Дворцова Ирина : другие произведения.

Записки целителя Харта. продолжение от 03.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.11*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3. Через некоторое время продолжения соберутся в основной файл.

  Дальше события развивались сразу по нескольким направлениям. Сметвик и кто-то из наших сестер подхватили сомлевшего аврора и повлекли куда-то в сторону главной лестницы, не иначе, в сумасшедший дом. Тонкс с зельеваром принялись наперебой восхвалять таланты Нимфадоры в диагностике. Сама Нимфадора смутилась и ускакала прятаться в аптеке. Келли с Малфоем быстро умотали подальше от скопища народа, Форсман держал второго аврора за шиворот и явно чего-то дожидался, а сам Райзенберг, с видом именинника, обозревал окружающую действительность и сверкал белозубой улыбкой - рекламой дантистов. И правда, надо будет спросить, вставные у него зубы, что-ли. Потом было довольно скучно, через камин пришли адвокаты, одного прислали Гринграссы, другой был семейный адвокат Райзенбергов и, по странному стечению обстоятельств, какой-то племянник райзенберговой жены. Набежали и газетчики, судя по разговорам, заинструктированные насмерть Малфоями и прочей знатью. Форсман сдал им аврора, как выяснилось, дожидался он тех, кому можно передать беднягу. Представление на том закончилось и я пошел работать. Странно звучит, но я еще и работаю в этом цирке-шапито.
  Шанти вернулась, ее в корзинке притащил Стурле из серпентария. Мы все очень радуемся, все-таки уже давно вместе работаем и привыкли друг к другу, тем более, Шанти на редкость милая и отзывчивая. Змеиная принцесса выглядит теперь совершенно сногсшибательно, она и раньше-то красивая была, а теперь вообще нечто невероятное. Не как вейла, но что-то вроде. Девочка под впечатлением от нашего героизма, пригласила тех, кто участвовал в эпопее с ее фьюльгьей, а участвовали все, кто у нас в отделении работает, в ресторан на ближайшие выходные. Напьемся, но надеюсь, это будет прилично. Стажер Стурле теперь вместо сестры с Шанти работает, и одним глазом приглядывает, чтобы не случилось магическое истощение с ней. Похоже, когда-нибудь наша принцесса выйдет замуж за этого парня, не очень скоро, конечно. Шанти безропотно взяла на себя лордов и леди, тем более, Райзенберг под следствием. Принцессу аристократы восприняли с большим восторгом, она ведь являет собой идеал чистокровной барышни - родовитая, воспитанная, благородная и не ругается матом, вообще никогда не ругается. Это вам не шумный ехидный и картавый дядька. На Стурле кто-то поначалу пытался цыкнуть, но он быстро поставил точки над Ё, заявил, что он потомок конунга. Исландия остров маленький, там все так или иначе в родстве если не с конунгом, то с ярлом, но нашим-то невдомек. Теперь я знаю, что парень не из Швеции, а из Исландии и фамилии у него вообще нет.
  Вопрос со змеиной едой решился легко и просто, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания, для мисс Триведи через зельеварню будут закупаться некоторые виды индийских змей и ящериц, ей и нужно-то немного, а что останется попадет в цепкие лапы Ираклия. Малышка Тонкс под впечатлением от Шанти решила стать "такой же красивой" и старательно учится превращаться в змею, как знать, может что и получится.
