Дворецкий Виктор Леонидович : другие произведения.

Нужен ли русской поэзии касьяновский сапог часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во второй части рассматривается вопрос о национальной идее России - это сохранение русского языка. Почему это необходимо и кто мешает этому - ответы есть в статье.

   Часть 2. Почему?
  
  Этот вопрос возникает сам собой, когда читаешь первую часть статьи - почему так важно, чтобы человек бережно использовал русский язык? Нет, дело даже не в том, что за ним могут прийти другие такие поэты и продолжат эту традицию безграмотности, хотя и это не делает чести нашему языку. Вся эта ситуация имеет гораздо более глубокие корни, какие можно себе представить. И вот об этом пойдет рассказ.
  Я не лингвист, хотя всю жизнь пишу как стихи, так и прозу. Но для написания этой статьи мне нужны более общие и широкие представления о русском языке. Сейчас для этого есть интернет - информация далеко не полная и, порою, очень однобокая, но составить свое мнение по нужному вопросу все же можно.
  Итак, я увидел множество попыток принизить роль русского языка, которая сводилась авторами до мысли, что наш язык является неким придатком других языков. В частности, украинского и белорусского. Далее я обратил внимание на так называемые исследования, которые проводила компания "Яндекс".
  "150 лет назад был впервые полностью опубликован словарь Даля. Он прославился как словарь именно живого, повседневного языка, на котором говорили в России в середине XIX века. Мы решили посмотреть, насколько сильно с тех пор изменился язык, и сравнили слова из словаря Даля с теми, которые используют люди в поисковых запросах", - говорится в исследовании.
  Для анализа использовались слова, которые есть и в словаре Даля, и в Национальном корпусе русского языка - электронном собрании текстов на русском, адаптированных для поиска, за XX век и начало XXI века. В течение года пользователи "Яндекса" искали значения 750 тысяч слов из национального корпуса."
  "Можно сказать, что это слова, которые употребляются в современных текстах разных жанров - от художественной литературы до деловых документов.
  Даль дает толкование примерно 200 тысяч слов, из них почти одна пятая (18%) за год ни разу не встретилась в поисковых запросах к Яндексу", - отмечается в исследовании компании.
  Оказалось, что в корпусе и в словаре совпадают 44% слов. При этом около 20% из них составляют омонимы - слова, которые пишутся и произносятся одинаково, однако в "далевском" значении не существуют.
  Еще 38% слов упоминались в запросах, но отсутствовали в корпусе русского языка.
  "Ушедшие слова (18% или около 40 тысяч) слов из словаря Даля можно считать полностью вышедшими из употребления: в течение года люди ничего не искали с помощью этих слов и даже не спрашивали про их значение. Доля глаголов среди этих слов заметно больше, чем в словаре в целом, а доля существительных - меньше. Таким образом, глаголы из словаря Даля устаревают быстрее, чем существительные", - подчеркивается в исследовании.
  К выходящим из оборота, специалисты отнесли ряд слов, которые интересуют пользователей с точки зрения их определения. Слов, значение которых чаще всего пытаются выяснить по запросам, оказалось около 8,5%."
  А вывод из всей этой статистики был такой - за полтора века русский язык утратил 40% исконно русских слов. Т.е. другими словами современный человек стал менее разговорчивым на русском языке. И это мягко сказано.
  Как относится к подобным "исследованиям"? Просто - нужно понимать, что это одна из так называемых "просветительских" акций западной цивилизации, которая стремится всеми правдами и неправдами принизить значение русского языка.
  Я уж не говорю про корректность этого исследования в плане охвата населения - ведь далеко не у каждого в нашей стране есть доступ к интернету. Далее - люди спрашивают в сети то, что они в реальности не знают или сомневаются в значении этого слова. Т.е. компания "Яндекс" априори назначила нулевой уровень знания русского языка, от которого и "пляшут" все эти исследования, а ведь не для кого не секрет, что лингвистический уровень у каждого человека свой. Поэтому не стоит серьезно относится к подобным исследованиям, но вот общие тенденции эти исследования показали - русский язык меняется. Впрочем, это можно было сказать и без этих провокационных изысканий. Ведь современный человек говорит и думает несколько иначе, чем человек 19 века.
