"Вот ты какое, наше лето", - щедрое! Не скупится природа ни на цветы василькового цвета, которые растут высоко над нами, ни на яркость блуждающих звёзд во вселенском ореоле, ни на людей, даруя им жизнь в июньское-июльское-августовское время. Включает чистое интонированное пение птиц на рассвете, мелодию водной стихии: родниковую, речную, озёрную, водопадную, морскую... Рассыпает целебные ягоды под ногами идущего по пути добра, рассылает радостные вести для того, чтобы жизнь продолжалась...
Политические коллизии на фоне ковра, вышитого золотой нитью истины "Все люди - братья и сёстры", выглядят искусными вандалами из мира деградации.
Человечеству знакомы тропки, ведущие к благоденствию, но они имеют периодическое свойство - зарастать амбициями и предвзятостью, немотой, глухотой и слепотой.
Сколько не отвлекайся на "суету сует" преходящего времени, а душа ждёт праздника! Она - значимое число кода вечности с верой, надеждой, любовью.
Шестого июня вспоминали русского поэта Пушкина А.С., а сегодня в календаре значится юбилейный День рождения Лермана Олега Михайловича.
С 2004 года знакома с творчеством этого автора через поэтические, прозаические миниатюры - "через тернии - к звёздам".
Хара́ктерная ипостась мастера-художника слова и дела Олега Михайловича - видеть "гениальное - просто" и находить ему применение посредством разных оттенков живописи, музыки, поэзии - быть в гармонии с тем духовным богатством, дарованным ему близкими людьми, прежде всего, родителями.
Чем дальше от истоков находится человек, тем упорнее работает его память: пополняет внутренний мир ценностями, приемлемыми для каждой, отдельно взятой личности.
Никогда не была в Беларуси, но отношение к людям, родившимся, живущим там, всегда почтительное, объяснимое только на уровне интуиции.
В течение месяца виртуально путешествовала по Гомелю - прекрасному уголку Земли, где испытала радость благодаря всему увиденному.
Песни "Песняров" и "Сябров" мысленно сопровождали мои прогулки. До чего же красив язык, на котором эти песни поются!
Фотоочерк, случившийся во время моего "пребывания" в Гомеле, оформлен в качестве подарка Олегу Михайловичу.
|