Дворецкая Марина Александровна : другие произведения.

Глава 7. Лосиная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе ГГ не только отправится на свою первую охоту, но и сумеет почувствовать себя сказочной принцессой, той, что сидела в башне. ;) А кому сейчас легко?

   Глава 7. Лосиная охота.
  
   На обсуждение план-кампании по возвращению Рея в родные пенаты ушло примерно пол дня. Было решено провернуть дело самим, не посвящая наставников. Рей прыгал от счастья при мысли о нашем будущем знакомстве с его отцом. Мы же от такой перспективы были не в восторге. Кто его, нелюдя знает? Может у него любимое блюдо молодые забытые в собственном соку? На всякий случай, я обмазалась с ног до головы мазью Вишневского, пускай, гад задохнется во время пережевывания! Потом пошла на базар, купила целый ворох искусственных цветов и взяла у дворника немного угля. На удивленно поднятые брови Змея, таинственно сообщила - конспирация! Ничего не понял, но сразу отстал. Переодевшись в штаны и майку защитного цвета, я вплела в волосы половину искусственных цветов и нарисовала углем полоски на лице. Подумав еще немного, намазала и шею. Побегав за принцем по квартире еще полчаса, уломала замаскироваться и его, обвинив в черствости по отношению к женщинам и детям. Теперь мы оба были замаскированы так, что даже Рей не сразу нас узнал. Змей болезненно морщился, ловя взглядом свое отражение в зеркале, но терпел. Рей тоже захотел конспирации, но цветы, к сожалению, кончились, пришлось ему ограничиться углем. Таинственные, как Джеймс Бонд на задании, мы перенеслись на Границу. Рей рассказал, что его дом находится в лесу, а лес за озером, начинающимся сразу после Туманной черты, разделяющей Миры. На наш резонный вопрос как перебраться через водоем, малыш молча указал на спрятанную в камышах плоскодонку. Оттолкнувшись от берега, мы поплыли по заросшей ряской темной воде. Озеро было на удивление широким, противоположный берег с трудом просматривался сквозь легкий туман. Отправляясь сюда, мы ждали подстерегающих на каждом шагу опасностей и приключений, но сейчас удивительное чувство умиротворения охватило нас. Озеро звучало плеском рыб и дружным хором лягушек, ломая ветви деревьев, к берегу вышел лось. Величественно осмотрев окрестности, животное спустилось к воде. Видимо ему больше приглянулся противоположный берег, так как, зайдя в воду, лось неспешно поплыл, догоняя нас.
   - Смотрите-ка, ребята, лось!
   - Что? А-а-а-а, ксай... Ишь, как плывет!
   - А папа охотится на ксаев, у них вкусное мясо.
   Мясо? При слове "мясо" мое сердце и желудок болезненно сжались. Деньги кончились в самый неподходящий момент, то есть сейчас! В кошельке не было ни копейки, мы потратили все на ремонт и новую мебель. До получки еще целый месяц, а кушать почему-то хочется уже сейчас. Конечно, можно было выклянчить что-нибудь у наставников, но было откровенно стыдно, и так многим им обязаны.
   - Я тоже много раз охотился на ксаев!
   - Ты-ы-ы? ты же принц...
   - И что? Мне теперь и охотиться нельзя?
   - Почему? Можно.... А как ты на них охотился?
   - С арбалетом. А еще можно на лошадях выгнать ксая в поле и набросив веревки поймать живым.
   Пока мы болтали, лось успел обогнать нас. Проследив взглядом уплывающий обед, я неожиданно вспомнила, что сижу на мотке длинной пеньковой веревки, кем-то забытой в лодке.
   - Ты думаешь о том же, что и я? - лукаво продемонстрировала находку Змею.
   - Нет! И думать забудь!
   - А так ты просто заливал, охотничек!
   - Яаааа?!
   - Тыыыы! Врал, поди, что на лосей охотился!
   - Я не врал! Я и сейчас могу!
   - А ну давай!
   - А вот!
   Нервно размотав веревку, Змей закрутив петлю, набросил ее на рога лося. Рывком затянул узел и тут же привязал другой конец к кольцу для весел. Испуганное животное прибавило скорости, теперь мы поплыли гораздо быстрей, только как-то боком.
   - Вот! Я же говорил!
