Дворцова Ирина : другие произведения.

Записки целителя Харта. продолжение от 16.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.81*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17. Домовые эльфы в приближенных к естественным условиях.

  
  
  Я занимаюсь лечением Беллатрикс Блэк, вернее Лестрейндж. Но недолго ей быть леди Лестрейндж, Вальбурга, как глава рода Блэк, подала в Визенгамот иск и начала бракоразводный процесс. Беллу разводят с Рудольфусом и не важно, что Рудольфус сидит пожизненно, а Беллу еще из Долгого Сна не выводили ни разу. Процесс будет сложный, как раз к тому времени, как Визенгамот что-то решит, Отдел Тайн пересмотрит уголовное дело Беллатрикс. Интересно у нас, просто жуть. Адвоката на бракоразводный процесс Вальбурга нашла соответствующего, конечно же, это родич жены Райзенберга. Вальбурга никого другого и не хотела, она сразу пошла к Соломону и сказала, что ей нужен человек из старой семьи, который понимает, что такое традиции. Хороший юрист, способный жестоко покарать разрушителей устоев, презревших древние клятвы, покусившихся на священные права чистокровных волшебников. Райзенберг тут же сообщил, что Джо с радостью поможет. Парень отлично ведет всякие тяжбы, он родственник Идочки, у него фамилия Коган и он не ирландец. Ведь леди Блэк знает, что это значит? Леди Блэк сделала вид, будто поняла речи премудрого Соломона, и схватила визитку Джо-не-ирландца. Потом-то миссис Джигли шепотом объяснила ей, что Коган это Коэн и означает принадлежность к роду жрецов одного очень древнего храма, от которого почти ничего не осталось сейчас, но чуть-чуть еще сохранилось, не то дверь, не то забор. Это вам не пять тысяч лет писаной истории, а гораздо больше. О-о-о, леди Блэк была так впечатлена, что даже не торговалась с Изей Коганом за гонорар, а тот, поразившись сговорчивости клиентки, не стал отнимать последнее у бедной женщины. Все равно, они уже решили совместно обобрать Лестрейнджей до нитки.
  Причиной воинственного настроения Вальбурги стал диагноз Беллы, который совместными усилиями сочинили Нимфадора, миссис Джигли и мисс Ван де Грааф. Менталистки свели воедино результаты своей диагностики, стихи Нимфадоры и психопрофиль из школьной карты Беллатрикс, и сделали пренеприятное открытие. Личность Беллатрикс заменена синтетической субличностью или чем-то подобным. Я не очень понял, кто и зачем это сделал, но появление субличности по времени совпадает с закукливанием нерожденного ребенка Беллы во вневременном кармане. Что делать с субличностью еще не решили, но миссис Джигли собирается в обход всех законов и Статута Секретности показать пациентку своему маггловскому коллеге. Как только будет снят Долгий Сон, менталистка планирует совершить уголовное преступление, но ее это не беспокоит. Она уверена, что ее друг не проболтается, а маггловские методы не спугнут наведенную субличность. Вот такая у нас черная магия в обиходе.
  Вальбурга, когда узнала все это, надолго засела в семейном архиве. Что уж она там вычитала одному Мерлину известно, но от осквернения могил Друэллы и Кигнуса ее с трудом удержали Тонксы и Малфои полным составом. После этого эпического противостояния Нарцисса рыдала на плече у миссис Джигли и рассказывала, что Вальбурга всерьез хотела вызвать духов своих родичей, чтобы разобраться и максимально отравить им посмертие. Устроить сеанс некромантии леди Блэк не дали, зато почтенная дама решила расправиться с теми мерзавцами, кто еще жив, то есть с братьями Лестрейндж. Стены Азкабана она признала несущественным препятствием для мести и затеяла развод Беллы с возвращением приданого и большой-пребольшой компенсацией ущерба чести и здоровью Беллатрикс Лестрейндж, урожденной Блэк.
  
