-за чего Колин сделал вывод, что технарь имеет как минимум высококлассный программируемый станок или его технраский аналог. То есть маска обладала некоторыми деньгами и материальной базой. Скорее всего она из южной части города, если не приезжая. Однако, сам робот был сделан, по большей части, из вполне приземлённых материалов и деталей, поэтому была большая степень вероятности, что Дракон сможет провести реинжиниринг.

Вот только это было ещё не всё. Робот был занимателен, но он был лишь частью. Планшет был скорее пультом или терминалом для управления этим роботом, но и не только. Так же он имел при себе немало материалов, откровенно говоря, компромата, криминального компромата, а ещё неслабую такую гору информации, которая могла существенно покачнуть баланс сил в Броктон Бей.

А сейчас сам смак ситуации. Всё это было, предварительно, дело рук подростка. Где-то пару недель раньше с СКП связалась полиция, которая предоставила похожую, но вполне бумажную и обычную папку с подобным компроматом. Тогда произошла утечка, часть информации подтвердилась лишь косвенно, малая часть вообще осталась неподтверждённой, но сам характер. Похоже, что Королева Пауков решила взяться за дело серьёзно.

Плохо было только, что на открытый контакт и вступление в Стражи она не очень хотела идти. Отдельный пункт: выяснить причину такого отношения. Хотя вполне возможно, что она считала, что может действовать независимо - Колин увидел немало всякого и на СКП, Протекторат и даже Стражей. Стража, если быть точным. Да. Слабое звено. Паршивая овца говорить не хотелось, Призрачный Сталкер была вполне профессиональна, хотя и излишне жестка, как герой. Оказалось, что склонность к насилию не исчезла.

Колин не хотел сообщать Пиггот о проступке Софии, она определённо не будет счастлива, не говоря уже про то, что Королева Пауков ждёт реакции и действий с его стороны, и Протектората в целом. Но и публичным это делать не стоит, плюс София и так была на испытательном сроке, да и за кейпов-героев в целом держатся. Выбор между кибер-технарём-линчивателем и падшим в глазах общественности Призрачным Сталкером и общим пятном на репутации Протектората был очевиден для того, кто привык мыслить и действовать эффективно и целесообразно.

Плюс, если Королева Пауков пожелает остаться в тени он сможет получить часть славы себе, а если ещё сможет перенять часть наработок, то вообще будет отлично. За такие честолюбивые моменты его и считали засранцем и мудаком.

К сожалению, принимать единолично решение он не мог, да и не в его компетенции были такие вопросы, поэтому он отправился сразу к своему начальнику. Эмилия Пиггот не обрадовалась внеплановому визиту Оружейника. Колин жил по расписанию и в его расписании не было внепланового вечернего визита под конец рабочего дня. Значит что-то случилось. Что-то из-за чего он пошёл к ней, а не разобрался с проблемой сам.

 - Выкладывай, что стряслось?

 - Новый кейп и вот это, - он положил ей на стол папку с отчётом. - А ещё София Хесс была замечена в групповом нападении на ученика школы в которой она учится.

Он специально не стал говорить Призрачный Сталкер, хотя изначально думал так и сделать. Но кейп-имя ассоциируется с маской и Стражами, а Стражи пока никогда не были замечены в подобном.

 - В чём проблема? - Спросила она, просматривая быстро отчёт. - У нас есть целый отдел психологов и всего прочего, пусть работают. Назначь наказание, если это так важно.

 - Она была замечена новым кейпом. Заснята на камеру. Нужно что-то показательное, в противном случае кадры могут оказаться в полиции. Или тот, кто их заснял может поступить по-своему.

 - Новый кейп?

 - Да. Судя по всему, это девушка лет четырнадцати-шестнадцати, судя по всему, с очень развитым чувством справедливости. Вероятно, из центра или южных районов города, либо из районов, граничащих с севером. Судя по всему, технарь-робототехник с неплохим пониманием кибертетики. Судя по всему, в городе осталось очень мало по-настоящему защищённых мест с доступом в сеть.

