Дворецкая Ольга Андреевна : другие произведения.

Отрывок из романа "Цветные сны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой отрывок из романа "Цветные сны"


В погоне за временем

   Сегодня я вырвала из своего Дневника страницы, посвященные своей любви. Их было 22, почти как то количество лет, что я успела прожить. Одна страница за каждый год, не слишком ли высока цена? Сколько всего произошло за то время, как были исписаны эти страницы... Время... Время - какое магическое слово...
   Так, вырванными страницами уходит от меня мое время... Я пытаюсь его догнать, но оно все больше и больше ускоряет свой шаг, и я уже почти бегу, на ходу пытаюсь жить, задыхаюсь от этой безумной спешки, и вдруг в какой-то момент понимаю, что вся эта гонка зря, ведь мое время уходит не в Твою сторону. Я это понимаю, но уже инстинктивно продолжаю бежать - пытаюсь поспеть за временем - я сознательно бегу не в том направлении. Я все же хочу его поймать. Дело за малым - решить, что же делать, когда я его поймаю. Нет, убивать его я не хочу, я просто прижму его к полу и начну издеваться так, как оно сейчас издевается надо мной. Сейчас оно то очень быстро бежит, когда я только-только начинаю успокаиваться оттого, что мы наконец-то вместе с Тобой, бежит так быстро, что мое успокоение уходит, так и не наступив, потому что пришла пора разлуки, то оно так медленно тащится, что эта разлука мне кажется вечностью.
   О, я отомщу ему за все - за каждый мой день без Тебя, за каждое так и не услышанное Тобой слово, за каждую из 22-х страниц моей жизни, которые ушли в никуда вслед за глупым беглецом-временем. Я припомню ему все так и не увиденные мной сны, все письма, которые Ты так и не получил, все мои ночные кошмары, все бесконечно длящиеся минуты без Тебя - минуты, которые после длительной ходьбы, обессилев от мучительного похода по дороге времени сбиваются в одну маленькую кучку, прижимаются друг к другу от невозможной усталости, призывают других таких же, как и они одиноких истощенных путников и как только их становится очень много они создают свою армию и их боль становится моей болью - они кричат оттого, что их ноги покрыты ссадинами от тяжелой ходьбы в натирающей мозоли обуви, и этот неделимый стон становится криком моего ночного кошмара, в котором я опять гоняюсь за Призраком. Эта армия больных и жалких стреляет в меня секундными стрелками, разрывая мое сердце.
   Эти маленькие никчемные раненные минутки пытают меня - вместе они составляют, казалось бы, целую вечность. Собравшись все вместе они создают одно плотное кольцо, плотно прижимаясь друг к другу потными телами, запах всего этого теперь уже огромного все расширяющегося кольца так велик, что я чувствую запах смерти - запах отчаяния, тревоги, безнадежности. Разлука с Тобой становится невыносимой, и я беру в руки нож, чтобы убить это время, ведь вместе со мной умрет и оно. Нож уже готов перерезать вены, я уже чувствую холодную сталь на своих запястьях, но тут минутная стрелка моих Часов накрывает Главную и, сойдясь вместе, они издают звон - звук радости и счастья от нашей и их встречи. И тут же секунды убегают от нас, убегают туда, где я их могу найти, увидеть, но попробовать, ощутить снова - уже нет. В одну реку можно войти дважды, но надо идти вниз по течению, меня же зовет иная цель - я должна догнать время. И я вновь бегу. Маленькие секунды встреч разбегаются в разные стороны, разбиваясь на ещё более мелкие и пронырливые создания, настолько мелкие, что мои глаза их просто не различают. Я бегу, не зная куда, блужу в бесконечных лабиринтах времени, теряя на несколько часов, а может и на несколько лет свое Я. Потом глупые стрелки Часов толкают меня, подгоняя, я открываю глаза и понимаю, что спала - жила вне времени - сон единственное, что дает мне преимущество перед ним. Но сон ушел, и я опять то бегу, то тащусь.
   Но ничего, я знаю, скоро будет расплата. Оно за все мне ответит. Клянусь, за всё. Как же сладка будет моя месть.
   Чертовы стрелки опять разошлись - разошлись и мы с Тобой, как же долго это будет ещё продолжаться? Я разбиваю Часы и время не убегает нет, оно не умирает и не останавливается - оно превращается в вечность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"