   - Ты мой герой! - радостно просветила я сияющего принца, мысленно прикидывая, что приготовить первым: пельмени, котлеты или голубцы? Рей сиял не хуже начищенной сковородки, рассказывая обо всех подвигах своего отца. Оказывается, жить самостоятельно не так уж и трудно! А мы поймали лося! Ура, ура, ура...
   Выйдя на берег, наш обед отряхнулся и неожиданно рванул в чащу, таща лодку как на буксире.
   -Стой! Куда прешь!
   - Тпррру! Тьфу ты! Стой!
   Орали мы. Лось только поддавал жару. Деревья мелькали перед глазами, лодка подпрыгивала на всех кочках, билась боками о стволы. А проклятая скотина все набирала ходу! Лодка не то быстро ехала, не то низко летела над землей. Высокая трава хлестала по лицу, не давая открыть глаза и выпрыгнуть из лодки. Очередной прыжок лишил нас дна, заставив резво перебирать ногами по кочкам вслед за лосем. Вернее бежал только Змей, упираясь задом в бок лодки, мы же не доставая до земли ввиду маленького роста, болтали ногами в воздухе, отчаянно вереща.
   - Ааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - вопили мы.
   - Ууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - ревел локомотивом лось.
   - Та-та-та-там!!! - задыхаясь, выдавил Змей, так вылупив глаза, будто решил от них навсегда избавиться.
   - Ааааа! - снова завелась дурниной я, поняв, о чем он. Бурелом! Мы неслись прямо на высокую стену из поваленных деревьев. Прыжком достойным арабского скакуна, лось взял препятствие. Мы так не смогли... Лежа в траве, усыпанной обломками, наша команда смелых пыталась оценить ущерб и полученные увечья. Кажется, я ударилась всем, чем только могла... Рею повезло чуть больше, он упал прямо на Змея. А вот принц не подавал признаков жизни.
   - Змей... Змей, как ты? - просипела я. - Ты живой? Ну, скажи хоть что-нибудь, охотничек великий! Гад подколодный...
   Тормоша напарника, я медленно заводилась. Вот сволочь! Этот лось вообще думает о ком-нибудь кроме себя? Эгоист! А еще этот принц! Добытчик, блин! Не может лося в дом принести!
   - Где я... - простонал Змей.
   - В раю! А я архангел Гавриил!
   - Нет... Если ты здесь, то это Ад! - резюмировал он, закрывая глаза.
   - Чтоооо?! Вставай! Дома разлеживаться будешь!
   - Тетя Марта! Дядя Змей! Здесь рога! У ксая рога оторвались! - радостно кричал Рей, не потерявший присутствия духа даже сейчас.
   - Ооох! - попыталась подняться я. Встав на четвереньки, медленно поползла по направлению к Рею. И правда, рога! Это что, все? Обида жгла сердце, избитое тело болело, а мясо убежало пастись в лес!
   - Аааааа! И за что мне это? Господи, ну чем я пред тобой провинилась? - громко завыла я, поливая слезами добытые рога.
   - Эээ, Марта, что с тобой? - с опаской поинтересовался Змей.
   - Ааааа! Я лося хочууууу! Лосяяяя! Понимаешь?!
   - Ну, тише, тише, поймаю я тебе лося! Я тебе хорошего лося поймаю! А это плохой лось, сумасшедший какой-то, пусть в лес убегает...
   - Ааааа! Хочу лося!
   - Кто вы такие? Как здесь оказались? - прервал мою истерику чей-то холодный голос. Нас обступил со всех сторон целый отряд из одетых в зеленые плащи людей. Впереди стоял высокий мужчина с обмотанным тканью лицом, так, что были видны только необычного цвета глаза. Красные, как ягоды рябины. В руках он держал два изогнутых клинка и, судя по яростно сузившемся глазам, шутить был не намерен.
   - Папа! Папочка! - восторженно завопил мальчик.
   - Рей?!
   Кажется, мы справились с делом и вернули ребенка домой, теперь бы самим вернуться.
   * * *
  
   Люди, добро наказуемо! Помните это всегда! Мы вот забыли, и теперь, надежно связанные, плелись по лесу в середине "зеленого" отряда. Надежда, что нам встретились лесники, а не нечисть, скончалась в конвульсиях при первых же ободряющих улыбках конвоиров. Зубы у всех - тираннозавры курят в сторонке! И зачем им такие? Может просветить их о нынче модном вегетарианстве? А, интересно, ногти они нарастили? Ну, не могут такие вырасти, и все тут!