 - Дерьмовое сочетание. Только не факт, что это она всё сделала. Что ты видел? Как девчонка в костюме подъехала к тебе и дала пару гаджетов? Это ни о чём не говорит. Это может быть её отец, мать, старший брат или сестра, да хоть близкая подруга или друг. Не исключено, что она может быть кейпом тоже. Ничего нельзя утверждать без твёрдых фактов. Та буча устроенная две недели назад. Компромат, что принес неизвестный кейп детективу Хартигану, похоже была планом "А" или первой пробой. Очень продуманным действием. Он, она или они внимательно изучали, что и кому давать, потом действовали. Видимо, результаты были признаны неудовлетворительны и вот появляется твоя "Королева Пауков". Тут написано, что робот может быть сделан вполне обычными людьми, просто хорошими инженерами.

 - В общих чертах - да, - кивнул Оружейник.

 - Все технари, которых я когда-либо видела или знала, мастерили пушки, броню или что-то ещё, что позволило бы им лично выступать на сцене. Вы не действуете так, тихо и чужими руками. Нет, это работа умника. Специалисты считают, что при сборе информации постарался умник не ниже шестой категории, я с ходу готова дать не ниже семёрки, учитывая роботов, то и восьмой может оказаться мало. Всё это похоже на то, что кто-то сначала выкопал всё необходимое из сети, потом попробовал натравить на преступников и коррупционеров полицию. Но что-то пошло не так, видимо, вмешался другой умник или какой-то неучтённый фактор и схема не сработала. Потом было время для выработки новой тактики после чего появилась "Королева Пауков", неподтверждённый технарь. Мотоцикл был обычным? Без модификаций?

 - Нет, - Оружейник быстро вызвал при помощи зрительного дисплея кадры со встречи с кейпом. - Внешний облик не имеет никаких явных модификаций.

 - Технарь да на обычном транспорте, без доделок и наворотов? Это большая странность. Так что или "Королева Пауков" действительно технарь, либо нет, либо Мыслитель, который притворяется технарём. Для сборки робота требуется мастерская, хорошие станки, что стоят денег. Очень сомневаюсь, что мы имеем дело с богатой девочкой, которая приобрела или купила детали и собрала в тайне несколько технарских станков. Если это так, то придётся шерстить районы на предмет отклонений в потреблении энергии. Хотя, если выводы на счёт Мыслителя верны, то мы ничего не найдём.

 - Кхм, тогда каковы наши действия?

 - Вот и я думаю, что со всем этим делать. Это ультиматум. Очень вежливый и завуалированный, но ультиматум.

 - В каком роде? По-моему, тут нет никаких угроз, только вероятность, что наше бездействие подтолкнёт кейпа к более активным действиям, - Колин нахмурился, порой паранойя и мысли начальника ставили его в тупик.

 - София. Ты сказал, что она попала в кадр. Тайна личности Призрачного Сталкера, полагаю, уже не тайна. Как и, скорее всего, тайна личности остальных Стражей и героев Протектората. Но и это ещё не всё. Тот первый случай, Том Хартиган. Я изучала дело. Этот детектив тот ещё персонаж, если бы он стал кейпом, то наш город ждали бы большие потрясения. Неподкупный, жёстко держащий за яица всех, кого надо. Его десяток раз пытались отправить в отставку, перевести в другой город или вовсе на пенсию, хотя возраст ещё вроде как не подошёл. Всякий раз всё глохло, было даже несколько увольнений других полицейских. Готова поспорить, что он и так знает о том, кто сколько берёт в полиции и от кого, просто он нацелен не на взяточников, а на тех, кто эту взятку даёт - отдельных преступников или банды в целом. У него за плечами опыт боевых действий, бывший военный, при себе всегда имеет оружие и не стесняется его применять. И вот такой человек оказался предпочтительнее кого-то из команды СКП или Протектората города. Нас поставили ниже чёртового параноика-детектива с чёрт знает какими тараканами в голове, - Пиггот перевела дыхание, она накручивала себя по мере того как говорила. - Так вот. Если кадры попадут к такому человеку как Хартиган, то мы огребём столько проблем с общественностью сколько не огребали после того как Лунг разгромил местную команду в одиночку. Он начнёт потрошить банды или замешанных в банды одного за другим, возможно, сможет узнать тайну личности Лунга или иных кейпов. Сдаст ли он его нам? Сомневаюсь, скорее всего просто прикончит из крупнокалиберной винтовки, пока те будут спать. Только блядской охоты на ведьм не хватало Броктон Бей. Империя-88 и АПП это не Новая Волна, снять маски и продолжить жить как ни в чём не бывало не получится.

