Дворцовой Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Человек-тюлень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власти скрывают!

  Двенадцатилетний Майкл Вейли был найден рыбаками у побережья Бразилии. Его давно считали погибшим, так как катастрофа яхты, в которой погибли его родители, произошла около двух лет назад. Дальнейшее точно выяснить невозможно, но доктор Питер Роман считает, что мальчик выжил благодаря отличным навыкам в плавании.
  - Здесь, где Амазонка впадает в океан, вода на многие сотни километров годна для питья. Также нет недостатка в пище - океан богат рыбой. Но удивительно другое - за два года морской жизни Майкл сильно изменился. Пальцы на руках и ногах срослись вместе, образовав подобие ласт, конечности стали короткими, но очень сильными. Шея удлинилась и все тело приобрело обтекаемую форму за счет подкожного жира.
  - По-видимому, такая быстрая адаптация связана с постоянным стрессом и необходимостью плавать. Теперь Майкл может нырять на глубину до трехсот метров, задерживая дыхание на пятнадцать минут и хватать на лету рыбу вытянутыми челюстями с острыми зубами. В его облике появилось много специфических черт ластоногих, и сейчас он с каждым днем все более походит на тюленя белого цвета с большой головой.
  - Мы стараемся узнать о его жизни в море подробнее. Исследования его организма могут перевернуть взгляды на происхождение дельфинов и тюленей. Но из-за изменения структуры гортани Майкл с трудом говорит на человеческом языке. Сейчас разработан код, позволяющий ему обмениваться с нами информацией.
  - Интеллект и память Майкла не пострадали, он утверждает, что превращение началось с того момента, как он попал в довольно странное место (Атлантида?)
  - Что вы собираетесь делать с бедным ребенком?
  - Не такой уж он и бедный. Майкл чувствует себя счастливее многих из нас. Одно ясно - на суше ему уже не жить. Перестройка организма зашла так далеко, что возврат, даже после ряда мучительных операций, невозможен. Родственников у Майкла нет, и мы планируем после окончания исследованной отпустить его обратно в море, как он хочет. Но, похоже, Майклу не суждено стать свободным человеком ( или тюленем?) . Ребенком заинтересовалось Министерство обороны Бразилии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"