Дворецкий Виктор Леонидович : другие произведения.

Меморандум магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О магии, её задачах и связях

   Меморандум магии
   (Записано полуавтоматическим способом 3 сентября 2017 года в 10-30 утра.)
  
  1. В этом мире все подчинено магии, хочет признавать этого человек или нет.
  2. Человек нейтрален по сути по отношению к окружающему миру и только внешняя энергия заставляет его занимать ту или иную позицию.
  3. Есть два вида энергии, которые и проявляются в человеке: негативная(агрессия) и созидательная(творчество).
  4. Источником негативной энергии всегда является внешний мир - это реакция человека на раздражающие факторы. Созидательная энергия заложена в самом человеке - его целью жизни.
  5. Задача человека - научиться защищаться от негативной энергии (агрессии) и культивировать созидательную.
  6. Боль в человеке появляется тогда, когда он противостоит негативному воздействию или пытается реализовать свои созидательные возможности в агрессивной среде.
  7. В этом мире все и вся связаны между собой прочными связями вне зависимости от умения людей видеть эти связи - ведь источник всего сущего един: это Бог, который и создал все вокруг.
  8. Умение видеть эти связи дает дополнительные возможности как для защиты человека от негативного воздействия, так и для реализации своего созидательного начала.
  9. Уровень возможностей человека определяется его положением в социальной среде - чем дальше он находится от средних параметров энергии толпы, тем ему сложнее созидать и тем более мощными будут атаки негатива.
  10. Средний(нулевой) энергетический уровень социума - граница "добра и зла", определяется в магическом ритуале баланса, который и фиксирует эту планку. Для проведения ритуала требуется место - природный сборщик энергии (к примеру - Стоунхендж), 12 проводников энергии и центральная фигура, чей личный уровень баланса сил будет зафиксирован в ритуале и станет обязательным для всей планеты.
  11. Нарушение баланса сил "добра и зла" более чем на несколько пунктов приводит к уничтожению человека, группы лиц или даже целых государств, которые и являются источниками этого нарушения. Это называется исполнением закона кармы.
  
  Комментарии.
  В настоящее время существует ряд стран, групп лиц и отдельных личностей, которые изменили баланс сил (добра и зла") в свою пользу. Это означает, что эти страны(группы лиц и отдельные личности) будут подвергнуты в ближайшее время жесткому воздействию согласно закону кармы. И есть только два выхода из этой ситуации: либо в очередной раз изменить баланс сил планеты (передвинуть планку "добра и зла") в сторону негатива, либо попробовать исправить сложившееся положение вещей. Т.е. устранить имеющийся перекос баланса сил на этой планете.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"