 - Значит, у нас нет выбора, кроме как устроить показательный суд над Софией? Что-то дела канарейки?

 - Ох, не напоминай. Это ещё большее дерьмо, чем попытка всё замять. Это создаст грёбаный прецедент. За гражданской жизнью Стражей будут следить ещё пристальнее, если вовсе не возьмут под контроль. Или введут какие-нибудь дополнительные проверки. Мы и так молодёжи чуть ли не ковровую дорожку постелили, чтобы они вступали в Стражи и становились героями, а тут такое... Это коснётся всей страны, а потом эхом ударит нам. Как ни посмотри, но ответственность лежит на нас, - Эмили знала на что давить, Оружейник, мягко говоря, не хотел подобного итога событий. В вопросах политики он доверял Пиггот, предпочитая не лезть во всё это дерьмо лично.

 - Простого решения нет? - Колин мысленно поморщился: человеческие отношения подобны политике, простые решения не для них. Поэтому он предпочитал сводить непродуктивные контакты к минимуму.

 - Абсолютно точно. Пока у нас нет уверенности как отреагирует этот новый кейп, придётся действовать осторожно. С Софией я поговорю. Уже, - она посмотрела на часы. - Завтра. С утра, можешь известить её, что школу ей придётся пропустить. Наказание определённо будет, но учитывая обстоятельства, мы будем придерживаться буквы закона. Завтра я хотела бы взглянуть на этот планшет, нужно понять, что в нём есть и можно ли его передавать отделу расследований.

 - Ясно.

 - После того как я ознакомлюсь со всеми материалами, устроим совещание. Нельзя допустить ухудшения ситуации в городе или созданию конфликта с новым кейпом. Учитывая весьма вероятный высокий рейтинг Мыслителя, то обычная вербовка при контакте не подойдёт, потребуется особый подход. Пока же ни слова общественности о том, что узнал. Никаких лишних комментариев.

 - Понял. Ещё распоряжения будут?

 - Если сможешь, то попробуй наладить контакт с этой новенькой. Может быть Дракон подключить, она тоже затворница и любит роботизированные костюмы. Может быть подскажет как стоит действовать или ход мыслей. Вполне вероятно, что они могут быть похожи.

 - Сомневаюсь, Дракон получила триггер уже во взрослом возрасте.

 - Тем не менее, прислушайся к моему совету. Можешь сослаться, что я так тебе приказала проконсультироваться у неё. Знаю, что тебе не нравится копаться в межличностных отношениях, но то, что она из всех людей подошла к тебе тоже показатель. Том Хартиган и ты, вот и думай, что это может значить.

 - Полагаю, вы ищите связи там, где их нет, - дипломатично отозвался Оружейник, но его программа предупреждающе пискнула, показав высокую степень недовольства его начальника, поэтому он поспешил добавить: - Я сделаю как вы сказали. Я так и так собирался связаться с Дракон, она могла бы помочь мне разобраться с программной начинкой планшета.

 - Отлично. Тогда и займись этим. Если на этом всё, то свободен, - сказала она, взяв со стола папку. - А это я отправлю в шредер и мусоросжигатель.

 

Глава 1.6. (6-е апреля)

 

Вечером во вторник, проводя плановую проверку работы алгоритма, я заметила фотографию Лизы, что демонстративно показывала карточку дрону с надписью: "Позвони мне. Нужно встретиться". Сам показ длился не больше секунды - она тут же спрятала карточку, когда дрон сфотографировал "аномалию". Пауки, конечно, старались прятаться, но всё равно внимательны человек мог их заметить. Сплетница, полагаю, могла из заметить даже не напрягаясь.

