Двоенас Диана : другие произведения.

Без него (заглавия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  
  1.***
  - Мне кажется, что ты повесился.
  - Да?
  - Да.
  - С чего ты взяла?
  - А почему тогда у тебя на шее веревка?
  2.***
  Было уже почти семь часов, а юноша, сидевший на скамейке, явно не собирался уходить. Иногда он поворачивал голову и кивал, что означало, скорее всего, согласие. Его умиротворенность и безразличие даже немного нервировали, казалось, что у него нет никаких проблем или забот, он просто сидит целыми днями на этой скамейке и думает, размышляет неизвестно над чем.
  Но это был не такой день, сегодня он не думал, он собирался действовать, хотя еще не знал толком как.
  Видишь детишек в песочнице?
  - Вижу.
  Ты должен убить их всех!
  Юноша нервно засмеялся, мотая головой и моля кого-нибудь, чтобы это была шутка, хотя знал что это не так.
  - Убить?
  Да убить!
  - За что?
  Какой же ты все-таки дурак! - заорал Он, - Я учил тебя не для того, чтобы ты задавал глупые вопросы, а чтобы исполнял мои глупые указания!!!
  Юноша, стараясь скрыть свой дикий испуг, оставался при своем.
  - Так для чего? - спросил он немного дрожащим голосом.
  Ладно, я тебе разжую и в рот запихну. Видишь малыша в синей куртке? Когда он вырастет, он станет садовником, будет выращивать прекрасные цветы. Он будет ухаживать за ними, поливать, любить больше всего на свете.
  - А, что в этом плохого?
  Увидишь...
  И юноша увидел прекрасный сад, заросший всякими цветами: красными, желтыми, зелеными и даже голубыми и черными. В середине сада стоял маленький домик с одним окном, которое не протирали, наверно целую вечность.
  Из домика выбежала маленькая девочка, что-то напевая себе под нос. Она смеялась, громко, громко. Потом расстелила подстилку, легла на нее и начала читать книжку, все еще напевая песенку.
  Несколько позже, из домика показался пожилой мужчина. Он сошел с крыльца, наклонился над первым цветком и сказал:
  - Она вам мешает, мои дорогие цветочки? Никто не имеет права мешать вам расти, а кто посмеет...
  Он высунул из-за пазухи огромный резак и направился в сторону девочки. Юноша начал кричать, звать девочку, но она его не слышала. А резак уже висел над ее головой...
  Вот видишь, этот малыш не заслуживает жизни, он убил свою дочь, он эгоист. Эгоисты сейчас вымирающий вид. А ты ведь меня знаешь, если что-то вымирает, пусть вымрет полностью. Ты можешь искоренить этот вид. Ты можешь убить его. Зло - злом.
  - Но там остались еще два ребенка.
  Однажды утром она сойдет с ума и...
  На этот раз юноша посетил небольшую квартирку, в которой жили мама с двухлетним сыном. Стояла такая гробовая тишина, что было слышно, как женщина немного похрапывает во сне. Но вот прозвонил будильник, мама открыла до ужаса красные глаза. От звука часов проснулся и ребенок, что сопровождалось громким плачем. Женщина, с ничего не выражающим лицом встала и направилась на кухню. Там она зажгла печку и вернулась в комнату, где все еще не умолкал ребенок. Мама одной рукой взяла свое дитя, а другой закрыла ему рот и понесла в кухню. Там она положила ребенка на стол и начала развязывать пеленки. Когда со всякими мелочами вроде перца, соли, укропа и других приправ было покончено, женщина с ухмылкой взяла ребенка и поднесла к печке...
  Она съела своего ребенка. Людоеды уже совсем вымерли, их не осталось, но хоть одна капля их крови хранится в каждом из вас, просто у некоторых она чуть ближе к желудку.
  - А как насчет третьего ребенка.
  Он не виновен не в чем.
  - Зачем же его убивать?
  Он слишком идеален для человека, в этом заключается его зло.
  - Хорошо...
  3. ***
  Посреди просторной комнатки стоит стул. На стуле стоит юноша. На его шее висит веревка. Вокруг, подвешенные под потолком за ноги, висят дети, с которых стекает соленая вода.
  - Зачем надо было их подвешивать за ноги?
  Чтобы их зло вышло наружу через рот.
  - А зачем мне надо вешаться?
  Ты убил троих не в чем не повинных детей, как ты думаешь, ты сможешь жить с этим?
  - Но ты же сказал...
  Я сказал правду.
  Юноша уже был близок к истерике, никогда в жизни его так нагло не...
  - Ты меня подставил!!! Я знаю, ты с самого начала вел меня к этой булавке!!! Теперь я тебе не нужен и ты решил довести меня до края обрыва!!! Ты надеешься, что я прыгну сам!!! НЕТ!!! Ты всегда стоял у меня за спиной и запрещал мне поворачиваться. Но теперь ты меня не напугаешь, я больше не боюсь тебя!!!
  Юноша повернулся.
  Перед ним стоял он сам, но какой-то другой. Вокруг шеи была обвязана желтая роза. Ее шипы впились в кожу, и кровь, покрывшая почти все тело, текла не переставая. Вместо глаз, у него были ромашки. Вместо губ - два листка. Из рук росли гвоздики.
  Прыгай...- тихо сказали листья.
  От такого зрелища ноги юноши сами подкосились.
  4. ***
  На лавочке сидели маленькая девочка и молодой парень. Они молчали, наблюдая, как играют в песочнице садовник, мама и человек. Молчание нарушила девочка:
  - Мне кажется, что ты повесился. - сказала она осторожно.
  - Да?
  - Да.
  - С чего ты взяла?
  - А почему тогда у тебя на шее веревка?
  - Это не веревка. Это роза.
  
   9.04.2001 (8.04.2001)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"