Дворецкая Марина Александровна : другие произведения.

Глава 13. Омолаживающий эффект, или эльфы по назначению.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не бейте меня! я хорошая! (автор рыдает от стыда и подбитого тапком глаза)

   Глава 13. Омолаживающий эффект, или эльфы по назначению.
  
   Нет, все-таки жизнь чудесная штука! Особенно если ты принцесса, или, на худой конец, просто гостья королевского дворца. Я поняла это сразу же после горячей ванны с кремово-розовой водичкой и массажа. Измученное дорогой тело ныне блаженствовало в огромной груде шелковых подушек, сваленных на мягкую платформу, напоминающую огромный диван, только без спинки и подлокотников. Рядом стояла чаша с засахаренными фруктами и бутылка сладкого вина. Чувствую, от такой жизни или где-то слипнется, или совесть проснется. Поэтому я, жестоко разметав подушки (а чтоб не приставали!), отправилась на поиски моих спутников. Нас сразу же разлучили, можно сказать на пороге. Меня подхватили под руки служанки, пообещав " помочь леди подготовиться к завтрашнему приему". Тот самый прием должен состояться уже вечером, так что повидать спутников будет совсем не лишним. Хоть узнаю, как себя нужно вести на приемах, а то ведь засмеют нас, деревенских.
   С этими мыслями я прогуливалась по Дворцу, поражаясь его размерам и безлюдностью. Странно, у Паука в Замке яблоку негде упасть, а тут как на кладбище - тихо и кругом портреты. Один из них привлек мое внимание. Хотя, привлек - это слабо сказано. Как бы вы отреагировали, увидев на старой картине, в незнакомом месте, человека, похожего на себя? Правильно, и у меня шаровылупин сработал. На картине, за спиной белобрысого мужчины в короне, стояла я, только с длинными серебристо-белыми волосами. Даже цвет глаз был моим! Подойдя к портрету, я провела рукой по холсту, неожиданно пальцы ударились о что-то металлическое, но глаза ничего не видели! Подавив дрожь, я ощупала невидимый предмет. Им оказалась дверная ручка. Надавив на нее, я услышала тихий скрип открываемой двери, но глаза продолжали бастовать, хотя там явно был какой-то ход. Во всяком случае, от картины так дуть не может. Пока я терялась в догадках, в коридоре раздались голоса. Говорили двое мужчин, причем их голоса показались мне знакомыми. Я, отчаянно покраснев, нырнула за портьеру, как будто меня уличили в чем-то неприличном. А разговор становился все громче.
   - Зря ты так о ней, Паук, - одним из мужчин оказался оборотень Лекс, другой в представлении не нуждался. - Нормальная девчушка, или ты думал, она в обморок хлопаться будет? Да и ведет себя вполне прилично, просто в нашем мире несколько другие стандарты.
   - Да при чем здесь стандарты? От нее никогда не знаешь чего ожидать! А насчет "прилично" могу и поспорить - она с младшим принцем в одном доме жила, скажу больше - в одной комнате. Так приличные девушки явно себя не ведут! А уж как она на шею любит вешаться, впрочем, ты сам видел.
   - Ах, вот откуда ветер дует, - захохотал капитан, - тебя бесит, что она вешается не на твою шею?
   Эльф злобно зашипел: "С ума сошел! Меня еще в совращении детей не подозревали!"
   - Так уж и детей? Она вполне себе взрослая девица, самостоятельная...
   - Думай, о чем говоришь! Она и минуты самостоятельно не проживет! За ней глаз да глаз нужен! Вот где ее сейчас носит? Куда-нибудь обязательно вляпается! А потом отвечай за нее...
   - Ты излишне драматизируешь, она и сама в состоянии отвечать за свои поступки.
   - Не знаю, не замечал... - резко хохотнул эльф.
   Мужчины продолжили свой путь молча, я же стояла, переваривая услышанное. Резко выдохнув, остановила готовые пролиться слезы. Не то чтобы меня это убило, но задело сильно. Почему-то я доверяла всем и каждому, ни разу не задумавшись о последствиях. Воспринимала хорошее отношение к себе как должное... Не то, чтобы меня кто-то предавал, но раз за разом получая по носу, я несказанно удивлялась такому развитию событий.
   Поглощенная размышлениями, я снова оказалась в центре внимания, на этот раз женского. Группа фрейлин, как они здесь точно называются не известно, обсуждали мою скромную персону. Вот так, как грабитель из-за угла, появляется известность и отнимает честь и кошелек. Ага, девицы спорят о моем возрасте! Что?! Это кто здесь старше Ильских гор?! Натужно сопя, как бык-производитель, я ворвалась в розовое облако кружев. Разговоры тут же стихли.