Делать, по большей части, всё равно было нечего. Активные вмешательства и вообще появление мне были противопоказаны. Нужно было снизить накал интереса, а также позволить расхлебать СКП ту кашу, что я заварила. Поэтому образовался этакий перерыв, который я использовала, чтобы дорабатывать до ума то, что у меня уже было. Огромное количество времени отнимало именно программирование, без суперсилы я бы вряд ли справилась с тем, чтобы всё сделать правильно: все эти цепочки алгоритмов были относительно просты и доступны для понимания, но мой мозг был готов взорваться, когда я пыталась разобраться в их хитросплетении сама.

Поэтому "привет" от Сплетницы я встретила с большим энтузиазмом и радостью отвлечься от рутины. Звонить не стала, выбрала почту, послав короткое письмо: "Привет. Могу встретиться. Где и когда?". Ответ появился спустя минуту, похоже, что она заранее заготовила ответ или у неё, были шаблоны. В письме прилагалась картинка с кусочком карты города и отметкой. Недалеко от набережной, около доков, в одном из дворов. Плюс примечание, чтобы я была в маске. Странный выбор.

Я проверила вероятности и несколько удивилась тому, что там меня может ждать засада. Вероятность была не слишком большой, но достаточной. Это было несколько странно и обидно: это было очень похоже на предательство. Несколько секунд я просто сидела, в ярости сжимая кулаки, но мне удалось взять себя в руки. Мне захотелось понять почему она это сделала. Я собралась и вышла, чтобы провести более глубокое сканирование при помощи "голоса".

Встреча была назначена на завтра в три часа дня, поэтому время у меня было, но я не хотела затягивать. Нужно было успеть всё сделать сегодня, завтра мне нужно было отметиться с утра в школе, сегодня вечером не опознать домой, чтобы не волновать отца напрасно.

Проехав в доки, я выбрала место поспокойнее и начала выяснять причинно-следственные связи, ища тот поворотный момент, который заставил Сплетницу заманить меня в ловушку. Очень странная картина. Можно сказать, что предательство равновероятно мирной встрече. Причина словно лежала за пределами или её не было. Более того, Лиза не была инициатором. В других вероятностях она предпочла бы связаться со мной иначе и по другой причине.

Даже не знаю радоваться мне или нет. Причиной, скорее всего, был Выверт. Группа людей с технарским оружием - больше никто так не действовал. Странное дело: вероятности в которых я отбивалась или позволяла себя пленить были менее вероятны, точнее вся ветка была менее вероятна. Зато успешное пленение и, скорее всего, допрос, делали всю ветку предпочтительнее к реализации. Это было очень странно. Обычно вероятности ветвятся как дерево и переплетаясь, образуют своеобразные волны, гребни, точки наиболее вероятных событий, они словно цепочки выстраиваются в причинно-следственные связи, но сейчас я видела явную аномалию. Словно вся цепочка зависела от итога, конечного звена. Но так не бывает! Будущее не влияет на прошлое! Никак! Это безумие какое-то! Это же не может быть путешествием во времени или... предвидением?! Виверт как-то предвидит будущее?

Нет, если бы это было бы так, то он давно бы стал правителем Броктон Бей или даже всей страны. Аномалия. Это его точка воздействия. Особенность его силы предвидения? Выбор? Он предвидит и делает выбор? У способности есть ограничения? Время перезарядки? Аргх, я чувствовала, что ответ у меня под носом, но не могла нащупать чёрную кошку в тёмной комнате. Как бы то ни было, я теперь лучше понимаю силу Выверта. Если он выбирает лучший для себя вариант будущего, то противодействовать ему станет гораздо проще. Если его сила предоставляет ему коридор с ковровой дорожкой, то просто нужно сделать так, чтобы эта дорожка вела как можно дальше от меня.

Настроение сразу поднялось: у меня появилась зацепка и оружие против другого Мыслителя, злодея. "Предательство" Сплетницы я простила, поняв, что она не виновата. Конечно, границы силы Выверта ещё предстояло понять, но уже сейчас я знала основное ограничение и могла видеть вероятности.