  Всю эту канитель я развел не случайно, т.к. это напрямую относится к заглавному вопросу этой части "Почему?". Зачем кому-то пытаться сравнять с землей русский язык? Вернее сравнять его с неким языком малочисленного племени. Причем эти рассказанные мною попытки просто капля в море из всех тех провокаций, какие устраивают заинтересованные силы против русского языка. А зная, что сильные мира сего не будут просто так тратить свои деньги, мне захотелось разобраться в причинах. Так что вопрос "Почему?" все еще открыт.
  Что мне еще принес интернет? Я познакомился с некоторыми мыслями лингвиста и автора сенсационных книг А. Драгункина, который
  доказывает, что именно древнерусский язык был основной базой, на которой создавались все диалекты Земли. Более того А. Драгункин убежден, что древнерусский язык дан человеку Создателем.
  За главенство русского языка говорят на мой нелингвистический взгляд два момента. Первый - наличие в русском языке большого количества уменьшительно-ласкательных суффиксов, которое превышает аналогичный параметр в других языках. Более того, в европейских языках подобного вообще нет.
  Второй момент - русский мат, который имеет вполне самостоятельное значение. Если уменьшительно-ласкательные суффиксы призваны описывать положительные эмоции, то мат помогает выразить негатив. Т.е. другими словами из костяка русского языка выделены два блока, которые призваны передавать эмоции. А это говорит о совершенстве структуры русского языка, которая разделяет потребительско-описательную часть, что сильно развита в западных языках и эмоциональную.
  Если говорить о "вторичности" русского языка, что современному человеку преподносят это как данность, то стоит задуматься как это курица (прародитель всех языков) смогла снести не только яйцо(другой язык), но еще и вполне живого цыпленка (мат + система уменьшительно-ласкательных суффиксов). Т.е. воспроизвести то, что не было в самой первичной курице. А это, мягко говоря, из области фантастики.
  И еще один момент меня всегда смущал - любой праязык должен отличаться тем, что в нем прочитывалась бы каждая буква, которая имеет звук. Я не полиглот, но сейчас мне немного знаком немецкий и английский, где наблюдаются двойные, тройные и даже связки в 4 буквы, которые означают один звук. Или букву в русском языке. Что это значит?
  Объяснение простое - такие языки воспроизводят своим алфавитом звучание слов, какие были услышаны людьми. Т.е. к примеру, они слышали русскую речь и попытались записать ее имеющимся инструментарием - своим алфавитом. Вот отсюда и эти связки букв, которые обозначают звуки русского алфавита.
  Ой, извините - такого не может быть, т.к. даже сейчас на территории современной России по представлениям запада до сих пор бегают медведи и мы с ними пьем водку, закусывая это икрой. Может быть, конечно, медведи и бегают, если рассмотреть этот вопрос в плоскости партийной жизни, но вот в чем фокус истории: именно на территории современной России имеются фортификационные сооружения, возраст которых 40000 лет. Эти сооружения по масштабности сравнимы разве что с Великой китайской стеной. И янки уже проводят там раскопки, чтобы понять как это у русских такое может быть.
  Далее, на южном Урале найдены сгоревшие города, возраст которых 4000-5000 лет. Один из них хорошо знаком по названию - это Аркаим. Причем уровень развития тех поселений был очень высок как в военном деле, так и во всех прочих.
  Но что я все про Россию, да про Россию - есть места и в Европе, где русские отметились. Это территория современной Южной Европы, где на Апеннинском полуострове задолго до рождения Римской Империи проживал народ этрусски (это русские = этрусски). На сегодняшний день археологи и историки получили в ходе раскопок почти 9 тысяч надписей на этрусском алфавите. Надписи располагались на надгробных каменных плитах, на домашней глиняной утвари - вазах, зеркалах; встречались надписи и на драгоценностях. Никто из западных лингвистов не мог расшифровать надписи, в кругу археологов родилась поговорка: "etruscum non legitur", что переводится - "этрусское не читается".