  ***
  
  Я обратил внимание на то, что последнее время чувствую себя дураком. Нет, мне никто не хамит, меня не третируют главный и замглавного, такое раньше бывало, но давно уже прекратилось. А дураком я себя все равно чувствую. В отделении все прекрасно - штатные ситуации под контролем, нештатные под двойным. Но у меня довольно часто возникает ощущение, будто я ничем не управляю, и ни на что не влияю. Мне это не нравится, мне нравятся совершенно иные вещи. Быть-то как? Понятно, что если не разберусь сам, то придется прибегать к помощи Райзенберга или миссис Эдвардсон. Эти люди крутятся в той же среде, что и я, но видят события совершенно иначе. Если в ближайшее время не пойму причину дискомфорта, то паду в ноги Ужасной Лиззи, напиваться с Райзенбергом мне пока не хочется. Я посидел-подумал, потом рассчитал совместимость одной пары в браке. Кстати, очень ничего получается, надо будет сказать им, что они имеют возможность завести на редкость удачных детей, сильные волшебники будут. А потом решил пойти пообедать, не так уж часто я посещаю больничную столовую для персонала. Надо ли говорить, что до столовой я не дошел и остался голодным?
  Чтобы туда попасть надо пройти по коридору, миновать отнорок, ведущий в аптеку, а потом по главной лестнице вниз. Затормозил я на подступах к аптеке, очень уж любопытным мне показался диалог, который там велся. Даже не диалог, монолог периодически прерываемый придавленными всхлипами слушателя. Как я понял по разговору, Нимфадора Тонкс отловила Северуса Принца и принялась ему рассказывать о том, как она видит свою дальнейшую жизнь. Малышка Тонкс задумалась о карьере Темной Леди, у нее теперь очень обширные планы на этот счет. Она собирается стать грандмастером зельеварения, сначала для этого надо отучиться в Волчьем логе, потом стать мастером, что по ее мнению, довольно легко достижимо в компании дяди Ираклия. К тому времени как это произойдет, Дора рассчитывает освоить в совершенстве парселтанг, потому в свиту будущей Темной Леди включена Шанти. Дора планирует совершенно неприлично разбогатеть на зельях, деньги она хочет пустить на строительство подобающей резиденции. У Темной Леди должен быть свой Черный замок. Красивый, со шпилями, с башнями, чтобы стоял на неприступной скале. В замке будет много сокровищ, достойная библиотека, ритуальный зал, винный погреб, тюрьма и сырые казематы. Вот у лорда Волдеморта замка своего с винным погребом не было и чем все закончилось для него? Замок совершенно необходим, надо где-то жить, где-то ставить черный трон, нельзя по гостям постоянно мотаться со складной табуреткой обмотанной куском траурного крепа. Править Вселенной надо из своего дома, а не из гостевой спальни в коттедже друзей-приятелей. Вопрос магическим источником для замка уже решен - она договорилась с дядей Соломоном. Лес вокруг замка вырастит и зачарует кузен Гвендаэль, с ним совсем просто, он родственник, надо только проследить, чтобы он не свернул себе шею в ближайшие лет пятнадцать-двадцать. Но этим займется тетя Цисси, она и так его все равно опекает. Если тетя Цисси от разгильдяйства Гвендаэля устанет, то придется искать ему невесту, чтобы та следила.
  Я слушал, как разумно и складно говорит ребенок, и умилялся. Умилялся я ровно до того момента, пока не осознал, что происходит вербовка в Армию Тьмы. Нимфадоре нужен штатный некромант для замка, эту должность она предлагает занять Принцу, но не сейчас, а потом. Пока же, ему следует освоить азы некромантии "вот из этой книжечки", которую Дора взяла в Блэк-холле. Если Принц справится с заданием, его ждет перспектива богатства, славы, власти над смертными, шампунь в неограниченных количествах и абонемент в тату-салон, где можно будет сделать любые красивые татуировки.
   Судя по истошному воплю и топоту, Принц про придворных музыкантов уже ничего не узнал, уж очень быстро убежал. А у меня напрочь исчез аппетит, и я в столовую решил не ходить.
  Спустя несколько дней я осторожно поинтересовался у Тонкса, что за книжки таскает его дочь из Блэк-холла. И тот рассказал мне, что Дора ничего не таскает, у нее очередное обострение игры в куклы. Тед как-то решил порадовать деточку, купил ей куклу Барби с одежками, дом с мебелью для этой куклы, ну много чего, маггловские девчонки такое любят. Кукла, конечно, понравилась мисс Триведи, которая тоже накупила себе маггловских игрушек. Потом барышни из благородных семей немножко поиграли тем, что есть и пришли к выводу, что ярко-розовый вульгарен. Трансфигурация в исполнении Шанти, стихийная магия в исполнении Доры и теперь вместо двух безобидных маггловских кукол в розовых платьицах и всяких миленьких наборчиков для кукольных чаепитий, в одной из комнат дома Тонксов поселилась кукольная Темная Леди со свитой и пантерой-фамилиаром. И замок у нее есть, и демонические лошади, и страшная-престрашная карета. Стажер Стурле в стороне не остался, он притащил в подарок своей невесте огромную коробку полную разных керамических зверей. Что за звери Тонкс не разобрал, но клыки, зубы, когти и общая свирепость их вида впечатляют. А книга по некромантии, которая была использована для вербовки Принца, предмет особой гордости малышки Тонкс и склеена ею из нескольких маггловских журналов, только мисс Триведи чуть-чуть на нее красоту навела.
  Потом Тед виновато поинтересовался, не достала ли нас Нимфадора своими историями про кукол. Я его успокоил, потому что нас Нимфадора куклами не доставала, вот Принца - да. Теда это ответ порадовал, он сказал, что Нимфадора Принца достает, когда только может, а когда не может, то письма ему с совой шлет, а Шанти их писать помогает. Принцу страдать от Нимфадоры не впервой, он уже пора бы и привыкнуть. Что я мог еще на это ответить? Только предложил посвятить в подробности жизни кукольной Темной Леди Вальбургу Блэк, мне почему-то показалось, что ей идея черного замка с сокровищами, винными погребами и штатным некромантом должна понравиться.
  
