Горизонты : другие произведения.

Insight Astronomy Photographer (2018)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Информация о конкурсе
  
  "Королевская Гринвичская обсерватория, совместно с компанией Insight Investment и журналом BBC Sky at Night Magazine, проводит ежегодно всемирный конкурс Insight Astronomy Photographer of the Year 2018.
  Это конкурс самых прекрасных и захватывающих видов космоса, от изображений гигантских Галактик, удалённых от нас на миллионы световых лет, до картин ночного неба Земли". (с)
  
  
Работа Ice Castle фотографа Arild Heitmann
Замечательный снимок северного сияния, отражающий оттенки зеленого и желтого на снегу.
Фотография сделана в крошечной пещере на озере Торнетраск, в шведской Лапландии в минус 26 градусов по шкале Цельсия.


Работа Earth Shine фотографа Peter Ward
Во время солнечного затмения, сияние солнца скрывается за луной.
Используя специальную технику съемки, фотографу удалось добиться не только высокой четкости солнечной короны, но на фотографии также видны детали Луны.


Работа Expedition to Infinity фотографа Jingpeng Liu
Великолепие нашей Галактики, снятое в Национальном парке Badlands, в Южной Дакоте,
представляет собой панорамную композицию из 6 кадров.
Все снимки были сделаны последовательно с использованием одного и того же снаряжения и эквивалентных настроек экспозиции,
из того же места, в течение короткого периода времени. Исходные кадры были объединены в одну фотографию.


Работа Color-Full Moon фотографа Nicolas Lefaudeux
Феноменальный снимок, отображающий невероятные цвета и детали поверхности Луны.
Фотограф применил аналогичную процедуру, которую он использовал для снимка солнечного затмения.


Работа Thunderstorm under milky way фотографа Tianyuan Xiao
Млечный Путь вырисовывается над грозой, которая освещает небо Флориды.
На фотографии запечатлен большой контраст между стабильными (Млечный путь) и движущимися (грозы) объектами в небе.


Работа AR 2665 and Quiescent Prominence фотографа Łukasz Sujka


Работа Aurora Borealis on the coast of the Barents sea фотографа Michael Zav'yalov
Группа из трех человек проделала путь из города Ярославль в России до побережья Баренцева моря у Полярного круга, чтобы запечатлеть великолепные северные сияния.
После четырех дней плохой погоды, с сильным снегом и густыми облаками, небо наконец очистилось и северное сияние появилось во всей красе.


Работа Cave Man фотографа Brandon Yoshizawa
Фотографу удалось блестяще запечатлеть Млечный Путь из морской пещеры, в 25 милях от центра Лос-Анджелеса.
Изображение потребовало двух экспозиций: одну, чтобы снять детали темной пещеры, и другую - для Млечного Пути.


Работа Stars over Sacred Mongolian Ovoo фотографа Qiqige Zhao
Во время летней ночи в местечке Минганту во Внутренней Монголии
звёздные тропы проходят над красочными и необычными святыми алтарями, называемым Ову, создавая впечатляющую картину.


Работа The Eagle nebula фотографа Marcel Drechsler
Туманность Орла, также известная как Messier 16, представляет собой молодое открытое скопление звезд,
окруженное горячим газообразным водородом в созвездии Serpen, и находится на расстоянии 7000 световых лет от Земли.


Работа Cable Bay фотографа Mark Gee
Великолепный Млечный Путь простирается через ночное небо, отражающееся на воде залива недалеко от Нельсона, Новая Зеландия.
Для создания этого изображения 42 отдельных снимка были сшиты в большую панорамную фотографию.


Работа Magic фотографа Jingyi Zhang
Волшебное полярное сияние взрывается из облаков и вырисовывается над горами в Стоккне на южном побережье Исландии.
Снег растаял, оставив лужи между дюнами, создавая идеальный передний план для этого изображения.


Работа Holding Due North фотографа Jake Mosher
На переднем плане - высохший куст можжевельника в Скалистых горах штата Монтана, на заднем плане - созвездие Малой Урсы с самой яркой звездой - Поларис.
Фотографу потребовалось сделать несколько снимков, чтобы добиться правильного расположения звёзд и запечатлеть звёздные следы.


Работа Magnificent Saturn фотографа Avani Soares
Астрофотографу удалось сделать чёткий снимок второй по величине планеты Солнечной системы.
Отчётливо видны кольца Сатурна, а также полярный шестиугольник.




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"