  Но это не переводилось до того момента, пока к европейской историко-археологической элите не присоединились русские ученые Г.Гриневич и В.Чудинов, которые показали, что этрусские надписи надо не расшифровывать - их надо просто читать, используя буквы русского алфавита. Этрусские буквы и слова практически полностью соответствуют буквам и словам нашей родной речи.
  В этом могли сами убедиться слушатели лекции В. Чудинова, когда он продемонстрировал надписи на гробнице, где можно было прочитать:"Здесь покоится пять тысяч воев после великой траки сильных u славных славян мы u анты титаны италии".
  Археологи отнесли гробницу к третьему-четвёртому тысячелетиям до нашей эры. Теми же датами определяется и становление письменности у шумеров в Междуречье.
  Еще один занимательный момент - о санскрите. Об этом языке имеется несколько работ, которые проводят сравнительно-сопоставительный анализ санскрита и русского языка. И вывод очень простой - санскрит произошел от языка руссов. Об этом говорит также и древняя индийская легенда, что давным-давно к ним пришли с Севера, из-за Гималайских гор, семь белых учителей. Именно они принесли индусам санскрит и древние Веды. Так была заложена основа брахманизма - это и сегодня самая массовая религия в Индии. Спустя века из брахманизма выделился и стал самостоятельной религией буддизм.
  Но мне больше нравится история этнографа Н. Гусевой, которую она рассказала в одной из своих книг. Она пишет, что была до глубины души поражена словами учёного из Индии, который отказался от услуг переводчика в разговоре с жителями наших северных поселений, и, прослезившись, сказал, что рад слышать живой санскрит. Это случилось в путешествии по рекам русского Севера, когда Н. Гусева сопровождала индийского учёного.
  Откуда там санскрит? Наверное, с тех самых времен, когда в северном ледовитом океане был континент и существовала очень развитая цивилизация. Современная наука называет его Гиперборей. А вот когда этот континент затонул, то его народы стали расселяться по всей планете и понесли с собой язык, ремесленные навыки и прочее собственное наследие.
  Все эти исторические и лингвистические присказки интересны, но ничуть не приблизили к ответу на вопрос "почему?". Но все вышесказанное должно показать, что западная культура даже теоретически не может принять факт главенства русского языка над всеми прочими языками. И снова этот вопрос - "Почему?".
  Еще немного о русском языке.
  Для чего нужен язык? Странный вопрос - общение, передача информации, выражение эмоций. Но есть еще одна функция языка, о которой не говорят - это подготовка нашего разума к более высокой форме общения. Я говорю про мыслеформы. Если кто-то хоть раз получал информацию из эфира, то знает что это такое, а для всех прочих попробую объяснить. Мыслеформа - это объемный вариант любой фразы или картинки со всеми подтекстами и смысловыми ответвлениями. Т.е. это целый информационный блок, который нужно воспринять за несколько секунд. Для описания этого блока потребуется масса слов, но это будет всего лишь частичный "перевод" того, что человек увидел. Упрощенные мыслеформы иногда приходят во сне. С одной стороны восприятие такой информации более легкое, т.к. во сне мы отключает так называемый "социальный фильтр", но с другой стороны нужно быть очень тренированным человеком, чтобы после пробуждения вспомнить и проанализировать увиденное. Могу сказать, что любой сон с наличием мыслеформ обладает ключом, с помощью которого можно с легкостью вспомнить, а еще более важно - понять, что тебе хотели показать.
  Но вернемся к языку - дело в том, что русский язык обладает поистине уникальной возможностью изменять "окраску" многих слов при контекстном использовании. И я говорю не про омонимы.
  Это могут быть как существительные, так и глаголы. Приведу пример - глагол "пошел". Нейтральная форма - значение в словаре.
  - Да пошел бы ты...!