   - Дяденька, извините, - обратилась я к одному из них, - а почему у вас такие зубки?
   Дяденька покосился, но ничего не ответил. Зато Змей мне шепотом высказал все, что накопилось. Лекция была долгой и познавательной. Оказывается, нас, судя по зубам и когтям, поймали оборотни, и теперь, скорее всего, схарчат и не подавятся. Или и того хуже - укусят и обратят. Будем по лесу шерстяными и волосатыми бегать, елки метить.
   - Чего это сразу елки? - справедливо вознегодовала я.
   - Если не хочешь елки, давай березки.
   - И почему сразу будем бегать? Я, может, вообще превращусь во что-нибудь прекрасное, например, в бабочку.
   - Ты? Не смеши меня. Ты можешь превратиться только в муху - такая же маленькая и постоянно жужжишь.
   - Да ты... ты вообще ... гад подколодный! Правильное тебе имя дали! Говорящее!
   Обидевшись друг на друга, мы надолго замолчали. Рей шел вместе с отцом впереди отряда и о чем-то ему рассказывал, оборачиваясь в нашу сторону. Блин, вот попали! Но, с другой стороны, если бы мы не вернули Рея, кто знает, чем бы это закончилось. Может, отряд к нам и шел. Вот тогда точно было бы весело. А так хоть скидку сделают по причине добровольной сдачи. Надеюсь.
   - Слушай, Змей, а почему Рей - манилих, а его отец - оборотень?
   - Да нет, он не оборотень. Он, скорее всего, эльф. Видишь, лицо тканью замотал.
   - Эльф? А зачем он его замотал?
   - Как тебе объяснить, понимаешь, этого никто не знает, зачем они так ходят. Только говорят, что их лица так прекрасны, что людям тяжело на них смотреть. А еще говорят, что у них нет лиц, и тот, кто их видел, сходит с ума.
   - А может у них просто прыщи? Кому же хочется? Вот, к примеру, ты эльф, а у тебя прыщи, это ж такой позор, хоть вешайся. Ну и ходят замотанные.
   - Знаешь, я такой трактовки их поведения еще не встречал, - улыбнулся Змей.
   - И, все-таки, не понятно по законам какой такой биологии это возможно? Или Рей пошел в мамочку?
   - Я в твоей Биологии никогда не был и ее законов не знаю, но это не люди, а значит, могут быть кем угодно, каким Граница сделала, таким и живешь.
   - Ясно.... Как ты думаешь, куда нас ведут?
   - Не знаю, у них спроси!
   Я открыла было рот, пытаясь прояснить этот вопрос, когда предводитель отряда отдал сына на попечение соратникам и скрылся в зарослях.
   - Куда это он? В кустики, что ли? - недоуменно протянула я, вызвав очередную волну справедливого негодования у "зеленых" и хихиканья у напарника.
   - Тетя Марта, папа пошел проверить, нет ли хвоста. А мы пойдем домой сами!
   - Ага, понятно, дома он это проверить, конечно, не мог, обязательно в лесу под кустом!
   Отряд теперь тихо загибался от смеха. Какая-то здесь смешливая нечисть.
   - Марта, он пошел убедиться в том, что мы пришли сюда одни, - пояснил Змей.
   - А спросить был не вариант? - недовольно проворчала я, вручая ему лосиные рога, которые тащила всю дорогу. Змей тяжело вздохнул, но рога взял.
   - Дядя Соль, - обратился Рей к одному из отряда, - а можно, я им покажу нашу комнату пыток?
