Дворцова Ирина : другие произведения.

Педсовет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.82*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про школу "Волчий лог" мало что известно, но она есть. Очень уважаемое учебное заведение.

  'Волчий лог' особенная школа, с этим не спорит никто, все согласны. Согласны учителя, ученики, родители учеников, чиновники министерства образования, сама Императрица и та согласна. Так что директрисе 'Волчьего лога' просто деваться некуда, надо соглашаться с общественным мнением. Хотя сама Ольга Дмитриевна искреннее считает 'Волчий лог' самым настоящим дурдомом, который много лет удачно прикидывается школой, особенной школой. Что будет, когда 'Волчий лог' рассекретят, директор Погребижская даже не пытается предсказать, хотя предсказывать она умеет и любит, и ведет факультатив про прогностической магии для старших классов. На этот факультатив в редкий год записывается больше семи человек, все же для предсказаний требуются определенные способности, которые даны не всем. Ольга Дмитриевна так же предпочитает молчать о том, что по окончании школы ребята, посещавшие ее факультатив, все как один, надевают погоны одного неприметного ведомства в составе Имперского тайного приказа. Но на фоне того, что две трети выпускников 'Волчьего лога' надевают те или иные погоны такое знание как-то теряется.
  К счастью для простых граждан Империи и СССР (маггловской версии Империи), школа расположена исключительно удачно, в Воронинском заповеднике, в Тамбовской области, посторонние там не ходят. Что в общем-то логично, где Тамбов, там и волки. Изначально школа и создавалась как специализированное учебное заведение для волчат-оборотней, потом уже добавились аниморфы, анимаги, метаморфы и оборотни не волки.
  Вот с оборотнями не волками, а если точнее, со всеми классами копытных, с первого по двенадцатый, и назревали большие проблемы, которые директрисе предстояло решить в самый короткий срок. Завуч по боевой магии и физподготовке Логро Сонгцэн Ринпоче, дронг-оборотень и черный маг, державший всех копытных в школе в железном кулаке, сообщил что ему требуется посетить несколько монастырей на родине и уволился. Все! Такой подлости от Драгоценного завуча-физрука в преддверии нового учебного года Ольга Дмитриевна не ожидала.
  Почему-то все учителя ждут проблем от хищных, но проблемы из года в год доставляют именно копытные. Правильно считают тибетцы, дронг есть великое зло для людей, взял вот так и напакостил, отправившись шляться по монастырям, как будто он там чего не видел за свою трехсотлетнюю жизнь.
  ***
  
