Двинская Мария : другие произведения.

Рождение дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам игры "Аллоды онлайн". Первый вылет корабля в астрал.

  - Что, малыш, твой первый вылет? - тихий насмешливый голос нарушил сонную тишину ангара. Я посмотрел в ту сторону. Да... он явно может похвастать не одним походом - столько следов от выправленных вмятин на броне.
  - Я не малыш, у меня имя есть! - невольно вырвалось у меня. Я совсем не хотел грубить. Так вышло.
  - А ты, я вижу, гордый, - мой собеседник ничуть не обиделся. - Волнуешься?
  - Да, - вздохнул я. - Первый вылет. Я же ни разу не был в астрале! Я не знаю, как там.
  - Там красиво, - к разговору подключился ещё кто-то, но не было видно, кто именно. - И опасно.
  - Ну, это как повезет. И от экипажа зависит. Опытные капитаны проведут и зеленых новобранцев без единой царапины.
  - Кто бы говорил, - возразил невидимый голос, - то-то ты после каждого вылета сутки отлеживаешься.
  - Молчи, Багира. Я хоть живой возвращаюсь. И с сокровищами в трюме. А ты когда в последний раз в ангар сама заходила?
  - Что есть, то есть, - вздохнула Багира. - Но давай не будем пугать новичка. Может, ему повезет больше, чем нам.
  -Да вы не пугаете, - немедленно отозвался я. - Наоборот, ещё сильнее хочется поскорее вылететь. Не подскажете, как более опытные, что там делать и чего опасаться?
  - Опасаться? Неумелой команды. Что делать? Ну, тебе, как новичку, могу только посоветовать следить за реактором и двигателем. Как увидишь перегрев - выключай, что бы там капитан не кричал. Перегретый реактор ведет к намного большим проблемам, чем монстры, - назидательным тоном сообщили мне. - Ведь монстры бьют снаружи, там есть щиты и броня, а реактор - тот изнутри лупит. А изнутри-то защиты нет.
  Я задумался. Действительно, щиты уже сменены со стандартных на пульсирующие. Но они защищают от внешней угрозы. Да... придется постараться.
  Больше поговорить нам не удалось - собралась команда и один за другим отправлялись на борт, уверенно направляясь каждый на своё место.
  Мягко, еле слышно загудел двигатель, легкая вибрация распространилась по всему телу. По жилам мана-кабелей побежала энергия, оживляя приборы. Новое чувство восторга добавилось к нетерпеливому ожиданию приключения. Первый вылет. Он просто должен быть особенным.
  - Ну, с командой тебе повезло, - шепнула Багира. - Видно, знают своё дело. Удачи!
  - Удачи! - подхватил сосед, я так и не успел узнать его имя, - верни экипаж в целости и с добычей, малыш!
  - Я не малыш! Меня зовут Скай! - слова отразились от стен ангара и выскочили в открытые створки ворот.
  Уверенная рука вывела меня из ангара и повела вдоль астрального берега Игша. О, как это было красиво - высокие стяжки астральных жил пронизывали окружающее пространство. В центре острова огромным алым маяком светился шар в руке статуи великого Незеба. Воздвигнутая в Оке Мира, статуя была видна с любой точки астрального хаба, указывая астралонавтам путь домой. "Я вернусь, великий маг, я вернусь и принесу всю команду домой!", - мысленно пообещал я маяку. - "Я не подведу своего хозяина!".
  Умелая рука мягко повернула штурвал. Я послушно сменил курс, заурчав двигателем. Мне было приятно чувствовать команды руля, хотелось поскорее уйти вперед, в неизвестное. Разведать новые места, найти чужие острова. И любоваться бесконечным синим астралом. Да... слова Багиры были правдой - в астрале красиво!
  
  - Гром, ты чего круги наворачиваешь? Прыгаем в другой хаб, что мы, Игш ни разу не видели? - с палубы спустился человек и подошел к орку, стоящему у штурвалов. Гоблин почтительно уступил ему место, но далеко не отошел.