   - А мы их туда и ведем, - подмигнул мне седой оборотень с повязкой на левом глазу, заставив громко икнуть от страха. Только этого мне и не хватало! Судя по круглым глазам принца, ему такая перспектива тоже не улыбалась. Но наше мнение никого не интересовало. Тем временем лес расступился, открывая нашему взору огромный черный замок. Как его здесь спрятали?! Пока не подойдешь вплотную, не увидишь! А что, готичненько. - подумала я, рассматривая высокие башенки и шпили. Только странно, такой замок представляешь где-нибудь на вершине скалы, а никак не на лесной полянке. Не на месте он был, и все тут. Пройдя через ворота, мы вышли на широкую, устланную камнем улицу. Нас провожало множество настороженных взглядов. Женщины прятали детей, стоило подойти ближе. Некоторые щерили клыки, заставляя осознать всю серьезность положения. Здесь мы враги, которых убьют при первой же возможности. Теперь понятно, зачем отряд обступил нас со всех сторон, еще и чтобы защитить от недовольных по приказу их господина. Значит ли это, что мы зачем-то ему нужны, или просто это благодарность за спасение сына? Вряд ли, лучшей благодарностью было бы отпустить нас восвояси, а не тащить в замок. Он не мог не узнать в нас Забытых, значит, нас ждет сначала допрос, а уж потом смерть. То есть время для побега все-таки есть, главное усыпить бдительность стражей и попытаться сбежать. Жаль, что у нас сразу отобрали плащи, сейчас бы они облегчили задачу. А теперь придется добираться до туманной полосы и ждать кого-нибудь из своих. Надеюсь, нас найдут Октябрь с Ланью.
   Тем временем мы дошли до самого замка. Поднявшись по ступенькам, прошли в зал, свернули в один из множества коридоров, стали подниматься на самый верхний этаж замка. Факелы коптили каменные стены, вспыхивая при нашем приближении. Куда же нас ведут? Ах, жизнь моя молодая, незамужняя! Как много я еще не успела сделать: научиться готовить борщ и спасти мир!
   Соль отпер большим ржавым ключом дверь.
   - Прошу, комната для леди!
   - Мне?! - я с изумлением оглядывала устланное коврами помещение. Массивная кровать под бархатным балдахином венчала середину комнаты. Статуэтки, вышивки, засушенные цветы в вазах, книги, располагались так, будто хозяйка только что вышла, но сейчас вернется и примется за начатую вышивку. Только воздух был мертвым. В нем как будто застыло время. Чувствуя себя здесь лишней, я попятилась назад.
   - Леди не нравится комната?
   - Ну, что вы, нравится, только что скажет ваш хозяин?
   Соль отвел глаза.
   - Хозяину пора перестать жить прошлым, госпожа...
   - А куда вы поведете моего друга? - мастерски перевела разговор я, не желая называть имя, ясно указывающее на наш род занятий.
   - Ваш друг будет в соседней комнате. Простите, но я должен вас запереть по распоряжению господина.
   - Понимаю. - спорить не было никакого смысла, только сделаю положение хуже. - Извините, но мы, признаться очень проголодались...
   - Ужин подадут к приходу хозяина, примерно через час, а пока вы можете отдохнуть и привести себя в порядок. Если вам будет угодно, я пришлю служанку.
   - Да, будьте добры. Спасибо.
   Оборотень поклонился, выходя за дверь. Щелкнул замок, и я осталась одна. Послышался тихий стук в стену. Змей. Я постучала в ответ. Ну, вот, теперь будем как узники перестукиваться.
   Присланная служанка оказалась миловидной девицей лет шестнадцати. Эта болтушка сразу же завалила меня последними сплетнями замка и посочувствовала моему бедственному положению. Я было понадеялась на помощь, но она просто подвела меня к зеркалу. Мама дорогая! На меня смотрела чумазая всклокоченная девица в порванной одежде и остатками искусственных роз в волосах. Понятно, почему меня местные шугались. Сама бы испугалась. Шустрая девица сбегала за водой, помогла мне умыться и расчесать волосы. С сомнением оглядев мою фигуру, Тинь, а ее звали именно так, заявила, что таких маленьких женщин в замке нет, значит и платье мне достать будет негде. Но и показаться в таком виде тоже нельзя. Поэтому мне был принесен костюм для верховой езды почившего ныне младшего брата хозяина. Почти новый, он радовал мягчайшей кожей и тонкой вышивкой. Черные штаны ладно обтянули ноги, такой же черный вышитый жилет одевался на белую кружевную рубашку. Как хорошо, что я надела свои кожаные сапожки на низком ходу. Они пришлись кстати. Тинь откровенно любовалась результатом.
   - Госпожа так красива!
   - Спасибо, Тинь. Скажи, твой хозяин очень рассердится, когда узнает, что я была в этой комнате?
   - Госпожа.... Эта комната матери хозяина, Леди Вересклет. Хозяин никому не позволяет даже входить сюда.
