Дворянская Лилия : другие произведения.

Троллячья жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном волшебном королевстве жила-была себе Принцесса. Принцесса была совсем не "прынцесска" какая-нибудь, а вполне себе воспитанная, образованная и добрая девушка. Больше всего она любила гулять в лесу неподалеку от королевского замка, где собирала цветы, слушала пение птиц или просто мечтала, сидя в тени дерева.
  Однажды Принцесса, после прогулки в лесу, собралась было возвратиться в свой замок, но по случайности угодила левой ногой в кроличью нору, упала и разбила обе коленки в кровь о корень дерева. Сидит, колени обняла, плачет. Больно ей и обидно. Вдруг откуда не возьмись, послышался хриплый голос:
  - Да, ладно, тебе, не хнычь! На, вот, подорожник приложи, поможет! Только ты его послюнявь сначала.
  И тут же из-за дерева появился нечесаный Тролль с листьями подорожника в руках.
  - На! - Он протягивал листья Принцессе, но та лишь испуганно на него смотрела и листья не брала. Тогда Тролль сам плюнул на листья, приложил их к разбитым коленкам Принцессы и примотал сверху, непонятно откуда взявшимися, бечевками, чтобы не спадали.
  - Идти можешь? - спросил он.
  Принцесса лишь покивала, смотря на него заплаканными изумленными глазами. Она никогда ранее не видела Троллей, только слышала о них. Слышала, что они любят нецензурно выражаться, пить, буянить и пугать людей. А не любят мыться, читать книги и делать добрые дела. А этот Тролль был какой-то не такой, как она себе их представляла.
  - Я провожу тебя до дома, - предложил Тролль. Он помог Принцессе подняться и, придерживая ее под локоток, довел до самых ворот замка.
  С этих пор в лесу они стали гуляли вместе. Тролль рассказывал пошлые анекдоты, угощал ее вином и пивом. Принцесса поначалу смущалась, краснела и робела, потом вошла во вкус и уже не считала их купание голышом в лесном озере чем-то предрассудительным.
  А дальше, как вы, наверное, поняли, Принцесса влюбилась в Тролля и решила выйти за него замуж. Естественно, вся ее семья была против, даже слуги во дворце отговаривали ее от такого неосмотрительного шага. Принцесса на все доводы отвечала "вы его просто не знаете", "он не такой, как все" и была тверда в своих убеждениях, что она своей любовью, умом и женской хитростью сделает из Тролля если не Принца, то хотя бы приличного человека.
  Собрав вещи, громко хлопнув дверью своей комнаты, Принцесса, в один из дней, ушла жить к своему возлюбленному, в его пещеру в лесу.
  Первое время Тролль вел себя сносно, ему нравилось, что его жена Принцесса, а не какая-то Троллиха, он часто приглашал домой друзей, чтобы похвастать ею перед ними. Принцессе его малокультурные друзья не нравились, она пыталась их отвадить и придумывала им с Троллем какие-то общие занятия и увлечения, в надежде, что Тролль чем-то заинтересуется и культурно вырастет. Тролль культурно расти не хотел и под благовидными предлогами, но в чаще под скандалом, все же уходил к своим друзьям, чтобы потом вернуться пьяным и побитым, валяться в ногах своей Принцессы, умоляя не бросать его, простить и обещая, что "больше ни в жизть". Принцесса сердилась, жалела и прощала. До следующего раза.
  Потом у них родился Тролльченок и Тролль, окончательно расслабившись, что, теперь-то Принцесса точно никуда не денется, извиняться за свое поведение перестал, а все больше ставил ей в пример Троллих своих друзей, что те мол и гостей позовут, и стол накроют, и посидят по-троллячески, и физиономию за своих мужей кому-хочешь "начистят". А ему, бедному, только "мозг нравоучениями выедают".
  И Принцесса сдалась. А кому она теперь нужна-то со своим Тролльченком... Теперь она уже не выгоняла пьяных дружков своего мужа, а сидела с ними за одним столом, смеялась над их отвратительными шутками, нехотя отбивалась от грубых ухаживаний и уже не единожды дралась со своим Троллем.
  И вот взглянула однажды на себя в зеркало Принцесса, а на нее из зеркала посмотрело отражение нечесанной и немытой Троллихи. Страшно стало Принцессе. Ведь превратиться из Принцессы в Троллиху легче некуда, а вот обратно почти невозможно. Особенно, когда твой муж Тролль, а на руках у тебя маленький Тролльченок.

 [ЛД]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"