  - Я не понимаю, что вы так переживаете за этих копытных! Хорошие дети и прилично учатся, по крайней мере, с французским ни у кого проблем нет, - с чувством произнесла Анастасия Михайловна и подгребла поближе к себе вазочку с малиновым вареньем.
  - Еще бы им не знать французский! Я сама видела, как ты гоняла перед министерской контрольной пятые классы, оборотившись в медведя. А мне с моей анимаформой как арифмантику прикажете им преподавать? Шишки им с елки на головы бросать что-ли? - возразила математичка.
  - И вовсе я никого не гоняю, детей хвалить надо, просто хвалить, - сказала француженка, зачерпывая варенье столовой ложкой.
  - Значит, медвежьей лапой по хребту это теперь называется 'хвалить'?
  - Как учатся, так и хвалю. - отрезала Анастасия Михайловна и занялась вареньем.
  Ольга Дмитриевна закатила глаза, перебранку заклятых подружек, француженки и математички можно было слушать вечно, если не остановить.
  - Настасья, тебе варенья хватает? - спросила директриса, подпихивая француженке еще и хохломскую миску с медом.
  - Пока хватает, но скоро перестанет, - ответила та.
  - Вот почему некоторые жрут сладкое как не в себя и совершенно не комплексуют по поводу фигуры? - тихонько застонала математичка.
  - А это потому что я добрая, и характер у меня хороший, и дети меня любят, а пятьдесят восьмой размер это и не размер, а ерунда, к зиме все равно отощаю я с этими копытными, а ты сиди, грызи свои орехи и завидуй молча! - последовал ответ француженки.
  - Так, коллеги, раз мы уже выяснили все самые важные вопросы, давайте будем решать как нам теперь жить без завуча-физрука, пока я не найду еще одного преподавателя, часы Логро Ринпоче можно разделить между остальными преподавателями физкультуры и боевки, первоклашек, наверно, может взять Франц Карлович, - тут госпожа директор указала на сухонького старичка, мирно дремлющего в уютном кресле, - Франц Карлович, вы сможете взять копытных первоклашек? - произнесла она значительно громче.
  - Ах, простите старика, душечка, я тут слегка задумался, - встрепенулся старичок. - Так давайте, я возьму, мне же все равно копытные они там или хищные, классический танец он для всех классический танец.
  - А вы уверены, что сможете их как следует нагрузить? Первого сентября к нам придут пятеро кабанят, лосенок и три жеребенка, я уже заранее падаю в обморок при мысли о первом 'К'.
  - Ну что вы переживаете, милая Ольга Дмитриевна, я конечно не черный маг-боевик, я просто старый балетмейстер, но этим детям придется так танцевать, что они станут мечтать об уроках арифмантики и будут там смирные и послушные. Танцы-то они разные бывают.
  - Хорошо, с первоклашками все ясно, а что мы будем с остальными? У нас сталось три преподавателя физкультуры, два их которых ведут еще и боевую магию, а один занимается исключительно ножевым боем. Как будем делить остальных детей? Виктора Алексеевича я предлагаю не трогать, он ведет ножевой бой у всех классов, начиная с третьего, добавлять ему часы просто некуда и делать совместные уроки тоже не стоит. Будут жертвы и разрушения, а нам бы не надо такого, - продолжила директриса.
  - А что сразу жертвы? Я хоть раз сам кого-нибудь укусил на занятиях? - вскинулся жилистый дядька средних лет.
  - Ты, Витюша, может и не укусил, только ведь это на твоем уроке в прошлом году дети друг другу уши поотгрызали! - заверещала математичка.
  - Светлана Сергеевна, так то уши, с кем не бывает, мальчишки балуются, зато хвосты, ноги и головы на месте, это у вас предмет требует тишины и сосредоточения, а у меня дети бегают, их энергии нужен выход, - вяло отбрехивался физрук, дискутировать с математичкой ему совсем не хотелось.
  - Виктор Алексеевич, надеюсь, в этом году с ушами проблем не будет, я на вас в этом вопросе очень рассчитываю. И еще рассчитываю, что наши дети очередной раз надерут задницу некромантам из Картли и в личном, и в командном зачете. Теперь, оставшиеся наши боевики, - Ольга Дмитриевна перевела взгляд на двух довольно примечательных личностей, один из которых, выглядящий точь в точь как манул, ловко таскал лапой со стола ветчину, второй же сидел на книжном шкафу, спрятав голову под крыло.
  - Евгений Петрович и Анатолий Юрьевич, примите пожалуйста человеческий облик! - для подкрепления важности собственных слов директриса постучала ложечкой по чайной чашке, - в конце концов, мы ведь решаем какие классы вам брать.
  На это замечание каждый из них отреагировал по-своему, манул продолжил таскать ветчину еще интенсивнее, а ястреб-тетеревятник ухнул вниз со шкафа, в прыжке превращаясь в довольно молодого парня неброской наружности, но что-то хищно-птичье в его внешности все-таки присутствовало.
  - Евгений Петрович!!! - возвысила голос директриса, - Вы что, совсем меня не слушаете?!
  - Подожди, Оля, не шуми, - перебила ее француженка, как раз прикончившая плошку меда, - сейчас я его... - и мгновенным броском, столь неожиданным для дамы ее комплекции, метнулась к манулу, схватила того за шиворот и подняла над столом, хорошенько при этом встряхнув.
  Все, что манул мог сделать, это беспомощно повиснуть в карающей руке француженки, пушистый хвост он поджал между задних лап, но кусок ветчины из зубов так и не выпустил.
   - Вот теперь он тебя слушает, да Женечка? Оля, ты говори что хотела, я его пока подержу, - произнесла невероятно довольная собой француженка, снова встряхивая манула.
  - Может, коллега все-таки превратится в человека? - засомневалась Погребижская.
  - Да зачем это? Он что в кошачьем, что в человечьем виде поймет ровно половину и сделает все равно по-своему, но кота мне держать легче, чем взрослого мужика, - фыркнула Анастасия Михайловна. Второго боевика она не любила с тех самых пор, как он однажды нелестно высказался о некоторых предметах ее гардероба, дескать, из настасьиных платьев хорошо делать чехлы для танков, размер подходящий. Анастасия Михайловна тогда очень обиделась, виданное ли это дело, переводить крепдешин с атласом на чехлы!
   - Анатолий, раз ваш коллега пока кот, то вы можете выбрать какие классы берете, из тех, кого раньше Логро Ринпоче учил, а Евгению Петровичу достанется то, что достанется, раз ветчина ему милее работы.
  - Ольга Дмитриевна, давайте пополам, мне не принципиально кто мои ученики, они все примерно в одной поре. Только можно ли сделать так, чтобы те кто ходит ко мне на физкультуру ходили ко мне и на боевую магию. Все равно у меня уроки не слишком отличаются, пока дети отжимаются или бегают, я им как раз могу теорию рассказать. - ответил директрисе учитель-боевик.
  - А опросы и контрольные как ты им будешь устраивать? - математичка и тут не смогла промолчать, - Тоже на бегу?
   - Обычно я так и поступаю, и двоек я никому не ставлю, кто плохо занимается, не отвечает или безобразничает, дополнительно отжимаются, подтягиваются и делают другие полезные упражнения. Мне же их надо как-то научить, вот учу.
  - Хорошо, Анатолий, сделаем как вы предлагаете. Пока не найду еще одного учителя, так и будем работать. Раз Евгений Петрович решил не высказываться, будем считать, что он со всем согласен. На этом педсовет закончен, - объявила директриса 'Волчьего лога' и со спокойной душой принялась пить чай.
  Анастасия же Михайловна, не выпуская из рук манула, неспешно подошла к окну учительской, открыла его и вышвырнула туда свою ношу.
  - Ничего с ним не случится, первый этаж, тут невысоко, - сказала она и тоже занялась чаепитием.
Оценка: 8.82*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"