Дворецкая Светлана Павловна : другие произведения.

Несостоявшийся подвиг юной леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмарный сон


Несостоявшийся подвиг юной леди

   Пес по кличке Мухтар мирно помахивал хвостом вслед пролетающим птицам. Посторонний наблюдатель мог бы сказать, что в его голове под шелковистыми коричневыми стоячими ушами нет ничего особенного, разве что с пяток инстинктов, добродушие, преданность хозяину да ещё какая-то прямо щенячья жизнерадостность. Но он был бы не прав.
Глупые инопланетяне прилетели на Землю в своей круглой и плоской жестянке и поместили в его мозг проект Величайшего Звёздного Раздолбателя - словно хотели сделать из него героя очередного фант боевика с банальнейшим до тошноты сюжетом.
Естественно, сам Мухтар об этом и не подозревал. А если бы и узнал, то не понял и подумал "Лучше бы косточку дали". Зато по дороге, вымощенной благими намерениями, и ведущей к известным Вратам, уже скакал черный конь и нёс всадника с доносом к Главному.
В Аду было всё спокойно. В маленькой в зелёном потёртом кресле сидел сам Властелин Зла и пялился в чёрно-белый телевизор, на столе стола полуприконченная бутылка шампанского (почему не водки?). На кухне женщина вмятом халате колотила фарфоровой чашкой о раковину. Чашка почему-то не разбивалась и издавала звуки, ассоциирующиеся с проездом железнодорожного состава по зубам. На лице женщины застыло ощущение яростного безумия, со своими растрёпанными волосами она вполне подходила Сидящему В Зелёном Кресле. В крохотной детской умирала маленькая девочка, но никому не было до этого дела, кроме маленького рыжего котёнка, согревающего её своим теплом.
Главный поднял мутный злобный взгляд на своё войско и вскинул руку, указав перстом в сторону, где Мухтар помахивал хвостом. И тут же Зло хлынуло из Врат грязным потоком и заполнило собой всё Земле - даже воздух стал бурым и тревожным на вкус.
На Земле была ночь и все мирно дрыхли - кроме одной юной леди, которая, как всегда, всё видела и слышала. Ей било известно и о проклятых инопланетниках, и о том, что за Мухтаром, точнее за его головой уже начали охоту. Закрыв глаза и сосредоточившись, она оказалась рядом с псом, схватила его за ошейник - и они побежали. Юная леди хотела спрятать Мухтара там, куда не проникает жгучая коричневая тьма. Город сменялся лесом, развалины стройки - вагонами поездов, череда огородов - непроходимыми болотами.
Зло проникало всюду. Девушка и пёс не чувствовали усталости, сердце первой переполнял бесконечный ужас - сил уже нет, а если остановиться - Мухтар погибнет, а второй бежал вслед за юной леди, высунув язык, и его собачью душу переполняла радость бытия, омрачённая лишь тем, что нельзя отвлекаться на мышей и бабочек. Лишь увидав, как их окружают чёрные фигуры с ловчими сетями, он понял, что рядом - враг и бесстрашно бросился на него, защищая свою спутницу.
- Нет, Мухтар! Нет! - закричала девушка, но её от остальных отделила прозрачная, но непробиваемая стена.
В боевиках всегда находится герой, благодаря которому всё заканчивается хэппи-эндом. Юная леди не была героиней, и вообще ни разу в жизни не видела ни одного героя...
Когда стена исчезла, пёс уже лежал в луже крови, уже никому не нужный. Девушка даже не вспомнила о том, что в руки Зла попало оружие, способное уничтожить целую галактику. Она плакала и просила у Мухтара прощения.
За то, что не смогла уберечь того, кто пришёл в её сон, так ласково помахивая хвостом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"