   - Доброе утро! - прошипела я, чуть не забрызгав ядом их платья.
   - Доброе утро, госпожа ведьма! - собравшиеся тоже не светились от счастья. Правда, было не понятно, с каких пирогов я стала ведьмой, но! Убедить их в обратном вряд ли получится. А собственно, зачем? Адским усилием воли я сдержала готовую появиться гаденькую улыбочку. Что, ваше членистоногое эльфячество, хотим войны?
   - Ой, - приторно захихикала я, - девочки, оказалась поблизости и случайно услышала ваш разговор, неужели действительно так старо выгляжу? Ну, конечно, не первой молодости, но все же...
   У девочек вытянулись лица.
   - Простите, госпожа волшебница, (ага, уже волшебница!), мы не хотели вас обидеть...
   - Что вы, что вы, какие обиды?
   Через полчаса взаимных заверений в дружбе и сестринской любви, мы, наконец, добрались до сути дела. А точнее, до моего возраста. Наврав этим ду..., то есть, девушкам с три короба и томно вздыхая при воспоминаниях о прадедушке нынешнего правителя, я принимала комплименты, сдобренные изрядным количеством удивления.
   - Но как?! Ради Луны, скажите, как вам удается так потрясающе молодо выглядеть? - спросила одна из увядающих красоток, которых, если присмотреться, здесь было предостаточно.
   - О, - томно продолжила я развешивание макаронных изделий, - этот секрет передается в нашей семье от матери к дочери уже много поколений.
   А через час он перекочевал в пользование к местным дамам.
   - Ох, ладно, но только по секрету! Эльф! - мой шепот с трудом услышала я, но для девиц и этого было достаточно.
   - Оооооо, - застонали они. - Но как?!
   - Ну, вы же понимаете? Так и только так! Всего одна ночь и вы сбрасываете десяток лет! Но есть, конечно же, и минус - привыкание! Знаете, меня пугает сама мысль остаться без этого!
   - Ооооо, - снова эротический выдох.
   В общем, меня еще долго не отпускали, пока я не дала множество ценных указаний по эксплуатации эльфов. Только одна из них попробовала возмутиться:
   - Но ему же больно будет! - ишь, жалостливая! На что я резонно ответила:
   - Не будет, он же эльф, а значит, извращенец! - Дамы меня поддержали.
   Стоит ли говорить, что уходила я от них в отличном настроении. Поплутав еще немного по коридорам, я выловила знакомого слугу, который и отвел меня к моим спутникам. Ребята были рады моему приходу, и не пытались это скрыть. Мы долго болтали о всяких пустяках, делясь впечатлениями о столице и Дворе, пока разговор не зашел об эльфе и капитане. Спросив, где они, я получила неожиданный ответ:
   - А ты не знаешь? Сегодня же приезжает еще и эльфийское посольство, так что они готовятся к встрече.
   В душу закралось нехорошее предчувствие. Как говорится, зачесалось одно место. Но ладно, пока еще рано паниковать, а там плащ накину и в бега. Главное успеть вовремя. Тепло попрощавшись с ребятами, я отправилась готовиться к первому в своей жизни балу. Дай бог не последнему.
   * * *
   - О, госпожа так красива! - восторженно вздыхали служанки, помогая мне облачаться в роскошное серебристое платье. А что? Мы такие! Щас как пойду, как соблазню всех подряд! В алфавитном порядке становись! Я с вызовом посмотрела в зеркало. Тонкий шелк струился до самого пола, пряча маленькие атласные туфельки, волосы, тщательно завитые, крупными кольцами падали на грудь, тесно схваченную расшитым лифом, пальцы, обтянутые белыми перчатками, держали резной веер из слоновой кости. Из украшений только короткая цепочка с бриллиантовой "слезкой". Красота! И все это мне обеспечил Паук! Блин! Совесть почти проснулась, но, посмотрев на меня, досадливо плюнула и снова впала в анабиоз.
   - Можно? - бархатный голос Лорда заставил сердце забиться в предчувствии грядущих неприятностей. - Вы сегодня прекрасны, как луна, отраженная капризными волнами моря.
