Дворцова Ирина : другие произведения.

Записки целителя Харта. продолжение от 11.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.67*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16. Конспирология, геополитика, криптоистория.

  
  Заключение, данное Арвен повергает меня в прострацию. Дальше первой строчки я все равно не продвинулся, застопорился на сроке беременности указанном через косую черту 20 недель/9лет. Чего-то я не понимаю, как такое может быть? Беременность длится всего 40 недель, бывает замершая, бывает литопедион, но это если ребенок нежизнеспособный, а тут-то беременность указана как здоровая без патологий. Пойду-ка я спрошу объяснений у кого-нибудь умного. Арвен отловить не удается, она на родах, остальные акушерки тоже куда-то разбежались, зато есть Патриция Помфри, с которой можно связаться.
  Поппи соглашается придти и спасти мой рассудок, что означает немедленную расплату пирожными. За пирожными отправляются стажеры в кондитерскую.
  Мадам Помфри прибывает через мой камин в блеске своей славы, у нее на голове извечный старомодный акушерский чепец, накрахмаленный до хруста. Даже ведьмы-акушерки из Мунго таких уже не носят, а Поппи все не может с ним расстаться. Я смотрю на нее и понимаю, что да, вот этот человек сейчас решит все мои проблемы. Ухватив эклер, Патриция спрашивает, как это мне удалось получить целительскую лицензию, если я не в курсе элементарных вещей. Я каюсь, говорю, что не помню уже за давностью лет, и вообще просто повезло, мне очень стыдно, я получил лицензию и на радостях забыл все, чему учился. После уничтожения кробки пирожных Поппи все-таки берет сочинение Арвен и надолго углубляется в чтение. Видать, не все там так просто.
  Потом Поппи решительно встает и отправляется "посмотреть на Беллу своими глазами, что-то уж очень странное Арвен пишет". Я тащусь следом.
  Беллатрикс обнаруживается в боксе, она погружена в Долгий Сон, который рекомендован истощенным пациентам. Кто-то уже поставил ей маггловский подключичный катетер и ведрами льет глюкозу с витаминами, подозреваю, это творчество Келли, но так даже лучше. Если Келли воткнула подключичку, то можно не морочиться с зельями, Ираклий разбодяжит изотонические растворы и можно будет спокойно все прокапать, не выводя пациентку из Сна, плохая она совсем, и я не знаю о чем с ней разговаривать, когда она проснется. Патриция просит позвать стажеров, чтобы отлевитировать Беллу в процедурную, там ровный магический фон. Отлевитировать может она сама, да и я тоже могу, но делать это будут стажеры - им надо учиться. Пока Поппи командует побледневшими детьми, я тихо ретируюсь в сторону аптеки, там можно спрятаться и поговорить с Ираклием о зельях для внутривенного введения. Сообразить бы какие зелья нужны и будет совсем все хорошо.
  В аптеке прекрасно, как и всегда. Кипят котлы, ассистенты что-то режут, варят и потрошат, наяда исполняет какие-то баллады, малышка Тонкс треплет нервы Принцу, а над всем хаосом царит Ираклий. Как только я появляюсь, Нимфадора тут же теряет интерес к Принцу и нападает на меня. Она принимается ныть, что уже все знает про тетю Беллу, "дядя Макс, пошли на нее посмотрим". И тут Нимфадора в своем праве, она Белле доводится племянницей и к тому же является сотрудницей Мунго, запретить я не могу, могу только уговорить подождать немного и идти проведывать тетку в компании Теда или Шанти. А лучше всего, с миссис Джигли, потому что леди-менталистка умеет аккуратно притормаживать порывы этого ребенка. На том и договариваемся, как только миссис Джигли освобождается, Нимфадора пойдет с ней к Беллатрикс. Блэки это всегда Блэки, даже если они Тонксы и Лестрейнджи.
  Стоит мне только выбраться из умиротворяющего аптечного бедлама, на меня набрасываются господа из аврората и департамента магического правопорядка. У них пропал азкабанский конвой, у них пропала опасная преступница! А я тут при чем? Пусть сами следят за своими конвоями и преступниками, я целитель, мое дело клизмы ставить. А Форсмана-то поблизости нигде нет, он у себя, работает, потому что основной прием никто не отменял. Зато в холле обнаруживаются адвокат и Джулия, вот им сам Мерлин велел беседовать с официальными лицами. Адвокат не пытается ничего говорить, потому как настало время для сольного выступления Джулии. И Джулия выступает. Она говорит, что дело Лестрейндж Отдел Тайн забирает на доследование, что конвой будет в карантине до особого распоряжения, что Отдел Тайн уже закрыл Азкабан со всеми его обитателями Куполом Безвременья. Что все официальные бумаги отправлены ответственным лицам и напоминает, что Отдел Тайн не криминальная полиция, не политический сыск, а простая ничем не замутненная магическая госбезопасность. Если кто забыл, для чего госбезопасность нужна, то пусть вспомнит времена террора Волдеморта, когда тайнюков подвинули отовсюду в угоду своим властным амбициям, имена и фамилии властолюбцев общеизвестны. Отдел Тайн будет по-прежнему вести учет хроноворотов и пророчеств, но пожалуйста, не мешайте бороться с угрозами ткани мира. Сохраняйте спокойствие и ожидайте обращения министра магии мадам Бэнголд через официальную прессу и радио.