  Жестко негативная форма, смысл которой явно выход за рамки словарного значения.
  Далее - ситуация, когда любимый ребенок так не вовремя появляется на пороге комнаты.
  - Ну пошел, пошел отсюда...
  Это будет звучать слегка раздраженно, но при этом и с нежностью.
  Третья ситуация. Молодой человек поругался со своей девушкой: она высказала ему все, т.к. он ее обидел. Он стоит у дверей и чувствует, что девушка не хочет остаться одна. Но нужно подтверждение и тогда он спрашивает:
  - Ну тогда я пошел...?
  И опять другое прочтение глагола - предположения действия, но с сомнениями.
  Можно придумать ситуации, когда это будет звучать с другим набором эмоций, но исходное слово будет все тоже. При этом требуется объяснения того, что несет слово, т.е. в данном случае один глагол является стержнем целой сценки. И это могут понять только русские.
  Как это происходит? Мы вкладывает в слова свои эмоции и придаем им нужный смысл. Т.е. одно слово может быть использовано в разных ситуациях по-разному.
  И уже классический пример, когда значение слов явно выходит за словарные рамки, т.к. с ними в блоке используются эмоции.
  Диалог.
  - Ты чаю хочешь?
  - Да нет, наверное...
  Смешно? Это у нас такая реакция на подобные моменты, т.к. мы все прекрасно понимаем, что означает этот и подобные наборы. Так может быть в этом и есть суть того, что говорилось о русском языке, что он "великий, могучий"? Тем более, что в количественном эквиваленте мы явно проигрываем другим языкам. Вот эта статистика:
  Русский язык - примерно 150000(др. источник - 250000 слов).
  Немецкий язык - 400000 слов.
  Китайский со всеми диалектами - 500000 слов.
  Английский - более 1000000 слов.
  Стоит грустить по этому поводу? Не думаю, т.к. есть еще и другая занятная статистика - сколько слов известные личности использовали в своих работах.
  Шевченко - 20000 слов.
  Пушкин - 21000 слов.
  Шекспир - 23000(30000) слов.
  Ленин - 37000 слов.
  Есть еще и другая статистика - средний уровень использования лексики родного языка образованным человеком приблизительно одинаков для любой страны - где-то 5000-8000 слов. Так что про русский язык можно сказать, что он, имея не очень большое словарное количество слов, используется русскоговорящим человеком по максимуму как в произведениях авторов(В.Ленин), так и в обиходе. И это без учета контекстного использования слова или нескольких слов.
  Так в чем сила русского языка? Можно представить это так - каждое слово это бревно. Вот есть у нас текст на английском - аккуратно сложенные красивые бревна. Просто залюбуешься. А вот теперь перед нами русский перевод этого текста - тоже количество бревен, но они не лежат аккуратно на складе, а из них уже что-то построили - к примеру дом. Почему так? Потому что русский язык, как это уже было сказано ранее, помимо самого слова, передает еще и энергию. Вот эта энергия и смогла создать из обычных красивых бревен-слов нечто, что задумал автор. Т.е. говоривший человек.
  Так не бывает? К сожалению для английского, впрочем как и для всех других, именно только русский язык может максимально полно передавать эмоции. Значит именно только русский язык может строить в пространстве над человеком и вокруг то, что хочется. Причем это делается на уровне подсознания, т.е. нашей ментальности.
  Понимаю, что это звучит странно - где это создается? Сейчас сие объяснить довольно просто - многие уже знают что такое "облако" для компьютерных технологий. Так что можно провести условную параллель между компьютерных "облаком" и эфиром, о котором я упоминал. Причем если в компьютерах объем "облака" можно изменять, то для человека это, вернее всего, остается неизменной величиной и определяется исключительно только его природными дарованиями. Ведь к реализации этих дарований прилагаются умения и таланты, которые и помогут использовать выделенное "облако".