   - Тогда может мне лучше перейти в какую-нибудь другую комнату?
   - Не стоит, Соль все уладит, раз он вас привел сюда, значит, сумеет убедить хозяина, что так надо.
   - И он его послушается?
   - Конечно, все знают, что Соль ему заменил отца. Если он кого и послушается, то только его.
   - А как зовут твоего хозяина, Тинь?
   - Высокий Лорд Тэстис рен Транквилл. Или просто лорд Паук.
   Услышав имя, я вздрогнула. Паук?! Что-то в нем было знакомое. Конечно! О лорде Пауке говорили Октябрь со Змеем, обсуждая возможных претендентов на трон Лунной короны. Значит все-таки враг.... При первой же возможности надо рассказать принцу.
   - А Рей, значит, его сын?
   - Ага, малыш Рей наш любимчик, а хозяин вообще души в нем не чает. Все капризы выполняет. А с тех пор, как умерла госпожа, совсем разбаловал.
   - Мать Рея умерла?
   - Да, когда Граница поглотила наши земли... - печально пробормотала Тинь.
   - Прости.... Это ужасно...
   - По началу было, а теперь ничего, привыкли... - девушка криво улыбнулась. Мне стало стыдно, и так у них жизнь не сахар, а еще я со своим сочувствием.
   - Скажи, Тинь, можно увидеться с моим спутником сейчас?
   - Вы сможете увидеться во время ужина. Простите, мне пора идти.
   Девушка поспешно покинула комнату, а я отругала себя за несдержанность. Что же это получается? Змей и Октябрь подозревают Паука в заговоре против королевской семьи. Если он и вправду в нем участвует, то нам точно конец. Если нет, то, возможно, мы просто заложники. Надеюсь, ценные. Но если нас будет не на кого обменять, скорее всего, живыми не отпустят. Зачем отпускать врага? Другой вопрос, узнал ли он Змея. Если да, то постарается от нас избавиться по-тихому. Если нет, есть шанс, что будет вести переговоры с Советом. Оххххх! Куда ни кинь, везде плохо! Выход из этой ситуации только один - бежать при первой же возможности. Второй может не быть. Но пока дождемся ужина, а там посмотрим. Если не получится договориться с Пауком, придется использовать Рея. Не хочется, но другого пути нет.
   Так, размышляя, я протаптывала дорожку по ковру, когда дверь резко распахнулась, явив взору хозяина замка. Эльф быстро вошел в комнату, грубо схватил меня за локоть и потащил в коридор. Попытки сопротивляться ни к чему не привели - он даже не замечал моих усилий. Спустившись в подземелье, я увидела разницу между верхними этажами замка и нижними - здесь было сыро и темно, пахло сгнившим сеном и крысами. Пинком распахнув одну из дверей, Паук втолкнул меня в комнату и запер на ключ. Охая и стоная, я смогла встать на четвереньки. Удар о каменный пол был так силен, что отсутствие переломов меня приятно удивило.
   - Марта! - Змей помог мне подняться.
   - Ага. Ты тоже здесь. Наша команда снова в сборе.
   - Точно. - улыбнулся принц.
   Встав на ноги, я первым делом огляделась. Наша камера представляла собой маленькую узкую келью, где места хватало бы только на одного заключенного. Перенаселение у них в тюрьме, что ли? По полу раскидано прелое сено, в противоположную стену упирается деревянная лавка, видимо, заменяющая и стол, и стул, и кровать. В дальнем углу, если можно так сказать об этой камере, располагалась пованивающая дыра, для чего она тут, догадываться не приходилось, но думать о ее использовании в присутствии Змея откровенно не хотелось. В мое отсутствие напарник успел обжить помещение - на узкой лежанке расстелил свою куртку, и теперь, усевшись сам, приглашающее похлопал по незанятому краю. Я ломаться не стала и села рядом, тесно прижавшись к его боку. Змей обнял меня, пытаясь хоть немного согреть. Но меня трясло совсем не от холода. В такую переделку мы еще не попадали. Впрочем, пусть он об этом не знает.
   - Замерзла?
   - Есть немного...
   - Все будет нормально. Мы выберемся.
   - Угу...
   Я заглянула в лицо напарника, пытаясь понять, он меня просто успокаивает или же действительно так думает.
