Дворцовой Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Примерка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ещё одна страшилка про ошейник

  Мальчик зашёл в зоомагазин. Он долго смотрел, но ничего не покупал. Продавец спросил, есть ли у него собака. Нет, мне её обещали купить на день рождения. Тогда он предложил мальчику бесплатно ошейник. Мальчик сказал, что не будет одевать ошейник, потому что это неудобно и душит собаку. Тогда продавец посоветовал ему примерить ошейник на себя, сказав что он очень мягкий. Мальчик одел ошейник.
  - Ну как?
  - Да, ничегоооо... Мальчик почувствовал себя странно. Прилавок и продавец стали подниматься вверх, и он понял, что уменьшается. Мальчик поднял руки, чтобы снять ошейник, но сразу же потерял равновесие и упал. Лёжа на спине, он пытался поднести руки к шее, но они не слушались и не хотели поворачиваться. Он с трудом нащупал пряжку, его пальцы стали толстыми и негибкими, а ладони вытянулись. Что... такое? - с трудом выговорил он в то время, как его лицо вытягивалось вперёд, образуя морду. Он выгнул шею, ставшую вдруг длиной и гибкой и увидел свои ноги, тающие на глазах и меняющие форму. Большой палец пропал, в то время как вся ступня вытянулась в длину. Его плечи со щелчком развернулись вперёд, и ему пришлось лечь на бок. Всё его тело уменьшалось, одежда превращалась в огромный балахон. Великаном стоял перед ним продавец, его гигантская рука подняла его за шкирку, освободив от одежды. Он висел перед зеркалом и разглядывал себя - маленькое, беспомощное существо, пока ещё розовое, но быстро покрывавшееся густой шерстью. Он попытался позвать на помощь, но смог только заскулить.
  Продавец снял ошейник с нового щенка, поместил его в клетку с надписью "сенбернар. Родители - чемпионы выставки" и бросил одежду в специальный контейнер, в котором что-то зашипело и засверкало. "Ещё один, и мои дела пойдут на лад. Жалко, что не все становятся породистыми, дворняжек приходится выбрасывать". - Ничего, тебе это понравится - сказал он, обращаясь к щенку. Год-другой, и ты привыкнешь и будешь лишь смутно вспоминать, что был человеком. Да, настоящих собак осталось так мало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"