  Это просто какой-то рок навис над моими ординаторами, не успевает один на работу выйти, как другой куда-то исчезает. То Шанти в зоопарке была, а теперь Райзенберг на работу не ходит - то в аврорате пропадает, то у адвоката в офисе. Я изначально думал, что спалился он на индийских портключах, но дело было не в них, а в котах, до портключей потом докопались. Кто-то все-таки стукнул, что Райзенберг низзлов без лицензии разводит, да еще в маггловском населенном пункте и котят раздает всем, магглам тоже. Я уже писал как-то, что к райзенбергову жилищу разумные авроры стараются не приближаться. Но нашелся неразумный и желающий выслужиться. Аппарировал, покрутился и увидел низзлов на свободном выпасе, увидел, что дом не бедный и решил поискать на "доктора медицины" еще компромата. Что-то краем уха услышал про енисейские руны, а Райзенберг как раз Мастер Рун и учился не у нас. И тут как на зло всплывает партия нелегальных портключей с этими самыми енисейскими рунами. Абзац! Раскрыто преступление века! Целитель Райзенберг разводит низзлов и раздает их магглам, делает нелегальные портключи, сведущ в магии крови, а сам происходит из аристократического рода с пятитысячелетней историей, ну прямо Волдеморт какой-то!
  Форсман сказал, что на самом деле, на Райзенберга вообще ничего нет, ни улик, ни доказательств, ни состава преступления и дела, собственно, тоже нет. Авроры-недоумки свое получили, но тут уж сам виновник торжества полез в бутылку. Замять он ничего не позволил, вкатил иски Министерству, аврорату, департаменту надзора за магическими животными и еще кому-то. Коллега со всей широтой своей души судится, отстаивая честь и достоинство. С низзлами он гениально выкрутился, оказывается, у него на этот случай были заготовлены документы, будто бы жена его держит питомник сибирских кошек с гордым названием "Шалом Хатуль". Почему сибирских? Так Райзенберг по родине ностальгирует. А если кто-то не может отличить низзла от сибирского кота, так то его проблемы. А если не верите, давайте пригласим эксперта по сибирским котам и по низзлам. И эксперта приглашают, прямиком из СССР, завкафедрой магической зоологии высшей школы Беловодья, волхва Ратмира. Волхв Ратмир является, стучит посохом, трясет бородой и грозно вопрошает, а почему это предъявленные коты такие мелкие, после чего разъясняет всем присутствующим, что сибирские коты намного крупнее бывают и стая таких котов зимой может поднять медведя из берлоги. Коты рабочих линий частным лицам не продаются, используются для государственных нужд, но при этом совершенно не магические животные. Выдает он такое заключение, пишет предписание волхву Соломону подкармливать котообразных монстров рыбьим жиром для улучшения шерсти и исчезает с помощью портключа, оставив после себя счет на огромную сумму денег. Счет с поклоном передается представителю министерства. Потом был визит мадам Альбицкой из НИИЧаВо, эксперта по рунам и портключам. Мадам неделю мило улыбалась, слегка кокетничала, пила кофе, что-то считала и рассматривала в увеличительное стекло, посещала библиотеку, вела беседы через сквозное зеркало, после чего заявила, что Соломоша не мог сделать такие кривые ключи, попрощалась со всеми и улетела маггловским самолетом, почему-то в Тегеран. Счет она тоже немаленький выставила за экспертизу. На вопрос, а чего это все русских экспертов приглашают, адвокаты и Райзенберг недобро, совершенно по-гоблински, улыбнулись и предложили приглашать кого-нибудь из Салема или Мюнхена. Но не факт, что там найдутся нужные специалисты, и уж точно их услуги не будут дешевле. И молчать о том, как вляпались министерские, американцы и немцы не станут, ославят на весь мир. Оргия сутяжничества освещается в прессе прикормленными Малфоем-старшим журналистами.