   - А почему ты такой грязный? Тебе что, не принесли воду и одежду? - удивилась я.
   - Знаешь, - хмыкнул Змей, - пока тебя обхаживали, у меня состоялась весьма интересная беседа с хозяином замка. Как видишь, вымыться и переодеться мне не предложили.
   - О чем вы говорили?
   - Он считает, что мы шпионы, поэтому отпускать нас не собирается. В лучшем случае продаст нас подороже Совету, если, конечно, нами заинтересуются. В худшем - просто избавится.
   - Ты имеешь ввиду...
   - Да. И не надейся на снисхождение из-за Рея. Эльф ясно дал понять, что его не будет.
   - Подожди, то есть он тебя не узнал?
   - Ты о чем?
   - Ты вообще в курсе, у кого мы гостим?
   - ???
   - Хозяин замка - Лорд Паук!
   - ?!! Но откуда ты...
   - Просветила одна служанка.
   - Получается, мы в руках заговорщика!
   - Да. И лучше бы он об этом не узнал!
   - Рей назвал ему наши имена, только он, похоже, еще не понял.
   - Нужно сделать все, чтобы и дальше не понял.
   Мы надолго замолчали, обдумывая свое бедственное положение. В раздумьях, я машинально начала выцарапывать на стене ржавым гвоздем, подобранным тут же, фразочки, оскорбляющие честь и достоинство хозяина замка. Покончив с ненормативной лексикой, и присовокупив - "Хоть ты и Паук, а все-таки козел!", посчитала задачу выполненной.
   - Что ты делаешь?
   - Не видишь? Просвещаю Паука о его жизненном предназначении.
   - Не хочу тебя огорчать, но он вряд ли знает язык, на котором написано.
   - То есть? Ты же знаешь.
   - И я не знаю.
   - Но мы же сейчас на нем говорим!
   - Нет, это ты на нем говоришь, а я говорю на сэнеке, языке Лунного Мира.
   - ???
   - Ты правда не замечала? Мне Октябрь объяснил, что это способность всех Забытых. Но письменность нам не доступна.
   - Тогда просвети Паука! - я торжественно вручила Змею гвоздь, - а то так дураком и помрет!
   С первыми фразочками о сексуальной ориентации, происхождении и предсказании дальней дороги в хорошо всем известное место, Змей справился на ура, но последняя вызвала сильное недоумение.
   - Его зовут Паук, а не Козел. Причем здесь вообще советник моего отца?
   - Советника зовут Козел? - меня просто корежило от смеха.
   - А что тут такого? Имя как имя... - недоумевал Змей, вызывая новый приступ гомерического хохота.
   - Ой, не могу... Кстати, - поинтересовалась я, вытирая слезящиеся глаза, - все хочу спросить, почему у вас такие имена? Вот, например, у Паука еще имя Тэстис кактотамнепомню.
   - Высокий Лорд Тэстис рен Транквилл.
   - Ага, почему у вас такие имена? Вот тебя, к примеру, как еще зовут?
   - Эонивер рен Сайгери, а Змей - это только прозвище для простоты. Официальные имена вообще редко используются.
   - А как их дают, по свойствам характера, что ли?
   - Нет, конечно, тоже скажешь! По татуировке, которая появляется в день совершеннолетия. У меня, например, змея...
   - Покажи! - загорелась идеей я.
   - И не проси! Она на интимном месте!
   - Что я задниц, что ли не видела? Ну, пожалуйста!
   - Ай, руки убери! - взвыл Змей, - не там она, не там!
   - А где?!
   - Ладно, отстань, сейчас покажу.
   Змей невежливо согнал меня с лежанки. Лег на спину, задрал рубаху и чуть приспустил штаны. Внизу живота располагалась татуировка - змей, кусающий себя за хвост.
   - Класс, - прошептала я, обводя рисунок пальцем, - и я такой хочу!
   - Посмотрела? Сеанс окончен. - Змей сел и оправил одежду.
   - Ты чего? Обиделся?
   - Да нет, все нормально, просто у нас рассматривают татуировки только родители и будущие супруги.
   - Да ладно, я никому не скажу.
   - Лучше думай, как выбираться будем, а не о всяких глупостях... - пробормотал принц.
   - А тут и думать нечего - из подземелья нам не выбраться, нужно настаивать на переводе в другое место.