Минуткой позитива послужил ещё вечерний чат с Панацеей. Она не стала говорить обо мне родителям или сообщать в СКП. Это было тонкое балансирование между её страхом перед своей силой и самой собой, её желаниями и убеждениями. Поэтому пока мы просто переписывались. Нового робота я ей подбросила, через её сестру. Это было так просто, что даже разочаровывающе. Просто зайти, поставить игрушку с ценником на полку и выйти, слегка подтолкнув телекинезом другую игрушку, которая с высокой степенью вероятности должна была упасть и привлечь внимание Виктории, когда та зайдёт в магазин. Дальше она увидела игрушку и купила её. Учитывая электронные базы данных и соединение с интернетом, я легко внесла робота-паука в список.

Сейчас Эми осторожно выбиралась из своей скорлупы, которую я всеми силами осторожно расковыривала. Главным образом она пробовала разные комбинации биологических механизмов, которые я нашла в сети на биологических форумах и энциклопедиях. Я всеми силами пыталась показать, что она способна на много большее, но избегала давления. Отчасти потому, что её сила действительно требовала осторожности. Отчасти потому, что я не была хороша в этом. Некоторые темы я просто боялась затрагивать.

Ко встрече со Сплетницей я толком не готовилась - не было смысла. Выверт уже выбрал вариант, где была просто мирная встреча, поэтому я абсолютно не волновалась. Скорее всего он хотел заключить со мной соглашение или попробовать как-то иначе договориться.

Я пришла чуть раньше, так как Лиза сама решила прийти чуть-чуть пораньше. Я просто подыграла ей. В спокойной обстановке было интересно рассмотреть её костюм. Он не был самодельным, его сделали профессионалы, он отлично на ней сидел и материалы были использованы довольно качественные. А этот интересный лавандовый цвет только добавлял некой экзотичности в её образ. В то же он был довольно простой. Без технарских гаджетов или технологических решений. Мой костюм, впрочем, не уступал её, хотя сделала его я сама, но тут мне помогла моя сила, помогая мне избежать ошибок и сделать всё как надо.

 - Ого, симпатичный костюмчик, сама сделала? - Сплетница с ходу поняла, кто перед ней. Она всё так же улыбалась своей лисьей улыбкой. Я просто кивнула и помахала рукой в знак приветствия.

 - Не пойми меня неправильно, просто мой босс очень хотел с тобой пообщаться. Ну, что-то вроде дружеского привет, - она усмехнулась, я тоже. - Он предлагает сотрудничество. Может не на постоянной основе, но в точках общих интересов, ему тоже не нравится АПП и Империя-88.

Я молча раздумывала над тем, что мне делать. С одной стороны, отказываться было глупо, Выверт был не главной проблемой Броктон Бей и, хотя его действия были преступны, он мог быть полезен. Тем более, что мне нужно было лучше понять границу его возможностей, а для этого было бы неплохо быть в курсе его действий. Перебирать вероятности в поисках аномалий было бы потерей времени. Без знания, что мне нужно искать это было бы бесполезной тратой времени.

 - Я согласна, - ответила я.

 - Не спеши отказ... Что? Согласна? - Она удивилась. - То есть, здорово. Но... почему? Я думала, что ты откажешься. Нет, я была уверена в этом, ну, моя сила была уверена. И... ты говоришь? Синтезированный голос?

Интересно. Я действительно хотела оказаться, но разумнее было согласиться, тем более, что это несло меньше забот мне в будущем. Получается, её силу можно обмануть? Любопытно, а можно ли обмануть мою силу или силу другого провидца?

 - Да. Синтезированный. Сотрудничество будет полезнее конфликта, хотя мне он и не нравится, но я пока не готова устраивать на него охоту. Если он встанет на путь исправления, то я может быть даже забуду о том, что он испортил мне мою работу, - я пожала плечами.

 - Ясно, - Сплетница потёрла виски. - Я уже было собиралась уговаривать тебя не делать поспешных выводов. Может быть ты ещё и к Неформалам присоединишься?

 - Нет. Я герой, - Не смотря на шуточную интонацию Сплетницы, я сразу прочертила границу.

 - Жаль. Не в том смысле, что ты герой, просто... Ах, без маски общаться с тобой было гораздо проще, - она несколько виновато улыбнулась. - Просто не хочу, чтобы ты считала нас врагами. Через экран компьютера или телефона всё видится несколько иначе, чем при живом общении.