  - Мы видели! Скай - нет, - отозвался могучий орк. - Он юнга, его учить - будет дракон! Не учить - шакал будет. Зачем шакал в астрал? В астрал дракон нужен!
  - Гром, я тебя не понимаю, - человек поднял руку почесать затылок, наткнулся на рогатый шлем и погладил начищенный до блеска левый рог. Правый был заметно тусклее, видимо, это движение повторялось не раз и не два. Воины всегда отличались быстрой реакцией и огромной силой, но редко быстрым умом.
  - Согласно шаманским поверьям, боевой корабль является таким же полноправным членом экипажа, как и мы сами, - тихий шипящий голос принадлежал восставшему Зэм, стоящему за визором. - Если не провести соответственное обучение корабля, то наша экспедиция будет иметь меньше шансов на успех, а первый опыт считается предопределяющим для дальнейшей судьбы инициируемого. В нашем случае таковым является Скай, на борту которого мы все находимся. Достоверно ничего не известно за недостаточностью данных для статистического анализа.
  - Грома я понимал больше, - плюнул человек. - Можно объяснить по нормальному, без всей этой научно-оккультисткой ерунды?
  - Короче, кораблю надо показать, как плавать. А то будет ходить в неудачниках, - в разговор вступил капитан корабля. Он стоял на навигаторе на верхней палубе, но слышал все разговоры по внутренней связи. - И я его вполне поддерживаю.
  - Ричардсон понимать! Нельзя сразу. Надо учить! - Гром плавно потянул рычаг скорости от себя, одновременно поворачивая налево. - Скай умный. Понимать быстро! - удовлетворённо произнёс он, прислушавшись к шуму двигателя. - Любить астрал. Хорошо!
  
  Я не вслушивался в их разговоры. Мне доставляло огромное удовольствие менять скорость и выполнять фигуры, уж не знаю, какого пилотажа. Мой реактор восхищенно гудел. Я рвался в бой, навстречу неизвестному! Я сделаю всё от меня зависящее и не зависящее, чтобы... нет, не покорить астрал. Астрал нельзя покорить, как нельзя подчинить себе время. Но с ним можно слиться, стать одним целым, и использовать его силу себе на пользу - когда едины, никто не станет отказывать части себя. Этому учил старый гоблин, руководящий постройкой. Раньше он служил ремонтником на кораблях, но по состоянию здоровья оставил полёты, став корабелом. О, сколько историй он рассказал молодым ремонтникам, пока завинчивал крепления штурвала или регулировал установку навигатора. А я слушал и запоминал. Астральные монстры, неизвестные острова-аллоды, чужие корабли, красный убийственный астрал, отдлеляющий хабы от внеастралья - всё это будоражило моё воображение, заставляя ману быстрее бежать по кабелям. И теперь я увижу всё воочию. Я тоже стану астральным волком. Нет! Астральным драконом! Именно так пророчит мне мой первый шаман и рулевой. Драконы - вот истинные создания Астрала! И я стану им.
  
   Прыжок. Всё произошло намного быстрее, чем я ожидал. Я просто разогнался со всей силы двигателя, окружил себя и экипаж непроницаемой для разрушительного внеастралья сферой и переместился. Игш исчез. Насколько могли видеть мои сканеры, никакого острова рядом не было, только одинокий монстр далеко справа. Уверенная рука шамана плавно развернула меня в его сторону и медленно подвела поближе, дав рассмотреть. Страшный, но в то же время симпатичный демон-разведчик, лениво перебирая длинными щупальцами, летел параллельным курсом. Он явно нас заметил, но еще не решил, стоит ли нападать или лучше не связываться. Вся команда кроме рулевого и штурмана, стоящего на визоре, собралась у пушек правого борта. Демон решился. Куда только делась его прежняя медлительность? С силой отталкиваясь от астрала щупальцами он приближался ко мне. Притормозил в двух сотнях метров и выпустил яркий бело-голубой шар. Я испугался. Если этот шар достигнет палубы, то все, кто на ней находятся, получат серьезные, трудноизлечимые раны. Я испугался, но не за себя, а за вверенный мне экипаж. Реактор вздрогнул, кольнув холодком страха, когда шар ударился о защитный бортовой щит и распался, белой пеной стекая вниз. В этот же момент грянул залп - три пушки выстрелили почти одновременно, не давая монстру шанса на побег. Неуклюже дернув щупальцами, демон даже не предпринял попытку спастись, собирая силу на второй шар. И тут ударила последняя, четвертая пушка. Смертоносный заряд энергии разметал бедолагу по астралу на радость более мелким демонам-стервятникам.
