Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

В последний путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жизнь, не без добрых людей.

  
  
   "...но как уйти из жизни этой бренной,
   Что б не было смятения души..."
  
   Давно для себя решил: если чего не знаешь, как поступить - обратись к истории. В ней, горемычной, было всё. Даже то, что нам и неведомо. О чём и не задумываемся до поры.
  
   Если говорить о дне сегодняшнем, то всё уже определено. И на индустриальную "платформу" поставлено. Организации разные созданы, которые тебя и "обиходят", и "обустроят" в соответствии с традициями народными и правилами ЗАГСа, только денежки плати.
   Да их и не жалко, денег-то. Деньги - мусор, застилающий многим-некоторым глаза. А по мне, так лучше бы их не было никогда! Намного бы жизнь легче стала.
   И ещё обидно, что вокруг, на пути моём последнем, "вороньё" кружиться будет. нагляделся я, за жизнь свою, других провожая:
   - А вам ямку как выкопать - с запада на восток или с востока на запад?
   - А урнучку на холмик вам из цемента или из раствора?
   - А песочка лишнего на могилку не хотите?
   - А закапывать сколько "людЁв" нанимать будете - двоих, троих, четверых?
   Вообщем, полный сервис - помирай на здоровье.
  
   Не хочу, чтобы вокруг меня "заботливо" суетились. И слёз своих ближних не хочу! Ни радостного блеска в глазах "людЁв" разных. Но как бы так "уйти", чтобы тихо, незаметно. Чтобы "чик", и нет тебя. Как будто и не было...
  
   Так что там в "Истриях" по этому поводу говорится?...
   Во! В Китае древнем - коль ты немощен, то дети и друзья детей помогут тебе подальше от дома отойти. Оставят лепёшек рисовых и воды баклажку, всёго на три дня. А уж дальше твои трудности.
   Не-е-е! Не пойдёт!! Тут не Китай. Все места в округе обжитые...
  
   О! Римляне своих предков со скалы в ущелье сбрасывали. А что? Подвёл к краешку, пальчиком толкнул и можешь домой возвращаться. Лафа!
   Только где горы взять? В округе болота одни, да и те под дачи отданы. Гнус, мошка, комары опять же. Никакого тебе комфорта.
  
   А если с пятого этажа сигануть? Дворники заругают. С асфальта тебя никто за "так" соскабливать не будет.
  
   Можно ещё "камень на шею" попробовать, но не солидно это как-то. Что мы - убивцы что ли какие?
  
   Эх, друзей у меня не осталось. С ними бы можно было договориться за водочкой, да под огурчик. Те бы никому не проболтались - где землицей меня присыпали.
   Что же делать?!
  
   Оп-она!!! Нашёл выход. Ай, да СамИздат! Для всех, отдушина. Всем ты угодить можешь, а кто ищет, тот найдёт...
  
   1. Тело три дня не квасить, сразу в крематорий.
   2. Никаких венков,никаких могил! Прах не забирать! Неизвестно ещё, что в урну насыпят.
   3. Душа моя вечная! Поэтому попрошу лишний раз эту мою личность не вспоминать, а ещё лучше забыть и жить спокойно.
   4. Не надо слёз! Бесполезное занятие. Займитесь собой, а мне земная суета ни к чему...
  
   Внезапная остановка сердца. Мгновенная смерть. Прощайте! До встречи ТАМ...
  
   Спасибо за подсказку, Юлечка. Верно говорят: -Женщины мудры как змеи!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"