 - Пока вы не разрушаете город, не торгуете наркотиками или не делаете ещё чего отвратительного, я не стану действовать.

 - Ну, мы таким не занимаемся, - улыбнулась она. - Так что мы можем стать друзьями. Есть желание встретиться и пообщаться в неформальной обстановке? Неформально. Это моё личное предложение, не от босса.

 - Скоро. Я напишу тебе, - я решила не торопить события, тем более, что нужно сначала подготовиться, чтобы не возникло нежелательных случайностей. И, да, я немного трусила. Я не могла вспомнить, когда последний раз гуляла с... подругой? Ох, слишком много плохих воспоминаний. Но когда ты в маске, то всё несколько... иначе? Но использовать маску для совместной прогулки?

 - Слушай, мне несколько неловко, но я хочу тебя попросить о помощи. Дело в том, что мы грабанули казино Лунга и судя по всему он вот-вот вычислит нас и пойдёт мстить. Я была против ограбления Рубиновых Грёз, но это был приказ босса, типа проверки. Он сказал, что прикроет нас, но мне кажется, что он легко избавится от нас при случае и помогать справиться с Лунгом или как-то замять это дело не станет. Я хотела тебя попросить последить за доками при помощи твоих дронов, чтобы если что, то мы знали, когда всё начнётся.

Неожиданно. То есть ожидаемо, что АПП не оставит ситуацию без ответа, но неужели они не думали о последствиях, прежде чем действовали? Или решили, что "босс прикроет"? Или выбора не было? Вряд ли Выверт заставлял их действовать силой, у него есть наёмники для силовых операций. Без понимания целей сложно решить, что было причиной.

 - Я посмотрю, что можно сделать, - я вздохнула. - Но ничего не обещаю.

 - Ну, я рада, что ты не сказала нет и не обругала за глупость и необдуманные решения.

 - Полагаю, у вас не было особого выбора, но всё равно это не оправдывает вас, - Я махнула рукой в небольшом раздражении столь недальновидным поступком.

 - Хей, ты ведь тоже участвовала, верно? - Она улыбнулась.

 - Я просто подло воспользовалась случаем. Это было скорее спонтанное решение, нежели продуманный план.

 - Идеально исполненное и спланированное спонтанное решение, - хихикнула Сплетница, смутив меня то ли комплементом, то ли язвительным замечанием.

 - Я просто стараюсь действовать обдуманно.

 - Я тоже. Только это не всегда срабатывает, - в голосе Сплетницы слышалась грусть.

 - Ладно, тогда я пойду. Попробую придумать что-нибудь или построить что-нибудь, - я помахала рукой.

 - Хорошо, тогда до встречи?

 - Обязательно.

Я отправилась вглубь доков, нужно было оторваться от возможного наблюдателя, который присутствовал в большинстве возможных случаев, а после попробовать отыскать решение с Лунгом. Что я о нём знаю? Пожалуй, почти ничего. Кроме того, что он прибыл то ли с Японии, то ли из Китая. Носит металлическую маску изображающую морду азиатского дракона, голый по пояс в свободных брюках и часто без обуви. Чем дольше сражается, тем больше и сильнее становится. Изрыгает пламя, сильный Брут: одновременно очень живучий и крепкий, как и довольно сильный. Настолько, что вроде как сражался врукопашную с Левиафаном - вторым губителем из трёх. В общем, это был настоящий монстр. Если подумать, то почти как я. Я ведь обладаю силами Симург, одного из губителей, тоже довольно сильная и прочная, а ещё у меня есть телекинез, предвидение, психокрик и способность собирать разные технарские устройства.

Возможно, раньше Лунг часто использовал свою силу и часто появлялся на сцене, но сейчас о нём было не слышно и не видно. АПП живёт и действует, но практически все стычки происходят на уровне рядовых членов и младших офицеров. Самопровозглашённый "король азиатов" не стремиться лично являться на разборки. Его репутация работает ныне на него, Неформалы просто психи, если думали, что Лунг допустит удар по его репутации.

