Горизонты : другие произведения.

"Творчество заразительно. Передай другому!" (А. Эйнштейн)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Вахрушев Владимир Кимович - художник из Подмосковья
(г. Орехово-Зуево)




  Родился в г. Омск в семье военнослужащего. Рисованием увлёкся, учась в общеобразовательной школе.
  Имеет высшее медицинское образование. Работал врачом скорой помощи, заместителем главного врача, ведущим специалистом в муниципальной больнице.
  Участвовал в нескольких международных конкурсах - был финалистом.
  Работы художника находятся в частных коллекциях России, Ирландии, США, Сербии, Хорватии, Китая, Вьетнама, Германии, Франции и др.


  Российский культурный центр в Каире (кликни по названию)


  "7 декабря 2020 г. в Большом выставочном зале РЦНК в Каире состоялось открытие выставки картин российского художника Владимира Вахрушева под названием "Русский пейзаж".

  Мастер попытался показать египетской общественности горячо любимую им Россию во всей красе. Он привёз в Каир прекрасные пейзажи нашей страны и с помощью всего радужного спектра сумел передать не только красоты природы, но и дух и неповторимый колорит российской глубинки.

  С приветственным словом к гостям обратился руководитель представительства Россотрудничества в Каире А.Р. Теванян, поблагодаривший российского художника за яркую передачу светлых образов русской природы, отметил важность данного мероприятия в контексте укрепления культурных связей между Россией и Египтом.

  Заместитель главы Союза художников Египта Ахмед Баюми подчеркнул, что даже под волнами экономических потрясений и в условиях пандемии важно не забывать о культуре и духовных ценностях, как о важнейших инструментах построения мира и сплачивания различных народов.

  Выставку посетили представители министерства культуры АРЕ, профсоюза художников, владельцы частных картинных галерей, соотечественники, сотрудники Посольств России и СНГ, многочисленные студенты египетских вузов, представители местных и российских СМИ" (материал РЦНК).






Фёдор Достоевский:"Искусство никогда не оставляло человека,
всегда отвечало его потребностям и его идеалу,
всегда помогало ему в отыскании этого идеала, -
рождалось с человеком, развивалось рядом с его исторической жизнью"


  Состояние души человека, его талант и неустанный, эмоционально зависимый, сложный труд дарят нам замечательные произведения искусства. Художник проявляет свои способности, когда возникает определенный настрой - настроение.
  Творческие работы Владимира Вахрушева (кликни) впечатляют, безусловно, всеми составляющими, которыми наполнена природная сущность - живой и яркой красотой. Воссоздавая на холсте портреты природы, творец всегда может впечатлить любителей живописи и передать им своё чувственное мироощущение.





  "Масляная живопись - одна из живописных техник, использующая масляные краски с растительным маслом для росписи полотна. Чаще всего масляные краски наносят на льняной или хлопковый холст, или на деревянную панель.
  Широкое применение в Европе масляная живопись получила в начале XV века благодаря искусству нидерландского живописца Яна ван Эйка, хотя изобретателем масляной живописи (как считалось ранее) он всё же не был.
  После разрушения Бамианских статуй Будды, выяснилось, что масляная живопись существовала уже в VII веке до н.э." (с)






Винсент Ван Гог: "Что такое рисование? Это умение пробиться сквозь железную стену,
которая стоит между тем, что ты чувствуешь, и тем, что ты умеешь"







Луций Сенека: "Всякое искусство есть подражание природе"







Виссарион Белинский: "Способность творчества есть великий дар природы;
акт творчества в душе творящей есть великое таинство;
минута творчества есть минута великого священнодействия"







Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"