Дворцовой Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Поймать белку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ловишь белку, белка может поймать тебя!

  Поймать белку
  
  Однажды мальчик шёл по лесу и увидел белку. Он поманил её, и она подбежала к нему. Тогда мальчих попытался поймать зверька, но не успел. Белка убежала на дерево. Тогда он попытался сбить её башмаком. Но белка увернулась, а башмак запутался в ветвях. Мальчику пришлось карабкаться на дерево. Это было трудно, он никогда раньше не лазил на деревья. Он снял второй башмак и ухватился за ствол. Когда он взобрался примерно на два метра, то почувствовал, что устал. Пот катился с него градом. Он посмотрел вниз, и его голова закружилась. Мальчик упал на землю. Трава смягчила удар, и он не очень ушибся. Но башмак всё ещё висел на ветке. Мальчик полез опять. Он был весь измазан смолой и травой, и его майка и шорты казалось на размер больше.
  На этот раз он забрался намного выше. Ствол стал тоньше и шатался. Но вот сучок под его ногой сломался, и он повис, уцепившись пальцами в кору. Он качнулся и ухватился за ствол и ногами. Но теперь его пальцы не обхватывали кору, а уходили в неё. Когда он посмотрел на свою руку внимательнее, то увидел, что ногти заострились и превратились в когти. Теперь карабкаться было удобнее, и он согнул ноги в коленях, цепляясь и подтягиваясь. Пройдя примерно половину пути, мальчик остановился, чтобы передохнуть. Он лежал на ветке, свесив руки и ноги вниз. При этом его ноги стали короче, вровень с руками. И на них были такие же когти. Когда он снова начал движение вверх, но почувствовал, что штаны ему мешают. Во-первых, они стали очень большими и сползали вниз, а поддерживать их одной рукой было трудно. Во-вторых, они мешали двигаться. Он решил оставить штаны на ветке. Двигаться вверх стало легче, и он не заметил, что теперь его лицо направлено вперёд.
  Наконец, он добрался до башмака и удивился. Башмак стал огромным! Он решил разобраться с этой проблемой потом, внизу и попытался скинуть великанский ботинок. Но тот прочно держался на ветке и, казалось, даже вырос. Тогда мальчик, отдышавшись, решил разобраться с веткой. Он стал её грызть своими острыми зубами. Удивительно, но чем дольше он грыз, тем острее и длиннее становились его зубы. И вот ветка хрустнула и башмак полетел вниз. Вместе с мальчиком. Из последних сил он зацепился и повис в воздухе. Вися, он удивился, посмотрев на руки и ноги. Все они болтались в воздухе. Майка, ставшая очень большой, сползла и полетела вниз за башмаком. Мальчик вывернулся и уцепился за ветку. Теперь он увидел - его держал хвост! От напряжения хвост вытянулся, забрав массу из его тела. Поражённый своим превращением, он решил спуститься вниз - может быть, это вернёт его к первоначальному виду. Это было просто, даже слишком. Теперь он не карабкался, а бежал по стволу так же быстро, как по земле. Добежав, он посмотрел на оставленные вещи. Они стали огромными! Теперь он весь мог поместиться в одном своём ботинке. А на его майке сидела белка - та самая, которую он пытался поймать.
  -Это сделала ты! Верни меня обратно!
  -Привет, бельчонок!
  -Я не бельчонок, я мальчик!
  -Бельчонок, поймай меня! - и белка побежала прочь.
  Мальчик побежал за ней. Он кружился по деревьям, прыгал с ветки на ветку и в конце концов сбил белку. Та недоумевающе смотрела на него
  -Что с тобой? Ты плохо играешь.
  -Преврати меня обратно! Я мальчик!
  -Я никого не умею превращать. Ты сам это сделал. Сам и выкручивайся! Играть не умеешь! - и белка убежала. Мальчик стал думать, что же ему делать. Он попытался ходить на двух ногах, чтобы стать человеком, но это было трудно. Он попытался одеться, но это было невозможно. Тогда он решил, что для обратного превращения ему надо сначала вырасти и набрать вес. Он стал есть орехи и шишки. Но то, что он съедал, растрачивалось на бег по веткам. Чем больше был его вес, тем больше сил приходилось тратить. Тогда он нашёл дупло и стал складывать в нём орехи, чтобы съесть их все сразу. Пока он это делал, настала осень. Его тело покрылось густым пухом, чтобы не было холодно. Запаса как раз хватило на зиму. А весной он подумал - какая ерунда приходит мне в голову! Ведь я - белка, а не человек, зачем мне им становится? Неужели люди могут превращаться в белок, а белки - в людей? Лучше я найду себе товарищей по играм, это всё от одиночества. И он побежал искать других белок, оставив под деревом превратившуюся в грязные лохмотья одежду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"