Странное дело, вроде я сильная и крепкая, но бегать приходится, сохраняя правильное дыхание. Чутьё подсказывает, что это потому, что моя сила - это не столько "сила", сколько особый вид телекинеза, который позволяет двигать конечностями с чудовищной силой, а прочность не распространяется на выносливость в полной мере, просто ослабляя эффекты усталости. Однако, работа мышц требует кислород, а быстрое перебирание ногами видимо требует работы мышц, а не телекинеза. Может быть если я буду осознанно помогать себе телекинезом, то смогу изобразить из себя спидстера, но проще просто изобразить гигантские прыжки, а не бег всё из-за того же телекинеза.

Полёт я ещё в полной мере не пробовала, в той мере, чтобы летать аки Слава или другой неплохой летун. Однако, думаю, мне под силу вполне потягаться с многими летунами, за исключением тех, кто двигается, игнорируя сопротивление воздуха на скоростях близких к скорости света. Легенда, к примеру, может летать со скоростью света.

Быстро пробежав относительно открытый участок депо, я скрылась на территории складов, после чего быстро проверила при помощи "голоса" нет ли хвоста. Всё было чисто. Я зашла в самую непопулярную часть доков. Тут просто не было ничего ценного или стоящего внимания. Прохудившиеся и продуваемые всеми ветрами здания, замусоренные и разбитые улицы - полная разруха. К сожалению, это была довольно удалённая точка от остального, более оживлённого, города, поэтому я направилась ближе к центру, делая крюк. Нужно было выбрать "окно" - тихое место максимально приближённое к жилым районам, но достаточно удалённое, чтобы кто-то мог случайно услышать мой "крик". Таких мест на постоянно основе не существовало, но иногда удавалось улучить "окно" - период времени, когда все необходимые требования были удовлетворены и я могла составить более точный прогноз.

Что я могла сказать: Лунг действительно должен был навести шороху в доках в ближайшее время. Причин тому было множество, Неформалы стали лишь поводом. Интересно, не этого ли добивался Выверт? Спровоцировать Лунга, заставить его действовать раньше и более необдуманно? Отвлечь его от чего-то? Сложно сказать, долго искать эту соломинку. Я сосредоточилась на вариантах в которых Лунга можно было нейтрализовать или как-то иначе спасти Сплетницу и её товарищей от его гнева.

Странное дело, вмешательство Протектората Броктон Бей могло одолеть Лунга. Ну, в тридцати процентах случаев. В оставшихся пятидесяти Лунга заставляли отступить. В оставшихся двадцати Лунг разгонял героев. Я сосредоточилась на этих тридцати процентах.

Это интересно. Если выстрелить из достаточно мощной пушки, то Лунга можно даже убить, если застать врасплох. Шансы на это невелики, когда он выходит на дело он уже минимально готов к драке, поэтому остаётся тяжёлое ранение. После его нужно залить пеной и... оставить в покое? Потом можно вполне легко усыпить. Какое... неочевидное решение, но ключевые точки успеха выкладывались именно в таком рисунке. Это вполне было по силу Мисс Милиции и отряду оперативников СКП. М-да, только нужно поймать момент, а ещё убедить Мисс Милицию действовать по моим строгим рекомендациям и как-то замаскировать отряд СКП.

Вариант попроще, я назвала его "бюджетным", включал в себя Оружейника и небольшую команду поддержки. Его было несколько проще реализовать, просто нужно было позвонить в СКП, когда Оружейник будет поблизости и минимально нейтрализовать Лунга, нанеся достаточно сильные и неожиданные повреждения, но не вступать в конфликт. Просто один сильный удар и ожидание Оружейника. Под сильным ударом подразумевается отрывание конечностей. Брр!

Заминировать место, где он гарантированно будет проходить и взорвать? Нет, тогда я задену кого-то ещё из его миньонов и скорее всего убью. Значит, нужно сделать снайпера, робота-снайпера. Может быть стационарную турель, этакую мини-пушку. Может быть не одну. Или метнуть телекинезом что-то тяжёлое и острое вроде диска от циркулярной пилы. Но тогда мне придётся использовать "голос", чтобы гарантировать точное попадание телекинетическим броском.

