Горизонты : другие произведения.

Поэтический Куб. Зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Литературные конкурсы можно сравнить с выставками: показ мастерства, оригинальности авторского стиля с неизменными атрибутами, основой которых служат идея и изобразительное средство.
Интерес к такому виду выставки проявился спонтанно: ссылка в раздел "Поэтического Куба" заманила надеждой найти словесный клад: поэтические изыски в рамках анонимности и открытости (наличие двух номинаций).
Несомненно: автором для конкурса отбирается самый лучший текст.
Признаюсь, стихи для прочтения выбираю либо наугад, либо название привораживает. Первое (поверхностное) впечатление от прочитанного: все работы интересны по определению - "на вкус и цвет", выбор - за жюри.
Моё мнение - мизерная поддержка авторского увлечения поэзией как в первой номинации, так и во второй.
  
А. Калинин. "Критический разгром"

Разгром произошёл - наповал! Шикарная работа по всем литературным параметрам (ритм, рифмы и т.п. не рассматриваю - это участь профессионалов - литературных критиков)! Суть сказанного воспринимается так, как того хотел автор.
Андрей Анатольевич, критическое хулиганство (Ваш эпитет) случилось. Я Вас с этим поздравляю! Желаю творческой удачи и нового поэтического озорства!
  
О. Фост. "Открытка с моря"

Вы были когда-нибудь у моря? Мне пришлось несколько лет жить поблизости от него. Приятные воспоминания...
Автор стихов - стилист, отлично владеющий литературным языком, приёмами художественной выразительности и образности. "Открытка с моря" - подарок читателю, настроенному на романтическое путешествие в летний приморский рай, где, правда, не хочется, чтобы обитали "бизоны" и "русалки". Но... все хотят отдыхать у моря;)
Спасибо, Ольга Юрьевна, за напоминание: пора планировать место будущего отдыха. No need to regret!
  
Чваков Димыч. "Доводы садов"

Мысли этого волшебника от поэзии всегда самобытны (все стихи, которые он пишет). Сюжетные образы в них эмоциональны, восхищают и эпитетами, и метафорами, и олицетворениями.
Стихи Димыча - энциклопедия, не иначе! Чего в них только нет: и букеты снов, и консервы без баобабов (шутка). Оставляют приятное впечатление!
  
Gregberk. "За копеечку"

Эксклюзивная работа (как и все остальные в разделе Грега).
Автор - креативный экспериментатор: поэтическая изысканность достойна наивысшей оценки, ибо чутьё мыслителя-поэта обладает и эстетическим началом, и юмористическими номерами, и немыслимыми фантастическими находками. Браво!
  
Летучий Голландец. "Баллада о комбайнёре"

Поэтический десерт: неподражаемый юмор Летучего Голландца!
В стихотворных историях этого автора главную роль играет интерпретация: любой привычный житейский эпизод в его шуточных стихах имеет удивительную интеллектуальную огранку.
Ценность творческих работ Л.Голландца - смысловое значение слова, для которого характерна стилистическая окраска.
Находчивость и каламбурные эксперименты автора в поэзии неординарные. Восторгаюсь! Браво!

  2013 г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"