   - Например?
   - Помнишь, Рей хвастался, что знает потайной ход из Главной башни, неизвестный никому?
   - И что? Даже если нас туда переведут, лаз слишком узкий, нам не пролезть.
   - А нам и не надо, нужно только чтобы пролез Рей.... Вместе с нашими плащами, улавливаешь мою мысль?
   - Ты гений! В плащах мы перенесемся домой!
   - Точно, но вот как сделать, чтобы нас перевели в Башню, вот в чем вопрос.
   - Давай думать.
   Промучившись пару часов, и ни к чему не придя, мы решили положиться на случай и пока обождать. Тем временем нас, видимо, решили покормить. Ужин, довольно скудный, принес старый знакомец Соль. Поставив поднос на лежанку, он уже собрался уходить, когда я заметила странное копошение у моих ног. Взревев как раненный носорог, я повисла на шее Соля.
   - Аааааааа!!!!! Крысы!!!! Мама!!!! Спасите!!!! Ааааа!!!! Кто-нибудь!!! Крысы!!!
   Змей с трудом отцепил меня от оборотня, но поставить на ноги так и не смог. Я, крепко вцепившись в напарника, рыдала взахлеб.
   - Что здесь происходит? - в дверях появился хозяин замка.
   - Леди боится крыс. - объяснил Соль.
   Попререкавшись еще полчаса с хозяином, Соль уговорил его выделить мне другое помещение, без крыс. Только бы башню, приговаривала я, только бы башню.
   Поднимаясь по витой лестнице башни, я готова была прыгать от радости. Счастье омрачал тот факт, что Змей остался в подземелье. Но и то, что я теперь в башне, огромное достижение. Отсюда легче сбежать, только бы Рей меня навестил. Заперев меня в самой последней комнате, мои провожатые ушли, предоставив возможность обживать помещение. Я устроилась куда как лучше Змея. Хоть и без шика, но и без крыс, прелой соломы и дырки в углу. Комнатка имела окно, забранное решеткой, широкую постель, выстланную пропыленными шкурами, столик у стенки и табуретку. Тесновато, конечно, но возвращаться к напарнику мне явно не хотелось. Стянув сапоги, я свернулась калачиком на кровати. Вряд ли мне принесут ужин, но завтра я не только постараюсь перетащить сюда напарника, но и дам знать Рею о своем местонахождении. Держись, лорд Паук, ты еще не знаешь, с кем связался.
   * * *
   Утром я долго не могла понять, где нахожусь. Но голодное рычание желудка освежило память. Разбитое вчера тело немилосердно болело. В последнее время я постоянно голодная. Может, обо мне забыли? Ну, так сейчас напомним. Выглянув в окно, я увидела широкий двор, заполненный людьми, вернее, оборотнями. Каждый занимался каким-то делом. Под самой башней вообще шло строительство. Ба, да это наш лорд Паук топором бревнышко обтесывает. Не знала, что лорды занимаются общественно полезным трудом. Босиком, в холщовых штанах по колено, с голым торсом, но той же тканью на лице. Только волосы собрал в длиннющую косу, чтоб, значит, не мешались. А он действительно лунный, коса белая, как снег. А фигурка-то ничего, я прям залюбовалась. Словно почувствовав мой взгляд, Паук посмотрел в сторону окна. Я тут же отступила подальше. Постояв еще немного, лорд снова вернулся к работе. Промучившись с час под аккомпанемент желудка, я приступила к решительным действиям. Подойдя поближе к окну, прочистила горло и с чувством, с толком, с расстановкой приступила:
   "Сижу за решеткой,
   В темнице сырой.
   Вскормленный в неволе,
   Орел молодой".
   - Кстати, когда кормить собираетесь? Я уже вся голодная!
   "Мой грустный товарищ",
   - Как там мой товарищ? Не обижали?
   "махая крылом,
   Кровавую пищу
   Клюет под окном".
   - Ему бы тоже поесть не помешало!
   Внизу стояла подозрительная тишина. Решив закрепить ораторский успех, я продолжила:
   "Погиб поэт! - невольник чести -
   Пал, оклеветанный молвой,
   С свинцом в груди и жаждой мести,
   Поникнув гордой головой!... ".
  
   - Чего тебе надо?! - проорал Паук.