   - Вы тоже, гхм, ничего... - жалко пискнула я, уставившись на эльфа. Я, конечно, привыкла к его внешности, но это! Одежда тон в тон как у меня! Ничего себе! Когда на выпускном вечере моя одноклассница появилась точно в таком же платье, как и я, меня чуть удар не хватил, а тут это! Может, традиция? Очень надеюсь, что да! Иначе ... Чего иначе, я додумать не успела, потому как Паук широко улыбнулся, чем поверг меня в полный неадекват - зубки-то у него - тигр нервно курит в сторонке. Причем саблезубый. Заметив мою реакцию, эльф поумерил пыл, перестав улыбаться. Чувствуя себя полной дурой, я нежно подхватила Лорда под локоток и даже на мгновение прислонилась лбом к его плечу. Вроде оттаял. Фух, во спасение души все зачтется. Так, уцепившись за его руку, я гордо прошествовала в приемный зал. Про то, как пару раз чуть не загремела с лестницы, наступив на подол, лучше промолчу. Понятно, откуда взялся этот обычай, в смысле под ручку ходить. Бедные средневековые дамы! Не было у вас мини юбок.
   Зал встретил нас блеском огней и шорохом кринолинов. Народ развлекался вовсю - джентльмены бесстрастно беседовали о политике, искоса поглядывая на разодетых красавиц, юные дамы хихикали, ловя заинтересованные взгляды, парочки степенно прогуливались, а старшее поколение отечески взирало на бальные забавы, видимо, вспоминая о чем-то далеком. Всегда мечтала оказаться на балу века эдак 19-го! Чтобы подошел ко мне блестящий кавалер и шутливо сказал: "Мазуречка, пани", а я ему: "Мазуречка, пан". Потом он звонко прищелкнул высокими наборами на сапогах и мы бы понеслись по залу, весело кружась в безумном танце. Или вальс! Впрочем, нет, в то время его танцевали в два па. Не справлюсь.
   - Марта! - зашипел лорд. Похоже, гадюки в его роду все же были.
   Я состроила умильную мордашку, зная, что он поведется, как некоторые на рекламу чая для похудания. Бинго!
   - Вы что-то хотели? - я изобразила ресницами "полет бабочки".
   - Очень хотел! Чтобы вы, моя госпожа, хоть немного слушали меня, но чудес на свете не бывает, а потому повторяю еще раз - сейчас будут танцы, а примерно через час состоится прием эльфийских послов. Вы собираетесь танцевать или предпочитаете отдохнуть вплоть до церемонии?
   - Не знаю... Отдыхать мне не хочется, но ваших танцев я не знаю...
   - Не волнуйтесь, обучиться им не долго, тем более у нас все зависит от умения партнера, а не дамы. Так что если хотите, оставайтесь, я попрошу Лекса или кого-нибудь из ребят присмотреть за вами.
   - А вы не останетесь?
   - К сожалению, вынужден вас покинуть, ибо я должен помочь Высокому Лорду Аррисилю рен Дойти подготовиться к церемонии.
   - А сам он не справится? Не дойдет? - недовольно проныла я, почему-то совсем не хотелось оставаться одной.
   Эльф посмотрел на меня так, что я невольно покраснела. Он прав. Веду себя как ребенок.
   - Ну, что ж... Идите, если это так важно...
   Легкое недовольство в его глазах сменилось удовлетворением. Лорд только кивнул, потом также молча подвел меня к Лексу, и, поклонившись, удалился.
   - Что это с ним? - удивился капитан.
   - Не знаю... - Зло протянула я. Надоело! Почему я должна чувствовать себя виноватой из-за выкрутасов какого-то эльфа? Я на балу или как? А что положено делать на балу? Вот и займемся!
   - Потанцуем? - я повернулась к Лексу, одаривая его самой роскошной улыбкой.
   - С удовольствием, леди. - Учтиво поклонившись, капитан повел меня в центр зала. Сначала я немного терялась, пытаясь повторить фигуры, а потом поняла, что этот танец сплошная импровизация. А если так, то зачем напрягаться, оборотень из нашего мира, значит, вальс осилит. Музыка лилась стремительно, все ускоряя темп, вскоре мы уже смеялись, размашисто кружа в венском вальсе.