  Возможно, объем используемого "облака" может уменьшаться, если человек не будет реализовывать свои умения и таланты. Но это будет происходить исключительно из-за того, что кто-то другой будет использовать часть "облака" соседа. "Природа не терпит пустоты" и если кто-то не использует то, что дается при рождении, то всегда найдется некто, который возьмет дело в свои руки. А вот каковы причины, по которым человек уступает часть своего эфира, этого сказать нельзя. Но набор тут как бы стандартный: погоня за деньгами, социальная неудовлетворенность, плохая семья, вредные привычки и прочее. Т.е. в общем-то сам нынешний социум помогает человеку отступить в сторону от своей природной данности. Ведь по своей сути социум, прежде всего, заботится о собственном благополучии, а люди - люди это расходный материал. И неважно какие ниши и уровни они занимают - все они заменяемые. Причем как бы жестко не звучали такие слова, но это правда. А вот кто придумал эти правила жизни - это вопрос. Впрочем это все те персонажи, какие так усиленно ведут атаки на русский язык. Об этом будет разговор ниже, а пока вернемся к "облаку" личности в эфире.
  Основная цель использования "облака" - это дать возможность человеку накапливать там информацию для развития своего разума. Ведь фактически развитие собственного разума и является целью жизни человека, т.е. то, за что каждый будет отвечать после смерти. Но понятие "цель жизни" у всех разное, хотя по сути это можно выявить по набору склонностей самого человека. Впрочем в данной ситуации всегда имеет место быть конфликт между тем кем человек хочет быть(влияние социума) и тем, кем он может стать(судьба). Так что когда человек выбирает себе путь, а в большинстве случаев все продиктовано социумом, то его "облако" постепенно начинает наполняться нужной информацией. Так что место каждого человека в эфире можно представить как чердак, куда сваливают всякий хлам. Или наполняют необходимой для жизни информацией. К сожалению, большинство из нас, просто создают внутри себя свалку, которая даже при необходимости не сможет превратиться в рабочий инструмент.
  У "облака" личности есть еще одна особенность - каждому человеку оно полагается. Т.е. на Земле нет ни единого человека, который бы не обладал таким "облаком". При этом эти так называемые "эфирные коридоры", которые и делятся на "облака", располагаются на разных уровнях в зависимости от предрасположенности человека к той или иной деятельности. Объясняется просто - более простая деятельность требует менее активной работы коры головного мозга. Т.е. у такой личности нет много энергии, чтобы обеспечивать дальний контакт со своим "облаком" и поэтому такие "эфирные коридоры" практически над человеком. Люди с более мощным энергетическим полем, т.е. имеющие потенциал для выполнения более сложной работы, получают "облака" выше - у них хватает энергии, чтобы поддерживать связь с ними. Сколько таких этажей "эфирных коридоров" - не знаю, но чем выше эфирное "облако", тем большее пространство для него требуется, т.к. личности там более развитие. Но и свободного пространства там тоже много, т.к. борьба за эфирное пространство там довольно низка.
  Стоит также понимать, что чем ниже уровень развития личности, тем ниже располагается его "облако". При этом я так думаю, что эта "этажность" эфира определяется частотой энергий, с которыми может работать человек. Причем с течением жизни человек может понижать свой энергетический тонус и тогда его "облако" будет приближаться к земле. Причем для того, чтобы получить доступ к более высоким "облакам" необходима энергия соответствующей частоты, которая позволила бы прошить низшие уровни "облаков". Но это требует значительных усилий, на которые зачастую человек не способен.
  Тоже самое обстоит и с детьми: когда они рождаются, то получают возможность использовать более высокие "облака"- природную предрасположенность, но плотный слой низких социально направленных "облаков"(социум) не позволяет им пробиться наверх. Из-за этого происходят различные отклонения психики, т.к. все это связано одно с другим. Причем это не природные или наследственные заболевания, а реакция самого человека(ребенка) на невозможность использовать свое "облако".
