Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Черныш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Защитничек.

  
  
   "Жил да был чёрный кот за углом.
   И кота ненавидел весь дом.
   Только песня совсем не о том..."
  
   Галка появилась у нас на Южном участке сразу после окончания института. Появилась по звонку из треста. Однако нос не задирала, а сразу включилась в работу. А какую работу можно было доверить девчонке двадцати двух лет? Мастером к пьяницам работягам её не поставишь. До прораба она ещё не доросла. А вот инженером по технике безопасности (Т.Б.) - самое то.
  
   Вообще-то, у нас на Южном с Т.Б. всё нормально было: журналы заполнены, все "расписаны"... А от остального Господь хранил, хоть "рабочий класс - он тоже выпить не дурак". Но, как говорится - сколько верёвочке не виться...
   Плотник Елышев по пьяному делу, ногу повредил. Повредил - и его в больницу им.Коняшина, что на Московском проспекте, определили. Как только мне об этом доложили , мы с Галкой к этому разгильдяю поехали. Нет! - не передачку вкусненькую передать. Ему бы за пьянку на работе обе ноги сломать... А надо было по факту несчастного случая все бумаги оформить. Мы и поехали.
   Из больнички вышли под вечер. На улице жара никак не угомонится. А после больничного зловония аж в горле першило. Я и предложил Галке по кружечке пивка - угощаю, мол. Тогда ларьков "Пиво-воды" у каждой подворотни стояло. Галка наотрез отказалась. А предложила бутылочку винца хорошего "раскатать" у неё дома - приглашаю, мол.
   Нет! - вы не подумайте чего-либо. В те времена, как известно - " у нас секса не было". В ней, в Галке, только и было эротического, что глубокий разрез на юбке. Я её уже дома спросил:
   -А к чему такой разрез? Да ещё и без "запАха". Для сквозняка?
   -Нет, - ответила Галка. -Это своё значение имеет. Если разрез спереди, то: -Все ко мне! А если сзади, то: -Все за мной!.
   У Галки разрез спереди был.
  
   В общем, взял я бутылку "Алазанской долины", конфет, и мы к Галке подАлись. Чуть наискосок от больнички она жила. В "сталинском" доме. Пришли. Квартира коммунальная, на троих. Коридор громадный. И кухня в самом конце. А к Галке налево надо было.
   Зашли. Ничего комнатёнка - метров под тридцать квадратных. И потолок выше трёх метров. Та мебель, что в комнате стояла (современная вполне), так терялась в пространстве. Но нам много не надо было. Был бы стол, да стул. А Галка на диване расположилась. Ну - фужерчики, стаканчики..., коньячок, сырок... - это всё тоже было.
   И был ещё котяра. Я таких и не видел ещё. Оказался он размеров - подстать комнате. "Сталинской" закваски котяра. И был он чернее чёрного. Что воронье крыло. А глаза..., даже не жёлтые, а золотые. Где он в комнате прятался - не знаю. Только появился он пред мои очи, когда Галка, всё приготовив, на диване устроилась обнажив коленки свои по "самое некуда". Только Галка села, только я захотел коленки её оценить и это "самое некуда", а Черныш на этих коленках свернулся колечиком и на меня, подлец, уставился:
   -А вот хрен тебе, а не коленки моей хозяйки.
   Конечно же, разговор и о кошаре зашёл. Кто для чего кошар держит. Кто из-за любви к природе, кто что бы не так одиноко было. А у Галки, помимо этого, Черныш ещё и защитником был. Я, спортивного интереса ради, к Галке рукой потянулся (даже не дотронулся ещё, хотя и хотелось), а котяра этот шерсть вздыбил, ощерился и как зашипит. Глянул я, а у него уже когти из лап торчат на полсантиметра.
   -Да-а-а! - подумалось мне. -Мне здесь не ночевать. Придётся к себе на Васильевский ехать.
  
   Но посидели мы неплохо. Галка пластинку поставила - "Каникулы любви". Помните такую?
  
   "У моря, у синего моря,
   Со мною ты, рядом со мною.
   И солнце светит,
   И для нас с тобой
   Целый день поёт прибой..."
  
   Хорошая песня. Ещё из моей юности. Она мне и сейчас нравится.
  
   А тут решил, что и перекурить пора. Галка же категорически заявила:
   -Это на кухне.
   Вышел. Сперва в туалет зашёл от "Алазанской долины" избавиться. Потом на кухню. И что же я вижу?... - На кухне три стола. По числу квартиросъёмщиков. На одном из столов тарелка суповая, глубокая. В ней соль пищевая, крупная. И в тарелке той Черныш лапой что-то закапывает. Увидел меня. Со стола спрыгнул. Ощерился на меня глядючи. И пошёл к себе в комнату походкой независимой, дальше хозяйкины коленки оберегать.
   Я на другие столы глянул - нет, не Галкин тот стол. Галкина посуда на угловом столе составлена. Слава тебе, Господи! - подумал. А потом мы с Галкой кофе попили и я домой поехал. Галка меня провожать не стала. Ну и правильно. А то бы не удержался и рассказал ей - что Черныш на кухне творит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"