   - Шоколада, пудов эдак пять или шесть, больше мне не съесть, я еще маленькая.
   - Чтоооо?!
   - Я говорю, есть хочу!
   Внизу выругались. Теперь или пан, или пропал. Если один раз добьюсь своего, то можно качать права и дальше. Минут через двадцать мою скромную обитель посетила Тинь с полным подносом еды. Ура! Живем! Что тут у нас? Оооо! Здесь узников неплохо кормят - мясо, салат из овощей, вино. Покончив с завтраком, снова подошла к окошку и гнусаво затянула:
   "Провожал ты меня
   Из тенистого сада,
   Вдруг взяла тебя
   медленная дрожь.
   Ты мне прямо скажи
   Че те надо, че надо
   Может дам, может дам
   Че ты хошь!"
   - Что на этот раз?! - снова гостеприимный хозяин.
   - В туалет хочу!!! - на весь двор ору я. Паук бесится, оборотни в открытую ржут.
   Снова приход Тинь. Через пол часа - я опять у окна.
   "Миленький ты мой!
   Возьми меня с собой,
   Там, в краю далеком,
   Буду тебе женой!"
   Жалостливо голосила я. К концу песни рыдали все! Только почему-то от смеха.
   - Чего ты хочешь?!!! - белухой орал эльф.
   - Хочу, чтобы в эту комнату ворвался добрый молодец и поступил как злой! - в эротическом припадке взвыла я.
   Хохот толпы смешался с руганью Паука. Он еще долго орал, требуя почтения к своей персоне.
   - Чего тебе надо?
   - А ты поднимись ко мне, поговорим...
   - О чем?
   - О сокровенном...
   Кинув топор на землю, Паук размашистым шагом направился в мою сторону. Все. Допрыгалась. Я в ужасе заметалась в поисках укрытия. Щелкнул замок. Ворвавшись в комнату, эльф схватил меня за локоть, притянув к себе.
   - Госпожа скучает? Я постараюсь ее немного развлечь. - прошипел Паук мне в лицо и поволок вниз по лестнице. Нет, только не в подземелье! Сама все испортила, дура! Но мои страхи не оправдались - мы пришли на кухню.
   - Госпожа желает помочь с уборкой восточного крыла, - обратился он к дородной женщине, - выдайте ей все необходимое.
   Отпустив мою руку, Паук согнулся в издевательском поклоне и ушел.
   Сказать, что я в тот день пахала, не сказать ничего! К вечеру, перемыв километры полов и выслушав всех недовольных моим обращением с эльфом, я мечтала о смерти. Весь день проклинала себя, мало того, что сама вляпалась, но и Змея втянула. А что, если мы так и не выберемся отсюда? Нет. Не надо так думать. Все будет хорошо. На глаза наворачивались слезы, но показывать свою слабость перед Пауком не хотелось.
   - Да брось ты переживать, - улыбнулась Тинь, - хозяин добрый, только не зли его больше.
   Угу, добрый...
   - Ты к нему вежливо обратись и он тебе поможет если что...
   Угу, поможет.... Еще раз догонит и поможет.
   - Не думай, он совсем не такой... - продолжала уговаривать меня Тинь, но я думала только об одном - как спастись.
   - Госпожа развеяла скуку? - холодный голос Паука заставил меня вздрогнуть.
   - Благодарю, все было чудесно.
   - Я рад доставить вам удовольствие. А теперь позвольте проводить до ваших апартаментов.
   - Будьте столь любезны.
   - Прошу. - Паук посторонился, пропуская вперед. Гордо задрав нос, я прошествовала к своей комнате.
   - Если госпожа пожелает, то может так же приятно проводить каждый день.
   - Пожелаю, только мне хотелось бы увидеться с моим ... другом.
   - Понимаю, но, к сожалению, вынужден отказать в вашей просьбе, а если госпожа еще раз вздумает услаждать наш слух пением, то поближе познакомится с подземельными крысами. Они тоже любят искусство. Я достаточно ясно выразился?
   - Вполне! А теперь, если не возражаете, я хотела бы остаться одна.
   - Хороших снов. - снова издевательский поклон.
   Оставшись одна, я просто рухнула на кровать. Не буду плакать! Я этому козлу еще покажу, как надо мной издеваться. Все оказалось гораздо сложнее, чем я предполагала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"