  Приведу пример - шизофрения. Много видов, но основная проблема - это раздвоение личности. Но механизм двойственности личности заложен в человеке самой природой - я говорю про состояние сна. Знаю, что медицина до сих пор не может дать четкого определения что такое сон как физиологический процесс. Но именно во сне человек реализует свое второе "я", т.к. во время сна происходит процесс снижения "разности потенциалов" между двумя линиями жизни человека: исходной - данной ему при рождении и реальной - той, что соответствует его жизни. А вот если эта "разность потенциалов", т.е. удаленность этих двух линий друг от друга, будет больше критической, то человек "сходит с ума", но не умирает. Т.е. он автоматически выбирает одну из двух линий поведения: либо исходную от рождения, либо реальную от своей жизни. Но, как правило, человек выбирает исходную линию поведения.
  Все эти рассказы про "облака", психику и сны непосредственным образом связаны с темой причин, по которым определенные силы стремятся изменить и принизить русский язык. И это делается только для того, чтобы русскоговорящая масса активно деградировала. Конечно, воздействие на русский язык не единственный путь для достижения этой цели, но сие самая доступная для всех дорога - ведь люди общаются друг с другом. Т.е. строят те самые объемные картинки в эфире, какие можно создать только в русском языке. Но переведя все общение, к примеру, на уровень смс - этого полупервобытного языка, безусловно, можно добиться того, чтобы люди как можно меньше стали общаться визави.
  Может быть, пример не совсем корректен, но здесь важна идея - русскому человеку необходимо личное общение для развития его разума. Ведь только при личном общении можно выстроить те самые "воздушные замки", какие умеют создавать только русские. Забавно, что в этом определении словосочетание "воздушный замок" имеет четко негативную окраску. Но кто придал этому такую окраску? Явно не русский человек.
  В общем задача сил, которые противостоят русскому языку, состоит в том, чтобы создать на самом нижним уровне многочисленный плотный слой "облаков", который не дал бы возможности родившемуся ребенку сразу воспользоваться своим "облаком". Т.е. стать самим собой и развиваться в этом направлении.
  С подобной проблемой уже сталкивались и результат не преминул сказаться - целая нация была поставлена почти на грань вымирания, т.к. там рождалось всех больше в мире детей с различными отклонениями психики. Причем это, как было сказано выше, не природные или наследственные заболевания, а реакция ребенка на социум - на невозможность иметь доступ к собственному "облаку". Так что метод воздействия на русского человека определен - осталось только реализовать эти установки.
  Все рассказанное мной говорит только об одном - в мире существует некий общий план, по которому подталкивают развитие всей цивилизации. Всемирный заговор? Можно сказать и так, хотя лучше воспользоваться другой репликой: "Автора на сцену!".
  Немного географии, но Космоса. По представлениям человека он является единственным видом разумной жизни. Более того, появление разума вообще на этой планете есть явление уникальное и поэтому... Поэтому человек охотно верит всему, что ему говорят - ведь он явление уникальное и он является ВЕРШИНОЙ биологической пирамиды планеты. К сожалению для человека это заблуждение. Более того, современный человек активно деградирует, т.е. это значит, что его изначальные параметры (при рождении) после смерти либо остаются такими же, либо их рост очень незначителен. Да-да, рост есть, но для того процесса, которым мы все именуем жизнью, нужен прирост активности разума минимум на 5%. Но об этом тоже чуть позже.
  То, что человек постепенно "сдает" свои лидирующие позиции по разуму на этой планете есть некоторые факты. К примеру, уже известны случаи когда клещ, который до сего момента размножался только на животных, решил использовать живого человека для этих целей. Т.е. сейчас клещ уже не видит никакой разницы между коровой, к примеру, и человеком. По фоновому уровню энергии конечно - ведь насекомое воспринимает только энергию, которая позволяет процессу размножения пройти успешно. Кстати говоря, об этом механизме хорошо рассказывает библия в мифе про древо познания.
  Но вернемся к географии. Космос представляет из себя постоянно расширяющуюся сферу. Внешний контур сферы необитаем - это так называемые остывающие миры. Они выполняют функции задержки энергии обитаемого Космоса. Часть этой энергии все же покидает систему, а часть оседает на этих необитаемых планетах. Но постепенно эта энергия тоже уходит - поэтому такие планеты и получили название остывающие миры.