  ***
  
  С Беллатрикс много мороки, вернее даже не с Беллатрикс, а с моим отношением к ней. Мерлин мне свидетель, я просто боюсь ее лечить, я боюсь ее выводить из Сна. Уже пора это делать, диагностические чары показывают, что влияние дементоров и тюремного бытия нейтрализовано. Если не придумаю ничего толкового как справиться со страхом, то придется расписаться в собственной несостоятельности и отдать эту пациентку кому-нибудь. Райзенбергу или Шанти отдам, а еще лучше пусть Арвен ее заберет - беременные женщины это по ее части.
  Спасение приходит со стороны миссис Джигли. Она сегодня собиралась уйти пораньше. У нее в планах посещение театра с ее приятелем магглом, об этом она и подошла мне сказать. Я, конечно, только за и потому благословляю на побег с работы. Но менталистка не торопится уходить, просит, чтобы я проводил ее к главной лестнице. Мы чинно шествуем через все отделение, а потом вниз в холл первого этажа и тут моя спутница совершенно неземным голосом, произносит, что поняла какая беда меня поразила. По ее мнению, я где-то подхватил маггловскую респираторную инфекцию под названием "фрустрация". Но это не беда, завтра она напишет рецепт, по которому Ираклий сварит зелье и через пару дней все пройдет. Болезнь противная но неопасная. Пока мне лучше не переохлаждаться и не есть острого. На этом мы с миссис Джигли прощаемся.
  Слава Мерлину, как все просто! Вот уж точно, сапожник без сапог. И Тонкс, с которым я недавно разговаривал, ничего не увидел, хоть он и инфекционист. Но он в маггловских болезнях мало понимает, даром что сам магглорожденный. Ну надо же... маггловскую инфекцию подхватить на старости лет. Наверно, это в зоомагазине, когда я брал корм для низзлов. Парень, который стоял позади меня в очереди в кассу, ужасно чихал и кашлял, видно, от него я и заразился. Теперь хоть понятно отчего я чувствую себя таким разбитым. Уйду домой пораньше и лягу спать.
  Райзенберговские котята, вернее мои низзлы, хорошие звери, или это я к ним привык. Они наглые, пушистые и постоянно хотят жрать. Соломон говорил, что подросшие низзлы решают вопрос пропитания радикально и самостоятельно, но мои что-то нет. Судя по их воплям и горестным выражениям лиц, они постоянно умирают с голоду, никто их не кормит, а воровать или охотиться они генетически не способны. Я щедрой рукой раздаю им маггловский кошачий корм и мясо, не могу смотреть как животные страдают. Энни недавно вызывала ветеринара. Он сказал, что низзлы растут и развиваются прекрасно, мы их не перекармливаем и держим в тонусе, заклял котов от инфекций, блох и глистов, выписал счет и удалился. А я теперь думаю, если мои коты не перекормленные, а жрут они каждый как хорошая лошадь, то сколько должны жрать перекормленные низзлы.
  Тайну котовьей прекрасной физической формы открывает мне Энни. Она жалуется, что у низзлов и эльфов междоусобная вражда, коты постоянно пытаются задрать кого-то из эльфов, а те защищаются. Я, услышав ее рассказ, стараюсь сделать обычное выражение лица. Но хочется совершенно неприлично радоваться, помнят и исполняют котики мой заказ! Не знаю, как им удастся расправиться с эльфами, но благодаря вражде и постоянным опасностям, мои домовики не такие противные, как они обычно бывают. Не вопят, не бьются в истерике по любому поводу, появляются на зов быстро, исчезают еще быстрее, ходят сторожко. Еще я обратил внимание, что мои эльфы большие оригиналы по части одежды, на них надеты не всегдашние наволочки, а какие-то вполне приличные одежки из шкурок, на поясах ножи для стейков. Пока от низзлов отбивались, охотиться чтоли научились? Неужели мне удалось раскрыть главный секрет домовых эльфов и привить им чувство собственного достоинства? Опасность со стороны хищников, постоянная угроза смерти, охота на крыс с кроликами, мясная диета и доступ к столовым ножам как причина адекватности домовых эльфов... кому скажу, никто не поверит. Уверен, шкурками они разжились, когда пытались научиться убивать низзлов, а тренировались на кроликах. Кроликов у нас в холмах полно, низзлы мои тоже ходят на них охотиться.
  Обязательно расскажу про эльфов-охотников на работе, и может даже напишу в "Придиру", оно того стоит. Пусть надо мной смеются и не верят, молчать я не намерен.
  