  Ну ни фига ж себе! В стране государственный переворот, а я все проспал!
  Раз переворот свершился, надо будет для Джулии и лестрейнджевского адвоката кабинет пустой найти или стол в ординаторской поставить, пойду-ка я к сестре-хозяйке, она всем этим ведает. Пока я брожу в поисках миссис Коннолли, меня ловит Райзенберг, он размахивает русской газетой и делает страшные глаза. Он знает такие подробности, которых не знает еще никто. Оказывается, с ним очень рано утром связался его младший брат Абраша, у Райзенберга все братья младшие, потому что он старший из девятерых детей в семье. Так вот, Абраша, хоть и редкостный поц, но служит в русском Имперском Тайном Приказе, то есть в советском каком-то там отделе КГБ, в общем, не важно. А важно то, что маггловское правительство СССР пообещало объявить Британии атомную войну и морскую блокаду, если наше министерство магии немедленно не разберется с угрозами ткани мира. А царица Анастасия Вторая, которая правит волшебниками на территории Российской Империи и известна крутым нравом, ругалась нецензурно и подбила глаз английскому послу своей белой ручкой. Для обитателей Дмитровского Кремля такие сцены не в новинку, она могла в гневе дурака необратимо в жабу превратить, а тут помиловала. Если рассудить, атомная бомба не так страшна, как бардак, который тут развели. От бомбы мы быстренько поумираем, а в бардаке приходится мучиться всю жизнь, но старушка Миллисента перепугалась, королева перепугалась, и Отдел Тайн, по прямому их распоряжению, резво взялся наводить порядок. В общем, ничего ужасного не стряслось, обычный политический кризис, но скорее всего, азкабанских дементоров развоплотят к мордредовой матери. В Аргентину эмигрировать не надо. Райзенберг выразился не совсем так, но смысл его речей я передал довольно точно.
  Ну да ладно, хотя-бы стало ясно, что происходит. Про Атлантиду все знают, и про магическую подоплеку Карибского кризиса и то, что приключилось относительно недавно в Иране и окрестностях, тоже не секрет. Персам теперь приходится очень сильно выкручиваться, они всю магию спешно перевели с тауматургии на теургию, и чистить территорию им лет сто, не меньше. Судя по всему, наши тайнюки успели вовремя или готовились заранее, что более вероятно.
  На всякий случай, надо будет собрать персонал отделения и объявить, что для нас ничего не меняется, работаем как работали раньше. Но это будет после обращения министра Бэнголд. Джулия, наверно, тоже что-нибудь скажет, раз она у нас тут, то ей и карты в руки.
   От размышлений о судьбах родины меня отвлекает мадам Помфри. Она закончила с диагностикой и готова объяснить мне неразумному все, что я не понимаю. Перевод писанины Арвен на человеческий язык оказывается на удивление понятным. Да, Беллатрикс беременна и срок 20 недель, ребенок здоров, несмотря на то, что беременность наступила около девяти лет назад. Так уж вышло, что мадам Лестрейндж сильная ведьма и ее нерожденный ребенок тоже сильный маг, когда для женщины наступили тяжелые времена, совместная магия матери и ребенка образовала вневременной карман. Как только магия Беллатрикс почувствует, что опасность миновала, карман будет разрушен и беременность продолжится, как будто ничего и не было. Свои назначения Поппи написала в истории, ничего ужасного с акушерской точки зрения она не видит, глюкозу с витаминами одобряет, и теперь хотела бы вернуться в Хогвартс, пока малолетние бандиты там никого не поубивали без нее. И да, пусть миссис Джигли повнимательнее посмотрит на Беллатрикс, когда будет ее обследовать. Очень уж сильно разнится психопрофиль нынешней Беллы с тем, что был во времена ее учебы в Хогвартсе, так не бывает, даже после Азкабана и тысячи Непростительных. Школьная карта Беллатрикс Блэк у нас для сравнения есть. Сообщив это, Патриция удаляется через камин, оставшиеся две коробки пирожных она забирает с собой.