  - С боевым крещением тебя, Скай, - капитан и хозяин похлопал меня по перилам, возвращаясь на свое место у навигатора. От волнения я еле выправил работу реактора, вернув его в нормальный режим после стрельбы. Шаман на рулях, прислушавшийся к работе реактора во время боя, тихо, чтобы никто, кроме меня не услышал, произнёс:
  - Молодец, Скай. Испугался, но не трус. Хороший дракон будет!
   Мы сделали ещё два прыжка. Один раз пришлось удирать со всей мощи двигателя, напрягая реактор, от четырех демонов-разрушителей, охранявших полуразрушенный остов менее удачливого корабля. Мир праху его. Ещё два раза уничтожили одиночных монстров, один раз дали бой против двоих. Щиты держали, прочность корпуса, правда, упала на десять единиц, но какой воин без боевых шрамов? В третьем хабе команда оставила меня у небольшого заснеженного острова, отправившись куда-то в его глубины. Я им не завидовал - у них своя работа, у меня своя. Пусть подостынет разогретый реактор, пусть гоблины-ремонтники составят список повреждений, а я отдохну. Надо унять восторг от первого полёта, надо слегка успокоиться - нам предстоит ещё дорога домой. Через три хаба и множество астральных демонов. Я не должен подвести экипаж.
   Команда вернулась на борт, когда остров был готов исчезнуть в пучине астрала. Тот гоблин-корабел рассказывал, что острова могут очень долго дрейфовать в астрале, находясь в шатком равновесии, но когда к острову подплывает корабль, то равновесие нарушается и менее чем через час, остров пропадает, чтобы вернуться на место когда равновесие восстановится. Я не верил ему тогда, смеясь над стариком, но теперь я знал - это правда. Я чувствовал, что равновесие острова сместилось, и он вот-вот исчезнет, и я волновался за экипаж - успеют ли вернуться? Они успели. Шаман Гром нес на плече израненного зэм, а его гоблин тащил оторванный протез ноги. Капитан и воин несли по два тяжелых сундука, силы им было не занимать, недаром, экипаж в шутку называл воина танком. А капитан явно был двужильным - политрук обязан быть крепким, иначе как ещё прыгать в тяжелых латах, уворачиваясь от противников, да ещё успевая лечить команду? Ещё один зэм и орк прикрывали отход. Смертоносные стрелы орка полуметровой длины готовы были сорваться с тетивы в случае погони. Зэм же держал в руке сконцентрированную энергию льда, способную мощнейшим снегопадом задержать кого угодно. Его костяная рука, покрытая темной, высохшей кожей, не чувствовала ужасающий холод, принявший форму шара и каплями стекающий между пальцев.
   Я едва успел отойти от берега, как остров покрылся дымкой, заколыхался, будто в потоке горячего воздуха и медленно растворился. Потрясающее зрелище! И страшное. Если представить, что ты остался на острове и также растворился вместе с ним. Что будет? Вернешься ли в мир прежним или же ещё одним призраком в астрале станет больше? Никто не знал, никто не хотел проверять. А кто проверил или никому не рассказывал или не мог рассказать, навеки пропав из мира.
  Мы отправились в обратный путь домой - мой экипаж не хотел рисковать добытыми сокровищами, да и устали они после острова. Не железные же. Я вот, хотя и железный, но тоже устал - столько впечатлений за один день, столько переживаний. Да и, что ни говори, похрустывал левый борт, куда попало несколько мощных ударов астральных демонов, даже щит не спас. Ещё один прыжок и мы дома...
