Дворцовой Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Ошейник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    страшилка, превращение, собака

  Один мальчик шёл по лесу и увидел собачий ошейник. Он выглядел как новый и весь был в драгоценных камнях. Мальчик подобрал его на всякий случай. Когда он стал засовывать его в карман, то ошейник нам не поместился, так как карман был маленький. В руках держать было тоже неудобно. Тогда он одел его на шею, застегнул и пошёл дальше.
  Через некоторое время у него стали сползать штаны. Они были застёгнуты, но вдруг стали какими-то большими. И штанины начали волочиться по земле. Мальчик подвернул штаны и пошёл дальше, держась за пояс руками. С каждым шагом это становилось всё неудобнее, пальцы стали какими-то толстыми и не хотели сгибаться. Кроме этого, сандалии стали шлёпать, как будто они были на несколько размеров больше. В конце концов он присел на краю дороги чтобы посмотреть.
  Скинув сандалии, мальчик обнаружил, что его ноги действительно стали другими - на них исчез большой палец. Он испугался, когда увидел, что на его руках растёт шерсть. Но когда ему в голову пришло, что причина всех бед - ошейник, было уже поздно. Лопатки на спине сдвинулись, и он уже не мог двигать руками, чтобы снять ошейник. К тому же, мозолистыми собачьими лапами застёжку не расстегнуть.
  Через несколько минут мальчик смог встать на четвереньки и передвигаться как собака. Он хотел дойти до дома и позвать на помощь, но пока он научился бегать на всех четырёх лапах, его уже нельзя было отличить от собаки. Кроме этого, во время бега вся одежда слетела или разорвалась об ветки.
  В это время дома был его старший брат, который собирался на дискотеку. Когда он увидел, как во двор вбежал пёс и начал лаять, то удивился. А потом увидел на собаке ошейник весь в светящихся камнях. Он подумал, что это будет великолепное украшение на танцы и, сняв ошейник с собаки, одел его на себя.
  Мальчик обрадовался, когда избавился от ошейника. Он подумал, что теперь снова станет человеком. Но прошло несколько минут, а ничего не менялось. Он залаял на брата, пытаясь предупредить его об опасности, но это было бесполезно. Машина с друзьями уже подъехала к крыльцу. А одинокий пёс остался выть у своей двери.
  Брат сел на заднее сиденье. Машина ехала долго, и все кроме водителя, успели вздремнуть. Когда они приехали, водитель обернулся, но обнаружил на заднем сиденье только большого ньюфаундленда в красивом ошейнике. Он снял ошейник, чтобы потом его продать и выгнал путающегося в собственных ногах пса.
  Ошейник, лежавший в прихожей, утром стянула дочка водителя, когда её отводили в детский сад. Вечером в саду был переполох - все дети пропали. Причём их одежда осталась на месте, только была разорвана. Следователи определили, что следы остались от когтей собаки или волка и начали кампанию по отлову бродячих животных. Было выловлено несколько сотен щенков. Так как все собаки были очень породистые, часть из них отдали в цирк, часть милиция разобрала для службы, а остальных распределило по хозяевам общество защиты животных. Все псы были очень умные, всё понимали без дрессировки, но иногда смотрели на хозяина и словно плакали. И ни у одного из них никогда не было щенков.
  Что же касается странного ошейника, то его никто не мог найти. Вернее, он иногда появлялся, но потом сразу же пропадал. На взрослых людей его магия не действовала, но дети всегда стремились сначала завладеть им, а затем надеть. И исчезновения продолжались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"