  
  ***
  
  Больница встречает меня своей обычной не очень осмысленной деятельностью и хаотическими передвижениями персонала. Это я не через камин пришел на работу, а аппарировал за пару кварталов до главного входа и пришел своими ногами. Иногда я так делаю. Не успел я зайти и поздороваться с коллегой из травмы, мы с ним в дверях столкнулись, как на меня коршуном налетает старшая сестра из педиатрии. Ее очень занимает вопрос, как это мы не боимся лечить самого Волдеморта. И еще ей надо понять каким образом Волдеморт улегся в наш стационар, минуя приемное отделение. Я на автомате отвечаю ей, что ургентных больных мы госпитализируем на месте, а оформляем уже задним числом, некогда бывает с бумажками бегать. Неотложная помощь на то и неотложная, чтобы быстро все было. Когда я заканчиваю рассказывать про экстренную помощь, я понимаю, что вокруг меня образовался круг тишины, не магический, просто все кто слышал мою речь, пораженно молчат. Что их так удивляет? Маггловская медицина давно же отработала все схемы и технологии, нам остается только применить их опыт. Думаю, что стоит написать статью на эту тему. При чем тут только Волдеморт, о котором шепотом переговариваются коллеги, спрятавшиеся в самом дальнем углу. Он, вроде, никакого отношения к скоропомощной медицине не имеет.
  В отделении меня встречает миссис Джигли со свитком. В свитке пропись зелья, которое должен сварить Ираклий. Мы идем в аптеку, Ираклий смотрит и говорит, что ничего сложного нет, через полтора часа все будет готово. И дальше громовым голосом кричит через всю лабораторию, чтобы Нимфадора заваривала литр основы номер восемь в золотом котле. Потом следует команда Элайдже натолочь гематита в тонкий порошок и ругань в адрес Принца за сокрытие мешалок и утаивание терок. В зельеварне идет работа. Чтобы им не мешать мы уходим.
  Миссис Джигли просит вывести Беллу из Сна сегодня, чтобы она слегка адаптировалась в новых условиях. Для этого приглашены ее сестры и леди Блэк. От меня требуется только сделать назначение в истории, а дальше уже она сама. Тем более, завтра она собирается привести своего маггловского коллегу для консультации, Виолетта в курсе. Она даже готова пойти на подлог документов, чтобы маггловский менталист проходил как сотрудник госпиталя Эразма Роттердамского, тогда консилиум будет иметь законную силу. Что-то они затеяли совершенно дикое, хотя, менталистам так и положено. Дикие идеи, сумасшедшее воплощение.
  Я беру историю, пишу назначения. Я даже безропотно иду в бокс и расколдовываю Беллатрикс, но смываюсь прежде, чем она приходит в себя. Спрятаться в кабинете мне не удается, потому что полтора часа прошли и из зельеварни пришла Нимфадора с мензуркой зелья. Я пью это странное снадобье, на вид и на вкус совершенно не противное, вопреки моим ожиданиям. Обычно лекарства выглядят и пахнут жутковато. А тут прозрачный сироп синеватого цвета с легким ментоловым привкусом, который я выпил без привычного внутреннего содрогания. Действовать оно начинает быстро, минуты через три я понимаю, что работать сегодня не буду, прошу Нимфадору сообщить это миссис Эдвардсон, ухожу в свой кабинет, закрываю дверь и валюсь на диван. Засыпаю и ничего мне не снится.
  Нашествие Блэков, восстание Беллатрикс ото сна, сольное выступление Нимфадоры, манифест Отдела Тайн, хитрые речи хитрого адвоката, все это происходит без моего участия. Форсман рассказывает мне подробности на следующий день, потому что я все проспал. На диване в собственном кабинете поспать мне не удалось, потому что старшая сестра, предупрежденная Нимфадорой, мгновенно организовала доставку моего бесчувственого тела домой. Если есть камин, стажеры и заклинание носилок им известно, то перемещение неподвижного человека из пункта А в пункт Б не представляет никакой сложности.
  Кстати, Форсману очень понравились мои домовые эльфы, говорит, у них глаза убийц, только не серийных, а хороших, нормальных убийц. От таких эльфов он и сам бы не отказался, а то после того как сбежала его третья жена дома готовить и убирать некому. Обычные эльфы Эдвину отвратительны, а вот такие как мои, очень даже ничего. Я рассказываю ему про райзенберговских низзлов, про то, как предложил котикам сожрать эльфов и к чему привело вооруженное противостояние. Эдвин сказал, что ради такого дела готов взять котят у Райзенберга, а потом и эльфов купить.
Оценка: 8.81*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"