   - Не бойся, - шепнула я, почувствовав, как ноги перестают чувствовать пол, мы взлетели над парами, продолжая танец. Так и нужно жить и танцевать, чтобы, взлетая, не бояться упасть и разбиться, а если и разобьешься, не велика беда, ведь в твоей жизни был полет! Я же боялась, всю жизнь боялась, влюбиться, довериться кому-то, все проблемы решала сама, спряталась как улитка в раковину, а сейчас мне там тесно. Безумие ударило в голову молодым вином, заставив расхохотаться, и, вызвав вихрь, осыпалось кленовыми листьями на пары. Мне хотелось нестись с бешеной скоростью к солнцу, чтобы сгореть в его лучах, упасть на ромашковое поле, и зарыться носом в траву, жадно дыша ее ароматом. Мои сны стали явью. Неожиданная боль уколола сердце булавкой, и наваждение схлынуло, оставив горечь разочарования.
   - Это сердце... Человеческое сердце... - услышала я, сквозь серую муть головокружения.
   - Что?
  Но капитан не услышал мой жалкий писк, смущенно улыбаясь рукоплещущей толпе.
   - Прекрасно...
   - Великолепно...
   - Так волшебно... - Раздавалось со всех сторон, я же с трудом держалась на ногах. Теперь знаю, почему фея настаивала на раннем уходе Золушки - с непривычки красавицу бы так развезло, что принц живо нашел бы ей замену.
   - Марта, как ты? - капитан наконец-то заметил мое состояние. - Тебе лучше присесть.
   Он повел меня к диванчикам, расставленным вдоль стены. Но расслабиться так и не удалось, стоило мне только устроиться на бархатных сидениях, как из коридора сначала раздался жуткий визг, плавно переходящий в ультразвук, а потом что-то грохнуло и выразительно хором заматерилось, повергнув дам в шок. Народ обеспокоено подтягивался к дверям, прислушиваясь к отчетливым женским крикам и звукам борьбы.
   - Да что ж там происходит такое? - пробормотал Лекс, устремляясь к дверям. Выпустить мою руку из захвата он не догадался. Между тем шум нарастал и становился все отчетливее.
   - В угол его! В угол загоняй! - азартно вопили женщины.
   - Ыыыыы! - прочувственно кто-то стонал.
   Капитан тащил меня, как на буксире, успешно лавируя в толпе. Недоуменный ропот придворных моментально стих возле роскошных гостевых покоев замка. С трудом пробившись в первые ряды, мы застыли, пораженные невероятной картиной - стайка придворных дам загнала какого-то мужчину на карниз! Бедняга горестно взвизгивал, когда дамы пытались стряхнуть его с насеста.
   - Да сильней тяни! Сильней... - не успокаивались охотницы.
   Вот это по-нашему! Это я понимаю! Другие дамы, видимо осознав, что на всех одного явно не хватит, штурмовали двери гостевых покоев. Визг при этом стоял такой, что заглушал возмущенный ропот из-за дверей. Тем временем перетягивание занавеси окончилось убедительной победой женской сборной, мужик, горестно взвыв в последний раз, ухнул на пол и больше не подавал признаков жизни. Безрезультатно потормошив его, дамы разочаровано присоединились к победному взятию гостевых покоев.
   - Что здесь происходит?! - чей-то властный голос заставил женщин отвлечься от своего занятия, мы же вздрогнули, разом сбросив оцепенение и подтянув челюсти хотя бы к коленям. Становиться на законные места они категорически не хотели.
   Между тем новое действующее лицо заставило обратить на себя внимание - в окружении дворцовой стражи стоял высокий немолодой мужчина с длинными, явно седыми волосами, схваченными простым серебряным обручем. Присутствующие согнулись в почтительных поклонах, я, немного запоздав, тоже. Так вот ты какой, северный олень, тьфу, в смысле папочка Змея, Старший Дракон. А что? Похож!
   Просканировав толпу взглядом орла на предмет непочтительности, его величество изволило повторить вопрос. Понятно, что ничего определенного ему не сообщили, а потому Дракон, переступив "хладную" тушку мужика, спокойно постучал в дверь. Сказать, что ему ответили, ну просто промолчать. Песня! Вот вы, к примеру, знаете, как долго можно посылать по известному адресу ни разу не повторившись, да еще и хором?! Я теперь знаю! Но озвучить не смогу - язык узлом завяжется. Однако не на того напали! Лунное величество только досадливо тряхнул головой и в тех же выражениях попросил мммм открыть дверь и высказать претензии лично. По обе стороны дверей воцарилось торжественное молчание, потом дверь со скрипом отворилась, и нашим взорам предстала бравая команда вооруженных до зубов эльфов.