  Следующим поясом планет являются материальные миры - Земля как раз и относится к подобным мирам.
  На границе между материальным миром и остывающими планетами есть население, которое называется пограничники - название говорит само за себя. Это они используют, собирают и применяют различные виды технологий. Но основная их задача - сбор энергии. В том числе и с планет остывающих миров.
  Далее - идут внутренние миры, которые полностью заселены, но уровень развития которых на порядок выше чем на Земле.
  Меня в данном случае интересуют пограничники, которые с незапамятных времен поселились на нашей планете и на деле применяют свои навыки получения и сбора энергии, т.к. люди являются живыми генераторами. Методов этого процесса несколько, но данная тема явно выходит за рамки этой статьи. Кстати говоря, один из методов был реализован в книгах Мэгре про Анастасию - в свое время я разбирал эту работу.
  С другой стороны, любая планета Космоса должна показывать положительный суммарный баланс энергий. Таковы правила для всех планет и материальный мир не исключение. Ведь тот, кто создал Космос, преследовал свои цели - ему нужна энергия, чтобы поддерживать жизнь в Космосе. Он предоставил людям возможность - дал планету, биологическую среду обитания, тела в конце концов, но общую задачу для исполнения никто не отменял. И как следует из всего этого - если "отдача" от планеты не будет нужного объема, то наша цивилизация просто перестанет существовать и на ее место придет другая. Это уже было, к примеру, 10000 лет назад, когда планете сменила полюса. Упоминание о методах воздействия на планету есть в ветхом завете - миф о Содоме и Гоморре. И суть мифа такова - если город(планета) не исполняет "волю" бога, то его уничтожают.
  Но пограничники вместе с советом планеты стремятся поддерживать общий энергетический баланс Земли в нужном режиме, чтобы продлить существование этой цивилизации. И здесь есть два пути: первый - дать возможность людям развивать свой разум, что и предусматривается природой. Второй - постоянно увеличивать число живых генераторов, т.е. обеспечивать постоянный прирост населения планеты.
  Первый путь для пограничником неприемлем, т.к. в этом случае люди станут самодостаточными и им самим потребуется энергия. Остается второй вариант - постоянно увеличивать население планеты. Но возникает вопрос - за счет каких территорий? И все смотрят на Россию с ее большими пространствами. Но там проживает народ, который общается на русском, что означает только одно - эфир над этой территорией заполнен. Тогда нужно снизить уровень активности коры головного мозга русского человека до среднего уровня по планете и получить возможность для заселения этих пространств.
  Это необходимо еще и потому, что на территории России действует некий природный энергетический барьер, который нас защищает. Это проверялось и не раз - все прекрасно помнят эпидемии птичьего гриппа, вируса H1N1 и прочего. Все эти эпидемии проходили по одному и тому сценарию - где-то в Европе появлялся очаг заболевания и там власти были почти на грани паники. Далее все это начинало двигаться север в сторону нашей страны, но наши бывшие братья по соц.лагерю оказывались более спокойными - у них количество заболевших в разы меньше. Белоруссия и Украина давали данные еще ниже и вся эта заваруха с эпидемией заканчивалась в наших приграничных районах, кроме отдельных случаем по стране. И в чем же причина такого развития событий - ведь в эпидемии участвовали очень серьезные вирусы? Все просто - так работал энергетический барьер, который поддерживается мощью русского языка. И неважно что мы сами об этом думаем - от этого сия реальность не изменится. Так что заезженное выражение "великий, могучий" приобретает вполне конкретное воплощение.
