Сон. Он видел множество разнообразных снов. Снов, хоть и ярких, но не особо запоминающихся. Каждый сон представлял из себя отдельную историю, жизнь и быт различных людей, записанный в свою книгу. Всякому сну было подарено своё личное место в хранилище, напоминающем библиотеку. Проходя мимо стеллажей, он заботливо поглаживал корешки книг, вдыхая сладкий аромат переплетений бесконечных судеб. Каждой истории уделялось особое внимание, забота. Здесь можно было найти историю на любой вкус. Останавливаясь у стеллажа, он осторожно взял одну из книг своими тонкими, как у пианиста, пальцами. Раскрывая книгу, он вдохнул чарующий аромат сладкой неопределённости. Что же ждёт его в очередной раз: история умного детектива, раскрывающего преступления на ходу, или же это будет история повседневной жизни обычного человека, разбавленной поисками решений своих мелких проблем. А может, это будет судьба человека, способного достичь грандиозных высот. Человека, который будет управлять миллионами судеб, от действий которого зависело бы дальнейшее будущее. Такие истории были очень интересны ему, и он выделял им особое место в библиотеке. Листая очередную страницу, он почувствовал лёгкое покалывание в затылке. Нотка удивления отразилась на его лице, постепенно переходя в возрастающее предвкушение. Очередная история подходит к концу. Очередная жизнь завершила свой путь. Что же она сможет подарить ему? Задаваясь этим вопросом, он нетерпеливо наблюдал за нитями судьбы, что скоро подарят ему новую историю...