Дворянская Лилия : другие произведения.

Попугайский менеджмент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [ЛД]

  Жил в одном доме Попугай. В этом же доме жили еще собака, кошка и хомяки в клетке с опилками. В доме еще рыбки были, но они жили своей тихой рыбьей жизнью за стеклом аквариума, и никто не обращал на них внимания.
  Попугай был красивый, яркий, говорящий. Как он себя любил, как восхищался! Ему нравился звук собственного голоса, когда он начинал говорить, то его просто распирало от гордости и от чувства превосходства над остальными. Слов то он знал достаточно, но смысла их не понимал и произносил их к месту и не к месту, много, часто и бестолково, потому что жил рядом с телевизором.
  Так как он сидел выше всех, то и считал себя самым главным и важным. Как он себя называл - "эффективным менеджером" у которого самые "замотивированные и лояльные сотрудники". Он считал, что только благодаря его стараниям, все при деле и все работают.
  Собака попугая не слушала и считала никчемным существом, от которого шума много, а толку никакого. Она настоящую работу делает, дом охраняет, а он что? Сидит, шумит и мусорит. Выгнала бы этого раскрашенного самозванца из дома, да высоко он сидит, не достать.
  Кошка Попугая тоже не слушала и откровенно презирала за его пошлую глупость, хвастливость и высокомерие. Она по призванию мышей ловит, а он только орет, потому, что залез повыше. Она давно бы свернуть ему его тощую птичью шею. Да вот только сидит он в клетке и никак его оттуда не достать.
  Другое дело хомяки. Вот те были просто заворожены Попугаем. Они всегда покорно замирали и внимательно слушали бестолковые попугайские речи, не сводя с него своих восхищенных черных бусинок-глаз. Еще они и боялись его до одури. Стоило ему только распушить свой цветной хвост, растопырить крылья и грозно выкрикнуть хомякам "Ра-а-а-аботать!", те подпрыгивали, как ошпаренные и начинали по клетке метаться. Кто в колесе бегает, кто в опилках роется. Зачем? Непонятно! Но зато все при деле, все работают.
  Стоило какому-нибудь хомяку только заикнуться, что мол кто он такой, этот Попугай и почему мы его дурака слушать должны? Так его собственные сородичи такой ему "прессинг" с "буллингом" устраивали, что этому бедняге только в поилке утопиться и остается. Но хомяки ресурс восполняемый, на место одного появятся еще два.
  Попугай мнил себя высокоэффективным управленцем, потому что у него работали все. И Собака, и Кошка, и даже хомяки создавали видимость работы. Создавали, потому, что не производили ничего, только бестолково суетились, но зато под четким попугайским менеджментом. Только рыбкам на все это было "пускать пузыри со дна". У них в аквариуме своя атмосфера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"