  На фоне этих, безумных даже для мира волшебников, событий посещение ресторана прошло спокойно и без эксцессов. Шанти сняла какое-то симпатичное маггловское этническое заведение, мы вкусно поели, потанцевали, никто толком и не упился и не безобразничал. Даже Форсман почти не пил, хотя, я ему ради праздника снял антиалкогольное заклятие. Келли представила коллегам, то есть нам, своего жениха. Кто бы сомневался, это очередной райзенберговский родственник, кажется, старший внук. Застенчивый юноша двухметрового роста с волховским, ну это ясно как белый день, посохом. Вроде как кланы уже договорились, и юноша по браку перейдет к МакБейнам. Зачем горцам волхв - салазарова тайна. Малышка Тонкс, а она тоже присутствовала на нашем празднике жизни, объелась мороженого и обпилась газировки. Вообще, очень забавно наблюдать за общением Шанти и Нимфадоры, похоже, каждая искренне считает другую своей личной собственностью, любимой игрушкой и подарком на день рождения, разница в возрасте и социальном статусе значения не имеет. Кто бы знал, что целителю Триведи так не хватает товарищей по играм и как был прав старик-змеевед, утверждая, что Шанти едва-едва вышла из детского возраста.
  Единственного нашего пациента из стационара, пребывающего ныне в рабстве у грандмастера-зельевара, решено выписывать. Девице Мэриан было видение, будто бы придется еще кого-то очень тяжелого класть и одного бокса не хватит, а женщины будут много плакать. Вот с боксами проблема, он у нас один и другого не предвидится. Конечно, мы можем построить и сами, но не хочется "по идеологическим соображениям", нельзя все время работать бесплатно - люди уважать перестанут. Малфой предложил опять напрячь родню на благотворительность, Райзенберг собрался сходить к главному и побеседовать с ним "о вечном и трансцедентном", а я думаю, что надо стрясти денег побольше и опять наколдовать бокс своими руками, так будет дешевле и быстрее. Келли готова найти какие-то функциональные кровати и эргономические тумбочки, а у Шанти возникла идея с ароматерапией, но все это только в том случае, если нам заплатят. Так вот, продолжая тему парня из Хогвартса, мы-то выписываем, но грандмастер на волю отпускать не собирается, утверждает, что проводит эксперимент, опровергает тезис о неэффективности рабского труда. Ираклий запланировал парня из Хогвартса уволить и пристроить к себе в зельеварню. Мотивация тут простая, хороший зельевар редкость, желательно держать такого в пределах досягаемости, ну и заодно в больнице легко следить за пошатнувшимся здоровьем. Конечно, Ираклий сказал еще, что нельзя допускать к преподаванию детям депрессивного психа, обуреваемого комплексами и фрустрациями, который сдуру по молодости наделал дебильных татуировок и раздал кучу обещаний недостойным людям, но мне кажется, он это для красного словца. Факт тот, что грандмастер в ближайшие дни посетит Хогвартс и Дамблдора с ответственным, но совсем не дружественным визитом, а пациент наш переедет из бокса в пансион миссис Конал - у нас там любят селиться стажеры и аспиранты. Малышка Тонкс, по секрету всему свету, сообщила, что дебильную татуировку "дядя Ираклий" свел своему потенциальному ассистенту первым делом. Судя по вольности обращения с конфиденциальной информацией, Нимфадора Тонкс близкая родственница Райзенбергу и будущая гениальная целительница.
  Разговоры о "вечном и трансцедентном" принесли свои плоды, главный целитель денег нам даст на второй бокс и мы его соорудим в самое ближайшее время, ибо Девица Мэриан в пророчествах не ошибается.
