Дворцовой Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Волчье дупло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стать волком легко. Но не всегда есть обратный ход.

  Мальчик идёт по лесу. Он увидел большое дупло. В его глубине что-то светится зелёным светом. Мальчик полез по дуплу. Оно стало сужаться. Он пополз дальше. Чтобы пройти через самое узкое место, он вернулся и разделся. Туннель сжимал его тело, голову, изменял его форму. Но вот и выход! Он сделал последний рывок и выпал из другого, меньшего дупла в виде волчонка. С удивлением он посмотрел на свои руки-лапы. Потом неуверенно встал на две ноги, но затем пошёл на четвереньках. А вот и другие волчата, и их мама. Они обнюхали его и посчитали "своим". Настал вечер. Новый волчонок решил отправиться назад в дупло. Он лез обратно и вырастал. Из дупла он вышел уже нормальным мальчиком, как и был раньше. Он обошёл дупло, но с другой стороны ни волчицы, ни выхода не было.
  Настал следующий день. Мальчик опять превратился в волчонка с помощью волшебного дупла. Так продолжалось с неделю. А потом он однажды вылез и не увидел волчат. Зато он почувствовал странный запах. Лес горел. Он хотел вернуться обратно, но в последний момент волчица схватила его за шкирку и понесла прочь от опасности. Она несла его долго, а он мог только визжать. Вот и новое логово. Пожар обошёл его стороной. Ночью мальчик-волчонок попытался вернуться, но он был мал, слаб и заблудился. Волчица нашла его, когда он висел над пропастью на одной лапе. После этого он уже не пытался убежать. Вместо этого он тренировался, играя с волчатами, чтобы стать сильнее и быстрее. Прошёл месяц. Волчата подросли. Теперь они могли бродить одни. Мальчик почувствовал себя достаточно сильным для похода и отправился назад, к дуплу. Его ноги стали длиннее, нюх - острее, и он нашёл бывшее логово за несколько часов. Дерево обгорело, но дырка в нём осталась. И тут он понял, что уже не может через неё пролезть. Ведь даже раньше его голова с трудом помещалась в отверстии, а теперь он мог засунуть туда только морду. И от горя он завыл - в первый, но не в последний раз в жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"