   Увидев короля, они вежливо поклонились, извинились и только потом поинтересовались причинами столь активного внимания со стороны местных дам. Повинуясь требовательному взгляду владыки, преступницы покаялись во всех грехах и, заливаясь слезами, указали трясущимися перстами на главную смутьянку. На кого бы вы думали? Правильно! Неблагодарные!
   - Госпожа ведьма... ведьма сказала... так прям и омолодимся... всего за раз и .... Десять лет как не бывало...
   - Омолодитесь значит... - зло прошипел эльф в красном наряде, расшитом золотом, и как-то недобро уставился на меня. Чего это он? Толпа тут же расступилась, оставляя меня в гордом одиночестве перед королевско - эльфийским гневом. Знаете, интуиция меня никогда не подводила и сейчас она просто взвыла:
  - Это конец!!!!
   И еще - (вырезано цензурой).
   Пессимизм: Правильно! Нам конец!
   Оптимизм: Не правильно! Сейчас мы что-нибудь придумаем!
   Пессимизм: Не слушай его! Он тебя плохому научит! Слушай голос Разума!
   Разум: Хррр.... Хм.... Хрррр.... ням, ням... хррр...
   Я: Че-то не понятно... Делать-то чего?
   - Что вы можете сказать на это обвинение, госпожа? - спокойный голос владыки вернул меня на грешную землю.
   - Ааааа, ну, как сказать?.... В общем.... говоря короче...
   - Действительно покороче бы не помешало! - злобно прошипел Паук. - Что за игры вы ведете? Какое омоложение? Какие десять лет?
   Оптимизм: Точно! Есть! Ври, что подействовало!
   Пессимизм: А может не надо?!
   Оптимизм: Ой, вечно ты начинаешь!
   - Да! Но мне-то помогло! - просияла улыбкой я. Реклама - двигатель торговли!
   - Что?! - взвыли эльфы, как ни странно, хором. - Что вам помогло?!
   - Все!!! - взвыл поднявшийся с пола эльф, - я ее сейчас!!!
   - Нет!!! Я ее сам!!! Омоложу... - Паук двинулся ко мне.
   - Почему сам? - удивленно протянул эльф в красном, - я тоже хочу поучаствовать!
  Причем, судя по взглядам, этой проблемой заинтересовались все оскорбленные в лучших чувствах гости.
   Оптимизм, пессимизм, я: Все! Теперь точно все! (Как приятно прийти к консенсусу!)
   Эти и не только мысли догнали меня уже в коридоре, куда я рванула, задрав узкую юбку до талии. Судя по звукам за спиной, с этого дня я могла смело утверждать, что за мной мужики толпами бегают. Теперь бы только не догнали... Чувствуя, как открывается десятое дыхание, я злорадно прислушивалась к шуму за спиной - стремясь пробиться в лидеры, мужики только мешали друг другу, коридорчики - то узкие! Главное не потерять темпа! Резко свернув вправо, я поскользнулась и упала. Стоило остановиться и поняла, что больше бежать не в силах. Жалобно скуля, чудом протиснулась под узенькую лавку, стоящую у стены. Только бы не заметили! Затаив дыхание, я следила, как мужики, разделившись на два потока, проскакали дальше. Спасена? Лучше пока не высовываться, а то мало ли... Но и здесь найти могут, когда поймут, что впереди меня нет. Кряхтя, я выбралась из своего убежища и начала осматриваться.
   Чудненько! Я здесь уже была! Вот и картина та странная! Подойдя ближе, я снова взялась за невидимую ручку.
   - Она где-то здесь! - резкий голос заставил меня вздрогнуть и, раскрыв несуществующую дверь, войти в холодный провал прямо в стене. Дверь захлопнулась, чувствительно наподдав мне ммммм по спине.
   - Твою... - взвыла я, поднимаясь с колен и потирая мммм спину.
   Глаза постепенно привыкали к темноте, а я, ежась от холода, решала гамлетовский вопрос. С одной стороны, нужно возвращаться, а с другой - боязно. А ну как прибьют? Кто я им? У меня здесь даже прав никаких нет. Но и идти неизвестно куда не хотелось - там у меня прав еще меньше. Расхаживая в раздумьях туда - сюда, я неожиданно на что-то наступила. Какой-то материал. Подняв находку с пола, просто ахнула - у меня в руках была джинсовая куртка Змея, купленная мною же. Он точно был здесь! Вот только куда пошел? Ответ один - вперед! Проклиная все на свете, я отправилась за непутевым напарником. Найду... омоложу!!!
   Разум: Аум, ням, ням... хрр... гхм! Я что-то пропустил?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"