Думай, Тейлор, думай. Видение будущего не предоставляло готовые варианты, но стоило мне придумать что-то, как модель будущего моментально строилась в соответствии с нужным мне итогом. Этакий "чёрный ящик", хотя суперсилы и были самым настоящим чёрным ящиком. Никто толком не мог ответить, как оно работают или вообще существуют. Только Корона Полеантита и Гемма были чем-то, что было присуще всем паралюдям и некоторым людям у которых не было суперсил.

Хм, похоже, что турель всё-таки предпочтительнее, пусть и сулит в будущем повышенное внимание от СКП. Я позиционировала себя как роботостроитель-кибернетик более или менее мирного толка, а турель как-то уже не совсем мирная вещь. Вздохнув, я отправилась в своё убежище, чтобы провести перестановку роботов-пауков, чтобы СКП могли заметить готовящегося к атаке Лунга, а также написать программу расчёта баллистики. Универсальное ядро, которое может быть использовано в будущем для разных вооружённых роботов.

 

* * *

 

Дракон не удалось полностью скопировать содержимое планшета, но отчасти удалось прочитать. Она же и заключила, что с ним поработал Технарь, а не Мыслитель. Всё из-за большого разрыва в технологических программных решениях. Все важные данные были зашифрованы и защищены, а само ядро операционной системы сильно отличалось от большинства программ такого же типа, сделанных Мыслителями. В то же время были и другие программы которые были или взяты извне и доработаны, сохранив часть графической оболочки и функционала.

Всё это в целом подтверждало гипотезу технаря-кибернетика. Но почерк действий всё равно был не стандартным для технаря, поэтому сбрасывать теорию о том, что Королева Пауков может действовать при поддержке Мыслителя сбрасывать со счетов было рано.

Как ни странно, но практически вся предоставленная Королевой Пауков информация не раскрывала личности масок-злодеев. Практически не затрагивало, даже места обитания были под вопросом. Поэтому отдел расследований в основном был загружен вполне гражданскими делами без присутствия паралюдей как фигурантов дела.

Изменение в расположении роботов-пауков было отслежено Дракон почти сразу после начала перемещений. Шестнадцать дронов были направлены к докам, ещё восемь получили дополнительные маршруты. Отследить сигнал не получилось, но удалось выявить примерный район, откуда он поступил. Дракон ещё не начала просеивать сетевой трафик, так как это потребовало бы значительного отвлечения ресурсов, да и соответствующего разрешения.

Спустя сорок минут на планшет пришло сообщение, практически инструкция, где "Королева Пауков" уведомляла, что готовится к операции против Лунга. Так же предлагалось сотрудничество под руководством Королевы Пауков, если СКП сочтёт необходимым присоединиться в противном случае был предоставлен целый список того, что не стоит делать, чтобы не испортить дело.

Сказать, что новость была "как снег на голову" не сказать ничего. Лунг был далеко не простым "орешком", более того, его рейтинг угрозы был плавающим и доходил до Брута-9, то есть потенциально Лунг мог разнести пол города до того, как прибудет помощь. Поэтому обычно все инструкции по столкновению с Лунгом сводились к избеганию. Ведь не секрет, что чем дольше Лунг сражался, тем сильнее становился. Поэтому лучшим способом минимизировать ущерб было отступление. У Оружейника был разработан экспериментальный транквилизатор, который теоретически мог усыпить Лунга, позволив доставить его в камеру, но для этого его ещё нужно было вколоть, пока азиатский дракон не успел вырасти.

В любом случае пришлось идти к директору, чтобы уже разбираться с ней, что делать в такой ситуации. Оружейник был только за избавиться от Лунга и АПП в целом. Может быть, если бы ему подвернулся удачный случай, который позволил бы ему вколоть в Лунга транквилизатор, а после увезти его в специальной клетке, то и разговоров бы не было. А так скрывать такую информацию от директора... Слишком неопределёнными были бы последствия в случае, если бы что-то пошло бы не так.

В любом случае это не обрадовало Эмилию и так. Самодеятельность независимого кейпа раздражала, но польза, которую эта самодеятельность принесла уже была ощутима, поэтому она всё-таки решила рискнуть.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"