  Ну слава Мерлину и всем богам Асгарда! Теперь общественный скандал разгорается не в одном убогом отделении св. Мунго, а в целом Хогвартсе, там народу больше и просторнее. Нехорошо, конечно, чужому горю радоваться, но и нам, штатным возмутителям спокойствия и попирателям основ, надо изредка отдыхать и заниматься своими прямыми обязанностями, то есть лечить. Как же хорошо просто ходить на работу и уходить с нее в урочное время! Ординаторы всякую чушь в историях пишут, стажеры стены намывают и туалеты, Девица Мэриан в процедурной царит, сестра-хозяйка полотенца считает, я делаю вид, что руковожу и сочиняю статью про связь проклятий крови и спортивных результатов. Знаю что бред, но ведь забавно, да и не проверит никто. Новый бокс мы наколдовали прежним составом, заодно и пару душевых с туалетами соорудили и деньги даже за свой труд получили - какое счастье, что основные безобразия сейчас происходят в Хогвартсе! Авроры, репортеры, члены попечительского совета теперь как стервятники кружат над головой Дамблдора. Почтеннейшей публике напомнили прискорбный инцидент с карантином и странности с деньгами и опекой сирот Гражданской войны. Под Дамблдором довольно чувствительно закачались его золоченый трон директора и кресло верховного чародея. Конечно, никто его оттуда не турнет, но кому-то, явно станет легче жить. Скандала, само собой, могло и не быть, но Дамблдор почему-то не пожелал уволить по собственному желанию одного болезненного юношу, ну того самого, который понадобился Ираклию. Грандмастер принялся настаивать, убеждать Дамблдора в полной профнепригодности юноши как преподавателя, трясти эпикризами, заключениями и свитком с договором личного ученичества. Он-де, как Наставник обязан позаботиться... Дамблдор уперся. Ну и случилось то, что случилось. Ираклий не интриган и не политик, зато дружбу много с кем водит, с Флитвиком, например. Соответсвенно, поднялись гоблины Гринготтса... Гоблины теперь не воюют, они теперь поверенных присылают, с документами. Интриганы и политики человеческой расы чуть позже подключились. А потом настала пора Форсмана, Келли и Помфри.
  Райзенберг во всеобщем веселье участия не принимал, что для него даже странно. Он любит, когда шум, гам и кого-нибудь коллективно бьют, организованные массовые драки ему тоже нравятся. Но тут, на мои вопросы он только рукой махнул и ответил, что не собирается делать чужую работу. Вечером мы домой не пошли, а хорошенько наквасились в какой-то сомнительной этнической забегаловке, я тогда много чего интересного узнал и стал намного лучше понимать мотивы Райзенберга. Видно, сам Мордред дернул меня за язык спросить, не собирается ли уважаемый "доктор медицины" стать новым Темным Лордом и завоевать Британию, ведь ему и армию собирать не надо, достаточно выставить людно, конно, оружно многочисленное семейство, выпустить боевых сибирских низзлов, а наша родовая аристократия сама подтянется. Я как осознал чего сказал, перепугался что на этом дружба наша врозь, но Райзенберг ржал как бешеный кентавр, потом долго пытался отдышаться, а еще через пару стопок стал рассказывать. Про то, что его молодость пришлась на две жуткие войны и три революции, и он никому никогда такого не пожелает, даже скудоумным напомаженым дуракам и чужой стране, которая по странному стечению обстоятельств, совсем даже родная некоторым его детям и большинству внуков. И про посох волховской рассказал. Оказывается, нет ничего проще получить такой посох, достаточно поступить в чародейскую школу Китеж-града и отучиться там десять лет. Я, было, заикнулся про Дурмстранг, вроде как русские там учатся. Нет, русские учатся не в Дурмстранге, а в многочисленных школах вроде Китежа, Беловодья, Аркаима. В Дурмстранг идут дети волшебников северной и восточной Европы и те русские, кого не взяли в традиционные школы по каким либо причинам. Дурмстранг это, во многом, витрина и ширма, которая прикрывает истинное положение дел на территории Российской Империи или СССР, тут уж кому какое название милее. Про Китеж я слышал какие-то жуткие россказни, будто там то ли тюрьма, то ли полигон смертников, но Райзенберг, посмеявшись, меня успокоил, что полигон смертников там, конечно есть, называется он "стадион" и используется для уроков физкультуры, степень же кошмарности зависит от личности физрука, не более того. А сама школа, просто школа, у него сохранились самые лучшие о ней воспоминания, ведь там даже в самые голодные годы досыта кормили, тепло одевали, интересно учили и секли розгами тех, кто пытался задевать слабых и кичиться богатством. По домам мы разбрелись хорошо заполночь.
Оценка: 8.11*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"