  - Орудийный расчёт! По местам! - командный голос капитана разнёсся по всем палубам. Что такое? Что случилось? Ох ты... Разгоняясь перед прыжком мы влетели в целую кучу окрепших демонов и теперь окружены со всех сторон. Сильный удар по правому борту - гады пробуют нас на прочность. Залп. Один из демонов беспомощно закружился на месте. Остальные чуть отлетели в сторону, удивлённые полученным отпором. Пропустят? Нет, вернулись. Ещё один залп. Второй демон лишился половины щупалец. Теперь они заходят чуть сзади. Научились... поняли, что сбоку опасно. В бой вступила группа слева. Двигатель взвыл на предельных оборотах, дать бой такому числу противников одновременно сродни самоубийству. "Айиии!" - мой вскрик слился с двигателем - демоны опять пробили щит и ударили по многострадальному борту. Быть там пробоине, не иначе.
  - Держись, малыш, - шаман Гром изо всех сил удерживал рычаг скорости в крайнем положении. Капитан бросил своё место у пушки и побежал в трюм. Неужели в сокровищницу? Неужели сундуки ему настолько дороги? Нет. Не туда. У меня вырвался вздох облегчения, напряжение реактора слегка спало. К гоблинам. Лентяи даже во время боя игнорировали свою прямую работу, играя в карты. Схватив за шкирку одного из них, капитан потащил его на вторую палубу, к двигателю. Проследив, что тот начал работу, капитан снова побежал вниз.
   Реактор подошел к опасной черте. Ещё немного и перегреется. Я выжимал из двигателя последние крохи, в попытке оторваться от преследования. Гром кричал что-то на своём орочьем языке, я понимал только, что нужно прыгать. Прыжок - это скорость, будет прыжок, будет и жизнь. Догонят - не спасёмся, слишком не равны силы. Реактор уже не гудел, он уже надрывно орал - зона его безопасности давно прошла. Пан или пропал. Взрыв - гибель экипажа, поражение. Нет, я не могу этого допустить, иначе буду не драконом, а последним шакалом. Первый вылет и поражение? Нет! Что же делать? ЧТО? "А вот этот клапан - для аварийного выброса маны" - прозвучал в голове хриплый голос гоблина-корабела. "Если реактор перегреется, можно горячую ману выбросить, свежая зальется, тогда ему прохладней будет", - гоблин рассказывал это с неделю назад, когда обучал новичков основам ремонта. - "Правда, кораблю тяжко придется - мана же по нему ударит, и астрал её знает, по какому месту пройдёт". Как вовремя я это вспомнил! Я смогу спасти экипаж, я не подведу! Меня тряхнуло. Астральные демоны уверенно держались сзади, поливая меня энергией. Аварийный выброс маны. Сейчас. О себе не думать. Пфффф! Как больно! Мана прошла по трюму, выведя из строя руль высоты. Ничего, руль направления цел, двигатель цел, реактор... Реактор может дать нужную мощность!
  Прыжок на пределе сил, почти наугад. Сканер потемнел. Где мы? Спаслись или же так выглядит чистилище для кораблей? Красная звездочка сбоку. Подойду туда. Она манит, она говорит "сюда, здесь безопасно". О, вечный Астрал! Это свет в руке статуи Незеба в Незебграде. Это Игш! Мы дома!
  Ремонтная бригада приступила к работе даже не дождавшись пока весь экипаж сойдет на землю. Знакомо застучали молотки, только теперь они стучали по мне, а не по соседям. Я теперь тоже был в Астрале, я не просто груда металла и древесины. Я - астральный корабль! - Молодец, Скай. Ты всех нас спас, - прислонившись к борту прошептал капитан, сходя последним. Я расслышал, как он отдавал распоряжение на полный ремонт, до последней царапины. Не многие корабли могли похвастаться подобным - обычно их ремонтировали только до состояния, что можно выйти в астрал. Я возликовал. Меня признали. Я - полноправный член экипажа. Я - Скай. Я буду драконом Астрала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"