  Я не хочу никого искать и не хочу никуда ходить. Рабочий день скоро закончится, я сейчас быстренько напишу что-нибудь в истории Беллы и уйду домой. Я уже смирился с тем, что дружный коллектив свалил на меня обязанности лечащего целителя мадам Лестрейндж. В свете последних событий даже дураку понятно, что обычным обследованием и лечением ограничиться не удастся. Пока я пишу, ко мне в кабинет проникает Джулия, она благодарит за стол и говорит, что в отделении будет развернут круглосуточный пост Отдела Тайн. Чтобы их дежурный сотрудник не сидел тут без дела, надо давать ему артефакты на калибровку. Из других отделений пусть тоже приносят. Я ее благодарю и думаю, что государственный переворот иногда может пойти на пользу обществу. Хоть больничные артефакты приведут в рабочее состояние. Добиться такого от лорда Ллеувеллина можно было только вооруженным восстанием. Ну вот пожалуйста, революция произошла и новая власть безропотно калибрует артефакты.
  Я аппарирую домой, там Энни, три зубастых низзла, два мерзких эльфа... ага, и десяток грузчиков с тюками и коробками. Это Тильда с мужем переезжают к нам. Энни ее все- таки смогла уговорить. Это прекрасно! Но таскать и распаковывать я ничего не буду - я устал, я пришел с работы, я хочу есть. Если это и завтра дома продолжится, то ближайшие десять дежурств мои.
  Энни читала сегодняшнюю газету и ничего не поняла. Неужели Волдеморт воскрес и снова будет война? Рассказываю, что никто не воскрес, зато наше отечественное небрежное отношение к магии взволновало все мировое сообщество, особенно распереживались русские. Их царица побила нашего посла, советские магглы пригрозили своей любимой атомной бомбой, а потому Азкабан закрывают, дементоров развоплощают, а в программу Хогвартса возвращают арифметику с чистописанием и географию. Заодно, свои заслуженные пинки получат старые пни из Визенгамота, солдафоны из аврората и все министерские дармоеды, в зависимости от ранга и взяткоемкости занимаемой должности. Энни покивала головой, согласилась, что давно пора, особенно чистописание, и ушла раскладывать барахло Тильды. Низзлы и домовые эльфы потрусили за ней следом.
  
  ***
  
  
  В Мунго удивительно тихо, такое впечатление, что люди не читают газет и не слушают радио, зато беднягу тайнюка завалили сломаными артефактами. Это уже не пост Отдела Тайн, это мастерская медицинской артефакторики. Сестра-хозяйка тайнюка жалеет, отдала ему пустующий кабинет и все приличные лампы, какие у нее были, и систематически приносит поесть чего-нибудь.
  Беллатрикс пока все так же в Долгом Сне, но теперь вокруг нее пляшут миссис Джигли, барышня с бусами и Нимфадора. Нимфадора, действительно пляшет, она подпрыгивает, кружится, хлопает в ладоши, на каждый второй хлопок выкрикивает какую-то рифмованную чушь. Как в таких условиях можно работать? Прислушался к нимфадориной чуши, ничего себе стихи современные дети рассказывают! Что она такое несет? Про расставание с какой-то там женщиной, которая мешала думать и про принудительное обуздание мыслей (Paranoid, Black Sabbath).
  Миссис Джигли видит мое одуревшее лицо и выходит со мной в коридор. Мне интересно знать, что за безумные стихи декламирует ребенок и откуда она их узнала. Миссис Джигли самым спокойным из всех своих спокойных голосов принимается мне рассказывать, что у Нимфадоры есть талант диагноста. Конечно, это не провидческий транс, Нимфадора в полном сознании, себя контролирует и осознает, но ребенок увидел причину болезни Беллатрикс и говорит о ней в меру своего разумения. В нашем случае, она пересказывает текст какой-то маггловской песни из тех, что нравятся ее отцу. Волноваться не надо, они с Виолеттой уже записали стих в историю, осталось только провести кое-какие исследования, версия Нимфадоры подтвердится процентов на девяносто пять. Благодаря этому прекрасному ребенку задача целителей-менталистов очень сильно облегчилась. И миссис Джигли обещает проследить, чтобы малышка Тонкс не читала жутких стихов неподготовленным слушателям. На мой вопрос, почему Нимфадора так странно прыгает, менталистка отвечает, что этот ребенок прыгает почти всегда, если только не спит, не болеет и не стащила успокоительный леденец у Келли в кабинете. А пока, неплохо бы позвать сюда Джулию или кто там у нас из Отдела Тайн есть, надо кое-что интересное с ними обсудить.
   Пока я рефлексировал в коридоре, Нимфадора с песнями упрыгивает в сторону зельеварни. Я слышу, как она что-то говорит Принцу, а тот ей отвечает с истерическими нотками в голосе. Какой уж тут провидческий транс! Нимфадора качественно сведет с ума всех окружающих, но сама при этом останется в здравом рассудке и твердой памяти. Зря я за нее переживаю.
Оценка: 8.67*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"