  Пограничники давно уже поняли, что такое русский язык и почему с ним надо бороться. Но они не могут объяснить своим западным партнерам истинные причины, по которым надо нападать на Россию и русский язык в частности. Так что придумываются ложные мотивации и они преподносятся миру под разными предлогами. Причем запад явно не понимает к каким последствиям могут привести на нападки на русский язык. А они могут быть очень серьезными для всего мира, если предположить, что именно русский язык является прародителем всех языков, а это, на мой взгляд, достоверная версия. Так что уничтожив наш язык, можно лишить корней всю языковую базу планеты. И что после это может случиться - я не знаю.
  Что-то кому-то объяснять по этому поводу бесполезно - ведь наша страна для запада это всего лишь огромные территории с большими возможностями. А русские это всего лишь местное население и не более того. Так что сейчас русский язык представляет собой последний рубеж, за которым открываются просторы нашей Родины. И как тут не вспомнить лозунг отечественной войны 1941-45 годов:"Ни шагу назад, за нами Москва!". Но сейчас за всеми нами, такими очень разными, стоит наша страна. Не люблю пафос - он фальшив, но здесь это вполне допустимо.
  Чего хотят добиться пограничники? Возможности сделать наше население более глупым и сравнять его по уровню развития разума с европейским. А потом постепенно увеличивать население России до... Сколько можно тут поселить людей? Миллиард? Два миллиарда? Очень даже может быть и тогда общий энергетический фон планеты будет все также расти.
  Именно поэтому появляются слухи о сокращении нашего алфавита до 24 знаков - так заставить тупеть народ гораздо быстрее, т.к. при нашем нынешнем подходе к образованию половина населения тут же превратиться в безграмотных. Такое уже было в нашей истории, когда до прихода на Русь так называемых просветителей Кирилла и Мефодия здесь была поголовная грамотность. Люди не просто правильно говорили, но умели, и читать, и писать. Причем все от мала и до велика. А когда был принят новый алфавит при сокращении количества букв, то русский(русскоговорящий) народ стал почти безграмотным. Так что лучше посмотреть на нашу историю и сделать правильные выводы. А то опять наступим на же самые грабли.
  Но для подобных акций нужны проводники западных "реформ" - очередные просветители типа Касьянова, которые, при всех своих амбициях, плохо знают русский язык. Именно подобные персонажи, как Шариков из "Собачьего сердца", будут с высоких трибун требовать реформу алфавита. И будут представлены десятки аргументов в пользу этого. Но какова цель сего действа я уже рассказал.
  Но есть в этой, казалось бы, тухлой истории, и другая сторона - существуют силы, которые не дадут реализоваться устремлениям пограничников. И не дадут русскому языку превратиться в некий малозначимый диалект. Ведь как я уже говорил, эта планета дает возможность людям для развития разума и поэтому за нами постоянно наблюдают. Назовем его помощником бога. Это информационная система типа огромного компьютера, который знает все обо всем и может просчитать огромное количество комбинаций развития событий. Помощник не может напрямую вмешиваться в дела планеты, но может создавать ситуации, в результате которых события получат иное направление. Для этого используются люди и их знания. К примеру, эта статья появилась только под легким давлением со стороны этого помощника. Но я уже не раз общался с ним таким образом, так что мне это не в новость. А вот если все варианты воздействия будут исчерпаны или уже не останется тех, кто может исполнять волю помощника, то эта цивилизация исчезнет, как до нее исчезали другие.
  И в данном случае рубеж "русский язык" является очень важным, т.к. наш язык не просто средство передачи информации - это переходная форма к методам общения в будущем. Т.е. это как раз та дверь, которую должен открыть человек, чтобы сделать шаг вперед и поэтому необходимо сохранить язык таким же, как видел его И. Тургенев в 1882 году - "...о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!". Более того, русский язык в недалеком будущем станет общим для всех людей планеты, т.к. он и только он сможет подготовить человечество к переходу на другие формы общения - значит на другой уровень развития. Но это будущее, которое мы может сейчас подготовить. Или просто пройти мимо. А для нас, русских, четко определилась национальная идея - мы должны сохранять свой родной язык не только ради своей страны, но и, как бы пафосно это не прозвучало - ради всего мира.
   Виктор Дворецкий.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"